Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2020, 20:36
Catreen Catreen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Catreen на нуле

Привет! У меня сегодня 3 недели с Оп.
Я сегодня с 10 до 20 отработала, целый день сама, без помощи мужа). У меня пункт выдачи заказов, Озон просто закидал посылками. а они очень разные, и приходится таскать до 15 кг. Ну я сильно не таскаю их - мужчин прошу самих забрать со склада, девушкам выношу до порога, это пару метров. И к тому же, реально тяжелых, больше 10 кг, за день 4-6 штук. Вот думаю - и деваться некуда, и страшненько..
Отекла вся конкретно...
Ночью спала в компре, с отёками встала уже утром... А вчера весь день дома была просто в утягивающем послеродовом бандаже. Ну как утягивающем))) - свободно руку можно засунуть под него. Так вот, отеков не было вообще вчера, живот плоский. А сегодня как пузырик(((.
Сделала вывод - чем больше компрессия тем больше отёки. Вот думаю... А реально нужна компра?

Про КД у моего дока было в памятке написано - не желательно за 2 дня до, в день КД и 2 дня после. То же самое мне говорил стоматолог, когда ставила импланты. Кровь вроде разжижается, кровотечение может быть. Ну и боль организм острее воспринимает.

Я свои двигала приёмом ОК, специально подсчитала всё, и начала их пить за месяц с лишним до операции. Всё четко получилось, вчера вот снова пришли(((. А я тут читала, что для организма такой стресс, что по 3 месяца задержка. Обрадовалась, но моя задержка была 1 день...
@Фро, да неее, апоневроз нитки не порвут. А в мышцы они не шьют.
Старый 13.01.2020, 21:06
Фро Фро вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Фро на нуле

@Catreen, может ты отекла потому что натаскалась тяжести? Я до сих пор сплю в бандаже поверх компры и утром встаю вообще без отёков. При этом на ночь я пью тёплое молоко. Но и за день вроде не очень много отекаю. Но распирание чувствую. А с виду вроде все сносно.
Апоневроз это по сути пленка,может и порваться. Иначе почему доктора так боятся кашля?
Старый 13.01.2020, 21:27
nanatka nanatka вне форума
Частый посетитель
Profi

nanatka на нуле

@Мишленчик, и моя док говорила, что месячные не влияют) если делать грудь, то лучше после или во время, чем прямо перед, потому что за несколько дней до месячных грудь болезненная и припухшая. А абдомино - все равно. Я делала сразу после, тоже все рассчитала до дня. Поэтому дату выбрала не очень удачную по гороскопу, зато удачную по циклу)
@Catreen, а как самочувствие в целом, кроме отёков? Слабость, боли есть?

У меня тоже 3 недели сегодня, немного болят на спине места липосакции. Живот все ещё отечный, свободная жидкость явно присутствует, но не увеличивается. Подожду ещё, может все же рассосётся и пункция не понадобится. Ходить могу только в бандаже поверх компры, без бандажа очень чувствую переднюю брюшную стенку - то ли из-за того, что "гуляет" эта жидкость, то ли потому, что шкурка не приросла, но прямо чувствую, что тело отдельно, а кожа отдельно. В целом самочувствие нормальное, слабости нет, а все неудобства очень даже терпимы) животик сверху нравится, а снизу очень некрасиво нависает кожа над швом, то ли из-за отека, то ли так и останется, пока непонятно.

Девочки, спасибо всем за ответы про контрактубекс, поняла, что фуфло это. Может, чуть попозже поразмазываю его на растяжки, раз уж лежит, на шов, наверное, побоюсь.
@Catreen, @Фро, мне врач говорила, что компра у всех по-разному на отёки влияет, кому-то уменьшает, а кому-то наоборот. Все индивидуально.
Старый 13.01.2020, 23:33
Olga11111 Olga11111 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Olga11111 на нуле

Девочки, назрел тут такой вопрос)) у меня будет ровно 3 дня на "расслабиться по полной" в это время входит день самой операции и день пребывания после. Итого 1 день дома можно отлежаться. С 4 дня начнутся все домашние заботы и самое главное мелкие шилопопы, которых надо будет одеть-раздеть-покормить-искупать и тд.
На 4 день реально существовать не только в виде помирающей лани?))) Муж на 2 работах, соответственно ушёл в 7 утра, вернулся в 12 ночи. Помощи особо не от кого ждать.
Смотрю, у каждого проходит восстановление индивидуально, но в целом успокойте меня пожалуйста
Старый 14.01.2020, 00:05
cнippolino cнippolino вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

cнippolino на нуле

@Olga11111, придется "не расслабляться".
Некоторые по неделе после еле дышат, тут как уж повезет... И как сама настроишься.
У меня уже следующий день после опи был практически обычным. С вечера мечтала об утренней чашке кофе на свежем воздухе и сигарете Оделась и пошла в кофейню, потом на метро до дома. И пиццу приготовила на обед.

Настрой и понимание того, что это , блин, не новую печень пришивали, а только шкуру отрезали, да пару швов наложили.
Так что - нипуханипера

По поводу "что там внутри порвётся или нет" - это было мне сказано хирургом. Относительно лично моей операции и моих швов.
После того, как с резковатой болью было сделано УЗИ и в результате брюшко мышцы было надорвано. При том, что случилось это в бытовой обстановке, не на тренировке или прогулке, что обиднее всего, а дома неудачно потянулась вбок...

Ну и грыжи - это разрыв апоневроза. Так что ничего суперкрепкого в нём нет. А если учесть то, что ниткой можно и кожу порезать достаточно сильно.. было бы желание
Старый 14.01.2020, 00:22
Фро Фро вне форума
Частый посетитель
Profi

Фро на нуле

@cнippolino, на какой неделе после операции?
@Olga11111, главное не делать резких движений, всё плавно как важная дама (с). Цитирую своего доктора
@cнippolino, всё же не просто отрезали. А отодрали по самоенехочу))
Старый 14.01.2020, 00:47
Galina88 Galina88 вне форума
Посетитель
Beginner+

Galina88 на нуле

@Мишленчик, у меня тоже цикл прыгает,так прыгнул в ноябре,что в декабре ждала прям в день операции,но они задержались и начались на 4 день после. Вообще противопоказанием не является,но говорят что больше риск кровотечений во время месячных,поэтому же не советуют татуировки делать в это время. И с точки зрения удобства-месячные в день операции это конечно бррр. Ладно ещё если сразу встанешь,тогда с салфетками можно наверное жить. Мне сутки нельзя было вставать(хотя сначала обещали поднять через несколько часов),не представляю как бы с месячными была без возможности встать.
@Olga11111, очень все индивидуально. Девчонки вон бегают на следующий день)) Но объективно ,если вместе с липо,я б не строила оптимистичных прогнозов на 4-й день. У меня на 4-5 день начали сходить боли и появился сильный отёк и слабость была сильная,одышка,спать не могла на спине нормально,поэтому всю ночь без сна-днём как вареная, тяжело было даже кружку до стола донести. Резко полегчало дню к 6-7. Но у всех по разному. Постарайтесь поискать заранее какой-нибудь запасной вариант помощи,если вдруг состояние не позволит.

Девочки,у меня после 3х сеансов магнитотерапии побледнел полностью живот ,ушла краснота и дырка вскрытая прям подтягивается!!!! Не ожидала такого эффекта от неё! Так что надеюсь забрезжил свет в конце тоннеля!
Старый 14.01.2020, 00:50
Частый посетитель
Almost Profi

Catreen на нуле

@nanatka, Кать, я конечно уже гораздо лучше. Вот прямо слабости нет, отработала день норм по состоянию. Пару раз за день было острое желание полежать.
Больше всего у меня болит спина. Это самая большая проблема. Ощущение, что поясницу просто вырезали, и ничего туда не вставили взамен. Болит кожа на местах липосакции везде - и спина, и бока, и живот. И под кожей болит. Я не понимаю, что именно это болит - мышцы? Остатки жира?
Из-за этого я не высыпаюсь, любое движение ночью - боль, затекшая спина болит постоянно...

У меня сегодня весь день под пупком жёсткий выпирающий пузырик. Думаю, отек. Ничего не булькает....
Старый 14.01.2020, 00:55
Посетитель
Beginner+

Galina88 на нуле

@nanatka, про компру и правда есть ощущения что в ней больше отекаешь. Особенно неделе на 3-ей было
@Catreen, потерпите,спина пройдёт с разгибом,надо больше лежать. А у вас поясница болит или выше? У меня почему то болела сильнее всего между лопатками
Старый 14.01.2020, 07:52
sas54 sas54 вне форума
Посетитель
Beginner+

sas54 на нуле

@nanatka,
А мне контрактубекс капец как понравился.... Мне док сказал плеить пластырь мепиформ. Я клеила первую неделю ил чуть больше. с 26 декабря по 5 января. Шов был красным, а после снятия мепиформа шов и 1см в каждую сторону аж бордово синяя кожа... Я прям плакала что так все ужасно выглядело... Муж утешал что это только заживление. Позже начала замечать, что образуется келоид вдоль всего шва... прям выступ небольшой и рукой чувствуется если пдоль проводить. Утешала себя то есть шлифовки и т.д.
Так как праздники новогодние много денег сожрали меня жаба задавила отдавать 1,5 тыс каждую неделю на пластрь мепиформ.
Чисто случайно купила пластырь котрактубекс... 1100 руб за 21 штуку. Вот это кайф.... Одела на день. Вечером сняла и обалдела. Он увлажнил и разгладил мой шов с первого же применения. Кожа вокруг шва стала розовая (а не фиолетовая). Вот ношу уже неделю. Прям прогресс вижу...ненарадуюсь... Вечером обязательно его сфотаю... Если по коже проводить то шов не чувствуется... Если надавить на шов, то конечно чувтвую уплотнение... Ну хотябы расти вверх перестал. Полосочка стала узенькая розовая... Думаю неделя, другая и шов стант совсем белый.
Я уже хотела уколы проставить, чтоб шов сгаживать. Но контрактубекс помог... Низкий ему поклон.
Пару дней назад пришла в клинику сделать пирсинг, показала шов и спросила нужны и уколы дипроспан помоему (ну чтоб совсем, совсем его не видно было) Мне пальцем у виска покрутили... говорят-"ты что для 6 недель это прям супер шов... Врачи постарались..."
Короче колоть оказались...
Я днем клею плстырь Контрактубекс. Перед сном снимаю и мажу гелем контрактубекс..... Утром опять пластырь и так каждый день... До 5 января думала как избавитьсяс от келоида... За неделю эффект вау... Сама в шоке...

@Galina88,
Спроси у своего врача про Бранолинд Н
Мне очень одно время помог при гнойной глубокой ране .
Там перуанский бльзам, который вытягивает из раны весь гной и усиливает заживление.
Он всегда в нашей аптечке.
Старый 14.01.2020, 09:28
nanatka nanatka вне форума
Частый посетитель
Profi

nanatka на нуле

@Olga11111, соглашусь с девочками. Мне на 4 сутки реально полегчало, но ровно настолько, чтоб выписаться из стационара - выспалась, поела, смогла одеться и сходить в душ. Но если б пришлось с шилопопиками возиться, боюсь, не справилась бы.
@Galina88, очень рада, что у тебя наметился прогресс (ттт)! Расскажи, пожалуйста, магнитотерапию делаешь в клинике или дома? Подумываю, не купить ли аппарат для магнитотерапии, не так дорого он стоит...
@Catreen, согласна, по ночам чувствую принцессой на горошине, все места липо на спине дают о себе знать) причем, когда днем лежишь на тех же спине и боках, вроде как ничего и не болит особо.
@sas54, спасибо за отзыв. Как всегда, все индивидуально) Буду сегодня у врача, спрошу, что мне делать с этим контрактубексом. Я на данный момент просто обрабатываю шов бетадином дважды в день,больше ничегошеньки не делаю.
Старый 14.01.2020, 10:12
Helen1976 Helen1976 вне форума
Частый посетитель
Profi

Helen1976 на нуле

@Olga11111, по-моему, это фантазии))) после абдомино с липо. Хотя наши женщины способны на все))) У меня была просто абдомино, и я считаю, пережила её довольно легко. Но первую неделю я ходила на прогулку с мамой под ручку, бутылку кефира было тяжело держать. Поэтому за малышами мама ухаживала. Первое время себя надо особенно беречь. А с маленькими детьми особо не расслабишься. Ко мне мама приезжала на 1мес из другого города, док изначально говорил, месяц достаточно. Но я даже рассматривала вариант няни или помощницы, если бы у мамы не получилось. Дети у меня шустрые, активные, муж много работает. И сейчас понимаю (при моей довольно лёгкой реабилитации) без помощи с маленькими детьми было бы очень тяжело. Моим 2г и 4г.

Девочки, по поводу надёжности ушития. За диастаз я уверена, там все надежно, беременеть больше не планирую. Я переживала за грыжу, чтобы снова не вылезла. Док не раз повторил - все зашито с пожизненной гарантией, ничего не вылезет, не порвётся и не разойдется. При условии стабильного веса. Может мой док слишком высокого мнения о себе, но говорил уверенно, я спрашивала не раз. Понятно, гантели таскать я не собираюсь, рожать тоже.
Старый 14.01.2020, 10:37
Olga11111 Olga11111 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Olga11111 на нуле

@Helen1976, я уже рассчитывала через неделю после операции бегать резво Со свекровью договорилась на старшую дочу только. В первом классе как раз в феврале неделя доп каникулов будет. Двое младших 2 и 4 года остаются со мной. Муж сказал, что кто-то должен оплачивать наши хотелки(или мои, не помню точно) так что 3 дня он поможет, а дальше сама. Если не уверена в своих силах, то отлаживать операцию пока дети сами не смогут как минимум одеваться без посторонней помощи и не требовать к себе повышенного внимания. А я же нацелилась на февраль, куда откладывать-то.

Ещё такой вопрос: что больше доставляет неприятных ощущений? Ушитый диастаз или шов через все пузо? После аппендэктомии через неделю носилась резвой ланью. Но там и разрез не сравнить)))) а тут больше из-за ушитых мышц волнуюсь.
Старый 14.01.2020, 10:44
Янка Флер Янка Флер вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 112 раз(а)

Янка Флер на нулеЯнка Флер на нулеЯнка Флер на нулеЯнка Флер на нуле

@Olga11111, ушитый диастаз.
Старый 14.01.2020, 11:32
Фро Фро вне форума
Частый посетитель
Profi

Фро на нуле

@Olga11111, да вы не за то вообще волнуетесь. Волноваться надо за то, что у вас после операции образуется огромная полость. На мой взгляд, остаться с двумя малышами на четвертый день практически на сутки, с непрерывной физической активностью,это прямо геройство, близкое к безрассудству. Я даже не знаю,наготовить, наморозить заранее. Забить на некоторое время на прогулки, мультики в помощь, хоть как-то максимально облегчить участь). А вообще проще за старшей в школу сходить, наверное, чем сто пятьсот раз наклониться,одеть-раздеть, вытереть попу и т.д.
Старый 14.01.2020, 12:50
matilda555 matilda555 вне форума
Частый посетитель
Profi

matilda555 на нуле

Девушки, после операции купила очень нужные девайсы - вертикальный пылесос и электрошвабру сяоми - вот реально, уборка стала в сто раз легче: они легкие, швабра сама моет, надо просто ходить за ней, легкая, всем советую купить - и после операции намного облегчает уборку, и в принципе. Пыталась звать клининг, но уборка не устраивала и приходилось всё перемывать за ними, а в ручную мыть было тяжело и пылесос второй моющий, тяжелый, пару раз надорвалась и плюнула на него.
С детьми, конечно, сложней было бы, если они сами себя не обслуживают, но решаемо, думаю. Мне на 4 день было еще очень тяжело, на 5 - намного-много легче. Всё индивидуально..
Старый 14.01.2020, 13:55
Частый посетитель
Almost Profi

Catreen на нуле

@Olga11111, мне легче стало на 7-й день, когда сняли дренаж. Всю неделю лежала пластом, и реально мысли мелькали, что умираю...
Я и сейчас не убираюсь. После работы прихожу в 20-30, чай попью. и лежу. Потом в душ, и на ночь укладываюсь на своём троне))).

Девочки, я сняла копру, и мне без неё лучше. Вот прямо сегодня на работу пошла в типа "утягивающем бандаже", хотя на самом деле особо утяжки нет. Но зато без отёков!

Хочу спросить - чем чревато раннее снятие компры? Можно ли лёгкую утяжку считать заменой?
Что лучше - терпеть компру и сильные отёки, или жить без отёков, но и без компры?
Старый 14.01.2020, 14:06
cнippolino cнippolino вне форума
Частый посетитель
Profi

cнippolino на нуле

Цитата:
Сообщение от Helen1976 Посмотреть сообщение
За диастаз я уверена, там все надежно, беременеть больше не планирую. Я переживала за грыжу, чтобы снова не вылезла. Док не раз повторил - все зашито с пожизненной гарантией, ничего не вылезет, не порвётся и не разойдется. При условии стабильного веса. Может мой док слишком высокого мнения о себе, но говорил уверенно, я спрашивала не раз.
@Helen1976, так доктор прав апоневроза, как такового, у нас уже и нет вроде как.... Вместо него прочные нити. На всю жизнь.
Грыжам вылезать негде.
А вот мышечная ткань рвётся. Связочная тоже.

У меня именно брюшко было надорвано. И не из-за гантелей .

Но это никоим образом не значит, что чьи-то ещё мышцы могут надорваться.

@Фро, неделе на 10-й это произошло.
На следующий день шишка сбоку от пупка вздулась, болезненная . По УЗИ мышечная ткань в этом месте в два раза утолщена.
Там толщины то у этой прямой мышцы сантиметр всего...в нормальном состоянии.
Старый 14.01.2020, 14:32
Я_Тоже_Так_Хочу Я_Тоже_Так_Хочу вне форума
Частый посетитель
Profi

Я_Тоже_Так_Хочу на нуле

Цитата:
Сообщение от Olga11111 Посмотреть сообщение
у меня будет ровно 3 дня на "расслабиться по полной" в это время входит день самой операции и день пребывания после. Итого 1 день дома можно отлежаться
А вы уверены,что так быстро снимут дренаж? Я молчу уже о самочувствии.. Мне сняли на четвёртый день только. Неделю еще ходила сгорбленная, как креветка. Врач не рекомендовал разгибаться полностью в это время ( но тут уж,конечно, что вам скажет свой доктор). В любом случае,много ходить нельзя будет.
Старый 14.01.2020, 15:31
Посетитель
Beginner+

Galina88 на нуле

@Фро, @Olga11111,
Вот тут согласна абсолютно с @Фро , Вы не за то волнуетесь....
Вы не будете видеть того,за что нужно волноваться.
Шов не беспокоит вообще,вы там не будете ничего чувствовать,так как нервы порезаны. Ощущение такое,как будто это не ваш живот. Болит внутри везде. В случае с липо-ещё и бока.
Представьте что на всей площади живота у вас открытая рана,только рана это будет внутрь и ее не видно. Именно это и происходит внутри- Поврежденная полость между мышцами и подкожно-жировой клетчаткой,которая должна срастись. Для этого и компра вообщем то нужна,что б таки прижимались и пустоты не образовывалась между ними.
Я сейчас анализирую всю свою Реабу-а я вот правда скакала как только стало лучше. На самолёте летела на на 7 день,в магазин потом ходила,елку наряжала итп.А надо было лежать,отдыхать и не рыпаться. Может сама себе и нажила внутренних проблем на самом деле с которыми сейчас борюсь (но это не точно). Абдоминопластика-серьезная операция,и мы бы рады вас успокоить,но лучше берегите себя как хрустальную вазу. Думаю неделя работы няни или помощницы не стоит вашего здоровья. Если пойдут не дай то бог какие то осложнения от нагрузки- то ещё больше придётся тратится. Берегите себя!
@Catreen, мне тож было прекрасно в утягивающих трусах,но тока на ночь все таки их одевала,днём в компре.
А новая моя врач меня огорошила-утягивающее белье на то и утягивающее,что утягивает. То есть оно стягивает кожу и ухудшает кровоток,что не гуд. А компрессионка действует по другому,наоборот нормализуя кровоснабжение. А для нормального заживления нужен нормальный кровоток. Вообщем резюме в том,что утяжка может тока хуже сделать,замедляя кровообращение. И если без компрессии-то лучше без всего,чем в них.
Ну вот такое мнение. Не знаю верное или нет,мне в втяжках тож было удобно,но хз как правильнее...