Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Mercure, не знаю, про кого Вы, но знакомо.
А вообще, смотря какой характер и отношение к работе. В идеале врач должен уметь включить холодный расчет. Если это удается только мужчинам, но вот как-то не знаю, грустно за женскую половину. Впрочем, я сама на врача не пошла чисто из понятия неженскости профессии. Тут нужно отказывать себе во многих порывах. Я бы пошла к мужчине, их и больше на рынке(как звучит все-таки), и как-то их результатов больше. И многие из них не так в инстаграме себя афишируют(конкретно себя). |
|
||||
|
||||
НЕу, пластический хирург это скульптор, а мужчин-скульпторов тоже больше.
|
|
||||
|
||||
считается что мужчины доктора - более терпеливы и внимательны....... но я с этим не согласна. Все зависит от Профессионализма и наличия человеческих качеств.
|
|
||||
|
||||
Mathew, как замечательно сказали, думаю, что доля правды в этом есть.
Но как по мне в первую очередь надо ориентироваться на личные ощущения после консультации и на работы хирурга. А пол мне кажется - это вторично. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, в вопросе выбора пластического хирурга пол врача вообще не принципиален. Как правильно писали многие до меня, важны профессионализм и человеческие качества. Я прошла достаточно большое количество консультаций - очных и удаленных - и соотношение мужчин и женщин среди докторов было примерно 50/50. По моим личным ощущениям сложилось мнение, что мужчины более... мммм... категоричны, что ли... нет, даже не так. Им более присуща позиция: «Я - художник, я так вижу» - и чаще всего без особой возможности обсудить какие-либо волнующие тебя моменты. Среди женщин-врачей такая была только одна )
Ну и потом, тут еще, наверное, важно, о какой операции идет речь. Если об омолаживающей, то - тут я солидарна с Катериной - рука женщины-хирурга более предпочтительна: работы получаются в итоге, все-таки, более изящными в большинстве случаев. Понятно, что это относится к удачно сделанным операциям. Эпик-фейлы одинаково ужасны и у тех, и у других. |
|
||||
|
||||
Вставлю свои 5 копеек. С женщинами в целом мне комфортнее. Но женщина женщине рознь. Видела и довольно грубоватых-агрессивных в общении, хотя с виду такая вся няша - внешность обманчива. Но, к сожалению, женщины не пилят челюсти, то есть прикус, так что придется выбирать из мужчин. Комплекса с раздеванием итд нет от слова совсем - лучший маммолог, у которого я была, например - мужчина. Гинеколога-мужчину, общающегося четко и по делу, тоже предпочла бы женщине, выносящей мозг. Да и не смотрят они на нас как на женщин в основной своей массе, уверена. А вот возраст для меня важен, к слишком молодым доверия мало. И внешний вид важен. Многие кроят пациентов во своему образу и подобию, сознательно или бессознательно. Ну и если что-то отталкивает внешне, в манере разговора итд, то я к нему / ней не пойду. А это важнее, чем пол врача.
|
|
||||
|
||||
Я выбирала для круговой блефаро женщину офтальмолога, думая что это попадание в 10ку. Оказался полный провал. Фатально. Такая небрежность, от самого подхода до результата от операции, что даже не верится, что это могла сделать женщина, хирург с большим опытом.
Предстоит переделка, на пол врача уже смотреть не буду. |
|
||||
|
||||
Ну если честно, сама работаю врачом и замечаю, как женщинам приятно общаться с докторами-мужчинами. Лично мне пол неважен, но вот мне приходилось делать рино, липофил, хейло и сталкивалась с тремя пластиками. Трое из них-мужчины. И оба эти мужчины отговаривали меня от операции, говорили «таааа и так норм». Один так вообще отказался браться за меня .
А вот последняя, женщина, с удовольствием взялась за усовершенствование… но это только мой случай |
|
||||
|
||||
Я про себя поняла, что стоматолог для меня предпочтительнее женщина (меньше руки, удобнее она ими во рту работает), а вот хирург наверное пусть лучше мужчина, на которого можно положиться. Но всё зависит ещё и от того, есть ли контакт, взаимопонимание, чувствую ли я интерес со стороны врача.
|
|
||||
|
||||
@Mathew, скульптор-женщина из Италии Проперция де Роси,например,в 15 веке сделала на заказ мраморный фасад с изображением мужских тел.За точное знание мужской анатомии она подверглась критике от церкви и сплетнями среди завидующих ее таланту мужчин-скульпторов.Женщину настолько затравили,что она стала творить лишь для себя.И это не перый и не последний случай в истории.А потом,когда гендерные рамки стерлись в профессиях,ремесло скульптора стало невостребованно как раньше.
|
|
||||
|
||||
а вот официальное исследование канадских ученых показало, что женщины лучшие хирурги чем мужчины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Выбор хирурга
Делала блефаропластику, первая операция поэтому даже не знала как выбрать врача. Была у 4 хирургов на консультации. Все мужчины, женщин даже не рассматривала. Я считаю, что пластическая хирургия - это не удел женщин. Операции могут длиться до 7 часов (круговые подтяжки). Физически и психически это сложно выдержать, а расслабиться ни на секунду нельзя иначе можно совершить непоправимую ошибку. Мужчины физически более выносливы, кроме того более устойчивы психически, не эмоциональны как женщины. Поэтому мой выбор однозначно - Мужчина.
|