Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2025, 07:52
Eka_S. Eka_S. сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 688 раз(а)

Eka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нуле

@Antonina Ivanovna, не, я не буду делать верхний бодик, я буду делать грудь-рука))) брахио переходящее в грудь)) и пофиг на ту складку)) Кать, ты должна четко разделять свое мнение от мнения хирурга. У всех эстетика разная! Мне и не предлагали верхний бодик. Только на разметке МА сказала про жопку типа можно было бы рассмотреть вопрос импланта,. У меня видимо глаза такие были,от неожиданности, что Лена сразу сказала, не надо ей имплантов. Я заржала и сказала только, что все неожиданнее и неожиданнее повороты посмеялись и все. Это что бы вы понимали про плоскожопие мое))) и это я в спортзал ходила стабильно. И не филонила там))) а грудь подтянем, и я потом решу , хочу я или нет импланты. Сейчас я просто хочу, чтобы эти мешочки не висели грустно)))
и вот я думаю что нам очень многое навязывают со стороны. И соцсети это прям трэш в этом плане. Мы не должны быть совершенными , мы не роботы и не куклы))
@Miss Mari, ой, да что вы знаете про мошку у нас все лето биллион комаров и мошки. Выжирают до мяса , эта мошкара. Знаешь, все в сравнении познается. Ты хотя бы можешь сесть и доехать до нижнего, или еще куда. А нам уже лететь надо. И не один час)) так что все не так уж и плохо на самом деле)))
Старый 14.02.2025, 08:28
Miss Mari Miss Mari вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 656 раз(а)

Miss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нуле

@Eka_S., я считаю нужно жить там где тебе комфортно и хорошо Если у нас будет возможность, то мы переедем ещё раз)
А то если все время ориентироваться, что у кого-то ситуация хуже, тогда и операции по такому принципу можно не делать. Ведь всегда найдется тот у кого ситуация более плачевная.
Не каждый рождается под солнцем, мы все ищем свое место в этом мире, чтобы жить комфортно и счастливо)
Старый 14.02.2025, 08:30
Частый посетитель
Profi

Eka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нуле

@Miss Mari, Маш, я просто шутила ;) не принимай все близко к сердцу))
Старый 14.02.2025, 08:36
Постоянный участник
Profi

Miss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нулеMiss Mari на нуле

@Eka_S., ни в коем случае) Просто обсуждаю)
Старый 14.02.2025, 12:53
Antonina Ivanovna Antonina Ivanovna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 391 раз(а)

Antonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нуле

@Eka_S., тебе МА предложила импланты в ягодицы?? И она их делает? Вот это поворот))) Ни разу не видела у нее в соцсетях. Фига себе! Вообще ни у кого из обсуждаемых хирургов такого не видела и автоматически считала, что они такое не делают. Вот это новости)
Старый 14.02.2025, 12:54
Частый посетитель
Profi

@Antonina Ivanovna, Кать, честно не знаю, рассказала дословно, как было у нас))) это если хочешь, то у нее узнай))
Старый 14.02.2025, 13:00
Частый посетитель
Profi

Antonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нулеAntonina Ivanovna на нуле

@Eka_S., узнаю-узнаю, очень интересно. А так ты конечно права про отделение своего мнения. Я вот уверена, что я сделала правильно, совершив последний рывок и похудев с 67 до 57 кг. И именно сейчас мне все поголовно говорят, что я великолепно выгляжу) Наверное в том числе потому, что я так себя ощущаю - я всегда хотела быть именно худой, с длинными стройными ногами). А МА мне тогда в 67 кг сказала, по-моему, что мне верхний бодилифт не нужен, но и худеть мне не надо. Так что сколько хирургов, столько мнений, а тело-то мое))
@Miss Mari, Маш, а ты когда на 3 месяца приедешь? Давай уже точно подгадаем, чтобы увидеться в этот раз)
Старый 14.02.2025, 15:37
Постоянный участник
Profi

@Antonina Ivanovna, у меня 3 месяца будет 16 марта, но мне дату дадут только в середине следующей недели. Сразу дам знать
А на сколько ЛА сказал тебе нужно будет после опи остаться в клинике?
Старый 14.02.2025, 15:42
Частый посетитель
Profi

@Miss Mari, мы не обсуждали, поэтому предполагаю, что одну ночь, как после всех операций, кроме бодилифта. Ну то по умолчанию, а там по ситуации. После феморо я заленилась и попросила меня на полдня до вечера оставить, и мне разрешили))

А хотя кстати блин, со всеми этими иссечениями еще, надо уточнить вообще)
Старый 14.02.2025, 15:43
Постоянный участник
Profi

@Antonina Ivanovna, будем надеятся что не совпадет, а то не пустят тебя навестить скорее всего
Старый 15.02.2025, 16:22
natahka1 natahka1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 197 раз(а)

natahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном путиnatahka1 на верном пути

Какая потрясающий почерк и тема . Перешла из какой-то темы,просто посмотреть и залипла. Подписка
Старый 15.02.2025, 17:04
Частый посетитель
Profi

@natahka1, спасибо большое)
Старый 17.02.2025, 17:10
Частый посетитель
Profi

По умолчанию ОПЕРАЦИЯ 2 - НИЖНИЙ БОДИЛИФТ (+ ЛИПОФИЛИНГ ЯГОДИЦ)

ОПЕРАЦИЯ 2 - НИЖНИЙ БОДИЛИФТ (+ ЛИПОФИЛИНГ ЯГОДИЦ)
Эта операция была самая долгая и сложная (и технически, и по реабилитации), и при этом самая важная по влиянию на мою внешность и восприятие себя.

Изначально объем операции не был для меня однозначным. То, что мне нужен именно бодилифт, а не абдоминопластика или что-то еще, я точно знала и вопросов тут не было, а вот вопрос про наличие/отсутствие вертикального элемента был открытым. Вертикальный элемент в моем случае — это не небольшой такой шовчик между пупком и лобком, как у некоторых, а полноценный разрез через весь живот, начиная между грудей и заканчивая горизонтальным рубцом. То, что называется бодилифт fleur de lys. Его плюс — можно натянуть кожу сильнее, и по вертикали, и по горизонтали, и ничего не будет висеть и морщиниться даже в сидячем положении и в наклоне. Очевидный минус — огромный шрам через весь живот, который, что ни говори, в белье не спрячешь — и короткие топы точно отменяются, пока он по крайней мере не побелеет, а может, и навсегда.

И вот тут мнения у хирургов разошлись. Мария Ушмаева сказала, что вертикальный элемент мне однозначно надо делать, варианта обойтись без него она не видит, будет некрасиво. Орлов сказал, что можно делать, можно не делать, зависит от моего желания — и четко объяснил разницу. Седышев — объяснил разницу тоже, но скорее склонял в пользу вертикального элемента (и сужения талии тоже) для наиболее яркого результата, без компромиссов. И только ЛА был однозначно против вертикального элемента, потому что, по его мнению, шрам через весь живот все же очень заметен и некрасив, и он старается без него обойтись во всех возможных случаях.

Кто был прав? А тут нет одной правды. Я верю им всем. Но поскольку я таки решила отдаться в руки ЛА, то вертикального элемента у меня нет. И получилось ровно так, как мне все и говорили — идеально стоя, и немного морщинится стоя и в наклоне.
Но — вертикальный элемент всегда можно добавить позже, это не проблема. Я одно время хотела и обсуждала это с ЛА, но он был по-прежнему против и не рекомендовал, в том числе потому, что, по его словам, можно испортить красивый пупок. А потом перехотела, и сейчас мне и так красиво.

Так вот, пришел день операции — 25 апреля 2024 года. Это была моя первая операция в клинике “Основа”. Если вы интроверт, рекомендую брать там и вообще везде одноместную палату (к сожалению, она там одна и не всегда доступна). Вроде кажется лежишь и все равно, один ты в комнате или нет, а вот не все равно. Чужой случайный человек на расстоянии метра может быть вообще не в кассу). Меня выписали через двое суток, но вообще стандарт после бодилифта — двое-трое суток, что довольно долго, а свое ментальное здоровье надо беречь).
ЛА там что-то пошутил про то, что он рад, что все же именно он будет оперировать меня, хоть и без камер, ну и мы приступили. Операция была долгая и сложная (что очевидно по моему исходнику), но а с другой стороны, как я понимаю, вроде бы и стандартная, никаких особых эксцессов, связанных именно с моим кейсом, не обнаружилось. Диастаза не было. Хотелось бы больше технических деталей, но камер не было, а подробный отчет в комплекте не идет))) Ну результат великолепный, и ладно))

А вот после операции мне было конкретно плохо. Я, конечно, знала, что бодилифт — это не маммопластика, где очнулся от наркоза и чуть ли не встал и пошел, но, наверное, не была готова к тому, насколько будет тяжко. Во-первых, с тех пор и после каждой операции меня тошнит после наркоза. Водой ли, едой — в зависимости от того, что в желудке, но тошнит всегда. Это не ужасно, не как при отравлении, наоборот — блеванул и сразу полегчало)) Теперь я уже готова и просто прошу мне тазик поблизости поставить. Но вот в первый раз я была вообще не готова, не смогла даже голову поднять, уж тем более успеть позвать медсестру, и блеванула прям на себя, что привело к необходимости замены всего постельного белья прям со мной в кровати, потому что встать-то я еще не могла. Медсестры на то и медсестры, они умеют это делать, но это было сильно не айс.

Ну и просто было больно. Обезболивали, да, но я прямо помню, что лежала и плакала от боли — а я вообще не аленький цветочек, боль терпеть умею и считаю себя сильным человеком. Но тут было правда невыносимо. Возможно, если бы это был мой первый опыт пластической операции, я бы не решила продолжать еще столько раз.

Плюс еще была беда с компрессионным бельем — оно было со штанишками, а на причинном месте там вырез, чтобы можно было ходить в туалет не снимая (см. фотку, хотя по факту эта дырка там больше и заходит прям на бедра). В части бодилифта эти штанишки ни для чего не нужны (ноги-то не трогают), но, по словам Романа Головача, хирурга в команде ЛА, альтернативе этой модели при липофилинге ягодиц нет — только у нее есть специальная сеточка на ягодицах. Короче, либо с нужной сеточкой, но с ненужными штанишками, либо модель как купальник — без штанишек, но и без нужной сеточки сзади. А у меня на тот момент были довольно объемные ляжки, и, когда начались отеки, вырез, заходящий на ляжки, врезался мне в кожу так, что, клянусь, мне хотелось умереть, это просто была какая-то средневековая пытка. Там были и синяки и даже раны уже потом, потому что я не могла терпеть и это все расчесывала.

Я мысленно проклинала Романа последними словами (Роман, прости!!) за то, что, как я думала, он подобрал мне компрессионку не по размеру. То есть вы понимаете, да? Я страдала от сильной боли в зоне, которую вообще не оперировали! (Хотя в других местах из-за отеков белье врезалось тоже). Уже дома в какой-то момент я реально стояла с ножницами в руках и готова была эти штанишки отрезать — чего конструкция никак не предполагает и смысл белья бы исчез, но мне было уже все равно. Не помню, что меня таки удержало. Однозначно надо было об этом всем рассказать, приехать в клинику, и мне бы возможно выдали комплект на размер больше — но я почему-то этого не сделала и продолжила молча страдать. Не будьте как я)) Обо всех болях надо говорить.

Не иметь возможности разогнуться первую неделю тоже было тяжко — но тут я ничего нового не скажу, так абсолютно у всех девочек, все об этом писали. Стоит выждать первую неделю, и потом становится легче с каждым днем.

Запрет сидеть две недели тоже тяжел, потому что письменный стол — это мое все, я за ним читаю, работаю и вообще живу, в лежачем положении я ни читать, ни пользоваться компом не умею. Этот запрет я поднарушала, соорудив для своего зада на офисном кресле гнездо из подушки для беременных. Подушка для беременных в виде подковы — просто топовая вещь и для сна, и для сидения. Я еще покупала специальную подушку для сидения после липофилинга — и она мне вообще не зашла, полная фигня.

В итоге да, было тяжело — но все закончилось, и довольно быстро. В офис в первый раз я поехала через две недели или даже меньше, хотя планировала через три. Просто надоело дома сидеть. В этом плане ЛА идеальный врач для нетревожных, вечно спешащих пациентов типа меня. А можно снять компрессионку раньше? — Можно. А можно уже сидеть? — Ну если опираться спиной, то уже можно. А на работу можно? — Можно, все можно)))

И про эффект бодилифта на мое душевное состояние. Я почувствовала, что произошло что-то магическое уже и после первой операции на груди, но тут магия (и это абсолютно подходящее слово) развернулась в полную силу. Я ритуально выбросила все свои дорогие лифчики-минимайзеры с огромными чашками и хитро сконструированные боди-утяжки, которых у меня накопилось великое множество. Я точно знала, что они мне не понадобятся больше никогда.

Если к моей прошлой груди у меня еще были теплые чувства — потому что она когда-то была красивой, нравилась мужчинам и вообще хорошо мне послужила, то с животом история была однозначной — я его никогда не любила и это был “не мой” живот. Хоть я и не рожала и в подростковом возрасте была худой, плоского живота у меня не было никогда. Там всегда, с самого начала были небольшие складки, в большом весе — просто огромные, а после похудения — снова небольшие, но теперь уже и с растяжками и висящей кожей. И вот впервые в жизни получить плоский живот — это просто непередаваемые ощущения. Я прям до сих пор помню, как я расстегнула компрессионку сразу после операции и просто провела рукой по животу до лобка — и там просто был гладкий прямой путь, без препятствия в виде складок. Мне кажется, я почти испытала оргазм от одного этого ощущения, несмотря на боль даже)

Не сочтите за пропаганду, но я реально понимаю людей, которые ощущают себя не в своем теле, потому что оно не того пола. У меня было что-то похожее — то старое тело со складками на животе (и объемными ляжками, об этом будет дальше) было как будто не мое, а чье-то случайное, чужое, но я была вынуждена в нем жить. А настоящее мое тело — вот это, новое, с идеально плоским животом, стоячей грудью и подтянутыми ягодицами.

Я еще пару месяцев по привычке ходила в оверсайзе, поэтому окружающим не были заметны изменения в моей фигуре, но то, что со мной что-то произошло, заметили абсолютно все. “Ты так изменилась”, “ты просто светишься”, “ты стала какая-то другая” — я слышала и продолжаю слышать это каждый день. Я тогда еще не дошла до понимания, что вообще-то про свой опыт обязательно надо рассказывать, поэтому просто благодарила и загадочно молчала.

Но вот теперь я до этого понимания дошла, поэтому все и описываю максимально подробно. Правда в том, что женщинам навязывают нереалистичные стандарты красоты — нереалистичные без пластической хирургии и других инвазивных вмешательств. Это не значит, что всем надо смириться и бежать ложиться под нож. Лучше принять естественную неидеальность тела и оценивать его трезво, без драмы. Можно жить и так, что бы там ни было, это не “ужас-ужас”. Это просто тело. Но при этом да, есть возможность из этого нормального неидеального тела хирургически и вылепить настоящее произведение искусства. И это очень сильно изменит вас внутренне и повлияет на то, как мир видит вас.

А вот как повлияет — это самая интересная часть и есть, и мне бы самой очень хотелось услышать как можно больше историй преображений девушек. Каждый день вижу в аккаунтах хороших хирургов ювелирные результаты работ — но для них это обычно просто техника, а самое интересное остается за кадром. Что там произошло с душой человека и его жизнью после таких изменений? Я тут еще в пути, мои операции продолжаются, но я буду стараться это все попутно осознавать и описывать.

/to be continued — следующая часть будет про мои особые отношения с моими ляжками и феморопластику/
Миниатюры
8ea0e28c.jpg   6494089c.jpg   d12600e9.jpg   054547fd.jpg   0b843338.jpg   c3b5c8ff.jpg   6845310a.jpg   5e3a95f7.jpeg   f0c9a26c.jpg   cf4ad12b.jpg  
Старый 17.02.2025, 17:24
Частый посетитель
Profi

@Antonina Ivanovna, ох дааааа, эти штанишки, это Шандец лютый
Старый 17.02.2025, 17:43
Постоянный участник
Profi

@Antonina Ivanovna, вааай, дааа! Эта компра боль первое время. У меня такая же проблема была с вырезом этим, сейчас даже пятно осталось на одной ноге. Но я бы наверное без штанишек совсем сильно в ногах отекла. Я просила побольше, но мне отвечали что все по размеру..)
Мы с мамой так ржачно их подтягивали на двоих
Интересно, почему у тебя тошнота после наркозов стала после этой операции? Тебе не рассказывали?
Старый 17.02.2025, 18:19
Частый посетитель
Profi

@Miss Mari, про тошноту - анестезиологи все время были разные, и версии у них тоже были разные, но общее мнение - что ничего страшного и поделать ничего нельзя)) Оно правда нестрашно, наоборот сразу легче становится. В прошлый раз мне даже ЛА тазик подержал, это было довольно трогательно))
@Eka_S., штанишки это реально жесть, я прям не верю, что нет версии без штанишек) Это видимо в Основе у них нет. Кто-то должен подумать о девушках с объемными ляжками))
Старый 17.02.2025, 18:43
ennui ennui сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 262 раз(а)

ennui на нулеennui на нулеennui на нулеennui на нулеennui на нулеennui на нулеennui на нуле

я вчера дочитала книгу, и пока морально не готова начать новую, это схоже с изменой первое время)
решила зайти на форум пока еду в метро с работы, зашла в тему и прочитала всю историю как новую интересную книгу)) ты очень круто пишешь! так легко читается и даже не замечаешь, как втянулся
лайк подписка
Старый 17.02.2025, 18:53
Частый посетитель
Profi

@ennui, спасибки)) Очень понимаю про дочитать книгу и быть не готовой начать новую)
Старый 17.02.2025, 18:57
ennui ennui сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 262 раз(а)

ennui на нулеennui на нулеennui на нулеennui на нулеennui на нулеennui на нулеennui на нуле

@Antonina Ivanovna, про штанишки, у меня их не было, чисто боди. спрашивала у дока, он сказал они выкидывают штанишки эти, но если хочу, то могут отдать. ну я не стала в итоге их брать, видимо не зря боди, кстати, тоже проблем доставлял. сидела как-то на маникюре и так оно впилось в промежность, думала досижу до ампутации
Старый 17.02.2025, 19:01
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 428 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Antonina Ivanovna, шикарно пишешь) Я хоть и не люблю длинные посты, но тут читаю не отрываясь. Про изменения вообще молчу, очень круто!