Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 23:47
Marijja Marijja вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Marijja на нуле

Добрый вечер всем!
Помогите, пожалуйста, советом..
Моя ситуация: 36 лет, год и два мясяца назад была сделана круговая блефаропластика, после которой до сих пор не закрываются глаза. Днем их можно с усилием закрыть, но ночью глаза открываются, слезятся и сохнут. Страдаю ночами, спать без пластыря на глазах не могу вообще, слезы рекой. Глаза постоянно воспаленные. Уже прошло много времени и само оно явно не пройдет. Врач сначала пытался растянуть верхние веки уколами плазмы, но потом я сходила к другому врачу и стало понятно, что произошло округление глаза и видимо для закрытыя полноценного не хватает нижнего века. Поэтому врач предложил сделать чик лифтинг, чтобы устранить эту проблему. Как вы считаете, поможет ли чик лифтинг в моем случае? На форуме прочитала, что он чик лифтинга как раз у кого-то глаза округлились и теперь страшно, поможет ли мне эта новая операция.. Как бы еще хуже не стало Заранее прошу прощения, если что-то неправильно назвала и описала, я новичок в этом деле и пока плохо разбираюсь в теме. Прикладываю фото как глаза выглядят сейчас. Спасибо большое заранее за любую помощь и совет!
Миниатюры
f3e69e0f.jpg   14838f59.jpg  
Старый 25.02.2022, 00:12
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 220 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Marijja, я бы скорее проконсультировалась с хорошими хирургами-эндоскопистами, на тему эндо средней зоны.

Обо мне:
Старый 25.02.2022, 11:16
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 462 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@TayaTaya, зрение потихоньку будет восстанавливаться. У меня сейчас срок 6 недель после нижней блефаро, и помню как первую неделю все расплывалось и не видела даже на 1 м вперёд. Но сейчас уже зрение восстановилось на 90% от прежнего, только двоится периферическое. Хорошо хоть при прямом не двоится, а то бы совсем печалька была. Надеюсь, и это восстановится. В любом случае, у вас будет лучше, чем сейчас.
Старый 25.02.2022, 16:21
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Marijja, сестра по несмыканию... Вам в первую очередь нужно беречь здоровье глазок. Вы пользуетесь каплями? Мазью на ночь? Глазки нужно круглые сутки защищать от пересыхания.
Старый 02.03.2022, 10:18
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Marijja, дорогая Мария, пожалуйста, не пропадайте с форума! Поделитесь потом, какое вы нашли решение и хирурга. Перечитала всю тему и прихожу к выводу, что эндо средней зоны - вроде как хороший вариант. Но не нашла ни одного примера с фото именно в данной теме.
У меня кругление поменьше и срок маленький, но о данной операции подумываю рано или поздно всё равно. Было бы очень интересно узнать продолжение вашей истории.
Сил вам, и успешного разрешения ситуации!
Старый 11.07.2022, 08:11
Banned

Попробую дополнить тему всем, что знаю на данный момент (подчеркну - пока в теории).

Сколько КГ, столько и причин. Но если говорить именно по последствиях блефаропластики, то избыточное иссечение кожи не является единственной и основной причиной. Основная причина - неизбежное повреждение и ослабевание мышцы, пролегающей между кожей и грыжами, при чрескожном доступе. При наличии такого фактора риска, как плоские скулы, веко теряет опору и провисает.

Об этом писали ещё задолго до меня:
Миниатюры
1386df87.jpg  
Старый 11.07.2022, 13:22
Banned

Наиболее надёжные результаты получаются при комплексном подходе: нёбо для формирования века изнутри, эндо или заплатка для компенсации дефицита кожи, плюс имплант для создания опоры. Однако, комплексная операция - комплексный риск.

Всё это обычно дополняется кантопластикой, которая может сделать глаза чуть короче. Но если создать веку достаточную опору, то кантопластику можно делать не туго, а только чтобы скомпенсировать выворот. Тогда форма глаз пострадает меньше.

Изолированно кантопластика и кантопексия не поможет никому, никогда, а только усугубит проблему. Верить в кантопексию - это всё равно что верить в то, что земля плоская. А глазное яблоко на то и яблоко, что оно шар. Представить очень пузатого джентльмена, у которого сползают брюки. Затянуть ремень ещё туже не поможет их удержать, а наоборот.
Также и дополнение обычной чрескожной блефаропластики кантопластикой или кантопексией не является профилактикой КГ, по тем же самым причинам.

Наилучшая профилактика КГ - это выполнение блефаропластики трансконъюнктивально. При наличии лишней кожи - удаление и кожи тоже, но с сохранением целостности мышцы.
Чрескожный доступ имеет право на существование, но только при отсутствии противопоказаний, которые бывают в среднем у 20% людей (именно такова доля КГ при данном подходе, пусть даже в большинстве случаев в лёгкой форме). Но даже лёгкую форму чаще всего не скомпенсировать полумерами надолго, а вот усугубить - очень легко.
Старый 13.03.2023, 17:51
Marija11 Marija11 вне форума
Новичок
Beginner

Marija11 на нуле

Дорогие участники форума, добрый день!
Прошу прощения, что пропала с форума и не отвечала на сообщения, я стала мамой и какое-то время было не до проблем с веками.
Моя история: в январе 2021 года сделала круговую блефаропластику с миописией, сразу после операции было сильное несмыкание век. Доктор уверял, что это временно, делал уколы плазмой с лонгидазой в верхнее веко (растягивал). Это помогло немного уменьшить щель между веками, но она оставалась. Глаза по ночам открывались, сохли и слезились, я постоянно лечила у офтальмолога роговицу и заклеивала на ночь веки пластырем. Проблема не уходила, врач настаивал на продолжении уколов плазмы. Я не видела улучшений и перестала к нему ездить.
Через год я пошла на консультацию к другому пластическому хирургу, который объяснил, что моя проблема не в верхнем веке, а в нижнем, которое после операции стало ниже уровня радужной оболочки глаза (склеральный взгляд, scleral show), поэтому глаза не смыкаются полностью. Также показал, что есть округление.
Я снова вернулась к доктору, который делал первую операцию. Он признал круглый глаз, предложил бесплатно сделать новую корректирующую операцию чик лифтинг, обещал, что это поможет. Я решила рискнуть, новая операция была сделана в марте 2022. Сначала мне казалось, что стало лучше, но по факту круглый глаз и несмыкание на месте и по сей день. Врач предлагал снова ездить на уколы, растягивать уже нижнее веко, но наступила беременность и было не до этого. Больше двух лет я живу с несмыканием и каждую ночь заклеиваю веки пластырем, постоянно увлажняю глаза каплями.
Сейчас активно читаю форум и изучаю вопрос, хочется найти какое-то решение, жить с несмыканием - это как мини инвалидность, но судя по форуму какого-то универсального решения, чтобы всем и навсегда помогло, тоже нет…
Активно делаю упражнения (может уже поздно, но все же): с усилием зажмурить глаза много раз подряд и закрыть веки с усилием, когда смотришь вверх.
Может быть есть еще хорошие упражнения именно на нижнее веко? Буду очень благодарна, если поделитесь
Еще одна моя боль: проблема с ношением контактных линз из-за сухости глаз и несмыкания (у меня близорукость). После операций носить линзы могу лишь пару часов в день, очень устают и болят глаза. Приходится почти все время ходить в очках.Хочу сделать лазерную коррекцию зрения, чтобы отказаться от линз и очков, но не знаю, возможно ли это при моем несмыкании. Если у кого-то был такой опыт, пожалуйста, поделитесь.
Буду рада любым комментариям и советам по моей ситуации. Понимаю, что виновата по сути сама, надо внимательно было выбирать врача, но очень не хочется спать с пластырем на веках до конца своих дней) В любом случае, надеюсь, что моя история будет кому-то полезна, хотя бы, чтобы понять, что вы не одна/один с такой штукой.
Фото 1 - глаза до операции, фото 2,3 - в данный момент. На фото 3 видно, как неестественно провисает нижнее веко, когда взгляд направлен вниз.
Миниатюры
fc3f4b4d.jpg   6797131c.jpg   34bf6e97.jpg  
Старый 13.03.2023, 18:10
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 220 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Marija11, какая печальная история(( Тут уже эстетика уходит на 2й план, лишь бы восстановить функционал глаз.
@Marija11, ты не обращалась к хирургам реконструкторам? Здесь упоминают Грушу и Катаева.

Обо мне:
Старый 13.03.2023, 18:36
Атлантида Атлантида вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

Атлантида на нулеАтлантида на нулеАтлантида на нуле

@Marija11, сколько твам лет? после 35 с описанным - я б уже не думала о лазерной коррекции. это операция для молодых и здоровых.например за меня никто не возьмется, как мне сказали (перед операцией проходила своих любимых окулистов)
Старый 13.03.2023, 18:46
Atlantis Atlantis вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Atlantis на нуле

Коррекцию миопии сейчас делают в любом возрасте. Я сделала в 49 лет, было минус 9 на оба глаза. Сейчас мне 55, все ок. Полтора года назад сделала верхнее блефаро.
Старый 13.03.2023, 21:27
Частый посетитель
Profi

@Atlantis, за что купила - за то продала. Чем старше -тем больше рисков.

А тутрадужка сохнет.

Но возможно надо было не так категорично высказывать свое мнение
Как вышло-так вышло)
Старый 13.03.2023, 22:15
Irina- Irina- вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 307 раз(а)

Irina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нуле

Я хотела делать лазерную коррекцию дальнозоркости. Но врачи говорят, что будет ещё сильнее сохнуть глаз. И я не стала делать.
Старый 13.03.2023, 23:01
Marijja Marijja вне форума
Новичок
Beginner

Marijja на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Marija11, какая печальная история(( Тут уже эстетика уходит на 2й план, лишь бы восстановить функционал глаз.
@Marija11, ты не обращалась к хирургам реконструкторам? Здесь упоминают Грушу и Катаева.
Да, уже не до красоты, лишь бы глаза закрываться начали.. про Грушу читала тут на форуме, что многим помогал, да, думаю тоже обратится
Спасибо 🙏

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
@Marija11, сколько твам лет? после 35 с описанным - я б уже не думала о лазерной коррекции. это операция для молодых и здоровых.например за меня никто не возьмется, как мне сказали (перед операцией проходила своих любимых окулистов)
Я себя еще чувствую молодой, хоть и не очень здоровой 😅 мне 36
Лазерную коррекцию делают до сорока с чем-то это точно, просто тут вопрос с моим несмыканием.
Старый 13.03.2023, 23:11
Частый посетитель
Profi

@Marijja, а мне 39 вот недавно)))
Может мне врач - противник попался)
Нужно консультироваться значит)
Старый 14.03.2023, 01:47
natlantus natlantus вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 919 раз(а)

natlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном пути

@Marijja, врачи те же люди, кто-то за, кто-то против, я сделала в 40 и наступило счастье. Вам сначала решить проблему со смыканием, а потом на лазер, никак иначе.

Обо мне:
Старый 14.03.2023, 04:09
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 436 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Marija11, эндо средней может помочь подтянуть нижнее веко.
Старый 14.03.2023, 09:03
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 950 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Девушки , лазерную коррекцию делают по показаниям , в каждом случае индивидуальные рекомендациии , в зависимости от диагноза конкретного пациента . С возрастом к близорукости присоединяется дальнозоркость , и тогда коррекция миопии до 1.0 не всегда технически возможна . Пройдите обследовария в центре коррекции , и врач все расскажет . На форуме есть тема об этом .
Старый 14.03.2023, 12:00
Marija11 Marija11 вне форума
Новичок
Beginner

Marija11 на нуле

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
@Marija11, эндо средней может помочь подтянуть нижнее веко.
Спасибо! Мне чик лифтинг не помог, думаете эндо можно помочь? Я думала это очень похожие операции или я ошибаюсь?

Девушки, большое спасибо за ваши комментарии! Может быть кто-то знает, кто из врачей мог бы проконсультировать сначала онлайн, а не очно? Ким, Катаев, Груша?
Старый 14.03.2023, 16:23
Irina- Irina- вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 307 раз(а)

Irina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нуле

@Marijja,
Эндо средней и чик лифт очень разные операции. И по площади, и в разных слоях делаются. И сам чик лифт иногда может стать причиной круглого глаза. Хотя, мне кажется, что если он правильно выполнен , такого быть не должно.
Чтобы понять, в каком направлении двигаться- надо видеть вашу среднюю зону во всех проекция. Если средняя зона плоская, вектор отрицательный , а кожи под глазами срезано не слишком много, то эндо средней может вам помочь. И вообще подойдёт вашему лицу. А если дело не в средней зоне - то пытаться исправлять непосредственно орбитальную зону. Но иногда бывает и совокупность нескольких факторов.
Если проблема больше касается подглазничной области - то вам к Грищенко,Катаеву, Груше и Ким. Я была у них у всех и не единожды. У Груши и Катаева оперировалась. И предпочла бы Катаева. Ниже орбитальной зоны эти врачи не полезут ( ну может Гришенко). Но , кмк,она очень " любит" ставить хрящи для укрепления нижнего края. Много показывала мне фото результатов . Хрящи видно.
Если же основная проблема в средней зоне - то к эндоскопистам., к проверенным. И желательно, кто умеет реконструировать. Когда-то давно видела у Мамедова девушку, которой он одновременно делал эндо средней зоны и подставлял кусочек слизистой. Результат видела только на фото.
@Marija11,
Груша и Катаев онлайн не консультируют точно. К Катаеву и попасть большая проблема.
Про Грищенко и Ким не знаю. Но ,думаю, что все же в таких ситуациях нужна личная консультация.
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru