Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Марипоса, с моим артрозом (как док сказал некритичным) он ничего не делал. У Лиликошки питерский док предложил замкнуть сустав, как у тебя артродезом, но она отказалась, к ЛГ после заочных консультаций так и не поехала на оп, и если я ничего не путаю, то она родила Видимо сейчас ей не до оп. Если проблема в сухожилии, то его можно подрезать и не переставая растягивать руками (я так выпрямила 4—5 на левой) пока не растянется и не срастется.
@fruling, вот и мне не хватает мышечной ткани на первом на левой, потому и тянет на варус, из—за чего винты из него не извлекаю. Но это последствие 3 оп у местных, старыми способами, ЛГ предполагал что «мяско» нарастет, но оно как—то к этому не стремится от слова «совсем» Плюнула я на это, критично жизни не мешает и на том «спасибо». |
|
||||
|
||||
@Ирина71, здорово, что не критичный артроз и ничего не пришлось с ним делать , да и правильная ежедневная разработка, которую делаешь, думаю, способствует сохранению сустава! Что у Лиликошки такая уважительная причина, поосто замечательно!
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, Иринушка, не подскажешь ещё, по твоим наблюдениям, через какое время возможна переделка? Я так поняла, что не раньше, чем через пол года делают новую оп на прооперированной ноге? Врачу ещё не показывалась, но понимаю, что варус мой никуда не денется и обязателен к исправлению...
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, все как всегда индивидуально, и во многом зависит от личного взгляда дока на переделку.Мой варус На левой док переделывал не через полгода, когда пришла с правой, а спустя 1,5 года, когда проблема реально «выступила» и пришло время исправления продольного плоскостопия. Хотя, думаю, можно и раньше, просто отеки у некоторых спадают в районе года! вот тогда уже реальная картина видна. Проконсультируйся с доком, что он тебе скажет, главное чтобы у него было желание переделывать! Не все на это идут
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, спасибо! Была толькр что у дока, он меня успокоил немного) Сказал, что пока отёк и всё такое, хотя проблема определённая есть..Если что, обойдёмся малой кровью, надрезать сустав, и что-то там освободить..А то я уже придумала себе, что всё по новой...Мой доктор классный, он не бросит)) Если что, поправит, я думаю..Сейчас клиника закрыта, операции соотв-но не делаются, представляю, как вырастет время ожидания по квотам, кто не успел до карантина.. @Ирина71, а поперечку второй раз каким образом док правил? Сухожилия? Кроме вейля что-то делают с ним? Или в комплексе?
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, отлично что док отзывчивый и готов на переделку, рада за тебя, пусть все сложится!!!
Док мне на правой, где правил поперечку (свод оказался ниже и стопа шире получилась), приподнял головки 2—4, скорее всего именно сухожилиями, я не уточняла.На тот момент больше никаких вмешательств не было. Кроме продольки. |
|
||||
|
||||
@Ирина71, вот как они это делают, всю эту сухожильную пластику, и всё остальное?) Волшебство))
А мне сегодня доктор налепил тейп, это действительно гораздо комфортнее всяких пластырей! Конечно, надо знать, какую силу приложить при растягивании, постараюсь запомнить.. |
|
||||
|
||||
@LIKA13, спасибо за поддержку! Какую тему не откроешь в архиве, везде вы с Ирой, Лёвкой и другими девочками найдёте слова ободрения и щедро поделитесь опытом! Это дорогого стоит!
А кошка - притворяется) А вот с этим тейпом жизнь заиграла новыми красками)) Гуляет в массах такая фраза, дескать" женщину нельзя надолго оставлять одну, у неё заводятся МЫСЛИ, и она из ДУМАЕТ, в силу женских особенностей ни к чему хорошему это не приводит".. Не знаю, как с женщинами, но с пациентами это по моему так и есть)) |
|
||||
|
||||
Всем привет. У меня прошло месяца полтора со дня снятия барук. Полет нормальный, ничего не мешает, не болит. На прошлой неделе 4 часа гуляла по местному Ашану. Ну только усталость была к концу. Ношу на улице new balance. Купила на Вайлдберриз, не знаю насколько они оригинальные, но ноге комфортно. Они широкие, мягкие.
Вопрос у меня тут появился. Девочки. Вот на мысочки встаю без проблем в эту сторону пальцы гнутся отлично. А вот вниз не гнутся почти. Мне это физиологически не мешает, но психологически как то не привычно. До опи я в кулак легко сжимала пальцы ног и часто даже ногами помогала себе что-то взять на кухне, например, если руки заняты. Мне кажется это странным, ведь с тем суставом, который ближе всего к ногтю ничего же вроде не делают при акине, да? И как разработать все таки и есть ли шанс сейчас? Спасибо |
|
||||
|
||||
@Nikush78, мне доктор сказал, что это не обязательно, но у меня и не гнулся уже до оп, артроз и всё такое.. Вы, думаю, можете и разработать, если на пятки садиться, может, ещё как..После солёных ванночек лучше разрабатывается, попробуйте под плюсни мячик массажный подложить и гнуть вниз.А Айкин точно не может мешать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Марипоса, не точно. Но если посмотреть на рентген то видно что это такой же сустав как и следующий, который точно правят. Мне кажется, даже если его исправляют, то он также должен разрабатываться... |
|
||||
|
||||
@Nikush78, во-первых, просто тянула и двигала в нужную сторону. Во-вторых, делала пост изометрическую релаксацию. Давишь на палец в нужную стороны, при этом пальцем сопротивляешься обратно, считаешь до 10. Потом сопротивление отпускаешь. И палец сильнее «проваливается» в нужное сторону. Делаешь несколько раз.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|