Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Спасибо большое, кто ответил по теме операции после ОРВИ! Я решила рискнуть и операцию не отменять, если приеду в клинику, и док ничего не скажет, то так тому и быть. Хотя уже подозрение, что это был ковид (в анализах все возможные антитела к нему). При этом мазок был отрицательный :/ Операция послезавтра, начинаю немного нервничать, успокоительные накануне пить можно?
|
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, привет ,в москву на липофил ( у нас два только доктора там по липо) эндо нет ,не рискну и так глаза не полностью смыкаются
|
|
||||
|
||||
Читаю последние страницы, пытаюсь понять, с какого момента мазать кело котом?
Мне верхнюю блефаро сделали в эту субботу, швы в следующую субботу снимут. Читаю, что народ делает ультразвук и фонофорез с ферментами. А с какого момента? Например, гель ферменкол если? И с какого момента гели с силиконом? Что сначала, что потом? Просто если использовать гель с силиконом, то надо его использовать вообще круглосуточно, непонятно как тогда использовать гель с ферментами? По поводу гидрокортизона выше обсуждали. Гормоны не дают рубцу разрастаться и даже дают гипотрофию в случае большого рубца, ещё можно не гидрокортизон, а бетаметазон (для глаз 0,5 надо, не больше). А в уже сформированные рубцы Дипроспан колят, с этой же целью. Так что как раз использование гормонов понятно. А мне ещё вот какой момент непонятен. Он сказал обрабатывать швы, потом мазать сначала гелем с хитозаном (это на начальном этапе, когда заживление), и сверху тетрациклиновой мазью, это до снятия. Но при этом на швах пластыри, точнее, даже не пластыри это, а специальные стрипы для удержания швов и подстраховки от расхождения. КАК можно обработать с пластырями?)) При этом пластыри строго настрого снимать нельзя. Загадка короче!)) Вообще я уже начинаю нервничать, я после ортогнатической операции так не нервничала! Про онемения. Лучше всего электростимуляция помогает восстанавливаться. У меня после ортогнатии была ветвь лицевого нерва повреждена и ещё много всего, не работала права сторона губы, не шевелилась. За месяц все восстановилось при помощи электростимулятора. Про отеки. В этот раз я не стала экспериментировать, на следующее утро вколола декс. Отеков вообще нет почти, минимально . Про ОРВИ, я 20 ноября сделала прививку в Европе, накануне понятно кровь сдала, а там признаки вирусной инфекции! Через три недели после прививки))) самочувствие нормальное, блефаро сделали. Но кашлять начала( |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, подскажите, электростимуляция имеете ввиду микротоки? Или что-то другое?
|
|
||||
|
||||
Нет, микротоки - это другое. А электростискляция - это когда электроды прикладывают к выходу нерва (нужного, если лицевой, то это у уха, где козелок, если тройничный (а при блефаро он страдает, отвечает за чувствительность) и второй электрод - тоже в зависимости от того, где именно нерв поврежден, это физиотерапевт в состоянии определить обычно, ну или я у микрохирурга была, она мои нервы оценивала. Только нужна именно электростимуояция с режимом нейростимуляции, всякие СМТ не подойдут!
От микротоков нет такого эффекта, возможно, они лимфодренажу способствуют, я тогда тоже штук 7 сделала, они помогали сходу отека, но на чувствительность вообще не влияли. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, понятно, спасибо. У меня вот не поднимается нижнее веко, не слушается меня совсем, глаза выглядят ассиметрично. Сколько не читала здесь, ни у кого похожего не встречала. Страх и ужас охватывает! Отёки спадают, а вид мой становится только хуже, а не наоборот. Не знаю что и думать.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, как интересно, а где вы делали такую электро-стимуляцию? Вам бы в теме про парез это рассказать.
Так получается мышцы двигались под действием тока или как это было? @nega_negodn, ой, кажется я поняла о чём вы. У меня когда то кисть руки болела, что то с нервом и мне назначили электростимуляцию. Я даже могла сама регулировать силу стимуляции тока. Один раз сильно крутанула колёсико, аж заорала - такой сильный импульс был |
|
||||
|
||||
@Женевна, я год назад описывала в теме ортогнатии, у меня был домашний аппарат, который я покупала в НИИ Уникального приборостроения при РАН, тогда ещё у Доманского В. Л. (Потом он умер). Все это было по наводке моего члх. Как именно использовать аппарат, какие нервы стимулировать - на эту тему меня консультировала нейрохирург (она специализируется на реабилитации после парезов нервов лица) Сомова М.М. как сейчас дела обстоят с производством продажей аппаратов я не знаю, возможно Сомова знает.
По поводу реабилитации мне Сомова говорила, что чем раньше начать нейростимуляцию, тем больше вероятности, что быстрее восстановится, с застарелым хуже. Аппарат лучше иметь свой, тк во-первых в медцентрах сеанс стоит минимум 1000 рублей (это в Московской области), во-вторых, время неохота тратить на хождение по медцентрам! Кстати, кто собирается на блефаро. Заранее имеет смысл начать пить витамин К, чтоб не кровило (даже встречала такую рекомендацию на сайте одной клиники), и потом продолжить. И антиоксиданты еще после операции, типа витамина Е, ещё витамин А способствует заживлению, ну и чтоб дефицита витамина Д не было. Витамин С до операции не пить (он разжижает кровь). |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, ой, да сколько там крови, три капельки)
Тебе-то после ортогнатии вообще ни о чём должно быть) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да, про кровь соглашусь))) в сравнении с ортогнатией, да, там 450 мл кровопотеря была, мне мой док сообщил))) просто у меня немного первый день после глаз кровило, прям неприятно, когда с верхнего века начинает стекать в глаз, режет жутко глаз, а промыть нельзя) бе
Нашла хорошую статью о рубцах и методах уменьшения, делюсь)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а размести, пожалуйста, эту ссылку и в этой теме
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=20013 Пусть там информация копится) |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, Спасибо вам огромное, что рассказали. можно я ваше сообщение скопирую и на ветке про парез вставлю? очень ценная
информация. Или может вы сами на ветку зайдете и сообщение своё вставите Я не знаю как здесь ссылку оставлять на ветку. Может девочки вам вопросы зададут |
|
||||
|
||||
Выложила
Смотрю на себя в зеркало, мне кажется, у меня глаза стали выглядеть старше. Не, я все понимаю, что это швы тянут, что всего 5-й день, что синяки и особенно мило выглядят кровоподтёки, которые пошли сверху вниз, туда, где носослезка. Что мне особенно сильно непривычно, тк у меня вообще было формирование евровека. В плане ровности,вроде ровно все, в одном месте есть небольшая неровность шва (но будем надеяться, это нитка тянет, я там чувствую пощипывание). На левом глазу он мне три раза переживал, тк глаза разные (а точнее, надкостницы, у меня правая часть вся абсолютно менее объемная, на левой надкостница больше выпирает), но в плане одинаковости нормально, я думала, он не сможет)))) но вот в плане печального и старого вида - это жуть! @Женевна, да, можно конечно! Если надо кому контакты Сомовой нейрохирурга тоже могу дать |
|
||||
|
||||
Девушки, взгляните пожалуйста, я уже ничего не понимаю
После оп все было так замечательно при любом ракурсе, а сейчас с каждым днём заметнее две борозды и такая же форма мешков как была, но меньшего объема. Это может быть какой-то внезапный локальный отёк? Или наоборот отеки спали и открылось все что они скрывали после оп? |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, не против если я на "ты"?
Я не знаю как тебе на той ветке написать, ты ведь там ни одного сообщения не оставляла. Эта ветка в разделе возрастных операций "Парез лицевого нерва" Я тоже хочу тебе там вопрос задать В разделе антивозрастных |
|
||||
|
||||
@Лён, остались после реабилитации? Или вы недавно сделали и они пока есть?
@OlAn, у вас в подписи блефаро 2019г Получается так и остались и не прошли? Не очень поняла ответ( |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|