Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Sigrun, я,кстати,не интересовалась у хирурга на каком сроке уже можно сморкаться спокойно и в первую ринопластику не помню когда начала.
|
|
||||
|
||||
@anna0210, я тоже не спрашивала.
Но продуваться начала со 2го дня, сначала тихонечко, а потом по ощущениям. Сегодня ровно месяц - сморкаюсь оч сильно, но тоже по ощущениям (не на пределе всё таки) Сильно бесит (и не знаю пройдёт ли) не могу нормально пользоваться зубной нитью по дальним зубам. Как только губа сильно растягивается, хрящик двигается ПРО-ТИВ-НООООО Это, я так понимаю, тот, который как укрепляющий кончик ставился - по колумелле вверх до кончика носа (раньше его там точно не стояло) Большие фрукты тоже проблемно есть. Чую, поход к стоматологу и на гигиену тоже будет проблемным из-за этого, если не пройдёт |
|
||||
|
||||
@Sigrun, Вы знаете,на сколько поняла тут все зависит от хирурга,у меня так же было в первую ринопластику,ни откусить,даже нанести тон кистью было супер некомфортно и долго,нос колом стоял,губа верхняя висела месяца 3…А тут у меня реберная реконструкция,более длительное восстановление преполагает,но при этом он уже более подвижный спустя месяц,нет таких проблем и губа поднялась за 10 дней.Как это работает не знаю)
|
|
||||
|
||||
Совсем забыла написать:
С месяца СПЛЮ (по крайней мере пока ) без таблеток и без СС капель. ***************************** До 10го дня были только таблетки на псевдоэфедрине (снимающие внутренний отёк) Начиная с 10го (после снятия лангеты) усилился отёк и пришлось прейти на СС капли С 14го дня добавили назонекс 2 раза в день (длительным курсом) С 23го дня снова таблетки с уменьшением дозировки до 30го дня. Не могу сказать, что дышится идеально, приходится периодически переворачиваться с боку на бок Можно сказать, что вернулась к дооперационному уровню. Очень хотелось бы, чтобы со временем, всё-таки, получше стало 20го августа схожу к лору, пусть посмотрит что там внутри (нет ли спаек и т.д.) |
|
||||
|
||||
Ну что, сходила я сегодня к лору
Реакция моя была такая же примерно, как тогда в лифте, в день снятия лангеты... ТОЛЬКО ПОМНОЖЕННАЯ НА ЭННОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ!!! НИКАКОЙ СЕПТО В МОЁМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛО... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РИНО!!! Нельзя сказать, что я не догадывалась. Уж больно быстро операция закончилась, да и визуально было сомнительно, что перегородка затрагивалась. На кой ляд, ты редиска пересохшая, обещал мне, что перегородку исправишь???? Да шоб тебя из грядки за батву выдернули и обатно вверх тормашками посадили! Перед самой операцией, когда обсуждали план действий, было сказано: "Да, да. И перегородку тоже". После операции, на визите задавала вопрос и тоже был ответ: "Да, да. И перегородку тоже" Ну как так вообще можно-то, а? Самая проблема сейчас - это септопластика после рино, не затрагивая и не нарушая той конструкции на кончике, что он сваял. Мне ж теперь лора надо искать, который не испортит работу ринопласта... В общем, лучше дышать я могу уже и не надеяться. Как мой лор сказал:"ну хоть визуально неплохо и внутри ничего не нарушено" Не могу отделаться от ощущения, что в меня плюнули нежно улыбаясь |
|
||||
|
||||
@Sigrun, я как будто читаю книжку Винни-Пух и все и все)). А если серьёзно, вам получается дыхание не улучшили, только эстетика?
|
|
||||
|
||||
@Izilya, да, получается, что только эстетика.
@natilx, да не нужна мне эта выписка, я и так знаю, что ничего с перегородкой не делалось. И лор это только подтвердил. Запрашивать документы - только ссориться, а мне ещё наблюдаться (вдруг чё вылезет ещё) Да и не докажу ничего. И договор грамотно составлен, там ни слова нет о том, что док делать собирался. Там явно все отмазки отработаны ещё задолго до меня... Уже всё случилось и назад не воротишь. Но как клиента, он меня потерял, конечно. (вот как-то от него не ожидала этого, не Шарашкина кантора) |
|
||||
|
||||
@natilx, нет.
Договор и согласие подписывались когда я уже была в палате переодетая к операции. Т.е. это в тот момент, когда ты уже либо оперируешься, либо теряешь деньги, в случае отказа ложиться на стол (в счёте было написано, что бабло уплаченное не возвращают) А платить мне удобнее было заранее банковским переводом, а не при выписке. Всё очень грамотно устроено, есть даже пункт (я сейчас написанное просто стёрла, ибо на договоре стоит пометка конфиденциально, хз, мож, меня за разглашение посадють). Про всякие исправления, что именно, в каких случаях и за чей счёт - НИ СЛОВА Доказать тут точно ничего нельзя. Он либо просто скажет, что про перегородку речи не было, либо ещё как-нибудь выкрутится. Вот даже не вижу смысла всё это ворошить. Сестра говорит, так чё не спросить, интересно же, что ответит. А мне и так всё ясно. Зачем я добровольно буду давать человеку возможность облапошить меня ещё раз? Операция уже сделана. Пока считаю, что вполне успешно (по эстетике). А за прегородку и за ложь обидно, да У дока практика лет 20 или даже 30, он то уж точно знает, где и как сфилонить можно, лишь бы прибыль не просрать Материться нельзя же... Приходится искать другие способы, как настроение передать. |
|
||||
|
||||
Похоже, если я всё-таки захочу перегородку исправить, мне вторичка светит...
|
|
||||
|
||||
Что с перегородкой ?
|
|
||||
|
||||
@Lesik1704, она кривая и я просила её исправить
************************ переношу сюда свой ответ natlix, чтобы заново не строчить тем, кто тут спроит: @natilx, ну во-первых, я сразу увидела, что изменений не случилось визуально. Если посветить в ноздрю, то видно, что ничего не делалось, в левой ноздре как было мало места, так и осталось. Во-вторых, слишком короткой была операция:в 9:40 я написала сестре, что ухожу в операционную, а в 11:40, что проснулась. При этом меня ещё до этого будили в операционной, но из-за того, что я подрывалась встать, меня заснули обратно. Вот давайте и прикинем, со всей этой ситуацией и дорогой туда-обратно, сколько времени остаётся на операцию? Часа полтора, за которые надо исправить перелом, укоротить и укрепить кончик и перегородка. В-третьих, (это я теперь уже допетрила и обратила внимание) про перегородку он всегда говорил вскользь, как-будто старался тему разговора быстро поменять. Да-да и сразу о другом. В-четвёртых, лор - это не случайный доктор, к которому я попала вчера. Он ведёт мой нос уже несколько лет и очень хорошо его знает. Ну и в-пятых, (только вчера вспомнила) меня должны были оперировать после кого-то в 12 часов, но внезапно поставили на утро. Я сначала подумала. что первая операция просто отменилась. А теперь есть подозрения, что нас просто поменяли местами. И так как доктор скорее всего к 12 просто не успевал... А и ещё, считаю, что если бы перегородка делалась, но её вдруг повело обратно, хирург бы на осмотре сказал об этом. Так как видно, что она кривая! Как была так и осталась. Внешне только нос косит, а заглянув внутрь видно хорошо. Вот теперь и думаю, а чего нос-то косит, не из-за перегородки ли, что она не трогалась? Тут некоторым по 3-5-6 часов носы исправляют. А мне за 1.5 такой комплекс манипуляций? Ну разве что он Бог, наверное... Моё мнение о нём изменится только в том случае, если через полгода он мне скажет, что с перегородкой ничего не вышло и предложит исправить. Но на это надежды практически нуль Мне лор сказал, что если бы он знал, что я пойду не только перегородку, а ещё и остальное исправлять, он бы меня отправил к тому, кто 100% это делает и умеет. А сейчас, сказал, ждём минимум полгода, а дальше будем думать буду я её править или нет и если править, то как теперь. ************************* Продолжу про перегородку. По результатам КТ (дооперационного) - умеренное отклонение влево. Т.е. можно предположить, что и делать её необязательно и практически у всех она кривая. НО я несколько лет лечу свой нос и добиваюсь улучшения дыхания. И операцию мой лор предложил уже, как карйнюю меру (крайнее, наверное, только конхотомия - подрезание раковин, на что я бы не пошла!) На всяких каплях лечебных я сидела, лазерное прижигание сделала. Ранней весной расчитывала на повторное прижигание (так как улучшения были значительные). Но лор сказал не будем делать, так как после первого раза тяжело всё внутри заживало и то, что не случилось спаек - чудо (хотя я никаких трудностей при заживании чисто физически не испытывала.) Ну и раз я хотела хорошо дышать, значит и перегородку выпрямить захотела, а там поможет или нет, разбираться дальше. И даже если бы не помогло, то уж никого из врачей я бы не винила точно, а просто была бы уверена, что дело не в ней. А в чём теперь я могу быть уверена? - ни в чём... Одно знаю точно, умеренное искривление перегородки - не повод врать, что работа проведена в полном объёме, как и было договорено. Если бы было сказано, что нет смысла её делать, я бы искала другого врача или с лором ещё раз всё обсудила. |
|
||||
|
||||
Ой я понимаю вас,такие же проблемы,прижигала раковины дважды,до первого раза сидела плотно на каплях,без них вообще проходов не было,рецидивировало не так сильно, но лет через 12 пришлось еще раз прижечь уже совместно с ринопластикой.А сейчас был не большой завал по перегородке,тоже ЛОР сказала все в приделах анатомии,но про этом на той стороне куда она слегка западала начинался гайморит.Сейчас после повторной Рино не знаю как там дела,вроде дышу,а вроде ночью рот всегда приоткрыт.
|
|
||||
|
||||
Вот результат КТ дооперационного.
Видно, что нос косит в сторону. |
|
||||
|
||||
Но так как я не спец, то не могу однозначно утверждать из-за чего нос косит.
То ли именно из-за перегородки, то ли ещё плюсом из-за анатомии самой головешки. Т.е. я не знаю, перестал бы нос косить, если бы перегородка была выпрямлена. Возможно, что и не перестал бы (жду пока ответа от спецов в соответствующей теме) Успокаивает меня только то, что искривление умеренное (и возможно, на дыхание не сильно влияет или не влият вообще) Но обидно будет очень, если исправление перегородки, косоту могло убрать и/или хоть чуток дыхание улучшить. |
|
||||
|
||||
@Ilona8585, нос нормально, мне кажется без изменений.
Скоро будут фотки, как раз планировала на 2 месяца выложить. Ну вот вам 2 месяца: Ноздри по-прежнему раскосые. Это на фото отчётливо видно, хотя в жизни, в динамике, говорят, незаметно. Кажется, формируются рубцы, впрофиль видно (паралельно колумелле над ноздрёй типа полоса просматривается) Профиль даю тока с одной стороны, вторую никак не могу нормально сфоткать. |
|
||||
|
||||
@Sigrun, видно, что все еще сильный отек. От рубцов я бы вам порекомендовала гель Ферменкол, почти 7 месяцев ежедневно наносила его на кончик и спинку носа, но намного эффективнее он при электрофорезе в тандеме с лидазой .
|
|
||||
|
||||
Новости:
Наконец-то сплю на одной подушке, а не на 2ух. Уже 3 ночи. До этого только на 2ух могла, в противном случае закладывало нос. Всё боялась, что шее будет кранты с такой конструкцией. Не могу понять, дышу так, как до операции было или чутка лучше (до опи сильно ворочилась во сне, так как нос затекал попеременно с каждой стороны) |