Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
В идеале всё вместе делать, чтобы уже точно оттенки и дизайн совпали. Но в комментарии коллеги выше речь о том, что не надо делать шесть центральных зубов, то есть 3 и 3, оставляя дальше (начиная с четвёрок) без реставраций. Реставрировать нужно хотя бы 8. В вашем случае 12, это вообще шикарно, а уж коронка или винир на каждом конкретном зубе - это как собственные ткани позволят. Посмотрите в моей теме, у меня все виниры, но на верхнем левом втором резце коронка (там была микродентия, шиповидный зуб), визуально никакой разницы нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! перечитала еще раз, поняла))
делать или до клыков, 4 по центру, или, если и на клыки виниры тоже надо, то еще один зуб после них надо закрыть обязательно, т е по 4-ки включительно, мне больше, точно. Успокоилась. У вас очень красиво! |
|
||||
|
||||
![]()
Keksik, спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Собралась установить виниры на три зуба. Ищу информацию по клиникам и врачам в Питере, кому довериться=) Мастерская улыбок для меня очень дорого. Клиника Даймонд закрыта. Аполлония в Полтаве далеко=) Можете посоветовать проверенную?
И еще такой вопрос. Если сделать два передних верхних зуба чуть белее остальных ( чтобы в будущем, возможно, сделать остальные), это очень будет бросаться в глаза? Сейчас все зубы все разного цвета, чуть отличаются друг от друга, по белизне, оттенку. Начала отбеливать, ситуация не улучшилась. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможна ли установка виниров на зубы с большими щелями? |
|
||||
|
||||
![]()
SvetlanaTimofeeva, думаю, что виниры как раз вам подойдут
|
|
||||
|
||||
![]()
Юлия Кар., а вы не могли бы рассказать про свою историю лечения у Бабурова? Я просмотрела ваши сообщения, но нашла лишь краткие сведения. Вам вроде бы так красиво сделали в московской клинике, форма и материал хорошо смотрелись, но потом вы переделывали работу у Александра. Много зубов пришлось поменять? Как по стоимости - сопоставимо с московским лечением?
|
|
||||
|
||||
![]()
fasten_belt, ну что рассказывать...В московской клинике сделали очень плохо 8 виниров на передние зубы, были зазоры между зубами и керамикой, сильно обточили зубы (остались тонкие пеньки), и глубоко по деснами еще обточено было, я так поняла это ортопед так спрятал края виниров, так как возле стыков были щели, появилась острая чувствительность зубов. И мне было неудобно по прикусу, до виниров было удобно, а стало неудобно. Да, я не знала к кому бежать если честно на переделку, поэтому походив еще на консультации в Москве (была у Гиви Орджоникидзе, ЦНИИС, в МГСМУ на Вутетича и еще др. клиниках не очень известных), я решила, что поеду в Питер к Бабурову А.В., первоначально он меня проконсультировал по эл.почте и я приехала на прием. А.В. аккуратно, несколько часов, снимал эти неудачные реставрации (керамику), чтобы больше не повредить мои оставшиеся зубы, за что ему огромное спасибо, думаю если бы я пошла переделывать в др.клинику я бы вообще без зубов осталась. Потом сделали моделирование новых виниров, поставили пластиковые (временные), далее изготовили и установили уже керамику ЕМАХ. Конечно сам протокол постановки виниров очень отличался от того, что мне делали первоначально, у А.В. все как-то правильно, сам подход к клиенту, инструменты, очень много внимания уделяет эстетике, ну и качество работы конечно более 100 баллов, мне есть с чем сравнивать. Эти виниры я не ощущаю, это как мои зубы, я чувствую все то же самое что и своими зубами, я откусываю яблоки спокойно, стыков не видно, только под микроскопом наверное увидишь, я вообще забыла, что на передних зубах у меня виниры. И самое главное его работа не смотрится инородно, не выглядит как протез, выглядит как очень красивые молодые настоящие зубы.
И мне еще А.В. поднимал прикус, работал с жевательными зубами, потому что когда я пришла к нему у меня жевательные зубы на нижней челюсти были низкие, стерты (из-за того, что у меня дистальный прикус), мне установили 4 накладки на жевательную верхнюю сторону зубов, свои зубы при этом не стачивали. Этой работой я довольна не совсем. Качеством довольна, накладки не отличаются от моих зубов, бугорки тоже как у молодых зубов, все красиво и жуется хорошо, но у меня появилась другая проблема, в спокойном состоянии челюстей я постоянно ищу удобное положение для нижней челюсти и не могу его найти, при этом у меня есть еще ощущение, что высоты мне по прежнему не хватает, то есть можно было сделать повыше что ли (ну это мое непрофессиональное мнение, думаю так потому что при смыкании зубов первыми стыкуются передние, а должны задние), прошло уже 1,5 года почти с момента установки, а мои ощущения не проходят, понимаю что с прикусом что-то не то, и куда идти с этим я не знаю. По стоимости в Москве было дешевле, но плохо, я тыщу раз пожалела. |
|
||||
|
||||
![]()
Юлия Кар., спасибо за отчет! Я сочувствую, что у вас так сложилось в Москве. Как читаю, что сильно обточили - так вздрагиваю! Насчет прикуса - действительно, это кропотливая работа, сложная еще тем, что нельзя увидеть ощущения пациента, насколько ему удобно/ неудобно. Вроде визуально и технически ок, а сустав не привык.
А сколько у вас по времени получилось с АВ? Я спрашиваю в контексте себя, живу в Москве, хочу понять, можно ли отделаться несколькими выходными или придется брать отпуск и сидеть в Петербурге. |
|
||||
|
||||
![]()
Юлия Кар., очень познавательная информация. Тоже думаю о винирах (у меня возрастные изменения на зубах), ужасно боюсь сильной обточки, тк все зубы свои (и почти все живые), но вид((( Сейчас они хоть и желтоватые, но кушаю и пр. не задумываясь ни о чем. А сделаю виниры на 8-10 зубов, и вдруг начнутся неудобства.. страшно ужасно.
Если во рту неудобство никакой белизны не захочешь. Вот думаю лучше заплатить подороже, но с меньшим риском, поэтому присоединяюсь к предыдущему вопросу: не могли бы написать сколько ориентировочно нужно посещений, тк я в Москве. |
|
||||
|
||||
![]()
Есть же артикулятор.В него вставляют модель вашей челюсти.Если с прикусом проблемы, то сначала нужно его выравнивать.Виниры поставите, а потом все отколятся один за другим.
Я сейчас борюсь со скученностью.Противно, почти в 50 лет носить брекеты.Потом будут поднимать прикус, а уже совсем потом виниры.но зато это правильный путь, хоть и очень долгий и затратный. |
|
||||
|
||||
![]()
Да уж, в нашем возрасте еще брекеты, это для меня черезчур...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Юлия Кар., раз вы чувствете гипертонус, вы одеваете на ночь расслабляющую капу, чтобы хоть немного разгрузить прикус?
И я не поняла, почему моляры не смыкаются первыми, вам ведь поднимали их вкладками, да? |
|
||||
|
||||
![]()
Да, поднимали, но жевательные не смыкаются первыми, я и говорю, что мне кажется, что подняли на недостаточную высоту
![]() Капу разгрузочную не ношу, мне ее не делали, мне она не рекомендована. |
|
||||
|
||||
![]()
Юлия Кар, спасибо, поняла, вполне реально сделать в Питере. По обточке знаю, что только передняя часть обтачивается, но, что это не влияет на прикус, не знала.
У одного врача (небольшая частная клиника) в Москве я консультировалась (мой стоматолог, у которого до этого ставила коронки), но что-то к нему боюсь, вроде он всех наших знакомых лечит, но виниры лично не знаю кому ставил (цена ок 30 тыс. за ед.. как я понимаю средняя по Москве для таких виниров). |
|
||||
|
||||
![]()
У меня прикус идеальный.ношу брекеты, чтобы убрать небольшую скученность.
Прикус буду поднимать, чтобы омолодить лицо, чтобы передние зубысделать длиннее |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а у меня вопрос, вам рекомендовали отбеливание зубов перед установкой виниров? Мне настойчиво навязывают эту процедуру, мотивируя это тем, что винир очень тонкий, прозрачный и если зубы не отбелить, то итоговый цвет может пострадать. Мне логика немного непонятна, зуб все равно слегка шлифуется перед установкой, зачем еще его отбеливанием мучать. Буду благодарна за ответы!
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|