Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я так поняла, это гель на основе бензоила? ТАк причём тут герпес, он же вызван вирусом!
|
|
||||
|
||||
Lilili, по описанию прыщиков сказать что это невозможно. Похоже на герпес.
Николь, у нас, в России, Клин энд Клиа - полная фигня. Моя подруга им пользуется, но только привезенным из-за границы. И это две большие разницы. |
|
||||
|
||||
Joan- Да, на основе бензоила. Я не знаю, как у кого все это работает, у меня герпес всегда быстро проходит, если его помазать чем нибудь подсушающим. Обычно я накладывала слой порошка стрептоцида, да может медикаментного действия никакого, но влагу он удаляет и может вирусу этому влага нужна, не знаю, нашла чисто опытным путем. И вот этот гель тоже отменно высушивает и не вру у меня герпес за день проходит от него.
Кать- ну если подделки идут средства, тогда конечно не рекомендую. |
|
||||
|
||||
Я думаю даже не подделки, а просто качество зависит еще и от страны-производителя, к сожалению. Вон один и тот же крем Dove произведенный в Германии весь наполнен блестками и на коже выглядит отлично, а если он произведен в Польше, то там нет ни одной блестки. Подчеркиваю - во всем остальном (название, этикетка) кремы идентичны.
|
|
||||
|
||||
Совет
Мне врач- реабелитолог дал дельный совет: вместо салицилового спирта использовать хлоргексидин 0.05%. Он не сушит кожу.Продаётся в любой аптеке , стоит копейки.
|
|
||||
|
||||
Joan, zvezda,
Спросила про аналоги дипроспана в виде крема и геля. Ответ был "инъекционная форма введения препарата более действенна" Т.е. то ли гели-крема дейтвуют слабее, то ли вообще не дейтвуют ;)). Я вот думаю - почему тогда велят траумелем в виде мази или лиотоном в виде геля пользоваться первые дни после операции? По идее, там тоже препарат неглубоко должен проникать |
|
||||
|
||||
OlLga
Разве можно это на лицо?) Его основное применение - профилактика ЗППП. И среди побочных реаций - дерматит и сухость кожи. Вы сами лично протирали Хлоргексидином лицо?) |
|
||||
|
||||
Я протирала. Мне косметолог из Детали прописывал. После чистки лицо протирать. Все ок, не сушит совершенно.
|
|
||||
|
||||
Maria, спасибо! По вот такому определению получается, что дипроспан гель/крем ложен действовать слабо: "Если его вводить внутримышечно или внутривенно, то он способен существенно влиять на обменные процессы в организме, т.к.это стероидный гормон - глюкокортикоид. При подкожном введении в небольших дозировках возникают только местные реакции. Введение препарата уменьшает активность клеток в данной зоне: они медленнее делятся и хуже синтезируют коллаген. Результат - уменьшение объема ткани"
Не представляю, как такого же эффекта можно добиться кремом. Все хирурги, у которых я была, никогда не советовали ничем мазаться,т.к. это бесполезно(можно снять только синяки, отек то внутренний),правда я этому не верю и все равно мажусь . |
|
||||
|
||||
Так какой сделать всё-таки вывод: мазаться кремом или нет?
|
|
||||
|
||||
Я протираю- не сушит.
|
|
||||
|
||||
Девочки, что Вам говорили Ваши доктора: загар на ВНУТРЕННИЕ рубцы после рино как то влияет? Все время нос старалась прятать. А вчера весь день провела на солнце - носик с утра превратился в носище (отек) . Сегодня посоветовалась с доктором: он загорать, наоборот, СОВЕТОВАЛ!!! Что делать?
|
|
||||
|
||||
Если советовал, то загорать, но крайне умеренно.
|
|
||||
|
||||
Joan, zvezda,
ответили что от дипроспана в виде геля-крема "действие должно быть, но его эффективность, наверняка будет уступать." Честно говоря, у меня и от инъекции пока особо не заметно;(( Но некоторые пишут, что только после нескольких инъекций эффект заметили - не летать же мне каждый месяц на инъекции из Германии Так что попытка - не пытка, может стоит гель попробовать. Кто еще пробовать собирается - пишете о результатах. Нашла информацию, что бетаметазон (активное вещество дипроспана) является более активным, чем гидрокортизон. В германии ВСЕ препараты содержащие бетаметазон и препараты содержащие более 0.25%гидрокортизона продаются только ПО РЕЦЕПТУ врача, вот такая вот засада как с этим в россии обстоит? |
|
||||
|
||||
В России как обычно - даже кеналог в ампулах в аптеке можно купить. Чуть ли не по 10 рублей. :dur:
|
|
||||
|
||||
ой, как я вам завидую...
кстати, у меня сложилось впечатление, что бетаметазон в виде мази-геля вполне приличное дейтвие может оказать: было указано, что его нельзя наносить более чем на 10% поверности тела и нельзя использовать без перерыва больше чем 4 недели. причина состоит в том, что даже будучи используемым в виде мази, он попадает в кровоток и соответственно может подавлять продукцию собственных кортикостероидов. мне кажется, в таком случае эффективное воздействие на местный отек должно быть весьма достижимым. хорошо бы еще дозы знать и рецепт иметь - мне как-то даже странно, что никто из хирургов, делающих инъекции дипроспана, не пробовал назначать мази своим пациенткам |
|
||||
|
||||
Не назначают хирурги гормональные мази по одной ,видимо, причине: показания к применению (как написано в аннотациях к мазям) совсем другие , чем нужны при послеоперационной реабилитации . Например такие показания:-экзема,контактный дерматит и др.различные дерматиты,дерматозы, опрелость ,псориаз и т.д Хотя фармакологическое действие крема
как раз подходит для лечения отёков и воспалений после операций. :mad0: |
|
||||
|
||||
Так показания там разные - так же как и для иньекций. препарат-то один и тот же. механизм по идее заключается в том, что он подавляет деление клеток, т.о. уменьшая объем ткани. Просто по-моему иньекция - это гораздо более "по-хирургически", чем мазь. Действительно, вводится непосредственно в зону отека (кстати, тут писали, что больно - мне не то что больно не было, а я не почувствовала как шприц вошел). Не станут же они принимать во внимание такой факт, что иногда очень сложно попасть к хирургу на эту самую иньекцию;)))
|
|
||||
|
||||
Но ведь не будешь небольшой отёк лечить сразу инъекциями, вдобавок они травматичны :susel:
|
|
||||
|
||||
Да собственно никто не спорит, что иньекции более эффективны - мы как раз и обсуждаем насколько они более эффективны и имеет ли смысл пробовать гели-мази. На самом деле, кортикостероиды очень легко проникают через мембраны клеток. Если уж в аннотациях предупреждают, что при долгом использовании мазей-гелей может повыситься уровень кортикостероидов в общем кровотоке, то воздействие на местный отек должно быть более чем достижимым, нет? И наверное более "местным" чем в случае иньекций - укол делают раз в месяц, а гель-мазь можно наносить ежедневно. Думаю, все от доз зависит. Может, спросить реабилитолога в новооткрывшемся разделе?
|