Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Как хорошо, что все так разрешилось! Желаю удачи!
На счет "доктор не умеет закреплять хрящи" очень сомневаюсь, это что, тайное знание? Существуют консилиумы, обучение, проверенные методики итд. А вот кожа, плотность и эластичность тканей у всех разная. Этим можно объяснить пациентов, у которых невзирая на технику все плывет и падает. |
|
||||
|
||||
Ну так знать и уметь - разные вещи. Полно врачей, которые в теории очень хорошо разбираются, только на практике у них что-то нифига не получается.
У одних хирургов стабильно низкий % косяков, а у других - стабильно высокий. С чего бы это? По вашей логике, talulah, все идеальные пациенты идут к одним хирургам, поэтому у них такие хорошие работы. Ну а к несчастным косятникам - только проблемные. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, но ведь нельзя точно знать, какой у кого процент косяков. Существует куча людей, прошедших оп удачно и неудачно, которые об этом не пишут. Так что статистика может быть и ложной. А по вашей логике получается, что какие-то хирурги умеют выполнять фундаментальную вещь в рино, а другие не умеют. Хотя я, конечно, в этом деле дилетант.
|
|
||||
|
||||
Точно знать не можем. Прикинуть можем, хотя бы на основе этого форума.
Да, я считаю, что многие хирурги не умеют делать рино, это вообще одна из самых сложных оп, тем более реконструкции. Но берутся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мало кто хорошо делает носы. Большинство оперируют по упрощенным методикам. Я считаю, если хирург один раз испортил нос, то второй раз к нему идти не стоит. |
|
||||
|
||||
А как мы узнаем, хирург нос испортил или это физиология? Таки физиология тоже случается.
|
|
||||
|
||||
Ну в данном случае, как автор написала на первой странице, нос был таким сразу после снятия гипса.
|
|
||||
|
||||
Так речь же не о данном случае, заявление-то общее.
|
|
||||
|
||||
Девочки, все привет! Лежу после операции, мне переносили с 6го на 7ое. Делали открытую. АЛ сказал, что в моем случае надо делать так, иначе нос не сядет. А еще у меня кожа на носу толстовата, не знаю хорошо это или нет. Брали хрящи из уха. Пока ничего не болит. Единственный дискомфорт - дышать ртом и постоянно сохнущие губы. Анастезиологом у меня опять был Володин, чему я несказанно рада! Отошла хорошо, пока просыпалась, снились фонтаны разные, наши, европейские. ...И я такая по ним гуляю, а они все сменяются друг за другом...
красота! Гипс, кстати, АЛ не поставил. Заклеили все стрипами и повязка под носом. Кто-ниб знает, почему так? Я думала, гипс обязательно ставят.Ну и фотка меня красотки ))) |
|
||||
|
||||
amyra, Поздравляю!!! Док делал только кончик, какой был план?
|
|
||||
|
||||
Если кости не ломать, гипс не очень-то и нужен.
Про "нос сполз" - забавно, конечно. Чего только доктора не придумают себе в оправдание)) Будем надеяться, что на этот раз все будет отлично! |
|
||||
|
||||
amyra, поздравляю! Очень рада, что операция наконец-то состоялась, желаю удачного результата!
|
|
||||
|
||||
amyra, лёгкой Вам реабы и хорошего результата! Слежу за Вашей темой, теперь жду фото носика после снятия стрипов и повязки)
|
|
||||
|
||||
Froska, так мне и в первый раз кости не ломали, операция на кончике была, а гипс ставили. Поэтому и удивилась, что в этот раз без гипса.
Eva_M, спасибо. Обязательно выложу! Ну план был исправить мой шикарный профиль!)) А если серьезно, подробно обговорили, что кончик надо обозначить, чтоб он не просто круглый был, убрать клювость. АЛ показал, что ноздри будет выравнивать, у меня левая уже и перегородка между ноздрями чуть выпирала в левую ноздрю. Стрелку рисовал. Сказал еще, что колюмелу чуть поднимет, уберет клюв, сформирует кончик, возможно порежет ухо, если хрящей внутри не хватит. Я просила максимально маленький прогиб, а лучше совсем без него, показала ему фото, с сайта артимеды в разделе ринопластики, какой нос мне нравится. Самая первая фотография девушки. Естественно ее фото после рино))) Просто судя по моим фото из жизни при определенном освещении, у меня иногда нос казался таким же, пока выраженная клювность не появилась. И мне очень нравилось, как мне с таким носом. Лиуо намного милее аыглядело. Сказал, вот к такому результату и будем стремится. Высказала опасения, что боюсь получить пятачок, если ноздри будут слишком открыты. Я плохо понимаю, что может быть с ноздрями, если приподнять колюмору. И еще, что очень боюсь, что лицо измениться и станет другим. АЛ заверил, что ничего кардинально не поменяется с лицом. |
|
||||
|
||||
amyra, Спасибо за ответ, переживаю за тебя . Как хрящ берется , что с ухом, это заметно?
|
|
||||
|
||||
энн 2015, хрящи берутся сзади уха. У меня брали с левого. Я вообще не чувствую, что были какие-то манипуляции с ухом. Ничего не болит, не тянет. Может еще обнзболивающее действует, не знаю. Ухо внутри посиненело немного и все.
|
|
||||
|
||||
amyra, форма уха не меняется ? Совсем чуток. А хрящ как-то измельчают или кусочек подставляют.
|
|
||||
|
||||
Ухо не меняется я видела уши с которых брали хрящи. Там иссекается маленькая часть как щепка и нет отторжения так как свои ткани. Ухо заживает очень быстро и ничего не видно вообще. Гурьянов правильно сказал что не дособирали. Не выстроили купол. Да пока не вскроешь не поймешь что там и как. Поэтому он делает открытую рино. И дорожит каждым хрящем он лишнее не выбрасывает , а выстраивает это все в куполе забыла как эта техника называется он справляется с ней легко. Еще кончик носа опускается всегда и может носик начать клювить и через год и все это от неправильной постройки хрящей.
Желаю Вам легкой реабы и отличного результата! |
|
||||
|
||||
Девочки, третий день после рино. Уже дома. Состояние нормальное, почти ничего не болит. Щас выложу фотки, что пока получилось. Понимаю, что рано пока пытаться угадать конечный результат, но все-таки я думала у меня будет более скругленный нос, просто кончик обозначится, а форма останется, как была. Тем более я к своему лицу уже привыкла. А получился длинный какой-то, вытянутый и острый, еще и вверх задран. Боюсь лицо поменяется опять, чего не хотелось бы. Но профиль раньше был намного ужасней, так что буду привыкать.
|