Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тресь, хитрецы, что скажешь) Карты в руках у них, конечно. Надо пользоваться вычетом, пока дают))) |
|
||||
|
||||
девы, какой код ( 01 или 02) должен быть указан в справке в мед.клинике, если я делала лазерную шлифовку +ботокс+ плазмолифтинг+ процедуры по телу? Мне указали 01, если так, то мне вернут 13% и только от 120 тыс., а потрачено было 150 тыс. на красоту. А еще были всякие обследования по здоровью и лечение зубов и т.д. в других клиниках на сумму 60 тыс. Можно ли вернуть подоходный за всю потраченную мной сумму в 210 тыс.? Поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо!
|
|
||||
|
||||
На косметические процедуры код 01. На пластику 02.
|
|
||||
|
||||
Ничего себе, на шлифовку тоже можно возврат делать? Классно!
Получается, на любую косметическую процедуру можно возврат получить? Есть ли список процедур таких? |
|
||||
|
||||
Если клиника даёт справку, налоговая обычно не отказывает.
Я вот буки-терапию (рентгеновское облучите) делаю в клинике, спросила у администратора про справку, сказали дадут без проблем) |
|
||||
|
||||
rezeda-n, обычное стоматологическое лечение подпадает под код 01, имплантация по закону под 02 (но клиники из практики ставят всё равно 01).Судя по твоим процедурам, можно рассчитывать только на код 01, т.е. в пределах 120 тыс.
Специального списка нет, но ответ частично есть в статье: http://www.plastic-surgeon.ru/plasti...ery/news/ndfl/ т.е. это косметологические услуги, диагностика заболеваний, приобретение лекарств и т.п. при условии, что клиника выдаст справку для НО. |
|
||||
|
||||
helen_a, как думаешь, возможно ли, вернуть оставшиеся 90 тыс. от 210 через мужа? и что для этого нужно сделать? попросить выписать справку с кодом 01 на его имя на основании свидетельства о браке? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
rezeda-n,
вот что нашла: Может ли муж получить вычет за лечение жены? Да, может. В НК РФ прямо говорится об этом, для этого нужно обратиться к подпункту 3 пункта 1 статьи 219. Кроме того, письмом Минфина РФ от 27 апреля 2017 года № 03-04-07/25711 данное право подтверждается. Также подтверждение этому можно найти не только в налоговом законодательстве. Семейный кодекс РФ говорит о том, что деньги, затраченные на лечение как одного супруга, так и на другого, являются их общими расходами. Поэтому если даже в документах, подтверждающих прохождение лечения, вы не указаны, то право на вычет всё равно имеете. Кто должен заполнять декларацию и подавать документы? Заполнять декларацию и подавать документы должен налогоплательщик, то есть именно тот супруг, который претендует на получение льготы. На основании положения письма Минфина РФ от 01.11.2012 № 03-04-05/10-1239, в качестве документа, подтверждающего расходы на лечение, может быть предоставлена справка об оплате медуслуг для НО. Вне зависимости от того, на кого именно оформлена справка об оплате медуслуг, договор лечения и другие документы, каждый супруг получает право оформить вычет за другого. И такой момент. Законодательство предоставляет возможность жене (мужу) получить вычет за второго супруга как в полном объеме, так и частично. Супруги имеют право на свое усмотрение распределить вычет между собой в любых пропорциях.Для этого им потребуется предоставить в ФНС копию свидетельства о заключении брака и соглашение о распределении расходов на оплату лечения. Указанное соглашение может быть составлено в свободной форме. Пример: В 2017 году Михайлова Е. И. оплатила своему супругу лечение на сумму 120 тыс. рублей. Доходы Михайловой Е. И. и ее мужа за год составили по 60 тыс. рублей. С них они вернули в бюджет по 7,8 тыс. рублей НДФЛ. Муж и жена договорились распределить социальный вычет на лечение между друг другом по 60 тыс. рублей (50/50). |
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки!
Очень нужен ваш совет. Делала подтяжку груди в конце июня 2018 г, все документы для налогового вычета клиника мне предоставила. Насколько я поняла, мне нужно будет предоставить справку 2-ндфл за последний год о том, что с моей зп списывался налог 13%. НО проблема в том, что на последнем месте работы на момент операции я проработала неполный год, а точнее 10 месяцев. Потом я уволилась и с сентября иду на новую работу. Как быть в такой ситуации? Просить у бывшего работодателя справку 2-ндфл за те 10 месяцев, что я отработала? Или если нет полного отработанного года, то в вычете мне откажут? Как правильно поступить в такой ситуации? Спасибо заранее |
|
||||
|
||||
the_echoes, нужно будет взять справки за 2018год у обоих работодателей - у первого за период январь/месяц увольнения, у второго за период сентябрь/декабрь.
|
|
||||
|
||||
Возврат НДФЛ за пластические операции
Если тебе суммы удержанного налога хватит на возврат 13% от потраченного на операцию, то можно и одной справкой за 10 месяцев ограничиться. Если сумма к возврату больше, то бери 2ндфл от обоих работодателей, чтоб вернуть все в полной мере. Просто в декларации у тебя будут два источника дохода, будешь обоих вписывать.
Не обязательно чтобы ровно 12 месяцев за календарный год отработано было. |
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, так по логике получается что начало этих 10 месяцев было в 2017 году, а операция состоялась в 2018. Для возмещения Ндфл необходимо будет предоставить справки на доходы именно за 2018 год.
|
|
||||
|
||||
Shata, работодатель не выдаёт одну справку за все отработанное время, сотруднику выдаётся справка за год, соответственно форумчанка получит справку за 2017 год в ней будет пара месяцев ноябрь и декабрь , эта справка ей не нужна, т к операция состоялась в 2018 году. И форумчанка получит у этого же работодателя вторую справку за 2018 год там период с января по август включительно , вот ее и нужно будет предоставить в налоговую для получения вычета ща операцию произведённую в 2018 году. Если там сумма уплаченных налогов достаточная для возврата ( мы ведь не знаем сколько уплачено за операцию и какой ежемесячный доход у форумчанки был) то этой справки будет достаточно и у второго работодателя можно не брать.
Справки 2ндфл так выдаются всегда, если я например 10 лет отработала на одном месте увольняюсь и прошу справки мне выдадут 10 справок за каждый год работы, если конечно какого то определенного срока давности нет, за три прошедших года я как то брала, нужно было. Думаю что и за 10 лет должны давать))) За 2017 можно и не брать тогда, если конечно у форумчанки каких то других мед расходов своих или детей или мужа в 2017 не было , или оплаты обучения например, если декларацию ей не нужно будет за 2017 подавать. |
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, я и написала, что справки именно за 2018 год нужны, так так операция была в 2018 году.
|
|
||||
|
||||
Да
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, Shata, спасибо за ответы, девушки!
Проблема в том, что вот с этим последним работодателем мы, скажем так, не очень хорошо расстались, поэтому вообще не представляю, как идти туда и требовать у них эту справку.. А они могут мне её не выдать, если захотят? Зп (официальная) там была небольшая, около 10 тысяч, остальная большая часть - серая. Я знаю, что 13% списывают только с белой зп, поэтому в принципе на какую-то большую сумму вычета не рассчитываю, но все равно, пусть вычет и небольшой будет, все равно хоть какая-то денежка)) ОП стоила 208 тысяч, но минус белье и стационар - в итоге в справке из клиники стоит сумма 196 тысяч. С последним работодателем прям вообще не хочется связываться по поводу справки.. Уже думаю, может, лучше на новом месте отработать год-полтора и тогда уже доки на вычет подавать))))) так мне спокойнее будет, видимо. |
|
||||
|
||||
Так не получится, доход надо будет представить за 2018 год для вычета, т е вот сколько ты заплатила налог именно в 2018 году, столько и вернут . Мы же тебе тут долго расписывали, именно справки 2ндфл в год когда проводилась операция.
Может муж получить вычет если у него белая зп. Справку на работе бывшей не имеют право не выдать. |
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо, но в любом случае это только от 120 тыс. в моем случае и даже через мужа ( в справках указаны мои ФИО)? Мои доходы позволяют вернуть 13% от всей суммы в 210 тыс. но....по коду 01 мне полагается вычет только от установленной суммы в 120 тыс.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а подскажите, если я в кредит делала опи, после его выплаты, я могу как-то возврат получить?
|