Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шишка после удаления
Цитата:
У кого как. Я при пальпации никакой боли не чувствовала, а в жизни чувствовала. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Планирую операцию по удалению невромы на обеих стопах: нашла нейрохирурга, который готов взяться за это, но никогда не делал такого - он предлагает удаление невромы без удаления частей нерва, и ещё есть травматолог-ортопед, который опытен в операциях по удалению невромы классическим путем - удаление невромы с частью утолщенного нерва. Оба предлагают разрез сверху и спинальную анестезию, потому что будут оперировать две стопы. Нужны ваши за и против - не могу определиться. Ещё есть такой интересный факт - я делала УЗИ обеих стоп два раза, в октябре прошлого года и сейчас, на правой стопе Неврома уменьшилась на 1/3 - так и написали в заключении, потому что делал один и тот же человек, на одном и том же аппарате УЗИ. И вот получается очень интересно, что в классической медицине не существует практики, чтобы Неврома уменьшалась и уж тем более рассасывалась. Ортопед сказал, что вероятнее всего в октябре на УЗИ в правой ноге ещё было воспаление и возможна какая-то жидкость, которая и давала дополнительный объем. У кого какие мыли есть на этот счет?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне сегодня сделали именно так, амбулаторно |
|
||||
|
||||
Девушки приветствую! У меня всё-таки видимо назрела манипуляция с невромой, как ни оттягивала, теперь период без боли сократился до минимума, а ходить без обуви зимой холодно)) Меня думаю поймут все, кому знакомо то незабываемое ощущение когда снимаешь обувь, носок и растопыриваешь пальцы где бы ты не находился)) . Прочла эту ветку с самого начала, а теперь слёзно прошу всех, кто делал РЧА напишите, как обстоят дела по прошествии времени? Маловато отдалённых результатов, очень хочется послушать бывалых. Обещаю после манипуляции всё досконально описать для всеобщей пользы и не забывать отписываться по прошествии времени. С благодарностью старожил форума
|
|
||||
|
||||
Удалили мои невромы на обеих стопах классическим способом - разрез сверху переднего отдела стопы и удаление невром вместе с поражённой частью нерва. Операция была 12.10.2022 г. по ОМС в ортопедическом отделении ЦГБ г.Ростов-на-Дону под спинальной анестезией. Оперировал травматолог-ортопед Евсеев О.А. На следующий день разрешили домой. Передвигаюсь до сих пор только на пятках, из-за чего немного отекает голеностоп. В покое ничего не болит, но наступать на всю стопу пока больно. О результатах говорить пока рано, швы снимать через 2 недели после операции, на это время дали больничный в поликлинике.
Предположительно причина образования невромы поперечное плоскостопие, выписали направление на стельки, чтобы оно дальше не развивалось и шишки не росли |
|
||||
|
||||
Ksya выздоравливайте! Подскажите, у Вас невром было 2? По одной в каждой ноге?
|
|
||||
|
||||
Благодарю 🙏 да, на каждой стопе было по одной невроме - на левой больше по размеру, чем на правой раза в два. В последний год правая нога не беспокоила, но я решила сразу оперировать обе
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Операция была в 2018г. Резали со стороны подошвы, и это очень печально. Сейчас у меня каждый раз образуется мозоль на месте шва, большая, если запущу, то ходить больно. Приходится её срезать, чистить и массировать постоянно
|
|
||||
|
||||
А стельки не пробовали носить? Может с ними как-то решиться эта проблема
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Проблема как у всех участников, уже более 8 лет. Консервативное лечение уже не помогает ни в каком виде (стельки, ударно-волновая, блокады, и все такое). Про РЧА: она бывает двух видов: для снятия боли это низкотемпературная процедура (когда электрод разогревается до 40-42 градусов) и воздействует импульсно. Такую процедуру делают повсеместно у нас (в том числе и во всех Клиниках боли и тд). Делала в декабре 2021. До этой осени жила без особых проблем. Сейчас ситуация резко обострилась, боль вернулась и стало даже хуже чем было. То что делают в Минске - это РЧА высокотемпературная, около 80 градусов, когда нерв полностью выжигают и навсегда, процесс необратим. Очень на них рассчитывала, хотела записаться на эту зиму. Почитала форум - расстроилась, теперь даже и не знаю(((. Хирургию делать страшно. Что делать - куды бечь???))) может у кого есть опыт лазерного иссечения этой дряни?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня была на консультации у врача-нейрохирурга Боярчика В.П. - долго пришлось ждать (2 недели) т.к. хотела пойти простым, не платным путём)) Увы, на этом наша бесплатная медицина закончилась: РЧА теперь как и все малоинвазивные методы лечения теперь доступны только за деньги. А прорывалась через поликлинику - принесла неврологу узи(см. вложения), чтобы дал направление в РНПЦ Неврологии и Нейрохирургии, спасибо форуму, тут узнала что они практикуют новые методы лечения НМ. В итоге записалась на РЧА, дату сообщат дополнительно, ориентировочно стоить будет 1800 BYN (740$).
Врач рассказал подробно о побочках, примерно в 10% может быть рецидив, либо ещё какие-нибудь траблы, такой же % при обычном удалении. Так как тему проштудировала с начала, хочется начать с более лёгкой реабы)) Тем более что на узи нашли и в правой ноге НМ. Делать будут поэтапно, сразу 2 нельзя, потому что наркоз будет внутривенный, а это мешает для поиска нужной точки во 2-й невроме, так доктор объяснил из опыта. Дал список анализов, пошла готовиться) Нога ноет весь вечер после профессиональных надавливаний в нужное место. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо |
|
||||
|
||||
Ну вот и позвонили мне с датой операции, не прошло и года))) Хотя уже как бэ 23-ий, а обещали в ноябре 22-го. Да и пусть так, на 29 января назначили, пойду анализы сдавать. Нога кстати и не болела почти, т.к. купила сапоги-дутики на размер больше. Но в последнее время по утру ни того не с сего болит, прямо в постели(( даже без всякого переутруждения в виде ходьбы, видимо пора
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всех приветствую, сегодня мне сделали операцию по устранению Невромы Мортона.
Ещё раз спасибо форуму за то, что узнала про этот волшебный способ - РЧА (радиочастотная абляция), если более подробно про суть метода можно почитать тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , простыми словами - вводят в Неврому изолированную канюлю с иглой, через которую подаётся ток, который нагревает её до 90 градусов, что приводит к "свариванию". Делала, как писала ранее, в РНПЦ Неврологии и нейрохирургии г. Минска, платно, т.к. минздрав распорядился всем не болеть, а бесплатно можно пойти в больницу района где прописан и сделать у доктора это всё скальпелем. Причём не факт, что он знает как Неврома эта ваша выглядит, "разрежем - увидим" сказал врач моей соседке по РЧА, когда она у себя в Витебске мытарствовала с постановкой диагноза. Нас счастливчиков было 3, дошедших до операции, один мужчина сделал блокаду и пока отказался. Девочки рассказывали, что им блокада только усугубляла боли, не знаю почему. Сегодня воскресенье, многие спросят "почему", видимо на платные услуги запускают только сверхурочно этот коллайдер и доктора выходят, когда наберут тройку - четвёрку богатеев из Беларуси либо другой страны. Когда нас провели в отделение (специального платного нет, обычное) , как и следовало ожидать там сделали круглые глаза - у нас всё занято, и начали рассовывать по палатам. Мне предложили коридор, либо куда-то в неврологию подождать. Так как я не собиралась оставаться с ночёвкой - сразу попросилась после оп уехать домой, согласилась на коридор. Но это вполне себе отдельные апартаменты с окном, отгороженные ширмой см фото, даже лучше чем с кем-либо тусить, меньше вирусов (так моя мама осенью заразилась в больнице Ковидом). Док сильно извинялся - когда назначали день операции, места были, срочные пациенты набежали . Ну я и не в обиде, всё чисто, душевно, никто со шваброй не бубнел "куда по помытому". Особых котомок я с собой не брала, сумочку с документами отдала на сохранение в сестринскую, меня положили на каталку голышом, безо всяких одноразовых труселей и рубашек, просто завернули в одеяло и всё, с пододеяльником конечно)) Видимо лишнее это всё, так экологичней. Когда завезли в операционную - куча всяких приборов. колесо как на МРТ, узи и ещё куча всякого, анестезиолог был видимо с интерном, либо учеником, проговаривал что делать, чему уделять внимание и тп. Самое больное было из всего действа - постановка бабочки в вену ближе к кисти, сказал тут будет неприятно, укол в стопу был гораздо безболезненней. Расспросили ещё раз - рост-вес-аллергии-болячки-наркозы, дали подписать согласие на внутривенный наркоз, уточнили какую ногу, запустили седацию, и далее уже доктор приступил, закрыла глаза и хоп, уже открыла в послеоперационной либо реанимации, как там она называется. Когда привезли в мой прекрасный аппартамент оделась, сходила в туалет, чувствовала себя вполне хорошо, но сильно клонило в сон: ночью-то почти не спала, штудировала инфу))) Пришёл оперировавший доктор (Боярчик В.П), ещё раз повторил все рекомендации, а это: сегодня наступать на пятку, не напрягаться неделю, пить нимесил 3 дня (кажись), сделать узи через 3-4 мес, так как гистология не делается при РЧА, надо исключить другие образования. Предложил перейти в палату, я отказалась, поросилась домой, разрешил ехать, только не ранее чем через пару часов, ну и завтра оплатить, забрать выписку, показаться ему. Сказал, что если попаду в % кому не повезло, все дальнейшие манипуляции и лечение бесплатно. Как то так, нога не болит, слегка поднывала после перемещений на пятке. Фото ноги как свидетельство прикладываю. С пластырем и проколом - "после" Если надо, прикреплю "до", в одно сообщение не влезают. |
|
||||
|
||||
САбина, спасибо,что написали. Пусть у вас и в дальнейшем все будет хорошо!. Мне врач тоже сказал : "Разрежем и увидим ,что у вас там ". Скорей ушла от этого врача. Буду штудировать инет,где найти врача в Москве . Спасибо еще раз
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, я в первый раз на форуме. Получила много интересной информации. Тоже являюсь обладательницей этой болячки. Недавно удалила невоому на левой стопе. Теперь появилась и на правой.....Девочки ничего не бойтесь. Я делала с подошвенного доступа, с местной анестезией. Уже третья неделя. Всё хорошо, использую индивидуальные стельки.
Добрый вечер, я в первый раз на форуме. Получила много интересной информации. Тоже являюсь обладательницей этой болячки. Недавно удалила невоому на левой стопе. Теперь появилась и на правой..... |
|
||||
|
||||
Дождь, поправляйтесь!
О себе что могу сказать: всё лучше, чем ожидала (тьфу-тьфу).Всё меньше и меньше ощущаю инородное тело в виде запеченной НМ))) Ещё пока неприятно босиком становиться на гладкий пол, но я близка к идеальным ощущениям) Плюс очень помогает обувь Birkenstock, незабываемый комфорт, прогулки часами без всяких проблем. Главное, конечно, в этом РЧА)) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Скажите, как ваша нога?
Цитата:
Цитата:
|