Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина71, Спасибо за ответ! Доктор никаких назначений кроме обезболивающих первые две недели не давал. Вчера не выдержала, созвонилась с ним, по рискам тромбозов, успокоил, что у меня всё хорошо. По клинике проявлений судороги на наличие тромба не похожи. Сказал, пропить венотоники, тем более проблема с венами. И наверное магний и кальций добавлю, чтобы кости скорее срослись🤗 На баруке не могу ходить, не знаю почему🙈 Мне кажется, у меня это психологическое. Я привыкла неделю не наступать на ногу, боюсь сломать, боюсь сделать хуже. Как только понемногу переношу вес, становится больнее и я ретируюсь, беру опять в руки костыли. В баруке должно быть немного больно, то есть идёшь и немного боль превозмогаешь? Я ногу волоку и она так наливается кровью и начинает ломить, что я даже боюсь представить, что будет, когда я буду наступать на неё😱 |
|
||||
|
||||
Lixy, если не будешь наступать ногой,а будешь её волочить, кровеносные сосуды в стопе не будут работать в полную силу, и другие обменные процессы в стопе будут работать намного хуже и процесс выздоровления будет происходить дольше. Конечно, больно наступать,а что делать, это необходимо - ходить
|
|
||||
|
||||
Lixy, больно только первые несколько дней, поэтому в больницах на 2 сутки под присмотром медперсонала делаются первые шаги, опять же если очень больно, можно выпить обезболивающее и вперед, каждый час по 15 минут обязательно
летят утки, зайди в тему "обувь" |
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня 4 сутки со дня операции, пока еще лежу в ФНКЦ. Оперировалась у Макиняна. У меня вопрос к тем, оперировался у него же- вам отдельно от стоимости операции и содержания в больнице звонили и присылали счет от некого ИП за стоимость шурупов и сверла ( многоразового)? Цена по прейскуранту за шурупы меня удивила.. расскажите, плиз, как у вас было
|
|
||||
|
||||
Vinipuh, стоимость шурупов всегда идет отдельным счетом и не входит в стоимость операции, как у ЛГ , так и у других врачей и как правило, обговаривается до оп
|
|
||||
|
||||
Всем привет. У меня все хорошо. После того, как в понедельник удалили боковые спицы, жинь понемногу налаживается. Радует, что наконец-то полноценно хожу в баруках и боль в пятерках постепенно купируется, и с каждым днем дискомфорта все меньше и меньше. Если в понедельник меня буквально на руках заносили коллеги в офис, то к концу недели я уже свободно передвигалась. Планирую через 2 недели перейти на нормальную обувь. В середине апреля у меня уже запланирована первая командировка. На радостях, сегодня решила попробовать примерить дооперационную обувь... И к моему разочарования, я ничего не могу надеть. Такое ощущение, что моя нога размера на два выросла и кроме широких калош, мне никакая обувь больше не светит(( И в чем лететь теперь в командировку, даже представить не могу... Девочки, подскажите по опыту, когда реально вы перешли на дооперационную обувь? По стельке смотрю, прям впритык впритык по длине, а по ширине вылезает стопа за пределы стельки. Причем примеряла я, достаточно широкие по объему кроссовки на липучках. Не модельную обувь) Сравниваю по фото до и после и вижу только разницу в том, что первые пальчики пухлее, а по ширине сейчас даже уже смотрится.
У моего доктора все входило в единый счет. Никаких доплат не требовалось. На этой неделе, моя коллега тоже загорелась прооперироваться. Я ей дала контакты моего доктора и ЛГ. И к моему удивлению, разница в цене оказалась, чуть ли не в два раза дороже у ЛГ. Запрашивали стоимость Akin и Scarf две стопы (6 винтов). Вот теперь понимаю, почему такой поток операций в ГКБ им. Юдина у Процко. |
|
||||
|
||||
Vinipuh, у меня стоимость винтов + оплата всего остального – в сумме именно та, которая изначально оговаривалась с доктором, не переживайте)). Скорейшего восстановления!
|
|
||||
|
||||
Asona191, у Процко и раньше было дешевле, у ЛГ зависет еще от того в какой больнице будет оп. Про обувь в теме "Обувь", здесь нельзя обсуждать
|
|
||||
|
||||
Lixy, скорее больно не «наступать», а именно опустить ноги — эффект наливания кровью чумовой! Само хождение в баруках не больно, ведь нет нагрузки на передний отдел стопы совсем, вот неудобно, страшно, дискомфортно по первости это да. А ты хрлишь в одном баруке или у тебя пара? А ходить обязательно надо, но не более 2,5 часов в день!
При наличии проблем с венами я бы все таки и противотромбное пропила, странно, что твой док так к этому относится. Почитай аннотацию ксарелто, там именно сказано что его применение при оп на нижних конечностях. Asona191, рада что все у тебя хорошо после расставания с ненавистными спицами! Говоря про увеличение на два размера ты имела ввиду в ширину, ведь удлинения пальцев не входило в оп? Если так, то это отек, он сойдет и все будет хорошо! Включай в каждодневный уход помимо ванночек контрастный душ, охлаждающие гели—венотоники, в ванночку капай масло можжевельника, будет только лучше Vinipuh, за сверло не платила, винты, спицы, вилексы оплачивала каждый раз отдельно, порядка 12 тр за французский винт. Ориентировочную стоимость оп обговарила с доком «на берегу», сразу знала, что работы и госпитализация в кассу ФНКЦ, а винты тогда еще не в ИП, в ООО, все документы были предоставлены в полном объеме, прикладывала их к 3—ндфл, никаких нареканий. Asona191, только что болтала с ЛГ, по стоимости самой госпитализации в Юдина дешевле получается чем в ФНКЦ, статус повыше. Оба дока отличные специалисты, соратники и друзья — вместе работали в ГКБ31, причем Процко, можно сказать, учитель по РУДН ЛГ! Ну, а про душевность и постоянное нахождение в контакте ЛГ говорить уже не буду — все в курсе |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо большое за совет. Буду пробовать уменьшить объемы. Время пока еще есть. Я боюсь, что из-за того, что первый палец до операци и был наклонен, а сейчас как вкопанный стоит прямо, у меня мог измениться размер с 39 до 40.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда, коллеге передавала контакты врачей, я ее сразу предупредила, что если тебе нужен отзывчивый, заботливый и внимательный доктор 24 часа на связи), то тебе к ЛГ. Собственно она и обратилась по моему совету к ЛГ, но цена оказалась на 90 тыс руб дороже, чем у ВГ. Не думаю, что такая разница только из-за статуса клиники. Возможно ЛГ, не уточнил и посчитал не в ФНКЦ, а в Галактике например. В итоге, коллега записалась к ВГ) Но, здесь она хотя бы морально уже будет подготовлена к тому, что ВГ бегунок и сюсюкать не будет) Вот к такому повороту, я не была готова((( У меня сейчас как раз проблема не по ширине пройти, а именно в длинне. Мой страшный сон, поставить крест на моей дооперационной обуви. Слишком много любимок((( |
|
||||
|
||||
Asona191, Галактика появилась можно сказать «на днях», на момент моего обращения выбор был либо К+31 или ФНКЦ, разница почти те самые 90тр. В К+31 делала Света, она лучше соориентирует по цене. Лично у меня в ФНКЦ было так: 150 тр за одну стопу, объем — исправление последствий предыдущих оп на первом пальце, молоткообразность 2—4, неврома мортона, тейлора, плюс поперечка плоскостопия, 6 винтов и 3 спицы, в больнице была неделю, металл обошелся порядка 90тр
|
|
||||
|
||||
Сейчас почти 3 недели с оп, а ножка выглядит ужас ужасный (нога синяя, швы не айс и пальцы как сарделтки), а еще первый палец, если потрогать как бы ниже ногтя, то ощущение что как-будто отсидела почти не чувствую, это нормально? Сегодня сама первую перевязку сделала))). Замотала не туго (легче чем док) правильно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Olgaas, особенно при первой встрече!!! Как вспомню, так словно не про Левона этот разговор Сейчас ржем оба, ведь все в прошлом, но именно этим он и хорош, не расслабляет нас, новичков, все четко, местами жестко, вот честно если бы сусюкал не пошла бы к нему, был плачевный опыт! Мои слезы после первой консультации (первой очной встрече, села в машину и разрыдалась, реально, а я не слезотачивый пациент, муж был в шоке, сразу стал отговаривать: ЛГ — не последняя инстанция, пойдем к другому!!!) — прямой путь к нему, о чем не жалею ни секунды!
|
|
||||
|
||||
Ирина71,
Olgaas, сюсюкать, я подразумевала, что док хотя бы при встрече будет отвечать на вопросы. Я же в понедельник опять не задала ни одного вопроса ВГ) Он просто дернул спицы и убежал на операцию. Нет у него времени на своих пациентов. Всю инфу черпаю с форума и только любуюсь результатом от ВГ) Поэтому, если я советую доктора, то сразу предупреждаю о всех нюансах) |
|
||||
|
||||
Olga 78, у меня 5 месяцев с момента операции, большие пальцы тоже не восстановили чувствительность полностью. Хотя, есть и плюсы - на море воткнулась пальцем под водой в камень, обросший ракушками, удар почувствовала, а боль не особо, из воды вышла - глубокие царапины, кровоточат. Если бы была полная чувствительность - представляю, как бы мне было "весело"!)))
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|