Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, с питанием работаю. Даже с нутрициологом работали. Сейчас небольшой срыв на фоне проблем произошел
Заниматься тоже хожу постоянно аквааэробика, тренажерный зал, йога Я уже не знаю, что делать с этими мышцами (((
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, а спереди как? У вас как при несшитом большом диастазе выпирает. Может МРТ сделаете? Мне на УЗИ и лежа и стоя проверяли. Но у меня только внизу живота немного. Я еще молоко полностью исключила, раньше пила кофе с молоком по 3-4 чашки в день. Хоть молоко и было безлактозное, но живот вываливался. Сейчас все намного лучше.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, здравствуйте, скажите пожалуйста сколько времени у вас после операции прошло? И есть ли фото до операции?
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, ну спина конечно в прогибе, но явно не до такой степени. Так на ущи вы были? Я имею в виду у доверенного специалиста, а не там, где оперируюший хирург сидит.
@Nyusya2010, а жир на животе в складки собрать можете? Какой толщины получается вдоль и поперёк? Мне что-то кажется, что там жирок а не мышцы слабые. Но и к диастазу тоже есть вопросы. Уж что-то, а при правильно сбитом диастазе животы все же твёрдые, плоские. Странно....
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, прошло два года
До операции все было лучше У меня никогда не было жира на животе и отечности А сейчас появился (при сохранении моего веса) А мне мешал только диастаз и грыжа ( @Анна 77, я только была у другого хирурга, когда делала грудь и он сказал, что все нужно переделывать @Анна 77, еще я была у мануального терапевта (или как их точно называют) Она ответила, что диастаз сшит Проблема в том, что у нас в городе нет специалиста узи, кому можно довериться в этом вопросе Жирок однозначно есть (выше писала, что все стало после операции на животе образовываться) Но выпирание от него явно другое А тут прям видно, что мышцы не держат живот
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, вот живот утром
Самое интересное, что по правой стороне жира как бы больше, чем по левой По этой же стороне чувствительность меньше Я делаю массаж токами С левой очень хорошо живот реагирует на них, а с правой намного меньше
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, вам мини абдомино делали? У вас во вложениях есть фото в черном белье, живот выпячивает в центре живота, где пупок. Я бы пошла к абдоминальному хирургу на осмотр, уж они то в диастазах и во вздутиях хорошо разбираются.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nyusya2010, да жирок вижу, есть, но явно не в том количестве, чтобы утверждать, что живот из-за жира так выглядит. Сделайте вы мрт мягких тканей живота, там послойно будет видно что сшито, а что нет. Тогда и станет понятнее картина. Мрт у вас в городе точно есть, я полагаю.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, ну что девочки, как и ожидалось швы развалились на третий день фото #1
Но так сложилось, что я в это время уехала в другой город. Нашла по месту просто хирурга со стажем работы 43 года. Тот 12.06 наложил наводящих 5 П-образных швов (рельсы), но выглядит теперь так. Хирург, что в другом городе центр сказал трогать не стоит, эта ранка выполняет дренажную функцию, ни в коем случае её не ушивать, обрабатывать фукорцином и снять швы не раньше 12 дней. Мой хирург с этим не согласен, хочет заново иссечь, снять швы все и заново ушить тонко, его мнение или так или ни как. Я в растерянности... Ведь только всё более менее стало прирастать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, Анечка, а струп уже засохший обязательно обрезать по краям? Мне как-то страхово это делать, он местами сам отваливается, где был тонкий, а где толстый, это прям размачивать надо чтоб срезать... Доктор сказал не трогать, зона маленькая, отвалится сам полностью. Размер его 1*1*1 см треугольник, может даже чуть меньше, завтра при дневном свете сфоткаю
|
||||
|
||||
![]()
@Vlastochka, красавица наша, ни в коем случае ничего не позволяйте из себя больше иссекать. Я давно наблюдаю этот мазохизм и молчу. Хватит. Не хочу сравнивать. Но! Найдите здесь тему девушки с ником ЗухраУйгурка (латиницей). Прочтите и сделайте правильные выводы. Объясню в который раз просто: краевой некроз операционной раны у вас ИШЕМИЧЕСКИЙ, то есть по причине недостаточной трофики тканей - они отмирают и не сростаются. Вы иссекаете края, но причина остаётся- недостаточность кровоснабжкния тканей, им не хватает питания и кислорода, чтобы срастись быстро. Причина такого вида некроза здесь у всех одна: перерезаны и коагулированы или ушиты крупные сосуды во время операции. Все! Иных причин нет. И пока в этом месте не прорастут новые сосуды (коллатерали - боковые или обходные пути кровотока, ветви кровеносных сосудов, которые обеспечивают приток или отток крови помимо основного сосуда при его пересечении и коагуляции, тромбозе, эмболиях, сдавлениях , при их перевязке и облитерации) СКОЛЬКО БЫ ВЫ НЕ ИССЕКАЛИ и не отрезали от себя куски - итог будет абсолютно тот же. Плевать на "толстый" шов и все такое, этот некроз надо лечить открыто и постепенно стягивать с краев, причём крайне щадяще. Похоже, вы наконец попали к тому, кто хоть что-то понимает в хирургическом лечении некрозов. Взываю к вашему разуму, не доводите до греха, не иссекайте больше ничего, сейчас вам сто лет не нужен никакой тонкий шов, сейчас вам нужен ЖИВОТ БЕЗ ДЫР. И прочтите тему нашей Зухры. Человек без живота остался. Сейчас я считаю тактика верная. В лучшем случае рана с краев схватится, будете лечить меньшую площадь, а не схватится так есть вакуум метод, гидрогелевые асептическме повязки и еще много всего. Сдайте общий анализ крови, ферритин, общий белок. При дефицитах- к терапевту за назначениями лекарств для восполнения дефицитов. Дифлюкан два раза с перерывом в неделю пили? Как сдадите кровь, сообщите, сколько гемоглобин, лейкоциты и СОЭ.
@Lidie, струп, если он отошёл по краям, завернулся и царапается, вы элементарно откусите маникюрными щипчиками, для них размачивать корку не нужно (чипчики вымыть с мылом и щёткой в горячей воде и на час затопить в спирт перед применением, кожу вокруг ранки тоже протереть спиртом и острые цепляются края откусить, и все, будет вам счастье.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, вот и я и в душе и в жизни протестую, не хочу никаких больше вмешательств. Да, анализы мониторю. Гемоглобин поднимаю потихоньку, белок держу, вот крайний анализ, который сдавала 7.06
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, нет, не цепляется, и в принципе не мешает никак) он маленький совсем, но толстый, боюсь кусачки для маникюра его не возьмут, тут для колки рафинада надо
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, я бы откусила и мазь бетадин под марлечку. Но вы, я помню компрессы делаете спирт/хлоргексидин, тоже хорошо, но процент спирта надо уменьшить 1/3
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо)) я водку с хлоргексидином мешаю, не спирт, так что, наверное, то на то и получается
|
||||
|
||||
![]()
А я покажу вам свой живот. Полгода после третьей операции (ушивали грыжу в пупке неудачно и иссекали свищи внизу живота). В общем-то уже выглядит не страшно, сделала на пробу новый вид татушки )) теперь есть не переводки, а проявляющиеся временные тату которые как настоящие выглядят и не трескаются, они как рисунок. На мне правда плоховато проявилась)) но вполне себе вариант закрыть шрам. Жаль, рисунка поинтереснее не нашла пока)
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, насколько можно разглядеть под тату, не сильно и заметный рубец получился, можно не прятать)
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, вы похудели? Талия тонкая такая. А шрам и не широкий. Я была бы рада, если у меня такой тонкий будет, когда рана заживет.
|