Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Про снятие пластин
Девочки, я здесь новенькая. После остеотомии верха буду снимать пластины и болты под местным наркозом. У кого есть опыт, подскажите, как это -травматично, больно, что после снятия ?
Всех благодарю. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь делал операцию на челюсти по квоте? какие документы нужны?
|
||||
|
||||
Цитата:
Сразу после снятия - она выглядела без изменений! Потом стал нарастать отек и синяки под глазами (очень сильные). Но и отек, и синяки сходят быстро - совсем не так как после операции. Так что ничего не бойся! |
|
||||
|
||||
я москвичка, не знаю как у вас там в Питере, но мне кроме протокола из больницы понадобился мед.полис, карточка пенсионного страхования, ИНН и конечно же паспорт.
|
|
||||
|
||||
skoll, спасибо!
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Девчонки,так все-таки, когда у кого ушли отеки?Я имею ввиду совсем.У меня месяц после оп, а отеки держатся, особенно носогубки раздражают...
|
|
||||
|
||||
Боюсь тебя огорчить: у меня 8 месяцев - в районе носогубок еще отек есть.
|
||||
|
||||
Подтверждаю, что отеки держатся долго
|
|
||||
|
||||
Это ужасно Надеюсь,что к лету они все-таки поменьше станут.Пуш,а как жуется?суставы не жалуются?у тебя брекеты были?если да,то когда ты их сняла? спасибо за ответы!
|
|
||||
|
||||
у меня тоже была операция на обеих челюстях:фрагментарная остеотомия вехней и остеотомия нижней, прошел месяц, отеки держатся, чувствительность нижней челюсти и подбородка почти нулевая. девчонки, напишите, пожалуйста, когда чувствительность возвращается и когда уже получится нормально кушать?
|
|
||||
|
||||
Svetlana_K, точно сказать невозможно, к сожалению. У всех по-разному.
У меня лично, до сих пoр переодически появляется онемение в подбородке и нижней губе. Прошло 4.5 года после операции Кушать нормально совсем скоро сможете. |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ, Marina.а вот насчет резинок, фиксирующих зубы, ортодонт мне сказала, что после того, как они сделают свое дело, их все равно нужно будет периодически надевать, чтобы зафисировать результат. если вы тоже их носили, то как долго? и после того как они выполнили свою задачу,каким образом,только на ночь и насколько долго опять же?
|
|
||||
|
||||
Резинки я носила 3.5 недели. Потом мне их сняли и все, больше я их не носила. Но у меня были брекеты, и доктор доводил мне челюсть брекетами и другими резинками. Поэтому, вполне возможно, что поэтому Вам доктор и сказал про ношение резинок.
Те резинки, которые одеваются на брекеты, надо носить в иделе 24 часа в сутки, какое-то время. |
|
||||
|
||||
У меня примерно как у Марины было - месяц специальных резинок + на ночь еще дополнительные резинки впереди. А потом обыные эластики еще 10 месяцев.
Чувствительность полностью не восстановилась. Есть кусочек на нижней челюсти, который чувствует не как до операции. Отек держался месяцев 6-8, сложно сказать. Но после 1ого месяца он будет бросаться в глаза только тебе. А после 2ого ты вообще не понимаешь это конечный вариант или нет. Только спустя годик понятно, что и 2 мес, и 6 мес - это еще не окончательный результат. А зачем снимать пластины? Они беспокоят? Мне они вообще не мешают.
|
||||
|
||||
да, долго.... а насколько шестимесячный результат отличается от окончательного? и еще вопрос: дифекты дикции связаны с ношением резинок и отсутствием чувствительности? у кого как вообще с этим было?
|
|
||||
|
||||
Да, могут от резинок быть, от того , что челюсть плохо разработана тоже.
У меня было совсем чуть-чуть и быстро все прошло. |
|
||||
|
||||
пока сильный отек был, то челюсти плохо открывались, соответственно шепилявила. Все прошло недели за 2е.
Результат отличается так, что только ты и отличишь, и то , если фотки сделаешь. Те он отличается, а в чем сказать нельзя.
|
||||
|
||||
ясно, мне и врач так сказал, что в последствии отек буду чувствовать и замечать только я. хотя, если он 6 месяцев продержится, то я настолько к нему привыкну, что буду считать нормой
|
|
||||
|
||||
да ты не переживай на счет мнения других. Как показал опыт ты сама себе кажешься ужас какой страшной и опухшей, а народ на работе даже вообще ничего не замечает.
К тому же 6 мес ты страшная не будешь. Как я уже писала, я вообще считала, что то что у меня было через 2 мес это и есть окончательный результат. Дальше изменения происходят очень медленно и незаметно. Только задним числом понимаешь, что что-то меняется. Я по-этому и говорю, делай фотки, самой потом интересно будет.
|
|