Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
edel , ага, я так и сделала уже - в заметки. Видимо планшет по-другому работает. Я помню на чем-то просто выделяла текст и читала прямо в сообщении. Век живи - век учись))) дураком помрешь)))
Новое слово из Там: гандикап)))) на первой же странице))) как они у него все в голове держатся? Эрудированный дядька конечно. Приятно его читать. Пора бы реанимировать тему про Великий и Могучий)))) и делиться всякими новостями на эту тему. Катерина, ты как на это смотришь?))) |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova , я только первую, в виде аудиокниги слушала и что- то раздражалась все время, спорила внутренне, причем по мелочам. По большому счету понравилась. Период наверное, не подходящий у меня в душе был. Вторую на бумаге читать буду, надо купить, спасибо что напомнила.
|
|
||||
|
||||
"Креативщик" показался более захватывающим. Понятно, Аня, почему ты не помнишь о чем эти книги. Там несколько сюжетных линий насажены друг за другом))) Сложно запомнить все.
А еще я поняла, почему, может быть, вам показалось, что во Временах года" все умерли. Может потому, что вначале вы по порядку прочитали "Креативщика" и "Там", где многое или почти все про загробную жизнь и много всего, связанного с потусторонним и непонятным. Может потому и здесь похожий финал смоделировался))) как вариант. |
|
||||
|
||||
Почти дочитала вчера Там, 2/3 книжки уже, и уронила ее в ванную помнится, мне а прошлый раз тоже не удалось дочитать) как я понимаю, мораль книги в том, что каждому по вере его? Во 2 части каждый из героев попадает туда, чего ждал, а в 3 части что там??
|
|
||||
|
||||
А в третьей кто куда. Кто на перерождения кто на другую планету.
Как то не очень мне. Империя ангелов вербера мне больше понравилась. Тоже загробный мир |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova , Там я тоже с трудом осилила))))) Во что верил при жизни, то и произошло, ну и каждый или снова родился или попал куда надо.
Мне из этой трилогии "Времена года" больше всего понравилась. Правда, я с нее начала читать эту трилогию. Начало скучноватое, но потом занятно. Там переплетение судеб героев интересно накручено, ну и много исторических моментов насажено на сюжет. Читать было интересно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Соглашусь, что с Достоевским действительно было проще)))) |
|
||||
|
||||
madanatol , я тоже после ссылки Зюсе погуглила, осилила страниц 6- 7, закрыла , поржала над собой. Мне напомнило очень пьяный бред мужской. Когда по молодости могли дня три подряд пить, вот примерно в такие разговоры уходили. Неее, мой мозХ с трудом Джойса осилил. А это слишком. По молодости может и прочитала бы, из желания доказать себе, что могу, а сейчас мне уже доказывать ни себе и никому ни чего не надо, хочу удовольствие от чтения получать. Мне не в удовольствие.
|
|
||||
|
||||
AnnaAsadova , да, Уллиса всего. Как раз в твоем возрасте. И САртра "Тошноту", и Кафку. В нашей тусовке модно было выпендриваться такими книжками.
|
|
||||
|
||||
Кафку я тоже почитываю иногда, под настроение идет. Сартр тоже в таком стиле?
А вот Уллиса не смогла, и шедевральности его не поняла вообще. Как я потом читала, этот роман имеет большую ценность именно для филологов, там куча какие-то особенных литературных приемов. Из такого потяжелее я еще Драйзера люблю. Эдель, а тебе Улисс прям понравился, или заставила себя? |
|
||||
|
||||
Не могу сказать, что понравился, но отторжения не вызывал. Читала потому, что " типо круто" такие книжки читать. С подружками обсуждали . Воспринимала как полезные знания, как учебник, не задумывалась интересно мне или нет.
Сартр в другом немного, но ближе к Джойсу по стилю, а по настроению к Кафке. А Драйзер легким чтивом считается. |
|
||||
|
||||
edel , я после школы/института вообще не могу читать то, что мне "неинтересно/скучно"...
|
|
||||
|
||||
Задания на ближайшее будущее я уже получила, буду пробовать идти по вашим стезям))) Драйзера я еще лет в 20 прочитала. Американская трагедия наверняка понравится людям с мышлением Алии - там так здорово одна и та же ситуация расписана юридически с точек зрения защиты и обвинения, что на месте судьи действительно попадаешь в ступор. Одного слушаешь - прав. Другого - тоже. Хотя налицо преступление вроде бы. Помню очень тогда понравилась книга. Титан, Стоик, Финансист уже и не помню о чем, но тоже с удовольствием читала.
edel , самое смешное (или наверное крутое с точки зрения оценки интеллекта этих мужчин), что они-то друг друга понимают!!! И даже отвечают друг другу!!! И даже угадывают возможные ответы собеседника!!! Вот что поразительно. Значит все-таки логика в этом всем есть, просто она недоступна в их понимании простым смертным вроде нас)))) |
|
||||
|
||||
madanatol , а я как раз трилогию про финансиста раза два читала, и хорошо помню, у меня у родителей вся подписка была,( классе в 5-7 и в универе уже) и как руководство к действию мной книги воспринимались, на контрасте с "Крошкой Доррит", смешно сейчас. Мне кажется на Драйзере реальная " американская мечта" выстраивалась.
Логика конечно есть, просто мне лениво и неинтересно за ней следить долго. |
|
||||
|
||||
Хэппи, я, наконец, перечитала трилогию А.Борисовой!
Кто такая Маргарита Пална? Это ж не из этих книжек, вроде бы? Больше всего впечатлили Времена года, на одном дыхании прочла) оч интересно, как Сандра описывает себя юную: к"акая я была неловкая, перла напролом". Но как-то в дальнейшем не видно, чтобы она изменилась: такая же прямолинейная и упертая до конца жизни и осталась. И мне, если честно, не совсем реалистичным кажется, что Давид ей ответил взаимностью. Оч понравилась формулировка, что секс с любимым человеком - это больше, чем просто секс, это недосягаемые ощущения. Молодящаяся старушка Долли как-то не похожа на реального персонажа, если честно) только что действительно у человека болезнь, что она ведет себя неприлично. А концептуально если смотреть, что такого, если секса хочется и в возрасте "хорошо за ..."? |
|
||||
|
||||
AаааааааааааnnaAsadova !!!!! Ну ты чо!!!!!!!)))))))) Маргарита Пална - это персонаж Покровских ворот)))))))))) Вот сразу видно новое поколение)))))) ну ничего святого)))))))
|
|
||||
|
||||
Ань, мне тоже "Времена года" больше всего понравились. Хотя, в "Креативщике" есть настолько точные описания, что периодами к ним мысленно возвращаешься. Интересно, почему тебе показалась нереалистичной взаимность Давида? А если вспомнить теорию со шкалой Алии? ))
Про молодящуюся старушку: ты просто не встречала таких, или не обращала внимания, это довольно распространенный персонаж, к сожалению. Да, они ку-ку, в той или иной степени. Ты никогда не видела на улице, в общественных местах сильно пожилых дам при очень ярком макияже, в несоответствующей возрасту одежде? Они обычно любят наверчивать на голове локоны и украшать остатки волос цветами. Шляпки затейливые любят. И прямо таки ловят глазами взгляды окружающих, принимая недоумение и удивление (как минимум) в их глазах за восхищение. Они не способны увидеть себя со стороны, считают себя привлекательными. Не знаю, хотят ли они секса, но то, что они не способны адекватно оценивать себя в окружающей действительности, это факт. И эпизод в книге, где показана реакция Долли на письмо от дочери, где та пишет об онкологии у сына, очень ярко показывает степень ее оторванности от реальности. Она полностью отгородилась от всех проблем, это по сути инфантильная личность, ее не волнует ничего, кроме продолжения существования в иллюзии собственной привлекательности. А про Маргариту Павловну тебе Madanatol ответила Это очень архетипичный персонаж )) |