Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2026, 12:41
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@FScry, @madina1, @nastenhka14
Можно в этой теме пожаловаться я думаю(
Старый 10.02.2026, 12:43
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Al1988, да, это правильная тема) А то в липофиле я уже собиралась ругаться.
Старый 10.02.2026, 14:49
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Al1988, да, это правильная тема) А то в липофиле я уже собиралась ругаться.
Класс, ну наконец то есть где рыдать!

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Класс, ну наконец то есть где рыдать!
Ну что мне сказать на текущий момент, после минимальной эндоподтяжки. Имею скелетизацию лица. Особенно виски и глаза. Причём это появилось сразу , я не могла понять что не так с глазами, и я неоднократно жаловалась врачу, главврачу. Мне говорили - это ещё отеки, усадка 6 месяцев, у вас нет никакой скелетизации, потом вовсе отмахнулись от меня как от психованной. Я ходила долго по разным пластикам, все удивляются таким последствиям. Теоретически я знаю что мне надо сделать. Надо вытащить запавшие глаза и отлипофилить зоны дефицитов тканей. Но кто за это возьмётся.
Кстати, один врач сказал что исправлять свои ошибки должен напортачивший врач и надо подать в суд. А после суда можно выказать недоверие тому врачу и выбрать другого.
Старый 11.02.2026, 06:14
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@nastenhka14, вы физически ощущаете дискомфорт после операции? Мне кажется до и после у вас изменились только область вокруг глаз, эндо не заметно вообще. Что говорит ваш хирург? Он порядочный человек?
Старый 11.02.2026, 11:27
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Al1988 Посмотреть сообщение
@nastenhka14, вы физически ощущаете дискомфорт после операции? Мне кажется до и после у вас изменились только область вокруг глаз, эндо не заметно вообще. Что говорит ваш хирург? Он порядочный человек?
Порядочность заканчивается ровно в том месте, где начинаются личные интересы. Я через год к нему не ходила. Я ходила вначале: через месяц, три, четыре , спрашивала, что с моими глазами, почему они запали в глубь, почему мне не нравится мой результат, сначала думала что это от поднятых тканей, думала моему лицу не подходит поднятие к скулам, у меня и так в той части лицо достаточно широкое и глазница по своему строению не подходит для лисьих глазок. Он отвечал что всё замечательно, на его взгляд я омолодилась, выгляжу свежо. Тогда ткани и правда были подняты, но для меня это не было красивым, тк не было основной красоты - глаз. Они уже были испорчены. Потом я ждала когда подтяжка сползет, тк думала что глаза запали из за поднятых тканей. Теперь всё спало, но стало просто плохо. Лицо худое, хотя я набрала целых 10 кг. Глаза впалые. Я ещё ходила к главврачу клиники - но он тоже сказал что я хорошо выгляжу и до и после.

Цитата:
Порядочность заканчивается ровно в том месте, где начинаются личные интересы. Я через год к нему не ходила. Я ходила вначале: через месяц, три, четыре , спрашивала, что с моими глазами, почему они запали в глубь, почему мне не нравится мой результат, сначала думала что это от поднятых тканей, думала моему лицу не подходит поднятие к скулам, у меня и так в той части лицо достаточно широкое и глазница по своему строению не подходит для лисьих глазок. Он отвечал что всё замечательно, на его взгляд я омолодилась, выгляжу свежо. Тогда ткани и правда были подняты, но для меня это не было красивым, тк не было основной красоты - глаз. Они уже были испорчены. Потом я ждала когда подтяжка сползет, тк думала что глаза запали из за поднятых тканей. Теперь всё спало, но стало просто плохо. Лицо худое, хотя я набрала целых 10 кг. Глаза впалые. Я ещё ходила к главврачу клиники - но он тоже сказал что я хорошо выгляжу и до и после.
Физического дискомфорта нет, только зрение упало. Но офтальмологи сказали что в пределах нормы для возраста.
Старый 11.02.2026, 16:15
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@nastenhka14, неужели вы рассматриваете импланты?
Старый 11.02.2026, 16:51
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Буду оценивать риски. Но в таком виде мне очень тяжело жить. Я встаю и ложусь с чужим лицом. Поменяла штук 5 психологов, Ничего не помогает. Нет никакой радости жизни, не живу, а существую. До операции я была весёлая и оптимистичная. Сейчас просто другой человек.

Цитата:
А у вас какая проблема?
Старый 13.02.2026, 22:46
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Цитата:
Буду оценивать риски. Но в таком виде мне очень тяжело жить. Я встаю и ложусь с чужим лицом. Поменяла штук 5 психологов, Ничего не помогает. Нет никакой радости жизни, не живу, а существую. До операции я была весёлая и оптимистичная. Сейчас просто другой человек.
Очень вам сочувствую
Понимаю, что такое жить с чужим лицом может, имплант и правда выход? Липофилинг должен помочь со скелетизацией, не отчаивайтесь!
@nastenhka14, а если начать с заполнения зоны под глазами? Может, ситуация улучшится, и вам не захочется имплант?
Старый 13.02.2026, 23:01
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
Очень вам сочувствую
Понимаю, что такое жить с чужим лицом может, имплант и правда выход? Липофилинг должен помочь со скелетизацией, не отчаивайтесь!
@nastenhka14, а если начать с заполнения зоны под глазами? Может, ситуация улучшится, и вам не захочется имплант?
Послушаю что скажут мне Давыдов и Гурьяновы...
Спасибо за поддержку!!
Старый 18.02.2026, 14:18
madina1 madina1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

madina1 на нуле

@nastenhka14, если вы в Москве, сходите на консультацию к Даниэлю Касанаве. Если нет, то он проводит онлайн-консультации

Это врач-офтальмолог, хирург-окулопластик и хирург-страбизмолог. Посмотрите в интернете про него, он тоже может положить жир в орбиту или же имплант поставить

Ну или вообще послушайте его, может, предложит он вам что-то
Старый 18.02.2026, 21:05
Частый посетитель
Profi

@madina1, спасибо огромное! А вы ходили?
Старый 19.02.2026, 03:31
madina1 madina1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

madina1 на нуле

Я была на онлайн-консультации, да, говорит, что может заложить жир в глаз. Опять же, говорит то же самое, что и предыдущие доктора, что на зрение и на функцию глаз не влияет.
Но он мне сначала другую методику предлагал, что-то там уплотнитель нитями кожу, я так и не поняла, как это мне поможет
Старый 21.02.2026, 18:18
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

Здравствуйте уважаемые девушки. Может кто-то увидет мое сообщение и не пройдет мимо, может кто поможет советом, словом, или критикой, буду рада любому отклику. Хочу поделиться своей болью, которая случилась со мной 3 года назад, и с тех пор я не могу найти себе место в этой жизни. Мне очень стыдно, что я была такая глупая и какую ошибку я совершила.

Я решила избавится от малярных мешков, которые как я думала отправляли мне жизнь (сейчас я не вижу в них ничего ужасного), была подписана с 19 года на одного хирурга, у которого 95тыс подписчиков, 800 фото работ и который позиционирует себя спецом по малярам. Больше я информации не искала. Прочитала отзывы (я не поняла тогда что они заказные) и подставные его форумы, все его хвалили. Я отправила фото, он мне сказал что по показаниям - удаление маляр 170 и нижнее блефаро 145. Я подумала, что мне надо только маляры и записалась через 2 мес на оп. Купила билеты и стала ждать, сдала анализы. В день выезда я написана хирургу с вопросом, будут ли дополнительные расходы, например палата и тд. Он мне ответил что да, нижняя блефаро 99 тыс.

Тут я, которая не думала даже и не планировала, не изучала нижнее блефаро, сказала ему об этом. Он мне стал говорить что зачастую маляры не убрать без блефаро или чик лифтинга, но надо смотреть очно, может быть и можно. Я глупая и наивная, заняла 100 тыс на всякий случай, вдруг и правда придётся делать, а у меня денег нет. Я решила ехать, билеты куплены, анализы сданы. Ехать 20 часов на поезде.

Короче, он мне сказал что без блефаро не будет результата, что мол придёте потом и будете предъявлять. И блефаро стоит 145, он ошибочно написал 99, не поленился и нашел нашу переписку где он писал изначально 145. Это я потом только поняла, что он меня заманил, потому что я приехала издалека и естественно мне будет жалко уезжать просто так.

Мне родственники перевели деньги, и я пошла на операцию. Сделано всё очень плохо, ужасно не профессионально.

Я поняла что меня обманули где-то через полгода. Не могу себя простить. В тот день было много ред флагов, просто sos моментов. Которые я не поняла. Хирург вёл себя отвратительно, я была одна в столице, мне некому было подсказать. Мне очень горько, обидно что я попалась на удочку мошеннику по его стандартной схеме.

Вот уже 3 года я не живу, а существую, у меня физический дискомфорт, мне вырезали весь жир под глазами. Я готова была что мои маляры будут не идеальны. Но глаза, мои любимые глаза, которые даже капель не видели за 35 лет, а я доверила их резать мошеннику.. Я как робот, работа дом, Утром просыпаюсь с сожалением, ложусь спать вспоминаю. Я не могу об этом забыть, потому что я вижу в зеркале свое лицо. У меня апатия, ангедония, либидо нет абсолютно, да и какое может быть либидо, когда у меня такое горе в жизни, я не убираюсь, не готовлю, никуда не хожу, всегда нет настроения, ничего не радует. Я несчастный человек. Я бы хотела умереть, но мне жалко своих родных, не могу так с ними поступить, но жить мне не зачем. К психиатру обращалась, было несколько лечений АД, которые привели к побочкам, бросила, не хочу пить химию.
Девочки, милые помогите, я все держу в себе, мне стыдно рассказать это кому либо. Мне некому поделится. Честно, я бы лучше в тюрьме отсидела 5 лет, лучше бы у меня деньги украли, лучше бы таксист изнасиловал, да все лучше чем отдать свое здоровье за огромные деньги мошеннику, я не могу это принять..
Старый 21.02.2026, 23:53
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Al1988, вы не должны себя винить. Когда человеку удаляют аппендикс, ему не приходит в голову досконально изучить тему и выбрать специалиста на основании отзывов. Пластическая хирургия не должна в этом смысле отличаться от любого другого хирургического направления. Я не понимаю, почему мы должны нести ответственность наравне с людьми, обладающими должной квалификацией и получающими немалые деньги за свои услуги.
Вам обязательно надо подобрать АД, которые подходят - это жизненно важно и это препараты, которые действительно помогают. Надо выбираться из этого состояния, и с АД вам будет куда проще. Не сдавайтесь, пожалуйста, вы сможете найти специалиста, который вам поможет. Я правильно поняла, что вас беспокоят провалы под глазами?
Старый 22.02.2026, 05:32
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 185 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Al1988, покажи что беспокоит.
Старый 22.02.2026, 08:45
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от madina1 Посмотреть сообщение
Я была на онлайн-консультации, да, говорит, что может заложить жир в глаз. Опять же, говорит то же самое, что и предыдущие доктора, что на зрение и на функцию глаз не влияет.
Но он мне сначала другую методику предлагал, что-то там уплотнитель нитями кожу, я так и не поняла, как это мне поможет
А вам доктора кто-то посоветовал? Как вы его нашли?
Я сходила к Давыдову ещё раз. Да, он как вариант предложил жёсткий имплант из полимера. Имплант индивидуальный с закруглением на противоположном конце, это закругление выталкивает глаз. Но в тоже время глаз приподнимется вверх (а мне в верх его поднимать не нужно вовсе). Звучит это всё конечно адски. Какой то жёсткий каркас, который привинчивается винтами к нижней орбитальной кости , устанавливается поднадкостнично.....
В то же время я сходила на приём в НИИ Гельмгольца, там мне сказали что нет методик выталкивающих глаза. Что моё западение и атрофия из за сильной гематомы (это так и было), и что хорошо, что у меня не было блефаро, с моей степенью миопии (у меня минус 4), блефаро противопоказано вообще. Я об этом даже не знала, много ли пластиков учитывают в работе степень миопиии?!
Вобщем девочки, мои муки продолжаются. Я сходила на занятия по визажу, думала может смогу скорректировать макияжем, но нет, всё совсем не то. Мои красивые когда то глаза стали старушечьими, они и в макияже старые, ничего не помогает.
Старый 22.02.2026, 08:51
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, вообще не интересуются насчет миопии, у меня ни разу никто не спросил - я у троих минимум консультировалась перед блефаро
Старый 22.02.2026, 09:00
Частый посетитель
Profi

@Al1988, вы описали всё мои эмоции, я чувствую то же самое, большую вину перед собой. Но если вашу ситуацию можно исправить, то надо искать возможности исправить и относиться к ситуации как к временной болезни. Какая у вас проблема?
И ещё, почему пострадавшие девочки не пишут фамилии врачей и клиник. Надо позорные списки составлять по таким врачам. И повесить эти списки на сайте. А критерием должно быть отношение хирурга к пациенту после косяка. Понятно, что косяки и последствия бывают и у очень известных хирургов, важно как хирург ведёт себя и исправляет ситуацию после случившегося и взаимодействует с пациентом.
Старый 22.02.2026, 17:41
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 185 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Конечно, надо искать пути выхода из ситуации, а не рыдать.
Старый 22.02.2026, 22:41
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi

@nastenhka14, согласна с Вами. На форуме есть тема хирурги Москвы, я тоже считаю что новичку тяжело найти тут отзывы на своего хирурга, а они тут есть. Нужно прямо закрепить тему чёрный список по фамилиям. Чтобы люди заходили и видели все темы девочек и не ходили к таким. Но тут другая система. Я увидела как одна форумчанка собирается к моему хирургу и написала ей как найти отзывы. Он ей навешал весь комплекс какой есть, но она не прошла по анализам и ее отправили под лечится, когда она узнала все у неё случилась истерика, что перерыла весь интернет а плохих отзывов нет, он все под чисчищает регулярно.

На днях появился новый отзыв на Яндекс, девушка хотела оплатить блефаро по карте, он ей сверху накинул 22%. Она отказалась, после чего 22% он ей отменил. И перед оп за 2 дня, когда сданы анализы на 35 тыс, снова ей предложил половину заплатить, т.е 11%, и после вообще отказал в операции. Я не поленилась и нашла ее в соц сетях и написала как ей повезло, та в шоке, говорит косметолог ей советовала(видимо приплачивает ей хирург) я скинула ей единственный сайт, где не продаются отзывы, там 17 пострадавших с одинаковыми историями. Это ужас какой то.

Мой случай это не просто неудачная операция, это заведомо навязанная, меня ввели в заблуждение, мне эта операция была не нужна, я ее не хотела и не была к ней готовой. А когда делается оп без показаний - всегда результат плачевный. И он делает ее всем, судя по работам которые он раньше выкладывал. Я была далеко не дурочка, всегда 100 раз думала перед тем что сделать, этот человек оказался умнее, и обманул меня. Сейчас я конечно считаю себя очень глупой, и вообще просто существую, вся моя жизнь перечеркнулась после этой ситуации, я сломалась.

У меня глаза всегда были плотно поджаты сверху и снизу. Он удалил мне все 3 пакета. И теперь мои глаза как будто держатся на «потолке», снизу нет опоры, они как будто висят. А с возрастом нижние веки будут провисать, им не на чем держаться. Как можно это забыть и перестать ощущать, никак…
@Maslena, я заметила на форуме немного принижаются переживания по фото, возможно это делается для поддержки, возможно чтобы не пугать других, ведь это форум пластики, а не отговаривание от пластики. Я тут часто вижу проблемы, но многие пишут что все нормально, если конечно не явное увечье, в консультациях тоже самое. И ещё же нам нет никакого дела до чужого лица, а свое мы знаем хорошо как было и как стало.
Ответ