Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!!! Я и сама рада, что решилась наконец.
На консультации я спросила у Л.Г. насчет удаления косточки у мизинца, он ответил:"Если хотите - удалим". Было немного странно, как это "если хочу", вопрос "надо ли"? В итоге сошлись, что показания есть, значит будем и их удалять. Я думала у меня будет 2 шва: у большого пальца и у мизинца. Но у меня оказалась очень гибкая и пластичная стопа, из-за этого она и разъезжалась у меня. Вроде когда на весу - узенькая, только с косточкой, а как с нагрузкой, так как у уточки! В общем мне сделали остеотомию Scarf, т.е. удалили косточку, плюс сделали Мак-Брайда, т.е. пластику связок (вот поэтому шов между первым и вторым пальцами), и еще Шеде. Сказали, что за счет того, что сделали пластику связок и мизинец встанет на место. Ну, посмотрим ![]() Меня увезли в операционную в 12, а привезли в начале четвертого. т.е. долго наверное делали. 2 дня я не вставала, только на 3-й - потихонечку, попой кверху ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Эльвира, это всё нормальные явления, а свинцом и у меня почти в 6 недель наливаются! Реально ходить легче, чем стоять и сидеть, свесив ножки!
но вот такая это всё ерунда, когда с утра просыпаешься, смотришь на ножки, а они Красиивыеее )
|
||||
|
||||
![]()
Для меня опускание ног вниз после операции стало самым неприятным ощущением из всех. Казалось, что вот-вот лопнут
![]() Опускать с каждым днем все легче будет. ![]() Мне, кстати, тоже и связки подтягивали и что-то подрезали и много всего делали)) Просто Процко 1 разрез делает в любом случае если 1 палец только.8)) Они ведь раньше с КАА вместе оперировали в 31!)
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, давно мы не видели второго разреза, значит были чёткие показания для такой пластики, зато мизинец встал без разреза сбоку!
У меня по 2 шва с наружной стороны...
|
||||
|
||||
![]()
Да и не только мизинец, и все косточки теперь на месте, я надеюсь
![]() Вот только с баруками мне не очень повезло. Их всего 3 размера: S, M и L. М мне маленькие, а L - большие. и они другие, там нет липучки над пальцами. только вначале стопы, и еще они конкретно тяжелее. Вот и хожу в них как в кандалах ![]() Начинает побаливать, может те самые боли на 7-е сутки? Посмотрим) ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Elvira-a, поздравляю с "новыми" ножками!!! Скорейшей реабилитации!!!
![]() ![]() А лежите вы во 2-ом корпусе? Ск. человек в палате??? Irinell, вы завтра едете к КАА. Удачно съездить. Отпишитесь потом. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки! Какие вы счастливые, уже отмучились! Я вас поздравляю, ножки просто прелесть! Быстрейшего заживления! У меня интимный вопрос: какой прикид должен быть на тебе во время ОП- свой или дают больничный? И во что лучше облачиться? А почему встали только на 3 день, мне говорили на 2-ой
|
|
||||
|
||||
![]() Светлана2, да, ортопедическое отделение во втором корпусе на 4-м этаже, небольшое, уютное, вечерами по корридору взад вперед как по набережной прогуливаются тетушки и дядюшки на косылях!
![]() Yagodka, на операцию нужно ехать в маечке (футболочке) и трусиках или шортиках. Из того, что пригодится в больнице: маечеки, шортики, теплая кофта. У нас в палате всю неделю +27, но я почему-то мерзну по ночам и иногда знобит от температуры, а она здесь у всех после ОП. И посуда!!! Я что-то об этом не подумала, должны быть свои ложка, вилка, нож. А мыться я приспособилась так: беру небольшую махровую салфеточку, намыливаю ее, протираю ей тело, а потом так же смываю (протираю) мыло с тела. Ощущение как после душа!!! ![]() А почему стала ходить на 3-й день? Наркоз отошел к вечеру вторника, среду лежала, в четверг пошла, можно было и раньше, просто я побаивалась. Да и первые 2 дня я ходила попой кверху, моя модель барука какая-то неудобная, тяжелая, да и вообще они мне конкретно велики!
|
||||
|
||||
![]()
Щас наши пытливые умы уже придумали новый способ принятия душа, берете пакетик, гель, мочалочку.
Пакетик кладете в поддон в душевой кабинке, садитесь на него, ноги в это время мирно отдыхают вне душа, и так вот смело натираете тельце мочалочкой. Так можно освежить все, что выше колен ![]() С легким паром! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
После Оп прошло 2 месяца. Ничего не беспокоит.
Шрамы сфотографированы при утреннем свете. В жизни даже менее заметны и становятся все тоньше ![]() К сожалению, нет нормальных снимков до Оп, но тут, в принципе, видно. Косточки были большие, деформация была 2 степени..
|
||||
|
||||
![]()
MNЯKA и Elvira-a, поздравляю вас с новыми красивыми стопочками!!! Желаю скорейшей и безболезненной реабилитации, берегите свои лапки!
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, объясните плиз, после ОП 5 недель в Баруках....а потом во что переобуваются?
Когда стельки начинать носить?
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, очень красивые ножки!
Только фотки уж очень сильно уменьшила, не рассмотреть твою красоту крупным планом ![]()
|
||||
|
||||
![]()
TiBuena, прими моё WOW! очень красиво! Швов не видно! У меня в 6 недель(сегодня!!!) еще корки не сошли, да и вообще видно, что прооперированые0)
Завидую белой завистью! Показала картинки ногам, пусть видят на кого ровняться надо))) Цитата:
Вот в пт буду у вас внизу в 11:30 снимать любимые Баруки) Я уже с ними срослась, на платформе я выгляжу явно стройнее)))))) Простите, что вторым сообщением, заглючило комп! После 5-6 недель в баруках будет мягкая обувь удобная со стельками. Вот.
|
||||
|
||||
![]()
koshka_mel, У меня последняя корка отошла неделю назад( уж очень я с ними осторожничала чтобы шрамы меньше были). И вообще всем советую: не трогайте корки, не сдирайте!! (хотя очень хочется иногда!)
Марианна, крупнее не получается загрузить=( Ну как дела со стельками? Мне наш доктор сказал, что если в какую-то обувь не влезают, или не удобно, не нужно тогда, только где удобно! Еще их можно подрезать в тех местах, где они просто плоские и не влияют на свод. Но осторожно очень! Вы уже разработали пальчики? Я стараюсь, но еще работать и работать! Особенно, вниз не хотят идти! ) ![]()
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, присоединяюсь к Марианне: очень красивые ножки, только фотки уж очень сильно уменьшила, не рассмотреть твою красоту крупным планом!!!
![]() Elvira-a, а тапочки Барука, ты пишишь, что там 3 размера: S,M,L. Это приблизительно какие российские размеры??? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пальцы разработались вроде, но скованность все равно пока ощущается.
Я вчера звонила доку, предварительно отправила ему письмо со снимком. Он мне таблеток разных назначил, компрессионные гольфы, не переставать разрабатывать пальцы. Перемоделировать стельку для одной ноги, уменьшить на 25% выпуклость. У меня был подвывих в суставе (это часто при деформациях бывает) и воспаление в суставе. Сустав вернули в нормальное положение, поэтому пока может побаливать. Все ткани и кости должны привыкнуть к новому положению. Ограничений больше нет. Можно заниматься спортом (я про йогу спрашивала) и ходить сколько влезет. Примерно так.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, а стельки Вам где делали? в 79 бол-це??? Ск. стоят? 2 500-00???
|
|
||||
|
||||
![]()
Стельки мне делали в Санкт-Петербурге, через 6 недель после снятия швов.
![]() У нас стельки "сурсил" стоят 1700 руб.
|
||||
|
||||
![]()
MNЯКА, Elvira-a, поздравляю вас, девочки, с удачными операциями и желаю красивущих результатов!
![]() Цитата:
![]() ![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|