Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Стеша, очень вам сочувствую. Не знаю, станет ли вам легче от чужого аналогичного опыта, но попробую: я сталкивалась с невозможностью поселиться еще задолго до всех текущих «особенностей», даже в доковидные времена. У меня были переговоры в Брюсселе, которые планировались на пару часов. Я прилетела поздно ночью накануне, немного поспала в гостинице, выписалась естественно и поехала на встречу. Но неожиданно короткие переговоры переросли в заключение сделки, очень выгодной для моего клиента, и я осталась до позднего вечера и уезжала из офиса уже с подписанным договором на руках. Параллельно с этим секретарь поменяла мой вылет с вечера на утро следующего дня. Приехала я наивная в свою гостиницу, рассчитывая легко снять номер на ночь. Но не тут-то было: оказывается на следующее утро начинался какой-то саммит (Брюссель это любит) и буквально все отели были полностью заняты. Заняты были даже мелкие хостелы, так как в них заселились приехавшие по случаю протестующие. Куча протестующих ночевала на газонах, так как мест не было. Мой отель (хорошая пятерка) предложил мне остаться на ночь в холле. В четыре утра какой-то постоялец выехал и мне предложили провести остаток ночи в его комнате за космическую сумму. Увы, пришлось согласиться, так как я сильно устала и очень хотела принять нормальный душ. А в восемь я уже поехала в аэропорт. С тех пор маниакально проверяю мероприятия в городах, куда еду.
|
|
||||
|
||||
@Стеша, ты очень сильная, у тебя получится. Я тебя понимаю про сына.
И про Волгу и погоду и фигсними тоже))) Полгода не смотрела телевизор - батарейки сдохли. 24.02.22 с утра включаю, а там… по всем программам Лебединое озеро, только наоборот) . По дороге в и из Крыма щемящее чувство гордости что я русская, что вся эта красота - Россия. Даже снижалась до 100 км, чтобы полюбоваться… |
|
||||
|
||||
@Галка, отвечаю на вопросы) Как уже говорила, тур был куплен у компании, которая занимается их организацией. У неё получился вип-тур на 5 человек. Это неделя сафари, поездки по национальным паркам и питомникам, и несколько дней после этого в отеле на побережье. 3-4 дня вроде бы.
Август удачный месяц для просмотра животных. Это время великой миграции, когда в Танзании начинается засуха и животные перемещаются как раз в сторону Кении. Чтобы их увидеть надо просто успевать поворачивать голову туда-сюда. Сложно увидеть только леопардов, потому что в принципе их мало особей осталось и они спят по 20 часов в гнёздах на деревьях)) Перемещались на специальных джипах полуоткрытых, как микроавтобусы. Дороги хорошие, если по парку, то едут медленно, поэтому никакой тряски особой нет. В клетки их не сажали, на стульчики с биноклями тоже) Все рейнджеры связаны между собой по рации. Если что-то очень интересное, то сообщают и можно поехать, увидеть. Питание в отелях (лоджах). Никаких местных, смотрящих в рот там нет. Только обслуживающий персонал. В номерах сетки от москитов, но говорит, что на даче у нас больше комаров, чем там) Но август ещё и зима у них. Выражается это в резкой перемене температур днём и ночью. Днём это 24-27, а ночью может опускаться до 10. Деньги там местные, кенийские. Можно поменять без проблем доллары и евро. Иностранные карты работают, российские нет. Но тратить деньги там особо некуда. Самые неоднозначные впечатления от посещения племени масаев. Самые неприятные - перелёты на этих самолётиках. Да, очень трясёт. Всё остальное восторг, эмоции)) Тур очень насыщенный и требует определённой выносливости в первые дни. Подъём в 5.30 и всё по расписанию. Но в конце релакс)) Стоил тур 4800 долларов. Отель на побережье включён в эту сумму. Отель с очень большой, зелёной территорией, затейливым бассейном и спа услугами. Так же было посещение ресторана, который входит в топ-10 самых красивых ресторанов мира. Он расположен в пещере. Отдельно были доплаты по 50 долларов с человека рейнджеру за всё сафари и вроде какое-то посещение чего-то по желанию и там тоже доплата не большая. Персональный гид с ними был всё путешествие от начала до конца. Перелёт туда обратно за свой счёт. Вроде всё) Не всё! Перед поездкой делала прививку от жёлтой лихорадки. |
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо большущее за подробности!
Классно! Но дороговато , конечно. 4800 доллара с человека (хаха, зато просто в рубли стало переводить) плюс билет тысяч 200 Не потяну(( Сейчас так жалко, что не съездила при том курсе Но буду знать, к чему стремиться .. |
|
||||
|
||||
@Галка, ну вдруг богатство свалится! А мы уже знаем куда поехать))
|
|
||||
|
||||
А кто был в такой ситуации что евры светят в ультрафиолете и банки с ними посылают нафиг. Евро точно оригинал. А сдать хочется их. Не знаю что прямо делать.
|
|
||||
|
||||
@Океан, пробуй разные банки. Светят, если нет спец.машинки для пересчета (она настроена на проверку, т.е. лучше чем ультрафарет).
Еще могут не брать по причине - надписи ручкой, потертые. Если не сбер, то др. банки никуда не сдают валюту, а покупатели не берут такие. Вот кассиры и мудрят с причинами почему не взяли. |
|
||||
|
||||
Всем привет. Вернулась вчера из Крыма, боже мой, какой же там кайф!!! Очень хочется выложить побольше фото, но постараюсь немного, чтобы не перегрузить форум. Жила в Мисхоре (ЮБК) в прекрасном отеле с видом на гору Ай-Петри, каждое утро начинала чашечкой кофе на балконе и с видом на Ай-Петри. К сожалению, фото не удаётся выложить пока что. Позже посмотрю, что можно будет сделать
Не все фото прикрепляются, буду прикреплять, что получится. Будут улочки Крыма, дворцы- Романтическая Александрия, Юсуповский, дворец Дюльбер, и если получится прикрепить, мисхорский, юсуповский парки. Удивительно, фото подрезала, но всё равно перевернуто получилось |
|
||||
|
||||
Красота...
|
|
||||
|
||||
К сожалению, многие фото превышают допустимый размер, не могу прикрепить (((
|
|
||||
|
||||
@tstrela, надписей ручкой нет, купюры на как новые. Я с ними была в ВТБ и Газпромбанке и уже решила забить. Попробую еще походить.
@Елена73, конечно это у нас нос от евро воротят Вот при покупке нала надо быть внимательными @Лёвка, хорошо бы фотки укоротить немного, чтобы смотрибельно было @Лёвка, Мрия? |
|
||||
|
||||
Нет, другой )) Но я не знаю, можно ли здесь писать название, не будет ли рекламой )))
|
|
||||
|
||||
Пробую ещё
|
|
||||
|
||||
Вроде получилось уменьшить масштаб
|
|
||||
|
||||
Это был Юсуповский парк и кусочек дворца
|
|
||||
|
||||
Теперь немного мисхорского парка, немного моря и улочек. Там на фото заросли розмарина, оказывается, если руками ладошкой по нему провести и понюхать ладонь, очень приятный запах, прям аромат ))) . И фото с фигуркой в море - это памятник русалке )))
|
|
||||
|
||||
Улочки по дороге к Дюльберскому дворцу и кусочек парка Дюльбер. Оказывается, можно снять номер в самом дворце Дюльбер, а это же такое историческое место, постройка 19го века, где после революции находилась в заточении вся ветка семьи Романовых (кроме Николая-2 и его семьи, эту историю вы знаете), которую потом вывезли в Европу на английском корабле. В общем, я очень удивилась, что во дворце можно снять комнату, и задумалась, может, в след году там пожить, если не испугаюсь привидений? ))) Всё-таки атмосферное место ))
|
|
||||
|
||||
И еще немного прозрачного моря и улочек (жалко, что здесь не выложить видео, на видео я много моря сняла, прозрачнейшее было море и теплое - температура +25 градусов) )))
В общем, нагулялась я по окрестностям Кореиза - от моего отеля все эти дворцы были в пешей доступности, так что я везде лазила и ходила между посещением моря и плавания в бассейне отеля ))) |