Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Аля999 у меня до сих пор синеют оперированные места от горячей воды. Не повезло немного - трофика тканей восстановилась не до конца. Ну и что? Жить это не мешает.
|
|
||||
|
||||
razmila, он наверное еще себе плюсик поставил как диагносту
Да уж, эта неврома и меня до ЛГ довела, спасибо местному ортопеду за то что диагностировал, оперировать не взялся - честно сказал "не смогу помочь, неврому удалить не проблема, а вот перебрать стопу я не волшебник" и советом помог - сам стажировался у Макиняна и Процко, к ним и отправил Думаю, завал стопы у меня из-за продольного плоскостопия, ведь поперечное ЛГ исправил, а времени еще и правда мало прошло. Жду следующую оп - осталось 2 недели, обновила больничный гардероб, а сама уже мечтаю как летом поеду на море и вот там босиком и все равно - по песку или по гальке alena-35, вот как!!! У меня и срок поменьше вашего, думала, что как-то долго от теплой воды под душем синеет, а оказывается - это и не срок вовсе А после бассейна на этой ноге кожа вся сжуренная, брррр |
|
||||
|
||||
Ирина71 я в свое время интересовалась у врачей, что это такое... сказали - нарушена трофика тканей в результате операции. По поводу того, восстановится ли - было сказано, что у каждого индивидуально. Мой организм отличается медленной регенерацией, так что я не переживаю. Да и если и не восстановится - ну кто видит мои сине-бордовые части стоп в первые полчаса после душа... морские купания такого эффекта не вызывают, только горячая вода.
|
|
||||
|
||||
galina.5959, Галина, я все жду, но так никто не появляется, неужели по Казани за два года не находится довольных, кто мог бы здесь поделиться своими успехами и новыми именами.
Последний раз редактировалось razmila; 11.10.2015 в 17:37. Причина: ? |
|
||||
|
||||
razmila, думаю за Москвой, а точнее за нашими известными врачами, еще долго будет сохраняться пальма первенства. К сожалению.
|
|
||||
|
||||
alena-35, сейчас озабочена еще и дистрофией ногтей больших пальцев ног, говорят что это возможно в результате травмы, но я такого не помню: если и была травма, то в 5 летнем возрасте, когда пыталась выйти из поезда и чуть под него не попала А сейчас усиленно пью трентал для улучшения циркуляции крови к нижним конечностям, но пока результат как то не очень, подолог говорит надо посоветоваться перед оп с ортопедом, сами ортопеды тоже спрашивали после оп на обходе: у вас травмы ногтей были?
galina.5959, довольные есть, но только если не видели результат оп после посещения известных врачей |
|
||||
|
||||
alena-35, валик ногтевой (от куда растет ноготь) очень маленький, ноготь по краям врастает в мясо, ногтевая пластина нарастает вверх, в простонародье это еще называют утолщением ногтя Есть вариант грибкового заболевания или генетического, у меня генетическое, в общем собрала весь букет
|
|
||||
|
||||
Ирина71 да, не повезло... А такое может быть от неправильной биомеханики стопы, от постоянного давления обуви на ноготь? Извини за вопросы, я в этом дилетант. Знаю только по поводу врастания ногтя. До операции у меня на левой ноге врастал ноготь. В процессе операции выправили подвывих фаланги, и ноготь больше не врастает. Ну понятно, у меня-то чисто механическая была причина...
|
|
||||
|
||||
alena-35, Леночка, если бы просто врастал! Понятие "биомеханика" на периферии никто вообще не рассматривал Как вариант эстетического восприятия: гелевая пластика ногтя, если честно - уже порядком надоело
Какая-то беда с фото через айфон, все вверх ногами |
|
||||
|
||||
Ирина71 Ой-ё-ёй! Честно, такого еще не видела! А это лечится хоть как-то? Может быть, если выдрать ноготь, на его месте нормальный вырастет? Ну должно же быть хоть какое-то средство!!!! А врачи что-нибудь говорят по этому поводу? С Макиняном не советовалась?
|
|
||||
|
||||
alena-35, увы, доктора говорят, что теоретически это похоже на последствие травмы, нарушено кровоснабжение именно ногтевой пластины и поэтому валик не заполняет всю поверхность. Но у мамы такая же беда, думаю что это "наследство" по женской линии - у брата-то все нормально Удаление ногтя ничего не дало, всякие таблеточки для улучшения кровоснабжения тоже как-то "не в коня" Спрошу у ЛГ на операции!
|
|
||||
|
||||
Приветствую!
Почитала форум, созрела до операции, в связи с чем вопросы Консультировалась в ЦИТО у Зейналова. Косточки на обеих ногах у меня. Сказал, что можно делать сразу обе ноги. Кто-нибудь делал также? Волнует после операционный период - как передвигаться (даже в баруках), если прооперированы обе ноги? Сложно? Стоит ли так делать? |
|
||||
|
||||
kuzja , всё зависит от объёма операции. Что Вам собираются делать в ЦИТО? Совет - чтобы сделать правильный выбор, хорошо бы проконсультироваться у нескольких специалистов и сравнить их рекомендации. Если у Вас есть поперечное плоскостопие, собираются ли Вам его устранять и каким методом? Что сказал доктор?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
LIKA13 я занимаюсь йогой уже давно) правда без фанатизма) многие, я знаю, ходят 5-6 раз в неделю. Я хожу раза 2 в неделю, получаю огромное удовольствие)) сейчас, после ОП, стараюсь пока беречь суставчики и нагружать их постепенно и аккуратно. Если чувствую дискомфорт в какой-то позе - то не делаю, а делаю что-то другое) как-то так!
|
|
||||
|
||||
Astrochka, это для меня наверное сообщение?)
Я три раза хожу, но можно хоть каждый день - нагрузки маловато для меня становится, понятно, что йога- не тренажерный зал, но тоже разная бывает. Хочу дальше осваивать, вот и задумалась, как будет для суставов. Сегодня проснулась, чувствую в плюсневых чего-то, может винты? ... после вчерашней тренировки |
|
||||
|
||||
Olgaas ясно ;)
да, мне врач вчера объяснил, что все равно передвигаться в баруках, вне зависимости операция на 2 ногах или на одной. Цитата:
|
|
||||
|
||||
razmila да, верно, это для Вас сообщение! у меня только 4 м-ца прошло с момента ОП, поэтому пока оч аккуратно делаю асаны, если что -то не так - прекращаю. Мне кажется надо к себе прислушиваться) а так - да, можно каждый вечер ходить и лучше к разным преподавателям! согласна)
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|