Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@helen21, все я правильно поняла , выразилась не правильно. Имела ввиду что нет распила как допустим у waxeria и у многих других, после которого волна по челюсти может быть.
|
|
||||
|
||||
@helen21,
мне кажется. шурупы будет вынимать АР, так как он их ставил и я в одном с ним городе. Орт мой примет меня только 2го мая, и это только тогда будет созвон с АР, так что я еще похожу в резинках) Главное, чтобы не успела вернуться чувствительность, иначе шурупы будет малорадостно вынимать. У меня просто после других ОП отек если пошел сходить, то пошел. А тут конкретно хомячье лицо вернулось. Просто у меня даже горло немного отекло, поэтому появляются мысли в сторону аллергенного происхождения отека. Но при этом я ничего такого нового не принимаю. Я еще думаю, может левомеколь не зашел, у него в побочках есть подобная реакция, попрошу следующий раз промыть ранку и его не класть, пусть даже вишневского снова положат, если эта мазь все еще подходит. Как обычно, надо подождать и понять) |
|
||||
|
||||
@Ana-11, привет, думаю, если и горло отекло- я бы подключила десенсебилизирующую терапию- цитрин/супрастин/лоратадин и т.д., если связываешь аллергизацию с Левомеколем- его лучше заменить, подумай, что ещё могло быть нового в последние дни, когда отёк усилился, может что-то новое из косметики, продуктов , препаратов, бытовой химии...
@Ana-11, мне кажется, если чувствительность вернётся, что ж они варвары, под местной анестезией будут шурупы удалять |
|
||||
|
||||
@helen21, да я вчера на ночь съела два персена ночных на всякий, и отшлифовала кларитином. У меня еще был супрастин (у него на коробке даже отек квинке упоминается; а был он у меня так как года три назад вылез странный ринит весной, одной таблеткой вопрос закрыла, аптекарь сказала тогда, что очень много людей идет и все говорят, что раньше не было аллергий - то есть что-то странное происходило в тот год), но я выпила кларитин, так как он был указан в списке при выписке. И все же проснулась в 7 утра от заложенного горла. На обеде 50 минут гуляла опять..Сейчас процентов на 15% лучше, чем вчера, но все равно такое...
Про то, что ты писала (ПМС и тд ) - я жду гостей на красной машине (каких забавных формулировок только нет), но может сбился цикл после ОП. Так как на дату ОП я их боялась получить, сидела тихонечко, и пронесло - через два дня пришли. То есть скоро жду, жор на сладкое уже есть) Но я на них отеками лица не реагирую обычно)) Добавила вчерашнее фото...это же будто я с винни-пухом ходила в гости к пчелам (у меня с этими отеками даже взгляд дурацкий) А насчет варваров...нитку от шва мне вытягивали, несмотря на мои заверения, что я всякое делала у косметолога (ботокс без обезбола спокойно, пептиды болючие вокруг глаз, биоревитализацию лежу спокойно не дергаюсь), а тут мне реально больно (было больно в одной точке - выхода нитки). Могли бы заморозки туда брызнуть какой. Но сейчас десны трогаю ногтем - ничего не чувствуют, так что пока что ок)) |
|
||||
|
||||
@Ana-11, да, согласна, отёк сильнее, и сразу глазки грустные...А ты себя в общем хорошо чувствуешь ? ОРЗ, ОРВИ не может быть ?Горло только отекает, не болит?
@Ana-11, я , когда какая-то выраженная аллергическая реакция и мне надо её быстро устранить, всегда в первые дни с супрастина обычного начинаю, который можно 3 таблетки в день.Пью по 2 таблетки 2раза в сутки- утром и вечером, а на третий день перехожу на десенсебилизирующие пролонгированного действия ( это все, которые принимают по 1 т.в сутки ). Потому что те, что принимают ( и кларитин тоже) по 1 т. в сутки , начинают своё активное действие медленнее, чем ,например, супрастин . @Ana-11, ну, если ты говоришь, что сегодня 15% отёка потерялись,. надеюсь, через пару дней всё сдуется и глазки заблестят. |
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо за инфу про супрастин. Я его планировала сегодня на ночь принять (я от них сонливая), посмотреть, что даст.
Мне тоже показалось, что, похоже, кларитин как-то помог, раз отек четь меньше, но долго начинал действие, раз утром я еще была почти как вчера. Опять же, я только могу предполагать, что это он помог и улучшил ситуацию на 15% Пыталась тоже понять, нет ли ОРЗ, но нет ощущений таких, да и темп вчера меряла, она норм. |
|
||||
|
||||
АР вчера в 23 часа ответил на мой емайл про этот внезапный отек. В итоге сегодня была на приеме (ждала 1.5 часа, так что, кто идет к нему, запасайтесь терпением, временем и зарядом на телефоне).
Причина все так же, воспаление с той же стороны. АР надрезал мне во рту (примерно там, где они работают при проведении ОП - между зубами и щекой), оттуда пошла бяка, ее отсосали слюноотсосом. АР полагает, что это бактерии на пластине, поскольку воспаление все никак не хочет уходить. И по ходу такая борьба будет до снятия пластин. А снимать их можно самое раннее через 2 месяца (думаю, не 2 мес после операции, а через 2 месяца от сейчас, но это я уточню у него). И тут я, конечно, все еще перевариваю инфу. Сказал полоскать 2 дня водой с содой, а затем ромашкой. Мне странно, что антибиотики не назначил, хотя я спросила. Думаю перечитать тему @Лорри, она сдавала посев на вид бактерий, чтобы понять, с кем и чем бороться. Если вдруг Лорри заглянет и будет готова поделиться советом или опытом, то welcome! Но я думаю, вряд ли она зайдет, наверно, пройдя все это и сняв пластины, мало кто хочет снова погружаться в ортогнатические темы)) |
|
||||
|
||||
@Ana-11, да, тему vikkitori читала, она в Питере делала, надо уточнить у неё почему .
Блин, да что же эта фигня на шее у тебя никак не проходит?(( Ведь уже хорошо было. Вот это тоже минус, если делать оп в другом городе, если вдруг такое что-то как вообще решать вопросы.. |
|
||||
|
||||
@amby, ну оно не на шее, а внутри. В какой-то момент идентифицировалось под челюстью, там и резанули.
Ну да, меня тоже удивляет, что не хочет проходить, я же 2й раз пила антибиотик уже. Если вдруг что, то есть стоматологи-хирурги, уж рану они промоют точно так же. Хотя, понятно, это не идеальный вариант. Одно хорошо, что это бывает редко-редко, то есть не у каждого 2го и даже не у каждого 100го. @kalinka197, кстати, еще в теме Лорри сообщение 497 - там есть снимок горизонтального распила. У Лорри тоже тримакс от АР. Единственное, у нее как-то хитро: она пишет, что без шурупов в подбородке. https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=12350&page=25 В любом случае, результат у нее шикарный (сообщение 420, самое последнее) https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=12350&page=21 /это я ищу нужную инфу, заодно нашла то, что тебе может быть полезно/ Это я себе, чтобы не потерять, что помогло Лорри https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=12350&page=30 |
|
||||
|
||||
@Ana-11, привет , расстроилась за тебя. Не понимаю, почему отёк усилился по всему лицу, а не местно. Обычно, когда где-то в полости рта очаг инфекции , человек всегда чувствует в этом месте боль, пульсацию и ,естественно, отёк начинается именно в месте, где очаг ,а у тебя как-то странненько- в одно утро встала и на всём личике отёк усилился ....Никаких болевых ощущений у тебя не было...
@Ana-11, а ты никакие снимки, кт не делала в последнее время? Это ,я так понимаю, НЧ .А в области каких зубов АР разрез сделал? |
|
||||
|
||||
@helen21, там явно инфекция. Я думаю, гной накапливался и, когда его стало какое-то количество, усилился отек. Почему на все лицо, тоже не понимаю, сейчас слева лицо больше как раньше, с отеком меньших масштабов; а справа он большеват. И пила вчера на ночь центрин (по ходу, я его не так где-то назвала в предыдущих сообщениях, но у меня он) и мне кажется, он мне отек немного сдул. То есть сегодня утром меньше, чем вчера. при том, что во рту мне позже расковыряли и убрали бяку. Короче, странно.
Но меня больше волнует воспаление, такое ощущение, что не факт, что оно пройдет и мне с ним два месяца ходить (так по идее нельзя). Отек наверно все же с ним связан... Болевых ощущений нет, не было. Ничего не предвещало, как говорится. Обычно я чую, что что-то не то. Гематому же распознала, начала АР дергать. Тут я его дернула только по такому симптому, как откат по отеку к размерам 2й недели после ОП и что отек не маленький. Для убедительности фотку выслала ту же, что и здесь выше. Про номера зубов точно не скажу, около 6го вроде бы. Он не предупредил, что будет делать, поэтому я не сконцентрировалась на этой детали. Но я его понимаю, почему не предупреждает - так человек напрячься не успеет, и дело сделано, там 20 секунд надрезать и нажать. Но малоприятно, конечно. КТ только после ОП делала, потом нет. Как бы сейчас мы и так знаем, что там воспаление. Только почему-то полощем его ромашкой. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, да понятно, что внутри, я имела ввиду доступ через шею, как я поняла был, чтобы почистить.
Да, чего только не бывает после этой оп, всякого начиталась, вроде и нечасто, но от этого нелегче.. В общем, желаю скорейшего выздоровления в любом случае, пусть эта бяка скорей тебя покинет, тогда уже и результат явится во всей красе |
|
||||
|
||||
@Ana-11, извини, что я дотошно расспрашиваю, а ты лично гнойное отделяемое из разреза видела ?Или с его слов? И ещё, он же тебе надавливал, когда смотрел, в области этого очага по переходной складке?Тебе было больно? И ещё- полоскать содой?Ты не перепутала с солью?
@Ana-11, это прям в проекции пластин? @Ana-11, я вот ещё что подумала, а не может у тебя быть реакции на пластины и винты ?Бывает же и не так редко у людей на импланты . |
|
||||
|
||||
@helen21, ничего страшного, если бы я боялась вопросов, не завела бы публичную тему) Я, наоборот, иногда думаю, может, слишком подробно пишу)
Мне кажется, было так: он снял пластырь, поднадавил там, из ранки немного потекло (а мне все время говорили, что заживает хорошо, но чуть выше ранки есть уплотнение еще), а потом поднадавил сбоку и при этом полез в рот. Во рту немного выдавилось, тут он выдал мысль, что возможно, воспаление еще дофига есть, быстро что-то попросил (инструмент) и начал там врезаться вглубь. Я слышала звук какой-то..вот я думала металла об металл..но у меня же пластины/шурупы в углах...то есть до косточки он дорезал что-ли. Но это не так страшно, как звучит, он быстро прорезался и вылез оттуда. А мне в рот из разреза хлынуло. Цитата:
Больно при надавливании не было. Еще я обратила его внимание, что с той стороны над линией челюсти какие-то одревенения ощущаются (типа как шишки, которую Wixeria описывала), Он сказал аккуратно массировать. Так от сейчас это одревенение /уплотнение меньше стало (ближе к линии челюсти осталось, выше в сторону скул уже нет). Да, он точно сказал про соду, типа она оттянет гной хорошо, но 2 дня только, так как потом разрыхляет ткани. Я пока что заливала хлоргексидином, сейчас вечером выйду с песелем и куплю соды. Рудоман даже в конце подошел посмотреть, точно ли случилось то, что он думает (мне быстро резанули слизистую) или ему показалось. Но я пару раз пискнула, так что он должен был не сомневаться. P.S. иногда мне кажется, что ты диссертацию пишешь) Ты слишком много знаешь)) Особенно со списком форумчан и докторов меня повеселило) Я в хорошем смысле, если что) И твои советы или размышления нам помогают, так что ..спрашивай меня еще, если надо) |
|
||||
|
||||
Странно, что на цетрин отёк реагирует, гнойному процессу по фиг, только ухудшался бы очень быстро( не ухудшался бы только в одном случае- если бы открылся свищ, но у тебя же никакого свища нет.)
|
|
||||
|
||||
@helen21, про реакцию на пластины и импланты. Импланты я ношу с 2011 - у меня маммо было, но мне не дает подпись длиннее сделать)
Ну и странно, что в одном месте воспалилось, а в остальных пофиг. И я в принципе не болезненная) В 2020, когда корона началась, я раза 2 простывала (ну и корону в сентябре подхватила), для меня это было дико, поскольку обычно я не болею и не простываю, раз в два года могло горло начать болеть немного - типа того. У меня нет хронических заболеваний, я не пью таблетки какие-то постоянно. Про цетрин я тоже все не пойму. Загадка. Надо состав ковырять, вдруг там что противовоспалительное. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, да, но это другие импланты- это титановые пластины и винты( у меня есть подозрение, что винты - из мед.стали ,а не из титана).Я имела ввиду реакцию людей на стоматологические импланты.
@Ana-11, странно про соду,потому что 100% стоматологов для оттягивания гноя из очага применяют соль ( закон градиента концентрации - жидкость всегда движется в направлении с бОльшим градиентом концентрации солей), т.е. соль будет вытягивать гной, а сода - только изменит рН среды в сторону ощелачивания, что тоже неплохо, но сода гной не вытянет. |
|
||||
|
||||
Цетрин.
Написано обладает противоэкссудативным действием Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов ....вот тут я уже не хочу вникать, про эозонфилы почитала, что, они могут быть свидетельством инфекционного процесса, но чаще всего они связаны с аллергией и прочим..и дальше мне хватит, я могу ошибиться легко, я не медик. Как-то он все же немного помог от отека, видимо. @helen21, я имела ввиду, что я не отторгаю инородные вещества) Представила себе титановые сисяо)) У меня есть зубной имплант, хорошо стоит) Были пирсинги, один в языке был (охх да было дело, хотелось пирсинг в языке), там из хирургической стали сережки ставятся, норм носила. Да, я понимаю, что бывает реакция. Как бы так или иначе, мне надо как-то пережить хотя бы 2 месяца и вынуть пластины. А сода, соль. Ну да, можно 2 дня содой, потом солью. Но это у меня там сейчас открытая ранка, выходит. Туда фетучини с обеда могли завалиться, значит |
|
||||
|
||||
@Ana-11 жалко, что так получилось с воспалением у вас. А доктор не назначил нимесил? Он хорошо снимает воспаление. И ещё у меня когда зуб воспалялся КА советовал полоскать крепким раствором соды и соли. И ещё есть такой сильный раствор Пронтосан, сильнее ничего ещё не видела, в абдомино он мне очень помог, когда уже ничего не помогало дырку в животе очистить от инфекции и заживить.
|
|
||||
|
||||
@Ana-11, хочешь, я на пишу тебе план , который я бы применила по отношению к себе в подобном случае .А вдруг тебе что- то из этого пригодится?
Я , если б умела, тебе кучу нужных ссылок поскидывала, какие фигни бывали..Но пока мой предел- смайлики, и то, благодаря тебе. @Линуся, привет, согласна с вами - соль (вытягивает),сода(ощелачивает) |