Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Боли в пояснице во время климакса могут свидетельствовать о наличии остеопороза. На всякий случай после 45 надо хотя бы раз в 2года делать денситометрию, лишним точно не будет.
|
|
||||
|
||||
@Вакса, а что, анализы не назначили? Дюфастон назначают, если сбой произошёл по вине прогестероновой недостаточности. А если у вас ее нет?
Я понимаю, что прогестерон после 40 лет у многих понижен, поэтому многие гинекологи и без анализов назначают прогестерон. Но без жалоб, без анализов, с хорошим узи так сразу синтетику назначить... |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, да я вроде и не против, меня слово ортопедические расстраивает, грустное оно какое то
@demid, да у меня есть проблемы, с плотностью костей. Мне даже остеопению ставят. Я как то не очень это связывала с болью в спине при ходьбе. У меня спина вполне неплохо закачена, считала, что это поможет, грешила на неудобную обувь((( @Valleda, сочувствую, это очень грустно, что вот так одномоментно. Вот верно, что у всех по разному все.... |
|
||||
|
||||
А какой метод предпочесть? Я никогда не делала денситометрию, но почитала, что она разная бывает
|
|
||||
|
||||
Если проверять на отмене ЗГТ, то когда должны плохие симптомы ударить? Провожу эксперимент, типа))
|
|
||||
|
||||
Агата, у всех по разному. У меня начали возвращаться через 1цикл.
ЗГТ назначают для прикрытия переходного периода. Поэтому все у всех разное. Какие были симптомы изначально, сколько были на ЗГТ, в каком возрасте, как долго идет переходный период.... У кого-то скачки гормонов идут два-три года, а у кого-то всю жизнь. У моей мамы климакс начался в 42года, сейчас ей 74г и еще бывают легкие проявления. Это 32года! Целая жизнь. Она все проходила без ЗГТ, кроме приливов не частых ее ничего не беспокоило. |
|
||||
|
||||
@Вакса, мне тоже нельзя. Успешно помогает пока альтернатива. А там посмотрим. Я наоборот вот думаю: почему мне не так повезло, как моей маме?))) У неё просто в один день в 50 лет закончились месячные и все. Никаких там пропусков циклов, бессонниц .Ничего не было в принципе, даже подобия приливов.
Буду работать с тем, что есть). |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, у меня тоже начиналось с остеопении, в принципе в поясничном пока ее и диагностируют, а в шейном уже остеопороз. Боли в пояснице начались лет 6-7 назад, когда только закончились мес. Я тогда никак не связывала это с остеопорозом, но когда через несколько лет меня все таки направили на консультацию к ревматологу, то все назначения от остеопороза сняли эти боли.
@Mэг, по поводу самих аппаратов ничего не подскажу. Знаю только, что делать денситометрию желательно на одном и том же аппарате. Только так можно полноценно провести сравнение изменений. |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу обратить внимание: на згт надо делать обязательно коагулограмму. Следить за кровью. Сдала на днях, фибрин выше нормы. Начала пить Кардиомагнил.
|
|
||||
|
||||
А кардиомагнил Вам гематолог назначил?
Ир, я не помню. Нутрицитолог вещал. Я думаю основных микро и макро. Я подошла с полной ж.пой, поэтому меня это уже не интересовало. У меня дефициты по всем фронтам. Щитовидка не компенсирована, В12, запасы железа....да много всего. |
|
||||
|
||||
@tasadik, у меня тоже климакс в 42 года начался. Применяю трансдермальные формы ЗГТ. Все думаю сколько продержусь на ЗГТ ,молюсь,чтобы побочки какие не вылезли. А как мама выглядит сейчас и выглядела после наступления климакса по сравнению с женщинами ее возраста? Появились ли возрастные заболевания раньше срока?
|
|
||||
|
||||
Заместительная гормональная терапия в виде пластыря безопаснее таблеток
Одно из редких, но опасных осложнений ЗГТ – венозная тромбоэмболия. Но спектр и интенсивность побочных эффектов зависят от формы лекарственного средства. Последние аналитические данные показывают, что нательные пластыри значительно безопаснее таблетированных форм. Средний возраст наступления менопаузы постепенно уменьшается. Отчасти поэтому в последние десятилетия количество женщин, получающих заместительную гормональную терапию, растет. Такая терапия позволяет снизить интенсивность симптоматики, сопровождающей перименопаузальный период. Одним из наиболее опасных, хотя и относительно редких, побочных эффектов заместительной гормональной терапии является развитие тромбоэмболических осложнений. Первые гормональные препараты, использующиеся для заместительной терапии, выпускались в виде таблеток. Позже появились лекарственные средства в форме геля, пластырей, а также различные препараты, обладающие местным механизмом действия (например, свечи). Однако пероральные формы введения все равно остаются самыми распространенными. Вероятно, это связано с относительной простотой и удобством их использования. Несмотря на схожий механизм действия, лекарственные препараты, имеющие разный путь введения, отличаются и по спектру возможных побочных эффектов. Как показало исследование, опубликованное в последнем номере журнала The BMJ, риск тромбоэмболических осложнений может быть связан с формой доставки гормонов в организм женщины. Масштабную работу по анализу данных о более, чем 400 000 пациентках, первым автором которой стала Яна Виноградова, провели сотрудники Ноттингемского университета. В целом использование заместительной гормональной терапии было связано с повышенным риском венозных тромбоэмболий (скорректированное отношение рисков 1,58; 95% доверительный интервал 1,52-1,64). Чаше всего эти осложнения развивались у пациенток, принимавших препараты эстрогена или комбинации эстрогена и гестагена. Реже всего тромбоэмболии развивались при приеме эстрадиола. Интереснее всего то, что авторы исследования не выявили статистически значимого увеличения риска тромбоэмболических осложнений среди пациенток, которые принимали ЗГТ в виде пластырей. Авторы считают, что это может оказать значительное влияние на клиническую практику. Так, в случае, если у пациентки имеется предрасположенность к развитию венозных тромбозов (различные нарушения системы гемостаза) или же факторы риска их развития (сопутствующие заболевания, ожирение), то врачу следует рекомендовать именно эту форму заместительной гормональной терапии как наиболее безопасную. |
|
||||
|
||||
@Agata341, пластыри и крем далеко не всегда могут заменить таблетированные формы. Все дело в комбинациях гормонов и дозировках. Во многих случаях пластыри просто не справляются. Надо пробовать , конечно.
Да и хотя производители указывают, что женщинам с предрасположенностью к тромбам можно пластыри, на практике не все так радужно. У меня варикозное расширение вен малого таза и матки, так мне нельзя пластыри в том числе. Доктор говорит, что по его опыту с пластырями проблема усугубляется. |
|
||||
|
||||
У меня трансдермальная форма эстрогена и вагинально прогестерон. Мне таблетки нельзя из-за свертываемости.
Мамуля у меня всегда выглядела моложе своих лет. Но она у меня пухлик. Ей бы вес скинуть. Поэтому тему старения я бы к ЗГТ не приписывала. ИМХО |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|