Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@xoxo, не знаю насчет того, насколько просела спинка, но кончик точно зарубцевался. Меня хирург сразу предупредила что нос не будет таким точеным как в первые недели после снятия гипса. По идее нужно было всеми силами сгонять отеки, не допускать их, контролировать питание (если оно может спровоцировать отечность), т.к чем больше отечность - там объемнее рубец. Сейчас уже особо ничего не сделать, 5 месяцев - это срок приличный, к полугоду уже можно предварительно оценить результат.
|
|
||||
|
||||
Девушки
Через какое время после рино можно удалять зубы? Хотела заняться восьмерками |
|
||||
|
||||
@Ezhenka, думаю, через полгода уже можно, если нос хорошо дышит и врач аккуратный, не заденет рукой.
Иногда бывает сложно подлезть и рука врача прям давит на нос или тянет кожу (и вместе с ним нос). Мне не восьмерки удаляли, но делали ряд других стоматологических операций и манипуляций, делала уже примерно через год после рино и радовалась, что срок уже приличный, потому что на более раннем сроке было бы как минимум неприятно. В общем, зависит от врача, я бы предупредила чтобы старался нос не задевать. На раннем сроке (месяца 3) после рино у меня была установка брекетов и мне нельзя было носить очки, так я ортодонта предупреждала что очки стоматологические мне надевать нельзя, лежала под лампой с закрытыми глазами. Люди нормально воспринимают такие просьбы |
|
||||
|
||||
@Nalla
я тоже склоняюсь к рубцеванию. хотя мне здесь говорят, что это отек. я спустя 2 недели после снятия лангеты, перестала клеить пластыри, не могла привыкнуть к кончику, казался маленьким и хотела как раз чтобы он зарубцевался чуть чуть теперь хочу к хирургу, может гиалурогидазу уколоть кенаклок/дипроспан боюсь… |
|
||||
|
||||
@xoxo, слишком уже большой срок, я не вижу ничего критичного, нормальный процесс для оперированного носа, равномерное рубцевание. Если хирург умеет работать с дипроспаном - ничего страшного не произойдет, мне кололи, там микродоза, но проблема в том, что обычно хирург колет в ту точку, где имеется плотный рубец, который или тянет ткани или наоборот приподнимает их. В неровности на поверхности носа, в общем. В моем случае это были точки над крыльями носа, видимо, там внутри были какие-то серьезные швы.
У вас никаких изъянов подобных я не вижу, равномерное рубцевание, поэтому не знаю, колют ли в таких случаях дипроспан. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Риносепто была 7 марта, до сих пор сильная заложенность, хотя уже 11 день, промывание аквамарисом от заложенности не помогает, только риностоп, очень переживаю, тк до операции проблем с дыханием не было, шла за эстетикой, убрать горбинку и опущенный кончик, но делали септо , тк была искривлена перегородка, заложенность носа на таком сроке это нормально или аномалия?
|
|
||||
|
||||
@Morenagera, 11 дней!?!?! У маня месяца полтора не капало,а текло! Конечно, заложенность на таком сроке это вариант нормы
|
|
||||
|
||||
Добрый день! 11 дней назад была риносептопластика. Начало пульсировать и гореть на месте шва на колумелле, но не снаружи а с правой внутренней стороны ноздри. Обрабатывала по рекомендации своего хирурга перекисью водорода. Все 10 дней швы были в норм состоянии. Нигде ничего не выдергивала. Колумелла в принципе еще большая, отек пока не спадает. Ощущение, что с одной стороны внутри носа отек спадает и швы рассасываются, с другой пока еще кожа красная, отек, и швы хорошо видны. Знаю срок очень маленький, но, возможно бывало у кого-нибудь так?
|
|
||||
|
||||
Нет, я даже ватной палочкой не сильно возила по швам, а просто промокала. Возможно швы там более грубые, потому что с другой стороны швы рассасываются и их почти не осталось, а с этой стороны под швами еще засохшая кровь есть. Может шов глубокий
Последний раз редактировалось Monyag; 19.03.2024 в 19:46. Причина: Грамматическая ошибка |
|
||||
|
||||
@O-lich, Добрый вечер в другой теме у меня примерно такой же вопрос был. Из за того что нос отекший рядом ткани лица так же отекали, глаза, суфы увеличились. Была похожа на бабку алкашку. В 5 месяцев отеки начали спадать заметно, вот сейчас 29.03 будет 6. месяцев моему носику Если воды много попью утром вижу отек не только на кончике но и на лице щеки, глаза, суфы. В той теме мне еще девочки подсказали что если стоят филлеры то отеки будут и там где они стоят. Не переживайте все пройдет. У меня тоже была риносепто. Носик почти принял свою форму и очень отличается от того что был в первый месяц. Я очень переживала что он сильно вздернут, как пятачок и вот эта отечность лица, про которую написала выше. Сейчас смотрю на себя, все ок. Лицо пришло в норму, носик тоже
|
|
||||
|
||||
Повезло Вам, быстро кожа лица восстановилась, у меня два года было лицо алкоголички перебравшей с филерами после существенного понижения спинки носа. Очень хорошо помогает массаж у хорошего косметолога и микротоки.
|
|
||||
|
||||
@Silvery40, я пила сначала троумель и лимфомиазот первый месяц. Сейчас начала пить чай для лимфатической системы с 5-ого месяца, как мне сказал врач происходит застой лимфы, ее надо разгонять . Массажи тоже хорошо, но я не рискну даже сейчас в 6 месяцев . Даже очки пока не рискую одевать, хотя врач сказал можно через 2 месяца. У меня тоже с остеотомией была риносепто
|
|
||||
|
||||
А через какое время перестает распирать нос? Сегодня 14 день после опи.
Как будто чувствую, как он увеличивается, подруга тоже делала рино, у нее такого не было |
|
||||
|
||||
@Morenagera, если Вам недавно сняли гипс, то это вполне все объясняет, теперь отек гипс не сдерживает, вот он постепенно нарастает. Ну а сравнение по типу "у подруги такого не было" ,по моему мнению,не совсем корректен. Если бы у всех всё было одинаково, то этого форума бы не было, пррсто бы описали все стадии и все свободны. У всех разные организмы, состояние здоровья и т.д., реакция на травму, очевидно, тоже у всех разные
|
|
||||
|
||||
Подскажите, от чего может быть покраснение, справа фото вчера, слева сегодня, от повязки не может быть тк ее сняли в четверг этот, а такие покраснения появились сегодня, лицо ничем не мазала и не терла
|
|
||||
|
||||
@Morenagera, возможна реакция на лекарства которые принимаете? Как будто отечность есть помимо красноты еще, или я ошибаюсь
|
|
||||
|
||||
@Вирджиния76, да отечность еще есть, врач тоже не поймёт отчего это, лекарства сейчас никакие не пью, только антигистаминные
|
|
||||
|
||||
@Morenagera, Я сегодня была у своего врача на плановом осмотре 6 месяцев с опи 29.03. Еще раз задала ему вопрос про отеки которые меня сопровождали 5 месяцев помимо носа еще суфы, щеки. . Он мне еще раз подтвердил что это вариант нормы, так как отекает нос , близлежащие ткани так же отекают. Чуть выше здесь же писала об этом А что вообще врач говорит, какие предположения у него?
|