Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Буду ставить скоро брекеты, как первый этап исправления дистального прикуса. Я наверное неправильно искала, а честно признаться всю тему не осилила еще прочитать. Интересует вопрос: все- таки есть принципиальная разница в виде брекетов? Привлекают конечно сапфировые, но по большому счету, готова вообще на любые, лишь бы побыстрее прийти к заветной цели. Вот именно в быстроте исправления есть разница, какие ставить брекеты?
В последнее время наблюдаю тенденцию, на фото особенно хорошо видно- от уголков губ , вниз к ветвям челюсти как бы кожа осунулась. Хз, может и возрастное( мне 32) , а может прикус всё- таки? Очень надеюсь и на то, что шейно- подбородочная область после операции станет с четким контуром. |
|
||||
|
||||
Cheshka, есть ограничения по быстроте движения зубов. Оптимальным считается 1 мм за 3 недели, по-моему. Быстрее опасно для зубов, кроме того, результат может потом оказаться нестабильным, т.к. не успевает нарастать костная ткань при перемещении.
Скорость движения зависит не от брекетов, а от частоты смены дуг и их формы, т.е., по сути, от врача. Орт должен быть с опытом подготовки к челюстным оп или хотя бы быть готовым четко выполнять указания ЧЛХ. Сами брекеты различаются - по эстетике. Сапфировые и керамические дороже и эстетичнее, чем металл, но там есть нюансы, например, керамика все равно темнеет от пищи, т.е. теряет эстетику со временем, сапфиры хрупкие, могут сломаться. Кроме того, все равно видны металлические дуги, т.е. полностью невидимо не сделать. Если вы не комплексуете, ставьте металл, он дешевле и надежнее. - с лигатурами и без лигатур (деймон). Насчет деймонов противоречивые мнения, есть мнение, что они двигают быстрее, Андреищев тут в консах скептически высказывался, типа это маркетинговый ход. - внешние и внутренние (Инкогнито) для особо комплексующих, они делаются на заказ, дорогие и какое-то время затрудняют речь, врач должен обладать опытом работы с ними. - инвизилайн. Короче говоря, результат зависит больше от врача, а не от брекетов. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, читаю Вас в разных темах, очень познавательно и интересно, спасибо.
Про дэймоны, орт сказал носить буду чуть больше года, в итоге при изначально незаметных проблемах ношу уже третий год, орта сменила и часть брекетов переклеили на обычные металлические, потому как на дэймон не все можно сделать ( |
|
||||
|
||||
anna-kim, приятно слышать! Я просто изучала все детально, прежде чем делать, а делала я много всего.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, спасибо большое. Видимо металл всё же мой вариант. Только наверное попрошу поменьше, вроде деймоны мельче?
Орт вроде по отзывам надежный, работают в паре с ЧЛХ. Затягивать точно не будет, т к вся процедура лечения ( кроме самих брекетов) и сама операция оплачивается за счет государства, им по сути смысла нет тянуть время. По словам врача, 2 года дается на всё про всё. Орт вообще мне сказала:" Не вы первая, мы уже 10 лет оперируем и оперируем успешно". Как - то совсем самоуверенно))) получилось у нее). |
|
||||
|
||||
Cheshka, кмк, есть и обычные металлические маленькие. Вообще размер особо не важен, все равно брекеты будут видны, какая разница, меньше они на 1-2 мм или нет. Металл. брекеты еще чем удобнее - они более плоские, чем сапфиры и керамика, т.к. металл прочнее. Это позволяет сразу спокойно закрывать рот, нет эффекта оттопыренных губ.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, оо а вот это вообще для меня новость. Еще раз спасибо за информацию. В который раз убеждаюсь, какая же это ценнейшая находка- этот форум.
|
|
||||
|
||||
Cheshka, мне не нравилось, как на подруге смотрелись сапфировые. Не незаметно, а наоборот было желание приглядываться, что это там такое прилипло) Так что если по эстетике выбирать, не угадаешь. А по действию и скорости мне орт говорил, что ничем они не лучше металлических.
|
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день! Я тут новичок, поэтому прошу заранее простить, если нарушу какие-нибудь правила. Но мне очень нужна ваша помощь. Решила проверить прикус, пришла по совету родственников к ортодонту. Та как-то мельком посмотрела трг+оптг и сказала, что все нормально, смыкание хорошее. Но так как конса прошла очень быстро (а я не знаю, как она должна проходить)), я засомневалась, насколько врач внимательна... Поделитесь, пожалуйста, ортодонтами в Москве, которые не отмахиваются на первичных консах.
|
|
||||
|
||||
Моя трг.
|
|
||||
|
||||
мимо шла, а это была платная конса такая быстрая? Я конечно не орт, но явных аномалий на ТРГ тоже не вижу.
Могу посоветовать орта, но только в личку, т.к. я не выкладывала фото. Личка открывается после 50 сообщений. Емейлами тут нельзя обмениваться. Поэтому почитайте форум, наберите нужное кол-во комментов и пишите мне. Но предупреждаю, этот орт востребованный, поэтому возможно придется ждать записи на консу. Зато консультирует толково и максимально подробно, отвечает на все вопросы. Как раз будет время вам подготовить список, чтобы там не растеряться. |
|
||||
|
||||
Cheshka, вроде всё в пределах нормы у вас, думаю лучшее - враг хорошему
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня в первый же день на верхней челюсти отклеились пару брекетов. Живу в другом городе, возможности вернуться к врачу ,раньше времени, не было. Когда приехала устанавливать на нижнюю челюсть, история повторилась. Это проблема в материалах которые он использует или это норма?
|
|
||||
|
||||
aksiksa, не норма, бывает.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, а что вы думаете о системе инвизибл?это когда прозрачными капами выравнивают?я брэккеты не хочу носить однозначно,а вот на каппы бы решилась,только думаю что это новая технология и сомневаюсь немного
|
|
||||
|
||||
lolo2016, может, инвизилайн? Вообще капы уже довольно давно применяются. Они эффективны, но не в сложных случаях. Если просто надо исправить скученность, немного изменить наклон, то это возможно. Если очень кривые зубы, то лучше брекеты. Это надо обсуждать с ортом, который имеет сертификат об обучении (например, на сайте инвизилайн есть список всех ортов, которые прошли обучение, по всем странам и городам). Также капы намного дороже обычных брекетов, т.к. делаются на заказ и идут из США 1-2 мес. С точки зрения удобства и эстетики конечно капы выигрывают.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, все нашла тему -спасибо.а как вы считаете ,вслучае с инвизилайн роль ортодонта менее важна ,чем при брекет системе?поясню вопрос:по специфике работы,я много путешествую и в длительных командировках в странах с невнушающей доверие медициной .поэтому брекеты не ставила(уже обожглась на советской стоматологии и ‘дую теперь на воду’).а в инвизилайн вроде как все насчитывается техником и практически неважно в какой стране это делается и какой специалист,конечено если это не совсем дуб дубом с купленным дипломом.или я могу скажем приехать в Питер ,заказать все это дело и появиться через полгода?у меня один зуб только кривой но портит всю картину,потому что сильно кривой и посередине зубного ряда
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, может кто помнит- нужно ли сжимать (смыкать) челюсти, когда делаешь боковую трг (перед постановкой брекетов)?
Или они могут быть расслаблены и нигде друг друга не касаться? Боюсь, что снимок не правильно сделали(( |
|
||||
|
||||
noruli, сильно сжимать не надо, но соприкасаться должны, да
|