Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А 52 тысячи это за что именно? Мне вот стоимость так и не прислали- сказали подъехать во вторник еще, там главный посмотрит и они решат что да как.. А Вы кстати в какой клинике сейчас?
|
||||
|
||||
Цитата:
Отдельно от этой суммы - расходы на слепки и снимки (по новой придется делать). Собираюсь уходить из клиники на Басков пер. 38 (стоматологическая поликлиника) врач - Закревская. Хотелось бы, конечно, вернуть хотя бы часть потраченных там денег (наверно, в общей сложности там оставила что-то около 60-70 т.р. ), но, не представляю какие сложности могут возникнуть со всякими доказательствами-разбирательствами. Склоняюсь к тому, что придется "простить" и эти деньги, и время, и опущенные десны. |
|
||||
|
||||
Нда уж.. Я уже около 150-ти отдала- и еще какие то доплаты меня повергают в отчаяние А судя по всему еще листать и листать((( А с врачей понятное дело ничего не получишь..
|
||||
|
||||
Василиска, у меня тоже много опасений по поводу десен.
Сама история постановки брекетов была такая: У мужа тяжелый парадонтит. В течение 2-х лет он безуспешно пытался лечить его вектором, периодически воспалялись десна и выпадали зубы. Кто-то из знакомых порекомендовал ему городскую (государственную) стоматологию, где ему сразу предложили и сделали лоскутную операцию. .. А в это же время.. У меня ныла десна около правой нижней тройки. Ныла несильно, редко, но меня это напрягало и хотелось узнать причину - а вдруг что серьезное . Сходила в пару разных коммерских стоматологий - диагноз подвывих зуба, что делать? ничего - само пройдет. А зуб ноет, отправилась по стопам мужа к врачу - зав. отделением трансплантологии, которая его лечила. Она попросила сделать ОПТГ - (до этого я снимков не делала), и, увидев снимок, начала охать и ахать на тему, что у меня расстворилась костная ткань - "практически вся", и она отдаст снимок хирургу, чтобы он тоже глянул. Через неделю, мне звонит хирург!!! (это гос. клиника!) и ласково заманивает к себе. Потом только стало известно, что именно с оперций они получают премии, проводят их как добровольное страхование, а пенсионеров лечат за оклад. Хирург меня пугает жуткими сценами выпадения всех зубов в ближайшем будущем, настоятельно рекомендует лоскутную операцию. Причем, на мой вопрос - а как же эстетика? отвечает - что это прям просто все - слегка надрезали, почистили и зашили, и все как было, только зубы здоровые и крепкие. Делают мне операцию на НЧ, 12 зубов (десен) разрезают, убирают часть кости, которая там рыхлая и поэтому ее надо спилить, чистят, зашивают. После операции жесть - отек, температура и т.д.. НО, самой ужасное, отчего ревела неделю напролет - опустились десна милиметра на 3-4, оголились корни, появились жуткие черные треуголники.:susel: Помчалась по специалистам, они все в шоке, говорят, дак показаний к лоскутной-то у вас нет.. Да, есть легкий парадонтитик, но даже если лоскутную и делают, то сразу с реконструкцией десны, чтоб не опустилась не дай бог. Поэтому, цель установки брекетов - на ВЧ стянуть тремы и черные треуголники чуть поправить на НЧ. А когда сниму - буду устранять рецессию десны на НЧ оперциями. |
|
||||
|
||||
Мечта, я так понимаю вы к моему орту сходили?
Как вам? Что решили делать в итоге с зубками? Что говорят в первой клинике? |
|
||||
|
||||
Вот пришла от них опять.. Посмотрела меня глав врач- она тоже орт. Также сказала что надо переклеивать Брекеты мои если снимать- второй раз не переклеить- они крошатся. В общем 20 тысяч переклейка и сами брекеты. Вся передняя часть на переделку)
Впечатления от доков- самые приятные. Пошла копить деньги
|
||||
|
||||
Мечта, брекеты и так непрятная штука (в смысле ношения), при этом еще и переклейка... грустно, конечно. Но конечный результат того стоит!
Меня вчера орт порадовал, сказал что за 8 месяцев уложимся (раньше было 10). После Ваших сообщений, приглядевшись, обнаружила, что на клыки брекеты приклеены не на равной высоте - надо спросить. :mad0: |
|
||||
|
||||
Нда уж.. Знал бы прикуп..
|
||||
|
||||
Мечта, после 35-ти оч. тянет в мед. институт, потому что кругом (медики, косметологи и т.п.) - сплошной обман!
|
|
||||
|
||||
Мечта, странно все это...
а выслали схему ? что то похоже они срубить денежку хотят...те же самые брекеты можно попробовать переклеить...у меня ни разу не раскрошились... |
|
||||
|
||||
Да? Сапфировые?
|
||||
|
||||
Вчера была на консультации в Дент Идеале. Как мне объяснили, для повторного лечения система там такая: консультирует и определяет план лечения один врач, а лечит другой. Почитала форум, очень понравились отзыве о Мартынове. Я точно знаю и по форуму, и по рекомендациям Тихонова (писала об этом в прошлых постах), что в Дент Идеале возможна частичная переклейка брекетов. Так вот, врач, которая меня осматривала, заявила, что если буду делать в их клинике, то только с полной переустановкой брекет-системы, что ее пугают мои десны (пародонтит), что она, вообще не уверена, будет ли лучше, чем сейчас, потому что сейчас все итак хорошо... Все это выглядело как отказ с поиском формальных причин. Причем она была очень категорична.
Надо сказать, что прямо перед визитом в эту клинику у меня слетела пришеечная пломба, на которой крепился брекет, но вытащить это дело я не смогла, даже не успела понять, что именно отклеелось, просто чувствовала шатание. Попросила этого врача посмотреть, что случилось. Врач потыкала инструментами и сказала, что это абсолютно точно брекет. Вытащили мне этот кусок плобмы, в два раза больше брекета, в тот же день у другого врача |
|
||||
|
||||
Я у них лечилась просто. За 6,5 месяцев весь ужас-ужас поправили (фото в теме где-то).
Лечила Мария В., кстати Главврач ранее в Меди работала. Ну вряд ли они прямо так денежку срубить хотят, просто возможно перестраховываются, что если раскрошатся - не нужно будет прерывать процедуру переклейки. |
|
||||
|
||||
Девушки, которые ищут другого врача, вы это делаете потому что результат лечения кажется плохим или не идеальным?
Я, вот, задумалась после вчерашнего визита, может я просто придираюсь. Может, чуть кривенько здесь, чуть косенько там - это и есть тот результат, которого стоит ждать после двух лет у ортодонта? Цитата:
Последний раз редактировалось Sabiwa; 26.06.2010 в 08:25. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
Юзерина, нет, просто мне небезынтересна история лечения других пациентов у моих докторов.
Консультировалась до этого еще в двух клиниках. В смайлклиник осматривали и Мария и Главврач, потом лечила Мария, иногда заглядывала посмотреть Главврач как идет прогресс Лечили как обычно, пластиковыми брекетами с железным пазом Получилось быстрее, чем думали. Переклеивали один раз - скусила брекетинку. Помню клык еще опускали очень долго, месяцев 5 точно. |
|
||||
|
||||
Мечтусь, говорила я тебе - топай к моему у него дорого на первый взгляд, но зато сразу конечная цифра озвучивается и платить год в рассрочку.
Поиздеваться над пациентом они все рады, но по крайней мере, Пуш свою линию гнул жестко, потому что твердо был уверен, что данный орт справится и не причиняя Пушу лишних неудобств. Народ! кому брекеты снимали! вам цепочки на несколько дней после съема одевали? мине орты говорят - так надо, чтобы все щелки закрылись? это так?
|
||||
|
||||
Мне во время лечения надо было МРТ делать- и я брекеты снимала. На эти 3 дня что дока не было мне нацепили цепь( это резиновая эта штучка, да?) Вобщем я чуть не охренела за эти дни- у меня зубы вкривь и вкось разьехались! Да еще болели так! Я ее сама нафик на второй день расстригла!
|
||||
|
||||
Мама дорогая!!!
Мечтусенька, не поверишь, я съема больше постановки боюсь Спасибо предупредила – надо обезболивающего побольше взять Кстати, мне МРТ готовы были делать и с брекетами. Рекомендованный специалист, есессно.
|
||||
|
||||
а я делала МРТ в брекетах, проблем не было с результатом
|
||||
|
||||
Meчта, мне тоже сапфировые снимали и переклеивали. Я тоже опасалась перед снятием, орт сказала, что у тех кто работает с сапфирами должны быть спец щипцы, для сапфировых, тогда ничего не крошится, а если раскрошится, то наклеют бесплатно другой, ибо это либо косяк самой брекетины, либо неосторожность врача.. Переклеивали два раза разные бреки, оба раза без проблем..
Mirkin, а сами зубы сейчас на одном уровне? я заметила что иногда брекетины на разных уровнях клеят, чтобы зубы на один уровень вытянуть..
|
|