Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Дык ведь никакую Америку я не открываю всё ,что мы тут так животрепещуще обсуждаем, в совершенно популярной, доступной, не обладающему спец. знаниями анатомии, человеку форме объяснено нашими хирургами в консультациях.
Алия и X-Rain, вы- то уж, точно, уже профессора :D ![]() Проблема устранения носогубок очень сильно нас всех волнует и известно, что методы решения разные, отличающиеся и технически, и по вектору "тяги". В варианте с пликированием, как с одним из частных видов обработки... проводится кожная отслойка методом"открытой створки" до носогубной складки (не до самого носа), далее А.Л. в этой зоне проводит , как он говорит "тоннелизацию", причем, этот тоннель при подходе к складке расширяется на всю её протяженность... и далее швы накладываются с помошью спец. инструмента "Эндостич"( как бы изнутри, т. е. под кожей, а не на открытой операционной поверхности, эта техника ...до какой-то степени "сродни" эндо, т. е. в том смысле, что нет "открытого","распахнутого" доступа к зоне вмешательтва. Более того, этот метод проработки волнующей нас зоны (при незначительно выраженных носогубках, т. е. ,когда есть возможность обойтись без иссечения кожи- ретидэктомии,( когда иссекаются избытки кожи в предушной области), он применяет и как отдельную операцию. Теперь дальше... рассуждая опять же исключительно теоретически, эндо-методики, хочу сразу оговориться, что они тоже очень отличаются...и у Рыбакина, и у Агапова (эти примеры видела сама) и у Мамедова ( о его методике только читала...у знакомого челюстно-лицевого хирурга, с которым он переписывается), тоже успешно решают проблему носогубных, более того, позволяют провести манипуляции на нижних веках без дополнительной травматизации "открытым" методом. Два слова о коллагене... Это и правда неплохой "бонус", но только его получают все оперированные лица (и эндо, и СМАС ) в той или иной степени,потому как происходит формирование рубцовой ткани в зоне травматизации , иначе сказать- процес заживления посредством образования рубца... ну а это- всегда усиленная выработка коллагена. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Господи, самое главное забыла..Олл ![]() Добавлено спустя 46 минут 57 секунд: Стефани, про опущенные углы рта я тоже интересовалась, Ищенко мне на консультации ответил, что можно" приподнять" и при СМАС. |
|
||||
|
||||
![]()
nata m, спасиб за разъяснения
![]() Только после эндо (поднадкостничной отслойки) кожа не улучшается - это наблюдение, так сказать. Возможно это вследствие того, что кожной отслойки нет, либо она не такая обширная. В общем, никто не замечал такого эффекта, в отличие от смас. |
|
||||
|
||||
![]()
девочки, прочитала беседу с МАмедовым об эндоскопической подтяжке.
Вызодит,что избыток кожи при эндо все-таки убирается? ![]() "Скажите, как Вы поступаете с избытком кожи? После обширной мобилизации мы продолжаем поднятие тканей до затылка. Избытки кожи перемещаются на затылок, но поскольку организм не терпит пустоты, приблизительно через четыре дня она расправляется. И всё. То есть, мы не иссякаем избытки кожи." И еще. В теме эндо многими утверждалось, что именно СМАС не дает эффекта чужого лица. А вот, что пишет Мамедов " Так называемая, обычная круговая подтяжка никогда не оказывает эффекта на среднюю зону, только на периферию и на нижний отдел, а центральный овал всегда остается “непролеченным”. Поэтому результаты так сильно различаются. После обычных круговых операций лицо просто освежается. Иногда, некоторые хирурги стараются посильнее натянуть лоскуты кожи, чтобы добиться разглаживания в средней зоне лица. В итоге мы получаем лица, как у некоторых наших кинозвезд, и так далее. Эндоскопия никогда не дает таких растянутых ртов, неестественных глаз и маскоподобного лица." ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Nataly.H, мне кажется, лучше верить своим глазам, чем чужим словам ;) . Мне лично очень нравятся результаты смас, представленные на этом сайте. Да и на моем лице, вроде, тоже было ничего. А среднюю зону смас "в стандартном исполнении" не затрагивает, это точно. С ней нужно работать отдельно.
Но, с другой стороны, эндо средней зоны никак заменить смас не может. Эта ОП решает другие задачи. |
|
||||
|
||||
![]()
Nataly.H , а с чего вы решили что значительный избыток кожи убирается? Там же написано, что коже не иссякается, а расправляется, но ведь ее эластичные свойства все же не бесконечны. И если есть избыток то его все же лучше отрезать, иначе будете вы вся в скадочку , но с поднятой средней зоной. Это я утрирую конечно
![]() И что то я не видела, растянутых глаз и ртов в результате смаса на сайте. И кстати неудачных результатов эндо с задраными скулами и изменившимися пропорциями лица пруд пруди. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Видать оооххх. ![]() ![]() Nataly.H я совершенно согласна и с X-Rain, и с Isa. Обе операции решают разные задачи, ну а неудачи в виде "маскоподобных" лиц и неестественно задранных хомячьих щек...это лишь иллюстрация к тому, что мы-то не зря ТУТ сидим, и в ноуты хирургов... пристально ) ![]() И я тоже не видела ПЕРЕтянутых лиц ни ЗДЕСЬ, ни у хирургов на консалте. А вот то, что СМАС по стандартной методике, как отметила X-Rain, средюю зону , мягко говоря, слабовато затрагивает... это тема для размышлений,тут-то мы про обработку методом пликации+ липосакции (в исполнении Ищенко, к примеру) речь и ведём.. или про эндо, как дополнение к СМАС ;) :D |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Есть какие соображения по этому поводу? Может кто-то что-то знает, слышал на консультации мельком, читал в статье? Очень просим рассказать... ----- |
|
||||
|
||||
![]()
Я спрашивала именно про ту пликацию, которую мы обсуждаем на этом форуме.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже думаю, что многие делают. Просто у нас нет других примеров на сайте, кроме И.
![]() Во всяком случае, это хорошая тема для обсуждения ее с хирургом на консультации ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Собираем новую встречу http://plastic-surgeon.ru/forum/view...=144351#144351
|
||||
|
||||
![]()
isa, из Консультаций:
Агапов Д.Г. "Другое дело, когда выполняется эндоскопическая периорбитопластика - из височного разреза отслаивается SMAS (височная фасция, круговая мышца глаза с прилегающими жировыми пакетами) и смещается кверху. Подресничный разрез в таком случае выполняется только с целью подфиксировать круговую мышцу глаза и доформировать ямку около наружного угла глаза." |
|
||||
|
||||
![]()
X-rain
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девчёнки вы ассы как вы в этом во всём разбираетесь. Восхищаюсь.
Я читаю тёмный лес неразобратся незапомнить. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто делал эндо лба и средней зоны. У меня большая просьба. Операция назначена на 10- ноября. Но доктора я не увижу до того времени. Подскажите, пожалуйста, как можно подробнее, какие препараты и средства послеоперационного ухода нужно купить для полной автономии от персонала? (делать буду в Версаже).
Т.е. какой антибиотик, стерильные салфетки, средство для протирки швов, средство для полоскания швов во рту, намазки на морду лица, обезболивающее и т.д. ![]() Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
Я только лед прикладывала.
![]() Антибиотики те, что в клинике прописывают. Швы не полоскала. |
|
||||
|
||||
![]()