Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Беся, у тебя сколько времени после операции прошло? У меня сегодня 2 мес. и отек еще присутствует.
|
|
||||
|
||||
У меня 13 ноября была ОПи,где-то месяца полтора почти
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Вобщем, прошло 4мес после рино. Результаты не утешительные-вылезла горбинка, а также справа и слева кончика 'наросты' (скорек всего рубцевание), которые нос в фас превратили в картошку. Укол кортизона особо ничего не дал. Пошла к другому доку сегодня (он подбородок мне делал, и по носам спец, но у него оч.дорого), сказал, что мне единственный выход заострить кончик, как я хочу- использовать реберный хрящ. Горбинку и спинку изменить не проблема, но с кончиком только так Ну...мне остается только ждать, ибо врядли я решусь на 5ую рино (в финансовом плане), вобщем такие печальные дела
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет и спасибо огромное за поддержку!!!
Подскажите, пожалуйста, у меня 3 недели после полной ринопластики. Псле сятия гипса носик был,конечно, очень отечным, однако идеально ровным и очень красивым!!! Через сутки полсе снятия гиспа на спинке носа стали появляться неровности! Нос стал кривить, на спике с двух сторон появились ямочки как после ношения очков. О, ужас, это никак не проходит и не уменьшается!!! Кончик носика очень плотый, как деревяшка,при этом ровный. А вот на спике полная чехарда ....((( Пожалуйста, подскажите!!! какие меры можно препдпринять! Мажу и лиотоном, траумелем, комперссы из димексида, пью бромелайн- сильных изменений в лучшую сторну, к сожалению, пока не наблюдаю....... Заранее благодарю за ответы, комментарии и поддержку!!! |
|
||||
|
||||
Стрипы? Много лишней кожи?
|
|
||||
|
||||
Девочки, и еще, пожалуйста, как Вы думайте, можно на сроке 3-х месяцев мазать носик Ферменкол гель от рубцов? С целью уменьшить рубцевание на спинке носа, которая сейчас кривит, и по бокам ямочки/впадины. Я понимаю, что вопрос лучше задавать своему оперирующему доктору, но с ним я увижусь только через месяц, и носику тогда будет уже 1,5 месяца, боюсь поздно уже будет.......
Заранее ко всем с огромной благодарностью за помощь и поддержку!!! Тру Ляля, спасибо большое! Про стрипы я не спросила.... Попробую начать клеить. Дело в том, что время идет, а динамики пока нет. Нос очень плотный как дерево ( кончик), а спинка мягковатая, и кривит... , как будто костная мазоль... Не знаю что делать.... Подскажите, пожалуйста, как еще можно снять такой плотный отек носа и предотвратить рубцевание и образование костой мазоли.... Спасибо большое!!!!! ТруЛяля, подскажи, пожалуйста,а как определить много или нет лишней кожи? |
|
||||
|
||||
slana, честно не знаю, я только присматриваюсь и готовлюсь к рино.
Читаю темы. Если отёк ( до полугода сильный бывает) некоторые хирурги рекомендуют клеить стрипы. Посмотрите на ютубе, как правильно, забейте в поиск. Стрипы перераспределяют правильно отёк, помогают от дальнейшего рубцевания. Сразу после ОП, отёк опускается в кончик, это нормально ( он будет твёрдым). Все вопросы к хирургу или пройдитесь по темам недавно прооперировавшихся девушек. Ищите похожий нос или нос хирурга, у которого Вы сделали ОП. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, спасибо большое! Про стрипы не просила.... Можно попробовать.
Подскажите, пожалуйста, а как понять много или нет лишней кожи? Дело в том, что время идет, и положительной динамики особо не наблюдается. Отек на кончике носа очень плотный. А спика мягковатая и как будто там костная мазоль Подскажите, пожалуйста, какие меры можно предпринять для схождения такого плотного отека. И как предотвратить рубцевание и образование костной мозоли. Можно ли сейчас мазать Ферменкол гелем для предотвращения рубцевания? А вдруг это может навредить процессу заживления на таком сроке? ( 3 недели). Спасибо огромное!!! |
|
||||
|
||||
slana, костная мозоль на сроке 3 недели - как-то рановато, кость срастается до полугода. Отек полностью убрать нельзя. Помимо того, что вы написали, можно сесть на бессолевую диету и не пить за 2-3 часа до сна. Можно клеить стрипы на лиотон, намазать, подождать высыхания, наклеить. Так намного легче их потом снимать, просто под душем. Ферменкол вроде бы для внешних рубцов больше. Из медикаментов обычно применяют уколы дипроспана. Но эти уколы должен делать только ваш хирург!
Можно увидеть фото? Почему бы вам не отправить емейл с фотками своему хирургу? Или в вотсапп? Хирург отвечает за результат. Раз у вас есть вопросы, не стесняйтесь у него спрашивать. |
|
||||
|
||||
slana, а у кого оперировались, если не секрет?
Я после операции, в течение месяца, клеила стрипы, носила их круглосуточно. Разумеется, по назначению врача. Стрипы хорошо отек убирают, но нужно знать, как их правильно клеить, чтобы не сделать хуже. Кончик в отёке действительно плотный, и отек с кончика сходит в самую последнюю очередь. Вам лучше с доктором посоветоваться, ТК лучше него Ваш нос никто не знает. Что касается костной мозоли. Насколько я знаю (читала и спрашивала доктора), то ее образование- это нормальный процесс срастания костей, ТК кости ломали, пилили. Если все сделано правильно, то потом мозоль со временем обрастает тканями и становится не заметна. Главное, чтобы она не повлияла на форму, но это уже, как я понимаю, индивидуальные особенности организма. |
|
||||
|
||||
Или грубая шлифока, как я понимаю. Помню, тут когда-то сто лет назад был популярен хирург, после которого проблемы с мозолью считались обычным делом.
|
|
||||
|
||||
Стрипы и специальный гипс( лангета) которая становиться мягкой в горячей воде. На ночь, хорошо снимает отек. Мази не помогают особо.
Кривить в разные стороны будет ещё долго, не переживайте. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку, советы и комментарии. Попробую отправить фото своему хирургу, что бы не упустить время. Боюсь, что скажет надо подождать, так как на последнем осмотре он видел эти неровонсти, и рекомендовал делать массаж спинки носа.
Девочки, пожалуйста, подскажите, сколько раз в день и сколько по продолжительности Вам рекомендовали делать самомассаж носика? Я как то не спросила от волнения про длительность и кратность.... Помню только, что хирург сказал аккуратно без фанатизма, иначе можно спровоцировать/ намассировать костную мазоль. Так вот сейчас думаю аккуратно это кроме того что без сильных нажатий сколько про времени и сколько раз в день? Я делаю 7-10 минут 2-3 раза в день. Заранее всем спасибо!!!!! |
|
||||
|
||||
2 раза, по 2-3 минуты
|
|
||||
|
||||
Кири, спасибо огромное!!!!
Девочки, вот выкладываю свое фото с проблемными зонами. По сути это достаточно четкие ямочки. С одной стороны как после очков, с другой круглая, как будто изунтри что-то тянет и как припекло...и склерозировалось. ВАЖНО: это никак не проходит, не уменьшается.... Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!, может у кого то было похожее? Что это и как быть? Заранее благодарю всех!!! |
|
||||
|
||||
slana, Идите к хирургу! Как он откоментирует Ваш сегодняшний нос.
Вы с ним на связи? |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, спасибо большое!!! К сожалению, с оперирующим хирургом не на связи..... ((( Я попробую выслать фото завтра через администратора.... Очень беспокоюсь!!! Боюсь, что раньше 30 января он меня не сможет посмотреть... На сколько я знаю, он сейчас в отпуске, и доступен будет после 19 января.....(((
Караул, что делать?!! |
|
||||
|
||||
slana, действительно, как будто ямки от очков...Вы ведь очки не носили?
Лишний раз руками не мните эти места, ну и хирургу надо обязательно |
|
||||
|
||||
Jk 82, спасибо большое! Нет, очки не носила.... Вот я то же думаю не стоит мять эти места...
|
|
||||
|
||||
slana, обязательно отправь фото в клинику,если доктор в отпкске, должен же его пациентов кто-то осматривать, может, ассистент или коллега.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|