Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.02.2025, 22:13
Pandafm Pandafm вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Pandafm на нуле

Дренажи наполняются(( сколько с ними вообще ходят? @совунья
Старый 28.02.2025, 01:50
Secret_Smile Secret_Smile вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 411 раз(а)

Secret_Smile на нулеSecret_Smile на нуле

@Megg, грудь красивая получилась!
Я мажу шиповником сейчас до удаления, уж не знаю, поможет нет , потом тоже им планировала
@Qwerty080979, вот это обьем! прекрасный результат!

Вот и у меня левая проблемная, но она сразу была такая, есть подозрение, что на ней ассистент практиковался))) но это моя конспирологическая версия)))
Старый 28.02.2025, 06:26
Qwerty080979 Qwerty080979 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 77 раз(а)

Qwerty080979 на нуле

Девочки Выздоравливайте, всех обнимаю, с дренажами лично я сутки ходила, левый на половину наполнился правый пустой был, потом убирали поддавили на грудь немного ещё вылилось, Совунья не думай по поводу серомы, отёк будет не мало дней держатся, всё будет хорошо, у меня ещё гистология готовится вот о ней тоже думаю постоянно
Старый 28.02.2025, 08:41
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 114 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Pandafm, все по разному , пока наполняться не перестанут, и хорошо, ходи сдренажами ,тем более в клинике , серомы не должно быть потом.

Второй день после операции , плюшечки мини малышки конечно, но хоть какая то выпуклость есть , в профиль как то поинтересней , чем когда прямо стоишь, но отёк сильный очень, особенно в межгрудке, сдуется когда вообще микро малышки
@Limonova, Лимончик, теперь ты видишь насколько у меня грудь меньше , особенно это видно в профиль, у тебя железу в ладошку можно положить, а здесь нечего класть будет ))) . Кстати когда фотаешь себя спереди близко, то грудь кажется больше , надо чтоб кто то фотографировал, с расстояния. Вообще на фото - селфи некорректно, они почему-то то больше получаются, чем на самом деле.
Изображения
Тип файла: jpg 5f0da221.jpg (60,4 Кб, 228 просмотров)
Тип файла: jpg 4c0d177e.jpg (59,3 Кб, 274 просмотров)
Тип файла: jpg 7dfa51d5.jpg (68,4 Кб, 281 просмотров)
Старый 28.02.2025, 12:23
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 430 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@совунья, у тебя еще абсолютно точно распушится грудь. Но и сейчас уже очень даже!!!!
@совунья, тебя по идее должны заставить мыться. Я в шоке была, вопила, что не буду, но все равно отправили в душ , да еще с гелем для душа.

Я думала титьки мои отпадут от струи воды. Еще и катетер в руке был и дренажи. Блин, как сполмню, так мурашки по коже.

Мне так-то надо уже показаться врачу. Он говорил в 3 месяца подойти. Надо запланировать , может на следующей неделе в командировку смотаться.
Старый 28.02.2025, 12:54
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Applegirl, да, он меня сегодня отправил в душ, это я как раз после душа сфоталась, сказал не просто сполоснуться, а мыльным раствором, как следует промыть всю грудь и так каждый день ))).
Но мне антибиотики не выписал , зато немисил и парацетамол на 3-5 дней назначил, вот думаю не загнусь я от этого немисила ?
Applegirl, я не знаю чего там распушится)) но хоть так , но после 3 размера прям грусть (( . У Лимончика через две недели отёк сошёл и она писала, что грудь прям сдулась, у меня отёк сильный и когда это все сдуется покажу, что осталось )). Я теперь не о размере думаю, а как бы серомы не было и швы хорошо зажили. Док рассказал, что серома и через месяц может появиться , я это услышала и расстроилась конечно.
Старый 28.02.2025, 13:02
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@совунья, мне он вообще сказал, что надо быть в городе, будем серому откачивать, это еще до операции вроде он говорил (блин, уже вот забывается все это). Я чуть не упала. Так переживала по этому поводу. Это из-за того что импланты были порваны . Но по узи он смотрел 2 раза после оп и отправил домой. Сказал, что повезло. Я так и не поняла была серома или нет. Но он ничего не откачивал. Дренажи были один день абсолютно пустые.
@совунья, ты как я. Вначале я тряслась из-за оп, потом из-за серомы, потом из-за швов. Потом я еще ребра нащупала и их пыталась размягчить... Тревожные дамы найдут повод попереживать
Старый 28.02.2025, 13:47
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 127 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@совунья, классные сиськи же получились, ты че!
Для меня это - большие)) вот такими я была бы полностью довольна)
Мою железу можно положить только в очень маленькую ладошку. И еще я как раз из тех - высоких и широких, у кого и без того крошечная грудь теряется на фоне мощной грудной клетки. Вот у меня на фотках она выглядит наверное крупнее, чем в жизни, тк делаю селфи, поэтому ты видишь мою грудь по-другому.
И подтяжка у тебя удалась. Бл, я никого не вижу с таким результатом после подтяжки, как у себя, вот у кого не подтягивали - да, похожие результаты, а с Т-пексией у всех дотянуто как следует. Че-то мой доктор однозначно накосячил.
@Qwerty080979, а вам мы вообще тут все можем дружно только позавидовать)) я тоже не сразу поняла, что это фото ПОСЛЕ удаления))
Старый 28.02.2025, 14:47
natans natans вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

natans на нуле

Привет, девочки! Примите меня в клуб?
Мне 45 лет, и я приняла решение удалить импланты. Немного о себе: в 2017 году, после кормления троих детей, я решила установить импланты (Аллерган). Исходник был почти нулевой.
Причина удаления — признаки подкапсульного нарушения целостности левого импланта. Я веду активный образ жизни, люблю спорт, особенно бег по горам. Думаю, именно это и послужило причиной повреждения импланта.
Во время ношения имплантов дважды появлялась серома вокруг импланта, и эпизодические воспаления, особенно в зимний период. В показателях крови также наблюдаются отклонения —лейкоциты и лимфоциты, в причинах не разбиралась. Но вот признаки подкапсульного нарушения целостности левого импланта стали решающим фактором для меня.
Да, будет непросто, может быть, некрасиво, но я готова принимать себя такой, какая я есть. Считаю, что установка имплантов в 2017 году была ошибкой, потому что они не прижились.
Сейчас я ищу врача, который удалит e-block. Была на консультации у нескольких специалистов.
Сергеев Илья Вячеславович утверждает, что если нет капсулярной контрактуры, то нет смысла удалять e-block. Другие врачи предлагали добавление личного жира (например, с ягодиц) в процессе удаления или же плазмолифтинг после удаления.
Хотела бы узнать мнение тех, кто уже прошел через подобное. Ведь здесь уже был опыт удаления имплантов с e-block? Что вы об этом думаете? Поделитесь своим опытом, буду благодарна за советы! Читала, что возможно получить компенсацию у компании Аллерган. Может кто подскажет или вышлет ссылку на общие правила.
Изображения
Тип файла: jpg 3a4945e7.jpg (94,3 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg fc8b2c30.jpg (91,1 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg a575d6a6.jpg (69,4 Кб, 64 просмотров)
Старый 28.02.2025, 15:44
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, короче, я сейчас буду проходить все этапы твоих тревожностей, а в выписке, между тем, написано, никаких эмоциональных всплесков, даже кратковременных
@Limonova, спасибо, мне вроде тоже нравится, но отёк же ещё, буду ждать когда сойдёт и они распушаться
Старый 28.02.2025, 16:16
Постоянный участник
Profi

@совунья, О, меня это в выписке тоже удивило. Я так не умею
@natans, по мрт своих тканей у вас совсем не много. Где-то выше выкладывали мрт тоже , там тканей прям много. Но там видно, что имплант порван. У вас же не факт. Ен-блок более травматичная оп. Не всегда получается убрать полностью капсулу, но это решает врач уже во время операции. Для возмещения приносите документы на импланты доктору, он фокает ваши порваные (если это так) во время операции и отправляет претензию в аллерган.
Старый 28.02.2025, 18:53
Посетитель
Beginner+

Qwerty080979 на нуле

@natans, у меня тоже стояли аллерган, вот только неделя после удаления, тоже был порван, мой док сказал что никак сейчас не получить компенсацию и тем более претензию писать бесполезно, компании просто нет. Так что удаляйте, поправляйтесь и смиритесь как и я
@Limonova, да это мож ракурс я так сфоткалась, обычные титьки))))
@совунья, у вас хороший результат получился, это только начало, сейчас всё подживет и будет огонь, зря вы переживали, всё классно
Старый 28.02.2025, 19:28
Pandafm Pandafm вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Pandafm на нуле

Цитата:
Сообщение от natans Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Примите меня в клуб?
Мне 45 лет, и я приняла решение удалить импланты. Немного о себе: в 2017 году, после кормления троих детей, я решила установить импланты (Аллерган). Исходник был почти нулевой.
Причина удаления — признаки подкапсульного нарушения целостности левого импланта. Я веду активный образ жизни, люблю спорт, особенно бег по горам. Думаю, именно это и послужило причиной повреждения импланта.
Во время ношения имплантов дважды появлялась серома вокруг импланта, и эпизодические воспаления, особенно в зимний период. В показателях крови также наблюдаются отклонения —лейкоциты и лимфоциты, в причинах не разбиралась. Но вот признаки подкапсульного нарушения целостности левого импланта стали решающим фактором для меня.
Да, будет непросто, может быть, некрасиво, но я готова принимать себя такой, какая я есть. Считаю, что установка имплантов в 2017 году была ошибкой, потому что они не прижились.
Сейчас я ищу врача, который удалит e-block. Была на консультации у нескольких специалистов.
Сергеев Илья Вячеславович утверждает, что если нет капсулярной контрактуры, то нет смысла удалять e-block. Другие врачи предлагали добавление личного жира (например, с ягодиц) в процессе удаления или же плазмолифтинг после удаления.
Хотела бы узнать мнение тех, кто уже прошел через подобное. Ведь здесь уже был опыт удаления имплантов с e-block? Что вы об этом думаете? Поделитесь своим опытом, буду благодарна за советы! Читала, что возможно получить компенсацию у компании Аллерган. Может кто подскажет или вышлет ссылку на общие правила.
Мне 49 и я только что удалила, два дня назад буквально. Тоже был внутрикапсульный разрыв слева. Когда выпишут, сдам все пароли-явки-адреса в Москве.))
Старый 28.02.2025, 19:49
Olen’ka Olen’ka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 111 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@natans, зачем вам именно En Bloc? Почти всегда можно удалить имплант, а следом за ним капсулу
Старый 28.02.2025, 20:09
Тина777 Тина777 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 99 раз(а)

Тина777 на нулеТина777 на нуле

@natans, попробуйте в поисковике чата поискать по ключевым словам, относительно недавно девушки получали компенсацию от Аллерган, надо чтобы доктор снял фото/видео для прикрепления к письму в Аллерган. Кому отказывают-доктора просто не хотят с этим морочиться. Поищите по форуму, даже номера телефонов оставляли здесь.
Старый 28.02.2025, 22:35
Тато4ка Тато4ка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Тато4ка на нуле

@Qwerty080979, мне полностью компенсировали стоимость по удалению в дек 24. Правда заняло это 4 мес, долго у них согласовывали.
Старый 01.03.2025, 06:42
Посетитель
Beginner+

Qwerty080979 на нуле

@Тато4ка, мне сказал, ничего не выйдет почему то хз, я и спорить не стала, просто была счастлива от того что удалили, ну и хорошо что вам компенсировали, здорово
@Тина777, скорее мне и отказал что заморачиватся не захотел а я и после наркоза согласилась, вот так, а сейчас конечно ничего уже не докажешь, просто по фотке одной да и то наверное нет
Старый 01.03.2025, 11:19
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 127 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@natans, мне удаляли энблок, полностью не вскрывая капсулу. Это было мое пожелание из-за боязни лимфомы. Но у меня она отделилась от других тканей очень легко, иногда очень сложно отодрать капсулу со стороны ребер и тогда эта операция несет высокий риск повреждения межреберных мышц, перфорации грудной полости, большого кровотечения. Заранее это не определить.
Также мой доктор сказал, что если имплант будет порван (у меня тоже стояли Аллерганы), то у него есть человек, который займется оформлением компенсации за небольшую оплату после получения компенсации. Нужны все документы на импланты и фото-видео-фиксация во время операции. Если прошло меньше 10 лет с момента операции, то вернут около 300-400тыс, если больше - то только стоимость имплантов (около 800$), процесс небыстрый, несколько месяцев. В разделе "консультаций" читала инфу от от хирурга Древецкого, что Аллерганы сейчас единственные, кто возвращает компенсацию пациентам из России. Но мои импланты оказались целыми.

Мой хирург в подписи, само удаление сделал хорошо, капсулы нет, реабилитация отличная, подтяжку сделал плохо, и швы сильно ниже складок.
Старый 01.03.2025, 11:26
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, скажи пожалуйста, ты салфетки ,которые смачивала водкой или хлоргексидином и накладывала на грудь, каждый раз меняла или нет ? Не пойму надо их менять каждый раз или нет, они чистые. А ты эти компресы с водкой делала или хлоргексидин спиртовой? С водкой что то так долго сохнут они под компрой, прям мокро там , то ли дело в клинике было со спиртом , моментально высыхали.
Старый 01.03.2025, 12:30
Постоянный участник
Profi

@совунья, салфетки меняла каждый раз. Но я не сами салфетки мочила, а другой салфеткой сильно смоченой в водке или в хлоргекс протирала швы, потом прикладывала салфетки и на них надевала компру. И я первые 7 дней 2 раза обрабатывала, потом 1 раз в день вечером. Я не могла в мокром даже 5 минут ходить, бесило.
Закрытая тема

Метки
капсулярная контрактура, серома, удаление имплантов