| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Хорошо упаковалась 🤗😃😘
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Бесит, что у него было времени вагон , целая весна, целое лето и целая осень решить вопрос. И он не решается не потому что проблему решить нельзя, а потому что он тупо не хочет деньги тратить (. Но как мне мой гпт написал- иногда отпление выключают не просто так)). Может действительно пора что-то менять. |
|
|
||||
|
||||
|
Как меня выручают кашемировые варежки и перчатки, купленные на Алтае, за какие то 2т. Покупуа года, я считаю. Зря носки не стала брать.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, а у твоих соседей как с отоплением? У нас у всех зданий один владелец и все решается быстро. А вот если много владельцев в одном здании такая ж...па случается и решается долго. Управляйка должна тоже суетиться, опасно это , когда в морозы нет отопления даже в части помещений. Рвануть может все . А может еще как вариант управляйка сама ему снижает отопление , может его к ремонту общих помещений склоняют, а он и там жмется по деньгам.
у вас не убавить самим в кабинете? |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, нет, у нас нет регулировки, чугунные батареи.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, проблема только у меня, у нас в БЦ система отопления фанкойл ,, если кому-то это о чем то говорит, такая огромная стационарная штука , которая зимой работает, как отопление, летом, как кондиционер, в каждом помещении свой отдельный. У каждого помещения свой собственник.
Я тоже тут завелась купить помещение, но посчитала и отказалась от этой мысли, выгоднее арендовать, учитываю нынешние налоги на коммерческую недвижимость, у нас пол БЦ продается, нет желающих, и мне сколько еще осталось работать, ну лет 10 максимум, и то вряд ли я буду почти в 70 работать. Блин, а жизнь то того, прошла( |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, я в этом году достала и варежки и носки. Я люблю долго гулять даже без собак иду шаги наматываю. И в этому году холода такие , что все мои запасы варяг и носок в ход пошли. Я даже рейтузы с начесом достала
. У меня даже такое есть ![]() @N@t@ly, у нас такая же система. Тоже переводим на зимний режим , отключаются кондеры и приточно-вытяжная система работает в зимнем режиме. у нас новые арендаторы , когда им жарко звонят просят включить кондеры. Не догадываются уменьшить температуру на батареи. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у нас регулируется да, этот как котел индивидуальный дома. Только у нас не на самой батарее, а на стене система управления. Но все уже допотопное, зданию 25 лет и системе этой тоже соответственно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Я бы без его согласия сама заплатила бы за ремонт. Все расходы зафиксировала бы документально, выслав ему подтверждение и напомнив о его обязанност Эту сумму конечно вычла бы из арендной платы, просто сообщив ему почему плата не производится, выслав все расходы. Если он начнет подавать в суд по твоей неуплате - у тебя все доказательства есть. И решение суда конечно будет на твоей стороне. Но судя по его персональным характеристикам никуда он не пойдет судиться. Это ж стоит денег и нервов. Побурчит , поворчит и все на этом.
такие силовые решения, распространенные раньше , сейчас уже опасны и чреваты последствоиями. Сейчас нужно только по закону. Да и желающих заниматься уголовкой ( а это неправомерные действия , попадающие под статью) сейчас днем с огнем не найти. Ты отстала от жизни)
|
||||
|
||||
|
@loricole, а мне оно надо? Он ОБЯЗАН предоставить помещение в надлежащем состоянии.
Прикол в том, что с этим затеваться надо было по весне. Даже если я сейчас сама оплачу, то привезут эту хрень мне в течении 5-6 недель плюс монтаж, я все узнала разумеется и имею расчет от нескольких компаний, в наличии ни у кого нет, привозят под заказ. Где 5-6 недель, там все 7-8, как раз зима закончится. Во вторых я предлагала ему такой вариант, он отказался, почему я должна свои деньги в чужое помещение вкладывать, тем более я в активном поиске, вдруг что -то найдется подходящее. Вариантов на самом деле полностью подходящих найти не просто. Или район не тот, или парковки нет, вода мне нужна в помещении, желательно кафе, аптеки в доступности, в общем много нюансов. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, не знаю как у вас с помещениями и сколько у тебя квадратов, но я бы лучше свалила от туда, чем начала этой проблемой заниматься. Хотя переезд тоже к расходам конечно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, так я сама -то точно бы просто поменяла помещение. Просто ты так писала что там уже все устроено и тебе очень не хочется.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, с его стороны неисполнение условий договора. Не будет он что-то предъявить тебе за неуплату. Сам подставится. Тем более нерезидент. Непонятное поведение. ХЗ возможно ему выгодней, чтобы простаивало это помещение)) К тому же зимы осталось месяц. Промолчит про отопление и весной опять кому-нибудь сдаст. Я бы спокойно искала подходящий вариант и съезжала сейчас уже.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну ты что, он удавится за копейку, у меня подозрение, что он претензию мою не получил, т к мнетне пришло уведомление, чтотего забрали с почты, т е он не в курсе еще, что платить я не буду. Думаю он надеется из всех сил, что я как лохушка буду продолжать платить. Жалею что за декабрь ему отдала, в январе мы еще не виделись, т е я сейчас ему буду должна отдать за 2 месяца, но его ждет сюрприз. Он не живет в РФ приезжает раз в неск мес, кто-тотприходмттза арендой из его родственников, но в январе тишина, и сомневаюсь, что это потому, что он решил, что будет справедливо не брать с меня денег.) Помещение судорожно ищу. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Менять надо было тогда сразу в марте, там понятно было уже, что оживить сдохшую лошадь невозможно. Он отказался, была надежда, что смогут починить, я не хотела съезжать, да и некуда было. Сейчас уже понятно, что надо съезжать. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Это все так, твой гнев мне лично понятен. Сейчас только уже смысла нет всего этого перебирать без конца - надо было, если бы ) ...и т.д. Надо просто определиться для себя с выбором . Первый это тот что я написала , второй - переехать. И решиться на тот или другой вариант и начинать действовать . И все. Есть конечно третий еще. через суд , но этот вариант долгий , нудный и эмоционально главное очень затратный. По нему я бы точно не пошла именно в этой ситуации
|
||||
|
||||
|
Переезд из привычного места тоже куча телодвижений ... А продублируй ему свою претензию в мессенджере , ту, что отправила . Попробуй еще раз поговорить ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
@loricole, Цитата:
|