Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, 62 день. С сентября не было кд.
Первая задержка у меня. Пора, конечно. Но назначение дбфастона мне не понятно, самочувствие хорошее пока |
|
||||
|
||||
@Вакса, все в принципе понятно. Рано тебе не ментструировать. Прогестерон добавишь во вторую фазу цикла и будут как часы. Так ещё пару лет будешь жить. Если оставишь как есть сейчас, то эндометрий не отслоиться и будут чистить. Потом опять, потом опять.
|
|
||||
|
||||
Не факт. Я на одном прогестероне продержалась только три цикла. А потом все прелести нехватки эстрогенов вернулись.
И яйца свои еще есть. |
|
||||
|
||||
Была у дока. Она сказала, не вызывать месячные, ждать. Что эндометрий не такой уж и толстый 9мм, и что уколом прогестерона как раз больший риск сейчас спровоцировать кровотечение. Короче жду.
|
|
||||
|
||||
Друзья! Очень нужен совет! Тут вы все знаете и о гормонах и вообще.
Ударил жуткий климакс. Это я историю вкратце. Год пыталась с фито... Не очень помогало. Перешла на ЗГТ и год принимала. Сейчас кончились таблетки и неделю не принимала. Итого. Если до ЗГТ самочувствие было ужасно. Много всего. И тело было как натянуть все. То ЗГТ все это сняли враз. Сейчас после недельной отмены. Тело вообще.. Вот такой релакс, такой релакс. И простите, смазки стало намного больше, чем на ЗГТ. И вообще, чувствую себя нааааамного лучше, чем на ЗГТ. Что это такое? Может просто еще гормоны в теле и я не чувствую всех этих приступов и прилилов? И почему, я без ЗГТ чувствую себя лучше. Не знаю, что делать. Боюсь приливов и всего. Ну про волосы беспокоюсь. Если не буду принимать ЗГТ, то волосам же хуже. Ааааа. Кожа без ЗГТ за неделю лучше стала!! /Аж муж заметил и сказал. Что за ерунда такая? Кожа стала мягче и ухоженней как то. Нахожусь в недоумении и надеюсь на совет. |
|
||||
|
||||
@Julia 42, Predomer conti таблетки называются. Это и Эстроген и прогестерон.
Может просто вот на них я практически вылетела на чудесную норму, о которой я и забыла? У меня и предменопауза долгой была, а я ничего не делала. Типа, есть периоды и ладно. Мне до климакса еще сто лет. А дефицит гормонов и сбой организма набирался. А отмена ЗГТ просто совпала со временем и неделя нкюе срок? Что в крови много гормонов? Мне страшно, если честно. И не знаю, принимать таблетки или нет. Еще раз климакса со всем этим ужасом, я не переживу. Ужас был. Все слетело, от физики до психики. А сейчас вот неделю, как аппетит мой даже вернулся. "Рубаю" все, что ни приколочено. У меня он всю жизнь такой). Я даже после опи на животе-аппендицит был, так вот отхожу от наркоза, слышу на обед зовут и спрашиваю медсестру:"Мне идти надо или сюда принесут? ")). Она аж чуть не упала от удивления. А последние годы, так все как без аппетита нормального. Как вкуса особого нет. Это что то депрессивное, я думаю было. |
|
||||
|
||||
@Agata341, про кожу - мягко это не хорошо в моем понимании. Молодость - это упругость.
Кстати, я сейчас на ок. Вместо згт. Эстроген плюс прогестерон. Приливов нет .хорошо. пару месяцев планирую. Меня обычно отсутствие месячных нервирует. Тебе сколько лет? |
|
||||
|
||||
51.Про кожу не знаю как внятно обьяснить), но лучше как то..
|
|
||||
|
||||
Климакс. Часть II
У меня тоже бока стали расти , я прям собрать складку могу , хотя никогда такого не было. Набрала за пару месяцев три килограмма, это шок для меня, я не понимаю - как, почему .
Я не принимаю себя такой, не могу смириться, у меня роман с молодым мужиком начинается, я красивая хочу быть , а не пузо по коленям раскладывать , когда сижу ! Что делать? Как питаться ? Как согнать эту мерзость ? |
|
||||
|
||||
А это Вы к чему, простите?)Хотя, спасибо, что обьяснили мне, не видя лица или даже фото. Реально, никак не могла внятно обьяснить.
|
|
||||
|
||||
@Agata341, мне видится неправильной резкая отмена препарата. Я бы плавно перешла на меньшую дозировку.
Организм в целом (и даже в молодости) не любит резких гормональных перепадов. |
|
||||
|
||||
Подскажите у кого была выражена бессоница в этот период. Для меня это просто бич, уже пол года ничего не помогает. Засыпаю вроде нормально, но уже через 2 часа просыпаются и всё. Пила мелатонин в разных дозировка не помогает, менопейс найт, масло вечерней примулы кучу бадов комбинированных для сна, никакого эффекта. Как быть?
|
|
||||
|
||||
@Qalena, у меня была- просыпалась в 3 и крутила мысли. Валерьянку стала пить, по две таблетки на ночь. Стало чуть лучше при накопленном эффекте. Стали гулять спокойным шагом перед сном по 3-4 км ( 25 минут где то). Потом накатило остальное ( приливы, панические атаки, потливость, сухость) и я села на згт
Самое интересное, что со мной стал страдать и муж))) все под копирку) 28 лет вместе, не пропьешь) ему наладили сон иглотерапией. Теперь спим как сурки) |
|
||||
|
||||
@Qalena, то же самое было. Через час просыпалась и все... мелатонин, кстати , на мне тоже вообще не работает. Помогли японские добавки от бессонницы.
|
|
||||
|
||||
А может поясница так долго болеть от того, что на приеме дюфастона у меня там изменения начались и возникли эти боли (как перед месячными у меня так часто бывало, но сейчас затянулось надолго)? Вчера вечером эта боль ушла на один бок (как палку вогнали) и чуть ниже в пах (но с этой стороны нет яичника там болеть то нечему). Или это что то другое может быть? Что проверить? может узи почек? Как то не знаю к кому пойти - гинеколог, хирург или терапевт?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|