Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, поясните про ретинол, пожалуйста.Читала в интернете, что третиноиды в той же концентрации сильнее. Получается, что аналогов третику 0,5% нет аналогов в ретинольной форме? Если да, то в каком проценте они между собой будут равны?
|
|
||||
|
||||
спасибо за ответ . Да,сейчас любят впаривать наборные средства, но они почему то в наборе по стоимости выходят как одно средство Где логика? Буквально вчера в аптеке видела набор от Ла Рош Редермик R для лица и для глаз за 1800, а по одиночке если их покупать у них же, то по 2 с копейками каждое
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотрите, есть ретиноиды - это и третиноин, и ретинол, и ретинальдегид(он же ретриналь)... Примерная раскладка по силе ретиноидов: 1%ретинола = 0,1%ретиналя= 0,02%(0,05%) третиноина Вот эти последние цифры условны, так многое и от основы крема может зависеть. Пола бегун писала, в контексте своих ретинольных средств, что 1% ретинола= 0,02-0,025 третиноина, а Обаджи сравнивает свой ретинол с 0,05 третиноина. |
|
||||
|
||||
Illonika, Вы меня поняли. Я думаю о поиске в форме ретинола, чтобы было равное 0,5 третиноиду.
Наверное я не первая такая, с такими глупыми вопросами. С другой стороны меня и индийский третик на начальном этапе сейчас вполне устраивает. Перешла на этой неделе, причем случайно на 0,5. Я до этого смешивала с кремом пополам, а в понедельник забыла.Полет нормальный, в среду намазала снова 0,5 раз уж начала. Никаких супер шелушений нет.Даже пятен нет, и заездов. На следующие день после третика, вечером, после принятия душа скаткой отшелушила лишнее. О....вот тогда видно сколько лишней шкуры было, вся отвалилась. Ещё интересный момент, отшелушилось скаткой пятно сосудистое. Оно было похоже на пигментное, размер с с двухрублевую монету. Кода сейчас радует, я же совсем приуныла, после отмены кислот и поры вернулись и цвет не ах. |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, вы просто путаете и называете третиноин третиноидом. А на сам деле третиноида нет. Есть ретиноиды и третиноин, как один из них.
И концентрация у третиноина сейчас вашего 0,05, а не 0,5. От третика 0,5 вы до костей бы облезли |
|
||||
|
||||
Иллоника, я такая не внимательная, извините, ноль все пропускаю
И у меня автоподбор третиноин на третиноид исправляет.... |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, понятно у меня постоянно ретиналь на ретриналь заменяет.
|
|
||||
|
||||
Девушки,пожалуйста ,помогите старой женщине скорректировать ее рутинный уход .Mне 44 ,скоро 45 ,кожа нормальная ,но склонная к сухости,на щеках есть небольшие не сливные пигментные пятна/временно до Мая проживаю в очень солнечном жарком климате /
Умывание :NeoStrata -Foaming Clycolic wash 20 bionic/AHA Днем:La Roche -Posay Pigmentclar Serum и Pigmetclar daily dark spot correcting SPF30 ,если очень солнечно то поверх серы Dermalogica dynamic skin recovery SPF50 Ночь:ввожу Nimni cream HydroPeptide , a так Dermalogica intensive moisture balance чередую с Dermalogica super rich repair . Иногда пользуюсь тоником от Кларинс ,но если тоник,серу и крем,то тяжеловато коже,получается маска. Что нужно скорректировать,добавить,убавить ?Я совершенный профан ,читаю тему и понимаю ,что плыву ...нуждаюсь в помощи знатоков,помогите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
*Illonika*,прокомментируйте пожалуйста состав вот этой японской сыворотки -Sofina Lift Professional
TGV, Tyverose polysaccharide, Acetylhexapeptide-8, Ginger root extract, Horseradish pericarp seed extract, Hibamata Extract, water, BG, glycerin, dimethicone, DPG, PEG-32, amidinoproline, cetyl PG hydroxyethyl palmitamide, , Crosspolymer of Asnalobranch Extract, Lemon Fruit Extract, Arginine, Di (octyldodecyl / phytosteryl / behenyl) lauroylglutamate, Stearoylglutamic acid, Laureth-4 Phosphate Na, Cetanol, (Acrylates / Alkyl (C10-30) Hydroxide K, methylparaben, ethylparaben, ethanol, fragrance |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
скорее всего, потому что там было несколько наборов из разных серий Ла Рош
|
|
||||
|
||||
Solovey, если вы вводите в рутину ретинольный крем, то вам нужна простая мягкая умывалка (без кислот, как сейчас). Кислоты можно ввести позже. когда кожа адаптируется к ретинолу.
А вообще, если вы настраиваетесь на рутину с активами, то вам сюда http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297 Evva, если там действительно существенное содержание ботоксоподобных пептидов (Acetylhexapeptide-8), то такую сыворотку нужно мазать два раза в день, в этом весь их смысл, и не на всё лицо, а на зону мимических морщин. п.с. не знаю, что такое TGV в начале состава |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я поэтому даже мазать на носогубные не стала... |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Спасибо.
Пойду читать. P.S. так получилось,что умывалка у меня уже несколько лет,а вот крем лишь сейчас появился .Все то у меня шиворот на выворот получается. Цитата:
Я пользовалась подобной сывороткой от ГидроПептида,на все лицо ,эфект был явно заметен действительно только на верхней трети лица,но хороший эфект ,даже косметолог отметил . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Он еще и с арбутином. Вывел мне беременную пигментацию на скулах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но тут всё упирается в количество - если его реально не пожалели, то щекам "подмораживание" и расслабление мимики и не нужно, от этого может быть поплывший и вид. Если ботоксоподобных пептидов положили "для красного словца", то тогда всё равно, куда их наносить они не буду оказывать эффекта. По ощущениям можно определить - при нанесении есть чувство подмораживания кожи, легкого онемения зон. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не, на равенство я не рассчитывала, я и уколы-то еще не проходила. Но надеялась хоть чутка... но тут, видимо, надо просто больше любить дочь и меньше на нее сердиться)
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|