Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
X-Rain возможно была ошибка, но я писала и о кровопотерях больших и это то что мне писали в мед карте :mad0: хотя в наших больницах ничего не удивительно :susel:
|
|
||||
|
||||
dina82, попринимайте Тотему. Франц. препарат в ампулах по 10 мл (в одной упаковке по 20 шт для внутреннего употребления), которые нужно разводить в воде или делать как я. Я ее пью вместе с шипучим Супрадином, что очень удобно и вкусно, прямо с утра, как проснусь. Одно - но: сразу после приема - чистите зубы. Либо пить через трубочку - окрашивание эмали зубов. Ну и кал тоже сответственно - черный. Это не страшно, зато гемоглобин повысится.
|
|
||||
|
||||
Ксана, вот и я про то же. Вызывает сомнения вторая цифра, а не первая. Могли от балды написать, чтобы выставить из больницы. В любом случае, поднять гемоглобин за 2 недели на 50 единиц невозможно даже теоретически, потому что гемоглобин синтезируется в организме, а не с неба падает, и он не может синтезироваться так быстро . Не говоря уже о прорве усвояемого железа, которая нужна для этого синтеза, и которое Вы вообще не принимали. Так что ошибки быть не может - это ошибка
|
|
||||
|
||||
dina82, у меня совсем недавно был гемоглобин 84, в больнице давали препарат "Сорбифер" 1т. 2 р./день пила 9 дней, побочная реакция - жидкий стул, окрашенный в черный цвет. После больницы мой врач посоветовала заменить "Сорбифер" на "Феррум Лек" (ампула по 2мл 1 р./день в течении 10 дней). Реакции, как от Сорбифера нет, т.к. железо находится в другом соединении ("Сорбифер" - сульфат, "Феррум Лек"- гидроксид).
Результат гемоглобин 108 |
|
||||
|
||||
Помогите!!!!!!!!
Пью тотему разведенную шипучим витамином С. У меня почернели зубы... Ужас... Что же теперь делать? Я только сегодня заметила. Зубная паста не очищает... Так ужасно выглядит... Как с этим бороться? |
|
||||
|
||||
Я писала выше, предупреждая об этом, Дина. Пить может надо было через трубочку. И сразу после приема - чистить зубы! Сходите к стоматологу на чистку и все будет снова нормально.
|
|
||||
|
||||
А у меня другая напасть с кровью. В анализах низкое количество лейкоцитов 2,7 при норме 4,0 - 9,0. Обнаружили случайно, причем пересдавала 2 раза. Правда и гемоглобин низковат 103. В прошлом году были 2 ОП, последняя 7 месяцев назад. До ОП гемоглобин был нормальный - 118, да и раньше никогда не говорили, что низкий. Я тут же кинулась посмотреть кол-во лейкоцитов в предоперационных анализах: был 3,83 при норме 4,5 - 11,0 (Сведения из ИНВИТРО). Оказывается тоже недотягивает, но никто ничего не сказал:
Дали направление к гематологу - диагноз - лейкопения неясного генеза Шо за зверь такой??? Последнее время ничем не болела, никаких кровопотерь и пр. Правда 2 месяца сидела на сибутрамине, сейчас бросила. Хотела еще написать девочкам в Худеем вместе, там кто-то писал про отличные анализы. Но может дело вовсе не в нем. Я с лупой перечитала всю инструкцию, но ничего не нашла похожего. Может кто-то что-то знает об этом? |
|
||||
|
||||
Светик, в диагнозе у тебя зафиксирован факт снижения лейкоцитов: "лейкопения". Поскольку причина не выявлена (пока), написано "неясного генеза". Так что пугаться нечего.
Причины могут быть различными, посмотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если идти путем исключения сначала простых причин, то нужно проколоть курс витаминов группы В, пропить курс фолиевой кислоты, и сдать анализы на гормоны шитовидной железы. |
|
||||
|
||||
Диагноз: лейкопения неясного генеза написано в направлении к гематологу, к которому я еще не попала - он есть далеко не во всех поликлинниках. Ведь обнаружили у меня это дело в обычной поликлиннике. Самое интересное, что Витамины гр.В я колола после ОП (Мильгамму), последнее время пила разные витамины и фолиевую к-ту в том числе, гормоны щитовидки сдавала за последние 2 года неск.раз.(искали причину женских проблем).
Но к гематологу схожу конечно, обязательно (если попаду) - сказали, что в нормальных центрах к ним довольно большая очередь (но это, конечно, бесплатный прием по направлениям). Тогда отпишусь, что сказали. |
|
||||
|
||||
Девочки, а никто не знает, если гемоглобин выше нормы, это ничем не грозит? Получила сейчас результаты анализов на руки, у меня гемоглобин 143 при норме у женщин от 120 до 140.
|
|
||||
|
||||
Эээээ... да он у меня всегда высокий был (месяц назад был 136), тк я любитель красного мяса, красного вина и граната. Я просто переживаю, не влияет ли это на свойства крови, ну там она более "густая" и поэтому у меня склонность к варикозу?
А что значит кенийцы "бегут"? Вы имете в виду их бегунов? Что-то я не догоняю сегодня... |
|
||||
|
||||
И я любитель красного мяса, утки, граната, зелени всякой, зеленых яблок... мясо-зелень-яблоко каждый день... однако же гемоглобин низкий + - 100... и хоть убейся не знала, что гемоглобин может быть генетически высоким... может у меня генетически низкий Недавно получили анализы одной знакомой, которая с моей точки зрения на жутком питании и железосодержащие продукты вообще практически не ест, и ничего гемоглобин 120... вот откуда спрашивается?
А я плюс к такому убойному питанию ещё и витамины в прикуску, и о 120 только мечтать можно... |
|
||||
|
||||
X-Rain, да уж, я не предполагала, что выносливость бегуна зависит от гемоглобина)
Свертываемость у меня 5` (5 минут получается?) Длительность кровотечения 1`20`` |
|
||||
|
||||
Нормальные то есть параметры свертываемости? ну и не парься. Иди лучше спортом заниматься .
На пределе физиологических возможностей (т.е. в Большом спорте), все зависит от особенностей биохимии, а также просто химии ;). Яся, у большого процента женщин (по статистике, чуть ли не 40%, навскидку), гемоглобин ниже нормы - из-за месячных. Т.е. его нужно искусственно поддерживать препаратами железа и аскорбиновой кислоты. |
|
||||
|
||||
X-Rain, а как правильно поддерживать?
Мне один док говорил, что надо курсом 10 дней раз в месяц пропивать Железо и чтоб этот курс попадал на месячные как раз то... |