Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, Мы не Турецкими авиалиниями летели, потому и не знали ничего. Я в Москве тест сдавала в Шереметьево, результат дали на английском языке. В Анталии, прям в аэропорту есть центр по сдаче теста, много народу стояло, я ещё не могла понять, зачем? Европейцев в Турции сейчас и правда мало, нас на руках носили, в прямом смысле . Но вообще, отдых в этот раз был выше всяких похвал, сервис на 5++++, и в санитарном плане все идеально
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, понятно, спасибо. Swiss открывает сообщение с Москвой. Стоят рейсы каждый день из Цюриха (не проверяла, только расписание видела) и раз в неделю рейс Аэрофлота из Женевы (это точно, я им звонила). Уже попала с Аэрофлотом, поэтому сейчас не верю предлагаемому расписанию.
Узнавала месяц назад во аэропорту во Франкфурте, там можно справку на английском получить. На другом форуме пишут, что регистрацию на госуслугах из Турции никто не проверяет. В самолете дают анкету заполнить. |
|
||||
|
||||
Lina2019, в каких отелях отдыхали? Порекомендуйте.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, На Госуслуги нужно загружать только гражданам России. Иностранным не нужно никуда загружать, достаточно справки, повторно справку не нужно будет делать.
|
|
||||
|
||||
@Escada!, Rixos Downtown Antalya, отдыхали 5 дней, все было супер! Отличный сервис в отеле, чистота в комнатах, сами комнаты большого размера, современной интерьер. Ресторан с богатым выбором блюд, весь персонал в масках и перчатках. Множество баров по всей территории отеля, чистый, ухоженный пляж. Нам очень понравилось! На фото - вид из окна комнаты в 7 утра
|
|
||||
|
||||
И тогда похвастаю. Муж с сыном сейчас отдыхают
Sea Life Buket Resort. Я с ногами своими не смогла поехать. ))) Не большой, семейный отель на берегу. Тихо, чисто, уютно. |
|
||||
|
||||
@nurnur, нашла тебе постановление в котором про посещения и справки иностранных граждан тоже есть.
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 июля 2020 г. № 22 и информацией Роспотребнадзора от 31 июля 2020 г., с 1 августа 2020 года, уточнены правила, регулирующие порядок прибытия в Россию воздушным транспортом. Итак, граждане Российской Федерации до регистрации на рейс вылета в РФ должны заполнить анкету на сайте госуслуг. А уже после возвращения в Россию, в течение 3 дней, надо сдать ПЦР-тест на коронавирус, а его результат разместить на сайте госуслуг (по данной ссылке). При любом ухудшении самочувствия в течение 14 дней с момента прибытия, сразу же обращаться за медпомощью, но только дистанционно (без посещения медучреждений). Этими же документами для тех, кто вернулся на родину вывозными международными рейсами отменен двухнедельный карантин. В свою очередь, иностранные граждане и лица без гражданства уже при посадке на борт самолета, должны иметь справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию России. Такая справка должна быть на русском или английском языках, либо на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей справку, с переводом на русский язык, заверенная консульским должностным лицом России. |
|
||||
|
||||
@maksim, не вводите в заблуждение. Речь идёт о выезде российского гражданина с ВНЖ. И требования распространяются как на российского гражданина, а не иностранца.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы меня запутали))) я не понимаю к какой группе граждан я отношусь. Я гражданка России но с ПМЖ в Германии. Планирую лететь Германия -Стамбул (транзит) - Ростов. Тест сдам перед вылетом в любом случае будет на руках ( на каком языке не знаю, попробую уточнить возможность на английском) с дорогой обратно мне все понятно, а вот в России все таки нужно загружать на госуслуги или достаточно предъявить тест. С переводом и заверением это вообще не вариант на мой взгляд - это не реально сделать чтоб он в к ещё был действительным
|
|
||||
|
||||
А у вас есть внутренний российский паспорт? Если нет, то вы точно не являетесь резидентом РФ, так как постоянно проживаете в другой стране и в России не имеете регистрации. К вам требования как к иностранке. На госуслуги грузить ничего не надо.
|
|
||||
|
||||
Девы, читайте правильно! Гражданка РФ с постоянным местом жительства в другой стране. Это и есть гражданство РФ, которое даёт право пересекать границу РФ в то время, когда иностранным гражданам въезд ограничен.
У @Juliakisulia, нет регистрации в РФ и номера телефона, поэтому она не может зарегистрироваться на госуслугах. @Juliakisulia, из какого аэропорта будете улетать в Стамбул? |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, по своему вопросу обратитесь в ген. консульство РФ в стране проживания и напишите письмо с вопросом в Роспотребнадзор.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, вам ничего не надо загружать на сайт госуслуги, теста достаточно.
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, у меня есть внутренний паспорт, нет регистрации, но это неважно для въезда/выезда. Мы пересекаем границу не как резиденты/нерезиденты, а как граждане России имеющие ВНЖ или наличие гражданства другой страны. Граждане, имеющие паспорт другой страны, но с российским гражданством, пересекают границу только по российским документам. Без наличия российского гражданства можно ездить по иностранному паспорту. Иностранный паспорт при наличии российского паспорта это филькина грамота. Отказавшись от российского гражданства, мы сможем пользоваться для въезда/выезда по иностранному паспорту. Резиденство для налогов, не для путешествий. Никто нас не выпустит/ впустит по иностранному паспорту, жале если нет регистрации во внутреннем паспорте.
Короче, Барса только что прилетела из Барселоны. У неё ВНЖ и российский паспорт. Сдала анализ и всё. Обратно вылетит без проблем. |
|
||||
|
||||
Имею 2 гражданства:России и Швейцарии.Как голодная собака улеталась этим летом.Сейчас вернулась на зеленое швейцарское пастбище и планирую как бы мне через месяц-два опять свалить.Сначала поехали в Антибы-Канны,пляжи полупустые,красота.Потом из Милана полетели в Минск,там 5 дней;Минск-Санкт-Петербург,дома как всегда лучше всех райских уголков,потом опять Минск-баррикады-Милан.Тесты не сдавала,никто не спрашивал,вообще забыла про ковид,некогда было в тырнете сидеть и телевизор смотреть.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, я зарегистрирована на госуслугах без наличия регистрации. Купила сим карту в один из визитов в Россию. Но она больше не работает. Я думаю, что все равно можно будет сдать тест при въезде.
|
|
||||
|
||||
Барса сказала, что взяла симку в аэропорту и там же зарегестрировалась на госуслугах, в изоляцию не надо. Дают три дня на сдачу теста.
@Juliakisulia, ты гражданка России. Твоё пмж это виза для вылета. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, российский паспорт есть, действительный, там просто стоит штамп о снятии с регистрации и выдаче ПМЖ в другой стране.
|
|
||||
|
||||
К посту 1271
К посту 1270
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|