Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@cooobra888, у меня тоже эти стороны были чуть припухшими. Не настолько, как у вас, чем обрабатываете вокруг и внутри? Возможно есть раздражение. И мне кажется, что там отек ещё из-за того, что после абдоминопластик отек в целом, особенно под конец дня, собирается внизу.
На счет Ируксола. Почитайте о нем, в интернете есть инструкция сколько его закидывать. Его мазать надо тонко, как лезвие ножа у носика. Он работает не за счет количества. @Sash!, Да, когда корочку вам снимут, его можно будет закладывать. Из под корочки у меня кстати тоже подтекало, ещё как! Потом она стала отходить потихоньку с двух сторон, и чем больше отходила тем больше подтекало из под нее. Когда срезали корку, некоторое время тоже будет подтекать, а потом, чем меньше фибрина будет оставаться, тем меньше будет течь. На счет Ируксола, девочки, сначала почитайте инструкцию хорошо. И важно купить именно ИРУКСОЛ, не Ируксол Mono, не Ируксол N, а именно Ируксол. Состав крайне разный, хотя перекупы которые его продают, могу писать что мол одинаково и разницы нет. Ещё как есть. Я перед тем как покупать, душниловски изучила препарат и его вариации. |
|
||||
|
||||
@j.shafran, я обрабатываю так,сначала заливаем перекись водорода,ее промокаем ,дальше хлорогексидин ,лежу с залитым минуты 3,дальше промокаем,потом йодом обрабатываем края и закладываем мазь пол флакона левомеколя и сверху салфетку и пластырь.
Изначально моя черная корка была размером с блюдце,она как то стянулась сама и встала на одном месте ,ее размер был на 1,5 см больше ватного диска,потом сняли корку и пошел прогресс,надо было не ждать,а срезать ее .Ну уже как есть.Лечим @j.shafran, я посмотрела ваши фото,заживает медленно я так понимаю.Мне в Баку сказал доктор так,пить много воды,много ходить и самое главное кушать много белка.Я буду пить экспоненту,в ней 30г белка.Она продается везде,в ней нет сахара который нам сейчас пойдет на вред и калорий мало. |
|
||||
|
||||
@j.shafran, так интересно, я в Австрии рецепт у терапевта на ируксол попросила, и мне выдали Ируксол моно. Я так им и мажу. Уже почти все зажило. И не знала о разнице в составе.
Спасибо, что написали. В просто Ируксоле еще антибиотик. Мне, видимо, и этот зашел на ура. Итого я его начала 18 октября - верхнее фото, после 10 дней бетадином и на сегодня - нижнее фото, некрозик практически зажил. Фото с первого дня, до бетадина у меня нет, но он был еще больше. И тоже слежу за протеином, чтобы достаточно и по минимуму углеводов А как сделать так, чтобы фото не переворачивались? |
|
||||
|
||||
@Marysia_ ; напиши обязательно потом, как ощущения будут.
У Сигварис в комплекте идет еще хитрый носочек без пятки из скользящей ткани, он облегчает процесс надевания. Не выкинь случайно, он в бумажном конверте внутри упаковки лежит. |
|
||||
|
||||
@cooobra888, логично и правильно доктор сказал, конечно. Кстати, я ещё пила капли Лимфомиозот, отеки убирают просто на ура
|
|
||||
|
||||
@cooobra888, это сегодня на левомеколе? Заносит фибрином, покупайте ируксол, его не так много надо. А мне так и вовсе помог на конечном этапе Винилин (бальзам Шостаковского) старинное с ****ы известное средство, от безысходности попробовали мы с хирургом и помогло. Так что все индивидуально. Мази надо менять если на текущей мази выпадает в ране фибпин, значит пора мазь заменить. Вы этот некроз уже два месяца лечите? Я думаю, при хорошем раскладе к новому году затянется, ну или лучше станет, лишь бы микроб туда не попал. А плавать если на островах в чистой воде (не в Паттайе), так можно, я с открытой раной и свищами на кубе плавала в океане, я потом вам напишу какие пластыри купить. Заклеить и плавать, потом открыть, спиртиком побрызгать и сухую повязку наклеить готовую. Везла только много перевязрчного материала, но вполне сеье, после моря еще и лучше заживать стало. Влажность в тае конкчно паршивая но справиться можно. Да и хорошо лечить, может и заживет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну надо же! Мне этот винилин назначил хирург-стоматолог после установки зубных имплантов. Зажило всё как на собаке за 2-3 дня. Буду знать теперь, что его и в другие места можно.
|
|
||||
|
||||
Девочки, хотела в барокамеру походить, а сегодня КД начались. Нельзя же? А через 4-5 дней, когда закончатся, нужна она будет? Я поняла, что в первую неделю она эффективна, а у меня 16-17 день будет
|
|
||||
|
||||
@kolbi, у винилина показания гнойные раны и трофические язвы, раньше в транплантологии кожи его применяли. Было всего два средства - винилин и солкосерил, и ведь заживало/приростало!
@Sash!, я не слышала, чтобы нельзя, может нельзя с целофановыми прокладками, а марлевую соорудить или тампон вставить, наверное можно. Там смысл чтобы горючих веществ на человеке не было, только хлопковая рубаха. В любом случае и через 4-5 дней барокамера полезна для заживления. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, ты представляешь, я даже не читала инструкцию!) Мне назначили в рот, я и применяла. Гадость редкостная на вкус))
|
|
||||
|
||||
Кстати, когда у меня был некроз ареолы, я сначала очищала рану от фибрина, на это ушло много времени, а когда рана стала чистой, я мазала солкосерил гелем и за два дня рана затянулась.
|
|
||||
|
||||
Привет всем! А есть кто курящие? За какое время до опи вы бросали курить? Говорят у курящих большой риск некроза или это миф?
|
|
||||
|
||||
@Inblazik, я сильно курящая, тоже долго тут переживала, так как врач сказал, что высокий риск некроза. Курю очень много уже несколько десятков лет. Не бросала вообще, в больнице после опи жевала никоретте, после выписки снова вернулась к курению. Некроза нет. Но у меня общее состояние здоровья очень хорошее и все основные витамины/минералы в организме в достаточном количестве.
Если перетянет врач, так хоть за год бросьте курить - риск некроза никуда не денется, как я понимаю. Можете бросить - бросайте. Мне врач говорил, что если бросить курить за 3-4 месяца до опи, можно отыграть всего лишь процентов 20% от идеального кровоснабжения. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я в холодильнике нашла у себя солкосерил мазь, она такая жирная, я ею тоже некроз мазала(даже больше фибрина было от нее), но заживления особо и очищения не было, потом мазала левомеколем, а в конце концов, т.к. ареола была нечувствительная, брала и стерильными ножничками вырезали некрозные ткани, потом обрабатывала хлергексидином(доктор запрещал перекись), потом левомеколь, стерильную повязку + сверху ватный диск. На все у меня ушло ровно 2 месяца
|
|
||||
|
||||
@Inblazik, нет, не миф. Риск некроза у курящих очень высок, сосуды неважные. Я бросала курить за месяц и словила некроз до апоневроза и серому во весь живот. Врач рекомендовал не курить минимум месяц до операции, а лучше за полгода-год бросать эту дрянь, я вот лицо думаю резать только после года без сигарет, нафиг.
@Лена67, солкосерил мазь применяют для ожегов. А для трофических язв и послеоперационных некрозов есть солкосерил желе (гель). |
|
||||
|
||||
@Анна 77, до опи два месяца я бросила курить в надежде избежать некроза. Но у меня сосудистая сетка на ногах на лице, Анна скажите пожалуйста это как то влияет на заживление ран и проростание сосудов и тд. после оп?
@Реалистка, хорошо что у вас все обошлось, У меня детей надо возить отвозить привозить то есть пол жизни за рулем провожу и времени на поболеть особо нет. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|