Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Точную толщину "костяшек" не скажу, думаю, диаметр там не больше 1 см, но это самые толстенькие из подобных (ещё в советское время такие были).
Волосы у меня не тонкие и не толстые - средние. Такой укладки мне хватает дня на три. Плойку давно забросила, очень пережигает, а от завивки кончики волос и так суховаты становятся. |
|
||||
|
||||
Ленма, шампуни и маски Вы используйте для вьющихся волос?если нет то какими пользуетесь?
|
|
||||
|
||||
У нас пропали все для вьющихся, что были раньше. Ещё раз повторю, что бывает написано "для вьющихся", а внимательно прочтёшь весь текст на шампуне и выясняется, что для выпрямления. После одной из био-завивок (Молтобене, самая лучшая была, сейчас нет нигде) мне мастер велела НЕ использовать шампуни с диметиконом. Я такие нашла в профмагазинах, Лондакеар, например. Сейчас буду сидеть на Сиберике, она безсульфитная (правильно я сказала?), органик и тп. Пока неплохо. Но просто взяла для объёма в зелёной бутылочке. На даче очень хорошо выглядели волосы, но там вода совсем другая, посмотрю, что в Москве будет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Lenma, у моей дочки от природы ровные гладкие волосы (моя мечта), но она, как водится, мечтает об объеме и локонах. Я купила одну из тех завивающих палочек (curling wand), они с ней завиваются, но не держатся.. а если расчесать, то и вообще неинтересными становятся. Очевидно, что нужно что-то мазать на волосы фиксирующее, и не жалея. Это понятно что "каждому свое", но не скупать же все подряд?... посоветуй пожалуйста что-нибудь хотя бы так, глобально: например мусс, гель или брызгалка? А теперь я вот еще подумала, что может вообще ей волосы не расчесывать? ну то есть как в инструкции, расчесать пока висят мокрыми во время мытья, потрясти и разбить волосы на пряди, а потом - нет? потом на отжатые волосы нанести некий фиксатор, дать высохнуть все так же не расчесывая - и попрядно на палочку?! "я обычно в это время подкалываю верхнюю часть волос, что бы они потом лучше "стояли" - а как подкалываешь, можно подробнее? заломов потом не остается от заколок? |
|
||||
|
||||
Так. Сейчас попробую изобразить
В перерывах между завивками я на выход накручиваю волосы, т.е. какой-то опыт в "локонировании" наработан. Конечно, лучше всего создают завитки термобигуди, но они же и сушат волосы сильно, хуже них для волос только плойка, а вот эффект от неё по закону подлости идеальный (по красоте локонов, но по стойкости термо всё же лучше). Что-то наносить на волосы надо обязательно. На мой взгляд, муссы и пенки лучше гелей и брызгалок (особенно для прямых волос). Удивительное гадство, но те пенки, что продаются в любом супермаркете, все, как одна, довольно паршивые. Я выше давала ссылку на шварцкопфовскую пенку - она хороша, и по цене адекватна, там большой объём. Вот не поленитесь купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Правда, в магазине на Новослободской она стоил дешевле. Может, цены выросли, или они в интернет-магазинах оборзели? Ну, или ладно, попробуйте сначала на пенку Тафт - синюю или красную. Но!!! Когда я накручиваюсь, то волосы непременно расчёсываю! То есть пряди, наматываемые на палочку или бигудюшку должны быть гладкими. Совсем другая схема: вымыли, промокнули полотенцем, расчесали, нанесли мусс (он же пенка), ещё раз расчесали, накрутили и тщательнейшим образом высушили. Сушить лучше феном, тогда фиксация более устойчивая. Я делаю подходов десять по минуте-другой, увы, это требует времени, пофенишься, пошляешься, потом опять посушишь - час точно уходит, но для эксперимента можно потерпеть. Если снимать бигудюшки с недосушенных волос - всё насмарку. После этого можно и нужно бережно расчесать расчёской с редкими зубьями (в Ашане прекрасный китайский вариант рублей за 30 - Фаззи, висит на стенде с другими расчёсками, для меня незаменима) и чуть сбрызнуть лаком сами локоны. Волосы с верхней части головы (как скальп у индейцев :dur я или подкалываю крохотными крабиками или забираю резиночкой, даже двумя - лоб и передняя часть макушки и остальная макушка и чуток затылок. Резиночка должна быть довольно большая, она охватывает волосы и просто не даёт им расползаться, что удивительно, не сваливается, даже если спать с этой конструкцией. Никакого затягивания типа "хвост"! Тогда и заломов нет. Воооот! Ну, теперь это всё в Перловку скопируют |
|
||||
|
||||
Спасибо! Попробую и Silouette и Тафт. Еще нашла дома велловскую пенку для кудрей High Hair. чудом сохранившуюся с незапамятных времен...интересно, для таких средств ~4 года это срок или не срок? :)
Эту палочку вместо термобигудей или плойки я покупала для нее специально, зная, что будет сама экспериментировать. чтоб поменьше навредила. А вот описанная схема сушки в несколько подходов накрученных волос - это же на обычные бигуди? что такое Перловка?) |
|
||||
|
||||
Думаю, за 4 года ничего ещё не случилось.
Да, на обычные, я экспериментировала с липучими бигудями, "резиновыми" (и те, и другие выдирают мне половину волос) и теми, которые палочкой протыкаются, чтобы держались. Но схема одна. Перловка - это тема в Трёпе "Великий и могучий" ;) |
|
||||
|
||||
Ленма,тебе уж пора пошагово для нас темных выложить процесс укладки у меня все равно не очень получается
|
|
||||
|
||||
Не обещаю, но, может, и соберусь
|
|
||||
|
||||
Будем ждать:d
|
|
||||
|
||||
Ну что, как завили?
|
|
||||
|
||||
Прюнцесс, не поверишь, 2-ую неделю как с хымкой, но до сих пор не определилась нравится или нет ))))
|
|
||||
|
||||
А можешь показать до и после? Лицо замазать, например.
Что за состав химии? Какой-то модный? Получились локоны или объем или...? |
|
||||
|
||||
Я сделала химию две недели назад. Локонов н получилось,зато объем офигенный!Мне важнее второе,потому что локоны не люблю,люблю укладку.
|
|
||||
|
||||
Ну покажите хоть кто-нибудь
Я думаю, на моих волосах тоже только объем получится (на результат Ленмы не рассчитываю даже), поэтому хотелось бы глянуть. |
|
||||
|
||||
Поддерживаю Принцесску ну хоть кто нибудь покажите результаты!!! На каком составе делали то?
|
|
||||
|
||||
Локоны у меня самой сейчас не идеальные. Рановато ещё для самых красивых. Но я и с такими хожу, ведьмочкой, главное, что 20 минут и свободен дня на три. А уж объём....если расчешусь, то близко к шарообразной форме. Я объём точно могу показать. Только я сегодня на фраксель ходила, дня три не хочу голову трогать и лишний раз обожжёное лицо травмировать, буду с хвостиком. Подождите чуток.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное - я пожалела, что палочка тонковата. Недавно увидела на видео на ютубе толстенную...вот с ней бы мне локоны больше понравились. Но дочке наоброт, нравится покудрявее. а на перловке той у меня убился целый вечер)) пока читала - кучу перлочек вспомнила. потом все забыла. |
|
||||
|
||||
То есть получилось лучше, чем раньше? Если да, то я рада
|
|
||||
|
||||
Показываю пусть не идеальный результат, но то, что есть на сегодняшний день.
Вот так должны выглядеть волосы после полного просушивания диффузором. Соответственно, приблизительно такие пряди, только без объёма у корней, мы должны были видеть, ещё только промокнув голову полотенцем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И приблизительно такое у нас получается после расчёсывания фиксации лаком. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |