Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Возможно действительно для меня два нажатия сильно много, сказала надо три месяца подождать, потом менять дозу, корректировать. Ещё к другому врачу пойду, как будто все некомпетентны именно в этом вопросе. Начала пить магний, может стану меньшей злюкой.
Я тоже делаю перерыв пять дней, подгоняю под тридцатидневный цикл, у меня всегда такой был. У меня последний раз нормальные месячные были в июле, потом мазня изредка |
|
||||
|
||||
@Namo, хммм месячные какие, которве на згт возникли? У меня без згт с июля не было. Мне назначили згт цикличную, но без перерыва геля. И я слушала многих превентивных они сказали не надо делать, т к уровень эстрогенов каждый день должен быть стабильным. Странно, что на сайте производителя говорится о перерыве. Не понятненько
@Usha, мне врач сказала ничего не подгонять, схема на 28 дней расписана, но при применении прогесторона как только начинается кровотечение, то этот день считаем 1.днем и так по кругу. |
|
||||
|
||||
@Mutlu я делаю перерыв неделю, последний день прогестерона и начинаются месячные. И так уже два года. Все по назначению врача.
Самочувствие хорошее при отмене. @Mutlu и да я на эстрожеле |
|
||||
|
||||
@tatochka05, т.е. мажете 21 день эстрожелем? А прогестерон с какого дня по какой?
|
|
||||
|
||||
@Mutlu, у некоторых в пременопаузе, когда еще как-то идут месячные, возникает вся эта куча симптомов, и тогда начинают ЗГТ. Не все ее начинают после окончания месячных
|
|
||||
|
||||
Девушки,тоже хотела спросить: циклопрогинова очень нравится, но не нравится перерыв 7 дней. Мажу эстрожель. Кто нибудь практикует ?
|
|
||||
|
||||
@Namo, хмм, понятненько, у меня просто всё было супер и по самочуствию и по узи до июня, а потом в июле закончились резко и резко все симптомы пошли. (((
@tatochka05, у меня схема на 28 дней. Все эти дни каждый день гель. С 14 дня по 25 день добавляется прогестерон вагинально. С 26го по 28го опять просто гель. И далее 1 день начинается. Но, как только месячные начинаются, то этот день считаем первым и схему так продолжаем. Походу у разных врачей разные схемы). Всё ок, но у меня и так были болезненные месячные, а сейчас вообще даже обезболы почти не помогают. Дим и кальций глюкорат надо пить, а от него голова болит, даже от полтаблетки, дозировка большая), вот сегодня опять решила попробовать, четвертинку таблетки выпила, посмотрим |
|
||||
|
||||
@Mutlu у меня месячные не заканчивались до назначения ЗГТ. Сначала начался сбой цикла, выравнивала его одним прогестероном 14 дней во второй половине цикла, а затем где-то через год,когда появились другие симптомы, да так резко и быстро ( приливы, ночная потливость, бессонница, с утра встала уже устала, болели все суставы, ныли ноги) подключила эстрожель.
|
|
||||
|
||||
Пост менопауза
Девочки привет. Я новенькая. Мне 52
Роды в 40.5 Ранняя менопауза в 42 г. Все легко прошло. Без приливов отливов. Только вот вес прирос. И прижился Но вопрос в другом. Сухость страшная . Кто чем пользуется посоветуйте 🙏🦋 |
|
||||
|
||||
@AnnaSorta, крем с эстриолом. В России это овестин, насколько знаю.У него местное действие. Первую неделю каждый день на ночь перед сном вводите аппликатором, далее 2 раза в неделю. Почитайте предыдущие страницы, писали о нем. А также интимный лазер
|
|
||||
|
||||
@AnnaSorta, читала рекомендации врачей о Триожинале, хотела купить себе (сухость только наметилась), но начала МГТ и доктор мне сказала, что Триожиналь отличный, использовать можно параллельно с МГТ, но у меня и так все пройдет, нужно немного подождать. Так и получилось, но для себя препарат запомнила). Спросите своего доктора, можно ли его вам, все-таки гормоны. Но врачи говорят о его эффективности и используют, насколько я поняла в том числе из лекций профессора Ярмолинской, и в целях профилактики, и в серьезных случаях.
(А еще есть отличный лубрикант PJUR med REPAIR glide на водной основе, состав лаконичный и нейтральный, но с увлажняющими компонентами и свойствами, лучше еще не встречала. Но это, понятно, не лечение) |
|
||||
|
||||
@Yu., в составе триожиналь только 0.2 мг эстриола. Ей это сейчас врят ли поможет. В креме овестин 1 мг.
|
|
||||
|
||||
Девушки, и Триожиналь, и Овестин- это тоже ЗГТ. Такие назначения должен делать только врач. И они требуют предварительного обследования, как любая ЗГТ.
@AnnaSorta, если Вы пока не были у врача, попробуйте что-то не гормональное. Я сама пока не применяла, но есть неплохая доказательная база об эффективности крема и свечей Эстрогиал- не гормональный, там гилауронка и фитоэстрогены. Читала исследования, что реально нормализует РН влагалища и улучшает неоколлагенез у женщин, которым противопоказана мгт и является препаратом выбора в них для лечения ГУМС. Ну и ещё регулярная половая жизнь - улучшает кровоснабжение половых органов и снижает атрофию. Плюс мужские половые стероиды, содержащиеся в сперме, оказывают положительный эффект. |
|
||||
|
||||
@katushechka кремы с эстриолом вагинальные не оказывают системного воздействие и я не читала что применение их требует обследований . Вы где читали ?
У меня начали сохнуть слизистые, даже больше глаза , гортань сохнут чем в интимной зоне . |
|
||||
|
||||
несколько недель назад осуждали здесь нетрадиционное использование гормонов (утрожестана).
так вот, я провела на себе эксперимент по намазыванию на шею чистого прогестерона (содержимого капсул утрожестана-200, остался после моего перехода с циклической згт на анжелик). ну чего, докладаю. клянусь, кто бы рассказал - не поверила. разрезала капсулу ножницами и доставала содержимое ватной палочкой, оч.удобно. дозировка - 1/2 капсулы в день (100мг). 1. мне кажется, что на шею, даже за те всего-то 5 дней, что я ее мазала, прогестерон подействовал супер хорошо - кожа уплотнилась, кольца венеры поблекли. но фото нет, так что это не более, чем мое впечатление. не задокументированное а теперь, почему я бросила спустя 5 дней 1. 5 дней нанесения - 3 прыща на лице. до этого я видела последний прыщ на себе года 3 назад. 2. я превратилась в демона. ещё раз, кто бы рассказал - не поверила бы.... с самого первого нанесения (хочеца написать "с первой минуты") я стала агрессивной, обидчивой, капризной, вредной, вечно-всем-недовольной стервой. моя работа связана с людьми и такого приступа мега-анти-клиентоориентированности у меня не было никогда. причем по отношению ко всем. видимо, даже через кожу, прогестерон проник в кровь и, т.к. это был явный передоз прогестерона, плюсом к ежедневной таблетке Анжелик, он на меня подействовал в форме жутчайшего ПМС. когда до меня дошло, почему я на ровном месте стала всем хамить и психовать по пустякам, я решила, что ровная кожа на шее того не стоит. с другой стороны, все очень логично - утрожестан препарат в том числе и местного применения. только меня поразил эффект - моментальный и очень яркий! если кто-то еще пробовал использовать прогестерон офф-лейбл таким образом, поделитесь. это я такая чувствительная, или у всех такое? |
|
||||
|
||||
@Венечка, ахахааа вот это да). Да, конечно, через кожу проникают. Ну вот я тоже писала, что овестин на лицо попробовала и тоже прям засияла на след.день, но т к не экономично и побоялась передоза эстрогенов тоже перестала)).
|
|
||||
|
||||
@Mutlu, ну вот. Эффект моментальный. Но во всех направлениях)))
Получается, невозможно получить одни плюсы от применения половых гормонов. Даже если мазать их на неожиданные места, побочка тут же проявится. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|