Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2019, 19:03
demid demid вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 88 раз(а)

demid на нулеdemid на нуле

Боли в пояснице во время климакса могут свидетельствовать о наличии остеопороза. На всякий случай после 45 надо хотя бы раз в 2года делать денситометрию, лишним точно не будет.

Обо мне:
Старый 15.11.2019, 19:10
Valleda Valleda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 212 раз(а)

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@Вакса, а что, анализы не назначили? Дюфастон назначают, если сбой произошёл по вине прогестероновой недостаточности. А если у вас ее нет?
Я понимаю, что прогестерон после 40 лет у многих понижен, поэтому многие гинекологи и без анализов назначают прогестерон. Но без жалоб, без анализов, с хорошим узи так сразу синтетику назначить...
Старый 15.11.2019, 21:19
Вакса Вакса вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Вакса на нуле

@Valleda, спасибо. Думаю пока подождать, не принимать ничего

Обо мне:
Старый 16.11.2019, 18:44
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 023 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@АленушкаС, да я вроде и не против, меня слово ортопедические расстраивает, грустное оно какое то
@demid, да у меня есть проблемы, с плотностью костей. Мне даже остеопению ставят. Я как то не очень это связывала с болью в спине при ходьбе. У меня спина вполне неплохо закачена, считала, что это поможет, грешила на неудобную обувь(((
@Valleda, сочувствую, это очень грустно, что вот так одномоментно. Вот верно, что у всех по разному все....

Обо мне:
Старый 16.11.2019, 22:40
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 918 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от demid Посмотреть сообщение
На всякий случай после 45 надо хотя бы раз в 2года делать денситометрию, лишним точно не будет.
А какой метод предпочесть? Я никогда не делала денситометрию, но почитала, что она разная бывает
Старый 16.11.2019, 23:57
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле

Если проверять на отмене ЗГТ, то когда должны плохие симптомы ударить? Провожу эксперимент, типа))
Старый 17.11.2019, 02:56
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

Агата, у всех по разному. У меня начали возвращаться через 1цикл.

ЗГТ назначают для прикрытия переходного периода. Поэтому все у всех разное. Какие были симптомы изначально, сколько были на ЗГТ, в каком возрасте, как долго идет переходный период....
У кого-то скачки гормонов идут два-три года, а у кого-то всю жизнь.
У моей мамы климакс начался в 42года, сейчас ей 74г и еще бывают легкие проявления. Это 32года! Целая жизнь. Она все проходила без ЗГТ, кроме приливов не частых ее ничего не беспокоило.

Обо мне:
Старый 17.11.2019, 10:46
Вакса Вакса вне форума
Постоянный участник
Profi

Вакса на нуле

@tasadik, вот у моей мамы проявления климакса были более 15 лет (((
С ужасом боюсь такого же
И мне ЗГТ нельзя
что делать?

Обо мне:
Старый 17.11.2019, 11:53
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

А почему нельзя?

Обо мне:
Старый 17.11.2019, 12:13
Постоянный участник
Profi

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@Вакса, мне тоже нельзя. Успешно помогает пока альтернатива. А там посмотрим. Я наоборот вот думаю: почему мне не так повезло, как моей маме?))) У неё просто в один день в 50 лет закончились месячные и все. Никаких там пропусков циклов, бессонниц .Ничего не было в принципе, даже подобия приливов.
Буду работать с тем, что есть).
Старый 17.11.2019, 15:40
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

Я уже не помню где читала и у кого, но писали что к климаксу надо подойти без дефицитов, тогда все проходит мягко.

Обо мне:
Старый 17.11.2019, 16:42
Iryna Iryna вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 1 495 раз(а)

Iryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном пути

@tasadik, без дефицитов чего?
Старый 17.11.2019, 19:34
demid demid вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 88 раз(а)

demid на нулеdemid на нуле

@kotik-spb, у меня тоже начиналось с остеопении, в принципе в поясничном пока ее и диагностируют, а в шейном уже остеопороз. Боли в пояснице начались лет 6-7 назад, когда только закончились мес. Я тогда никак не связывала это с остеопорозом, но когда через несколько лет меня все таки направили на консультацию к ревматологу, то все назначения от остеопороза сняли эти боли.

@Mэг, по поводу самих аппаратов ничего не подскажу. Знаю только, что делать денситометрию желательно на одном и том же аппарате. Только так можно полноценно провести сравнение изменений.

Обо мне:
Старый 18.11.2019, 02:58
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 668 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девочки, хочу обратить внимание: на згт надо делать обязательно коагулограмму. Следить за кровью. Сдала на днях, фибрин выше нормы. Начала пить Кардиомагнил.
Старый 18.11.2019, 07:38
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

А кардиомагнил Вам гематолог назначил?

Цитата:
Сообщение от Iryna Посмотреть сообщение
@tasadik, без дефицитов чего?
Ир, я не помню. Нутрицитолог вещал. Я думаю основных микро и макро.
Я подошла с полной ж.пой, поэтому меня это уже не интересовало.
У меня дефициты по всем фронтам. Щитовидка не компенсирована, В12, запасы железа....да много всего.

Обо мне:
Старый 18.11.2019, 10:22
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@tasadik, у меня тоже климакс в 42 года начался. Применяю трансдермальные формы ЗГТ. Все думаю сколько продержусь на ЗГТ ,молюсь,чтобы побочки какие не вылезли. А как мама выглядит сейчас и выглядела после наступления климакса по сравнению с женщинами ее возраста? Появились ли возрастные заболевания раньше срока?
Старый 18.11.2019, 10:35
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 514 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Заместительная гормональная терапия в виде пластыря безопаснее таблеток
Одно из редких, но опасных осложнений ЗГТ – венозная тромбоэмболия. Но спектр и интенсивность побочных эффектов зависят от формы лекарственного средства. Последние аналитические данные показывают, что нательные пластыри значительно безопаснее таблетированных форм.
Средний возраст наступления менопаузы постепенно уменьшается. Отчасти поэтому в последние десятилетия количество женщин, получающих заместительную гормональную терапию, растет. Такая терапия позволяет снизить интенсивность симптоматики, сопровождающей перименопаузальный период. Одним из наиболее опасных, хотя и относительно редких, побочных эффектов заместительной гормональной терапии является развитие тромбоэмболических осложнений.

Первые гормональные препараты, использующиеся для заместительной терапии, выпускались в виде таблеток. Позже появились лекарственные средства в форме геля, пластырей, а также различные препараты, обладающие местным механизмом действия (например, свечи). Однако пероральные формы введения все равно остаются самыми распространенными. Вероятно, это связано с относительной простотой и удобством их использования.
Несмотря на схожий механизм действия, лекарственные препараты, имеющие разный путь введения, отличаются и по спектру возможных побочных эффектов. Как показало исследование, опубликованное в последнем номере журнала The BMJ, риск тромбоэмболических осложнений может быть связан с формой доставки гормонов в организм женщины. Масштабную работу по анализу данных о более, чем 400 000 пациентках, первым автором которой стала Яна Виноградова, провели сотрудники Ноттингемского университета.
В целом использование заместительной гормональной терапии было связано с повышенным риском венозных тромбоэмболий (скорректированное отношение рисков 1,58; 95% доверительный интервал 1,52-1,64). Чаше всего эти осложнения развивались у пациенток, принимавших препараты эстрогена или комбинации эстрогена и гестагена. Реже всего тромбоэмболии развивались при приеме эстрадиола.
Интереснее всего то, что авторы исследования не выявили статистически значимого увеличения риска тромбоэмболических осложнений среди пациенток, которые принимали ЗГТ в виде пластырей. Авторы считают, что это может оказать значительное влияние на клиническую практику. Так, в случае, если у пациентки имеется предрасположенность к развитию венозных тромбозов (различные нарушения системы гемостаза) или же факторы риска их развития (сопутствующие заболевания, ожирение), то врачу следует рекомендовать именно эту форму заместительной гормональной терапии как наиболее безопасную.
Старый 18.11.2019, 11:24
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле

@N@t@ly, спасибо. То есть надо просить у врача пластыри и крем. Пластырь с эстрогенами, как я понимаю.
Старый 18.11.2019, 11:47
Постоянный участник
Profi

@Agata341, пластыри и крем далеко не всегда могут заменить таблетированные формы. Все дело в комбинациях гормонов и дозировках. Во многих случаях пластыри просто не справляются. Надо пробовать , конечно.
Да и хотя производители указывают, что женщинам с предрасположенностью к тромбам можно пластыри, на практике не все так радужно. У меня варикозное расширение вен малого таза и матки, так мне нельзя пластыри в том числе. Доктор говорит, что по его опыту с пластырями проблема усугубляется.
Старый 18.11.2019, 13:05
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

У меня трансдермальная форма эстрогена и вагинально прогестерон. Мне таблетки нельзя из-за свертываемости.

Цитата:
Сообщение от Kovaleva Посмотреть сообщение
А как мама выглядит сейчас и выглядела после наступления климакса по сравнению с женщинами ее возраста? Появились ли возрастные заболевания раньше срока?
Мамуля у меня всегда выглядела моложе своих лет. Но она у меня пухлик. Ей бы вес скинуть. Поэтому тему старения я бы к ЗГТ не приписывала. ИМХО

Обо мне:
Закрытая тема