Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@katushechka, да я ж не спооорююю!!! Я верю, знаю, осознаю и понимаю, что надо и завидую даже, что кто-то такой молодец, а я поросенок ленивый, но как себя заставить, если ну реально не хочу, хоть плачь((
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я не знаю. У меня наоборот-хоть плачь, если вдруг пропадает возможность заниматься. Сразу виду регресс.
Просто советую- начни ходить пешком. По улице, не по дорожке. Это легко, дёшево и интересно. |
|
||||
|
||||
@katushechka, мой образ жизни не позволяет мне тратить часы на хождение по улицам, я ж работаю, еду на работу на машине. Вставать в 4-5, как некоторые наши девушки для меня не вариант , утром я мертвая, ходить после работы уже нет сил, лень. Оставлять себе выходные спецом и не работать, чтобы походить пешком и в зал пойти? Ну такое себе… Кароч, ну везде засада
@katushechka, Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я точно по ощущениям как ты . Была. Пока давление не шибануло. Начала ходить, до отвращения, не привыкшей к спорту, к нагрузкам - испытывала дикий дискомфорт, смотрела на часы каждые 10 минут чтоб вернуться и засесть на кресло.
Но потом стала увеличивать нагрузки, в путешествиях-само собой , гуляешь много и стала обращать внимание на ощущения. Они изменились. Теперь хожу каждый день на уличные тренажеры по часу, не представляешь как я себя чувствую потом. Просто летаю. Если какой-то день пропущу-ломка. А так всю жизнь с дивана за руль и назад на диван)) Попробуй сначала по 15 минут, там есть один шаговый, от него попа подтягивается даже, второй для внутренней мыщцы ног, болит потом, но результат нет) Руки укреплять и для ног уже выше колена отличный. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, и я работаю. Езжу на машине. Не надо тебе в 5 вставать м часы тратить. Вечером. Полчаса. Километр проходишь за 15 минут. Но это так мало, что даже не успеешь оглянуться. Ну, хотя бы километр. И совсем не скучно. Я даже наушники не беру. Иду и думаю. Либо на город глазею. Это прикольно, когда все время за рулём. Контраст.
Единственный минус-чем больше занимаешься и чем старше ты, тем больше спишь. Организму требуется больше сил еа восстановление. Я сейчас по 9-10 часов сплю, чтобы функционировать также, как в 20 лет. Сплю меньше- физическая сила снижается, по тренажерке замечаю или по скорости на велосипеде, например. Не выспалась- средняя скорость 18 км/ч, выспалась- та же дистанция 22км/ч. |
|
||||
|
||||
@katushechka,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@katushechka ; как бы перевести эти цифры в понятные. Ну в принципе я поняла, все равно это на 2%.
@Ntly ; , начни с малого, 5 минут простой зарядки утром. Главное регулярность. Не садись завтракать, пока не сделаешь. И ходить пешком лучше по улице, не обязательно зал. Так постепенно и втянешься. Да, ходьба отлично сгоняет отеки, потому что лимфа начинает работать. Вообще лимфоток работает за счет мышц, у тебя их минимум, вот и лень и отеки. |
|
||||
|
||||
Мне вообще интересно, девочки, которые без спорта, как вы поддерживаете тело в хорошем состоянии? У меня после 35 без спорта ноги дряблые были, попы нет, висит, некрасиво даже при худобе
|
|
||||
|
||||
@Селена, я вообще не завтракаю. Сама не буду ничего делать точно, не заставлю себя, проще уже в зал пойти все же. Ходить пешком хорошо, когда погода позволяет, точно не сейчас уже. Ну у меня на все есть отговорки, ппц
@Селена, тело в ,,хорошем состоянии ,, к 60 это про что? Я хожу на массажи и аппаратку, но ясен пень, что тело все равно не будет как в 30, даже если я буду в зале 24/7 убиваться, чудес не бывает. Фоток моего почти 58 летнего тела ни дня со портом тут полно во вложениях, если что. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для того, чтобы хорошо спать, нужно уставать. Не ментально. Физически. Ложишься- и прямо чувствуешь, как мышцы расслабляются. Спецом так не сделаешь. Я раньше всякие практики слушала для расслабления. Фигня это все. А вот десятку на лыжах пробежишь, лёг в кровать и все тело буквально обмякло, от кончиков пальцев до макушки,не знаю, как это описать. И в этот момент засыпаешь. Открываешь глаза- 9 часов прошло. |
|
||||
|
||||
@katushechka, ну значит ты уникальная) Или еще не состарилась просто)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я видела твои фото. Тело- супер. Но мы сейчас говорим и о функционале. Сосуды, давление, толерантность к физ нагрузке. Чем она выше, тем больше шансов этому телу справляться со всяческими траблами, которые неизбежно будут начинать с течением лет.
Я вот пока с вами переписываюсь, в перерыве 50 приседаний сделала. Просто так. Если так делать пару раз в день, можно неплохую жопу накачать, особенно незанимавшимся раньше. И зала не надо, и времени. Просто люди слишком серьёзно подходят к вопросу спорта в своей жизни- или все, или ничего. |
|
||||
|
||||
Согласна с @N@t@ly, просто так ходить по улицам - скучно, особенно зимой в темноте. По моему опыту, чтобы от ходьбы был толк, надо ходить быстро, а я такое могу делать, если только есть цель - то есть надо идти куда-то к определенному времени и при этом немного опаздывать. Но каждый раз цель придумывать не получается.
Ну и лично для меня просто ходьбы мало - нет там нужной целевой работы ни с суставами, ни с мышцами, а времени уходит много. Такое очень нужно и полезно людям с лишним весом, а @N@t@ly это зачем, она и так стройная. Если не нужно избавляться от лишнего веса, лучше делать что-то, работающее в разных направлениях, - мышцы качать, растягивать их, суставные какие-то тренировки подключить. В общем, получать какие-то дополнительные бонусы. Из кардио, которое можно делать в зале, я считаю очень полезным эллипс - нет нагрузки на суставы ног, при этом руки работают и есть полезные скручивающие движения в позвоночнике. Сама одно время ходила в зал специально на эллипс. Несколько лет назад я в ИГ наблюдала тренировки Евы Лонгория (она действительно много и грамотно тренировалась, но в итоге все равно сделала то, что сейчас имеет) и подсмотрела у нее тренировки на батуте. В итоге купила и дома с очень большим удовольствием тренировалась. Там, помимо кардио, еще и мозг кипит - совмещать разную работу рук и ног и менять это все каждые полминуты. Но сейчас никак не могу впихнуть батут в свое расписание. И согласна с @katushechka - не всегда хочется делать то, что доставляет удовольствие и приносит хорошие результаты, иногда реально приходится заставлять себя. Говорят, самое трудное - расстелить коврик, а потом все само пойдет. Ни фига - у меня было, что я расстилала, а через две позы понимала - нет, не хочу. Было даже несколько раз, что я выезжала на занятие, а на полпути осознавала, что не хочу сейчас это делать, и разворачивалась домой. В целом, что мне помогает - я стараюсь относиться даже к любимой активности как к работе. Есть у меня определенное расписание, вот я и хожу по нему каждый день, как на работу - не важно, выспалась, устала или просто не хочется. Надо. Это такая работа. А результаты и удовольствие от всего этого видны и ощутимы, как уже выше написали, когда по какой-то причине приходится делать перерыв. Иногда даже необходимо его сделать, чтобы понять - да, с физкультурой жить лучше. Я тоже сплю мало. Даже не представляю, каково это - 9 часов. Активные физические нагрузки перед сном далеко не всем подходят, некоторых наоборот возбуждают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Натали, ты уникальна))
У меня тело очень поменялось в лучшую сторону с силовыми. И кожа на теле. К 40 был уже швах. Да, просто приседать, даже без веса, можно и ноги и попу подтянуть |
|
||||
|
||||
Цитата:
Там где тело в хорошем состоянии, т.е. где видно что мышцы в тонусе без двигательной активности, я не получаю. Я больше лицом занимаюсь и останкой. На работе сижу на кольцевой подушке. Очень хорошо для осанки. Покупала после падения и так оставила её. Я бы на фитболе с удовольствием на работе сидела, но пока нет возможности реализовать. |
|
||||
|
||||
@Али$а, вы серьезно думаете, что сидя на мяче и просто держа спину, улучшите осанку? Нет, не улучшите. И даже не сохраните ее в том состоянии, в котором она находится сейчас, если не будете противостоять возрастным изменениям.
С возрастом все естественные кифозы и лордозы усиливаются, и в итоге получается возрастная осанка (сутулая спина, задранные трапеции, голова уходит вперед), а начинается все с ног и таза. Квадрицепсы укорачиваются, тянут за собой вперед таз - получаем передний наклон таза, дальше - нагрузка на поясницу, гиперлордоз и проблемы со спиной. В целом, для профилактики всего этого переднюю поверхность тела надо растягивать, а заднюю - укорачивать, то есть качать. Вообще, йога хорошо предупреждает возрастную сутулость. А я лично всем, кто хочет иметь хорошую осанку, рекомендую йогу Айенгара, реально ее визитная карточка - идеальная осанка и узкий собранный таз. И вообще, очень грамотный метод работы с костями и мышцами. Но, конечно, надо заниматься активно и регулярно, и начинать вовремя. Фитбол - хорошая вещь, я сама одно время дома на кухне и за ноутбуком на нем сидела, потом отдала сыну - он тоже с удовольствием сидит на нем за письменным столом. У меня сейчас для сидения дома айенгаровский стул - тоже очень удобная штука, на нем вообще не сутулишься. Еще мы как-то на йоге с преподавателем обсуждали стул-седло, но уже не помню, в каком ключе это было. Кто-то из занимающихся ребят хотел приобрести. Но все это просто как дополнение, основа - это тренировки. |
|
||||
|
||||
Мне не лень 7 лет ходить в зал, заниматься силовыми, но почему то очень лень начать гимнастику для лица, хотя там всего 10-15 минут
|
|
||||
|
||||
@Селена, я много лет занималась гимнастикой для лица, пробовала все методики, и мне казалось, что это работает. Года два назад все прекратила, и разницы не вижу.
Полностью переключилась на тело. |
|
||||
|
||||
@Зухра, я бы не стала так верить журналу-помойке - который живет за счет рекламы и публикует всех подряд.. Если что - знаю хорошо, кто им владеет.
|