Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
alicecooper , я упахалось что-то с этим тортиком, сначала все так быстро смешалось. Но в итоге коржи я сушила намного дольше, чем написано в рецепте, крем заварной у меня все же получился крупинками, да и выпаривать его с постоянным помешиванием - это минут тридцать у меня получилось.
Коржи сами вкусные, крем то же, но когда коржи намазала кремом, они потяряли сухость, стали мокрые. Наверное я что-то сделала не так... Но потраченных 3 часа времени, все равно КМК этого не стоят. Я люблю быстрые рецепты. |
|
||||
|
||||
lapulya ой, не знаю, у меня как-то быстро все вышло, как в рецепте и крем быстро заварился и вроде без комочков....
я тоже заморачиваться не люблю с рецептами |
|
||||
|
||||
alicecooper, а коржи остались хрустящими?
Может на праздники попробую еще раз. |
|
||||
|
||||
lapulya неа, прям такими хрустящими не остались, с таким кремом это нереально, но мне понравилось, буду повторять. Он меня не напряг что-то совсем
|
|
||||
|
||||
Очень вкусный домашний сыр
Готовится быстро, мои дети готовы есть его каждый день Ингредиенты: 2 л. молока 1 ст. л. соли 1 ст.л. приправы (мне нравится вегета) 400 мл. сметаны 4 крупных яйца Приготовление.: В молоко добавить соль и приправу Дождаться когда молоко начнёт подниматься; Сметану перемешать с яйцами, не взбивать; Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко; Добавляем по вкусу зелень, ; Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья; Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник. Пробовала добавлять чеснок, не понравилось. Маме дала рецепт, так она на сыворотке тесто делает. Я сыворотку выливаю. Получается примерно 700 грамм. Вкусно и полезно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. чем можно заменить марлю? нету ее тут, вообще. Есть нетканные салфетки для протирания всякого разного, они с мелкими дырочками. Подойдут? 2. Что вы используете в качестве гнета? На какой покупной сыр это получается похоже, по консистенции я имею в виду? |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик
1. я думаю не стоит. Нетканные салфетки для протирания волокнятся. может ХБ большой новый носовой платок? бинт тоже не подойдёт, т.к. узкий 2. гнёт: перевёрнутое блюдце и бутылка 1.5 л воды сверху 3. вкус немного напоминает адыгейский сыр Сегодня или завтра буду готовить, если нужно, то могу сфотографировать пошагово. Готовится очень быстро. |
|
||||
|
||||
а бинта в нашем понимании тоже нет.))) Может, пару слоев бумажного полотенца?
Спасибо большое! Если не сложно, сделай фото сыра в разрезе. Этого хватит, пошагово не нужно, т.к. в принципе не сложно звучит.)) Для меня хорошо, что в составе нету творога или кефира, т.к. они довольно дорого тут стоят, а творог так вообще нужно сначала сделать.) |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , вот у вас в НЗ марля.
Она во всех странах активно используется для грудничков. И для творога вполне подойдет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
JUNE, спасибо! А то я ж в эти отделы и не захожу, и не знала, что такое вообще существует.) Искала среди обычным пластырей и т.п., а там нету.)
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик тюль купи в магазине для штор. Но вообще оно тебе надо так напрягаться? Неужели у вас аналога такого сыра нет? У нас есть. Причем гораздо лучше, т.к. этот довольно жирный получается. Думаю не менее 10%, если прикинуть, что сметана 15-20%
|
|
||||
|
||||
Леся, у нас с сырами маложирными плохо все. Есть Эдам 24% и из твердых все фактически. Есть один сыр 14%, но он выпускается в таких мини-тайни головах грамм по 10 каждая, и он молодой, не порезать его. Импортные сыры безумно дорогие, и из маложирных видела Ярлсберг пару раз по цене слитка золота и еще один какой-то с тмином, тоже очень дорогой. Дороже наших сыров раз в 10 минимум. А вот сметана есть лайт 10%.
Совсем не уверена, что я попробую сделать сыр сама, т.к. адыгейский я не очень люблю все же.. |
|
||||
|
||||
Леся , я то же подумала, что жирный получиться сыр, особенно если делать из домашнего молока.
Сделала вчера рулет из шпината с семгой - вкусно.и alicecooper , спасибо. Буду делать, единственно запекала я смесь на 160 25 мин, опять наверное что-то не так сделала, |
|
||||
|
||||
Нет, ну это понятно, что если взять домашнее молоко и полноценную сметану, то ничего маложирного не получится. Но молоко бывает не только 3,5-4%, а сметана не только 20%.))
|
|
||||
|
||||
кстати, у меня тут образовалось 3 желтка, а тк я не люблю выкидывать еду, ну рука не поднимается у меня, то я сделала быстренько из них заварной крем как в тортике
250 мл молока ( у меня 1.8% жирности) 3 желтка яйца 1 ст.л. кукурузного крахмала Подсластители по вкусу ( у меня фитпарад) 1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта), я брала сметану 10% все смешала, на плите довела до кипения и постоянно помешивая чуток проварила до загустения, потом остывать в холодильник К этому крему сделала магкейк за 3 минуты. 7 ст ложек овсяных хлопьев 8 ст ложек молока 1 яйцо 1 ч л разрыхлителя 1 ст л какао натурального (без добавок) подсластитель по вкусу ( у меня фитпарад) Все смешать блендером, залить в форму и на 3 минуты в микроволновку. Потом я этот корж остудила, разрезала на 2 коржа, пропитала апельсин соком, потом промазала кремом и в холодильник на ночь. С утра съела с чаем, вкусно! Можно посыпать орешками, можно кокосовой стружкой по желанию, можно ягоды добавить |
|
||||
|
||||
alicecooper ,ты прямо сладкоежка...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девчонки классный гратен. Сразу скажу, лучше всего получается из американских продуктов. Потому и делаю его в Америке. 500 мл яичных белков 2 полных яйца. 500 г коттаж чиза 1% жирности. Все смешать, добавить соль и перец. В большую форму для запекания положить шпинат (я клала живые листья), укроп и порезанную брокколи. Овощей я положила довольно много. Даже испугалась, что заливки не хватит. Но потом все получилось отлично.Залить овощи смесью. Запекать 30 мин при температуре 350Ф. Фиг знает сколько это в градусах. Но эмпирически проверено, что не сгорает. Можно за 5 мин до готовности посыпать каким-нибудь нежирным посыпным сыром. Получается очень вкусно, диетично, полно легко усваиваемого белка и много овощей. Это если они по содержанию белка, как исходные (что бывает для молока, но реже для сметаны). Т.е. жира меньше, а белка столько же сколько в нормальном продукте. Часто бывает что сметана 10%, это почти что сметана 20% разведенная в 2 раза. Тогда, как не крути, получиться что тебе просто придется вместо 400 г сметаны 20% взять 800 г сметаны 10% . Ты же в процессе приготовления сыра отбрасываешь сыворотку. Остается только жир, белок и еще примерно 5% сахара не забудь (нормальное содержание галактозы в молочных продуктах). |