Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ksения, опишите свою ситуацию, как есть: какие вмешательства вам были выполнены, какие в итоге документы предоставлены; содержание официального отказа; суть ваших требований. Запрос можно сделать онлайн через специальную форму на сайте МЗСР. Для ускорения процесса в запросе нужно указать свой город. Ответ на ваш запрос чиновники перешлют в местный орган здравоохранения (облздравотдел, департамент, комитет по здравоохранению).И уже от него вам должен прийти письменный официальный ответ в срок не позже 30 дней.
|
|
||||
|
||||
С какой стати такое должны практиковать?))
|
|
||||
|
||||
Ну как: я платила %со своего дохода, а ведь в то же время я нуждаюсь в лечении, дорогостоящем, но при этом ещё государству отдавала деньги свои! Так ведь логично мне их вернуть - раз лечение нужно
Я ведь не прошу у государства деньги из бюджета, а всего лишь свои прошу вернуть))) |
|
||||
|
||||
Нет так не получится).
|
|
||||
|
||||
так вам только этот процент и вернут
|
|
||||
|
||||
Девочки, не верите вы в Чудеса!
Ну нет) мне вернут только часть с опи, 13% - правильно? С моих оплаченных с зарплаты 13%. Например: я получаю за год 1 млн рублей НДФЛ у меня забирает себе наше бедное государство за этот год 130 т.р. (аж!) Опи стоит, допустим, 200 т.р. , и я с них получаю возврат всего лишь 26 т.р. А как же остальные мои 104 т.р., в которых я так нуждалась для своей опи? |
|
||||
|
||||
Это только в том случае, если вам клиника в Справке для НО поставит код 02.
Спасибо, что наше государство за последние лет десять непрерывной борьбы с пациентами наконец-то стало одобрять вычеты за пластические операции и в сегодняшних жестких экономических условиях вообще оставляет нам эту возможность в виде возврата хотя бы этих 13%! |
|
||||
|
||||
Это точно... Пластика ведь по мнению многих - прихоть. Зачем с неё возврат платить? (хорошо, налога на пластику нет, как на дорогостоящую покупку/предмет роскоши)))
|
|
||||
|
||||
Мне тоже странна такая щедрость государства, я бы не возвращала на его месте)))
|
|
||||
|
||||
Не ну ладно пластика..., но обычное мед лечение? У меня вот мама пенсионерка, ей и зубки и эндокринолога и всякое всякое постоянно надо и ребёнок брекеты прививки и прочее прочее... и мне тоже лечение всякое нужно... с какой радости мне государство лимит по возврату в 120 тыс устанавливает? Чего не понимаю того не понимаю 🤷*♀️
|
|
||||
|
||||
Можно, в одной декларации.
|
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо за ответ! Но я имела ввиду возврат один раз делается?
Насколько я знаю, после приобретения квартиры, я могу только единожды сделать возврат . Если я ещё раз приобрету недвижку, то больше возвращать налог не будут . С пластикой и лечением так же? Или можно делать несколько возвратов, например раз в три года? |
|
||||
|
||||
Svetlanka1973, За лечение можно каждый год возвращать.
Или 1 раз за прошлые 3 года. Например в 2018 году можно вернуть налог за 2015, 2016 и 2017. |
|
||||
|
||||
Shata, спасибо за ответ! Постараюсь через мужа хоть что то вернуть, он у нас один официально работает.
Если я правильно понимаю, я могу вернуть как за свою пластику или ОП на ноге поставив код 02, так же могу вернуть и за брекеты сына ? Только это надо делать раз в год. Просто собрать доки и отнести в налоговую по прописке? |
|
||||
|
||||
Svetlanka1973, можно отправить в налоговую все документы через личный кабинет налогоплательщика. Там же заполнить декларацию 3ндфл и приложить все необходимые сканы справок, договоров, лицензий все что необходимо.
Очень удобно. Брекеты, Пластика, лечение - за все можно возвращать. Да, раз в год. |
|
||||
|
||||
Samanna, не объясняйте, я работаю в этой области И прекрасно понимаю, о чем вы) И тоже кстати была бы не против. Но тут пошли по принципу доход минус расход. Т.е. пластическая операция , к примеру, это тот расход , который наш закон признает официально при учете тех доходов, которые облагаются НДФЛ. Вот вы получили свой доход, и в законе прописано, что вы можете уменьшить свой доход (доход уменьшить, а не сам налог, понимаете?) на сумму расхода на пласт. операцию. А т.к. вы налог заплатили с большего дохода изначально, то вам уменьшают именно доход, с которого начислялся налог. А с уменьшенного дохода соответственно и налог меньше, часть которого вам и возвращают.
|