Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@LYLIJA,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну сын ещё ладно, как и дочь кстати не может быть лучшей подругой). Мне кажется это проблема иерархии. А муж/жена почему нет? По какому такому "определению"?
|
|
||||
|
||||
@G07, а почему тогда я тут ною, если испытываю «удовлетворение , извращенное самолюбование и моральное превосходство»?)
верно! чтобы еще больше насладиться торжеством своего величия, выпячивая свой успешный успех, которого нет) все так! в точку. прям вайбы вероники степановой) |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ну, хотя бы потому, что с мужем не стоит какие-то женские проблемы обсуждать, ИМХО. И подруге можно просто поскулить, а мужики сразу решения предлагают, а ты ПРОСТО жалуешься, негодуешь, остываешь и дальше живешь. Не, подруга-этр отлично. Кому повезло их иметь. У меня 30-летняя дружба, и в горе, и в радости.. до сих пор наговорить
ся не можем... |
|
||||
|
||||
@Лапуша, ну женские проблемы мы тут очень хорошо можем обсудить со всех сторон )) И мозг тут помогут вправить и совет дельный дадут ! Иногда и подруге не расскажешь , что мы тут рассказываем )) и не потому что подругая не такая , а потому что интересы могут расходиться ) Мои подруги ничего не смыслят в пластике и балете , к примеру, ну я нахожу где это обсудить с единомышленниками ) Мы ж не сиамские близнецы и не обязаны иметь одинаковые интересы...
|
|
||||
|
||||
@Лапуша, я "женские" проблемы обсуждаю с профильными врачами и на форумах тематических), с приятельницами тоже можно. Там в целом ничего такого секретного и противозаконного нет (ну у меня)), наоборот как раз найдёшь человека со схожими проблемами/ситуациями. Мужу могу и просто поскулить, "как они меня все задолбали" и "почему каждый первый вокруг идиот")) или что там ещё)). То есть я ему просто жалуюсь и хочу реабилитации, не обязательно "решения проблемы", её может и не быть, хочу на ручки и срочно подарков или чего там ещё, ну вкусняшек вместе, погулять, продышаться.
На самом деле сыну, который уже взрослый, я тоже много чего могу по дружески рассказать, но тут и разница поколений и много чего, жизненный опыт и это я его знаю всю его жизнь), а он то меня - нет)). То есть некоторые вещи он просто не поймёт и всё. Братья/сёстры тоже вполне могут быть настоящими друзьями. А могут и не быть). Могут вообще иметь плохие отношения. Про плохие отношения между супругами уже не буду, это понятно. Ну а вот когда друзья становятся любовниками или супругами - это всё, дружбе конец?)) |
|
||||
|
||||
Девушки, а я не понимаю как это дружить с мужчинами. Ну не верю я в такую дружбу. Я технарь и всю жизнь работаю с мужчинами. Да блин они совсем по-другому устроены. И интересы у них другие. Зайдите на мужские форумы. Выдержать нормальной женщине их разговоры тяжело. Да там и жесткий мат присутствует. Работать да. Мне больше с ними нравится. Хотя смотря в чем. С одной стороны всё по делу и без всяких истерик на ровном месте. И без совершенно ненужной балталогии, которая просто выбешивает на работе. Но в то же время всякие разговоры о жизни, как здесь на форуме, с ними не будешь вести. А если и возникает такой откровенный разговор, то я вижу в глазах собеседника-мужчины к себе совсем не дружеский интерес)) В общем у меня не было типа друга мужчины, который бы не хотел меня как женщину. И кстати для многих мужиков вообще оскорбление, когда их держут во френд-зоне. Геи исключение. ИМХО многим девушкам-женщинам просто кажется, что они могут дружить с мужчинами. Прям такая свой парень. Ага)) Мужики точно так не считают и относятся к подобному явлению с иронией)
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, а я с мужем вполне себе дружу)) Правда, иногда ловлю себя, что о чем-то сильно женском с ним пытаюсь поговорить,что ему совсем не интересно и непонятно, но это иногда.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С мужем это другое. Я про дружбу, когда с друзьями не спят) |
|
||||
|
||||
@Шурочка, у тебя обостренное чувство сострадния. Будь ты с другим мужем или в другом мат. положении с этой подругой поступила бы так же. Уверена, и не с этой тоже.
Сострадание, сочуствие - это хорошее качество, не у всех оно есть, но все-таки чуток эгоизма надо иметь, дабы себе не навредить. Жизнь быстро пролетает. Стоит на нее тратиться? @Bl@ndinka, у меня есть 2 друга с детства. Я не их типаж, как и они не мой. Дружим как бы семьями, но с женами я не контачу, не интересно. Жены не ревнуют. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Океан, спасибо за рецепт! Очень красиво выглядит и набор продуктов мой любимый. Сделаю обязательно)
В ВК нашла видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Ирчи, рецепт Зубаревой. Я еще не готовила пока. Так у нее выглядит.
У нас в рестике шаурму с хвостами делают, надо пойти опробовать. Я не понимаю на что вообще жаловаться той подруге. Это ее прямой выбор. Это она клещами вцепилась в извращенца и его квартиру. В чем притензии то у нее? |
|
||||
|
||||
Цитата:
МУЖ МУЖ, -а,м. 1. (мн. мужья, мужей, мужьям). Мужчина по отношению кженщине, с к-рой он состоит в официальном браке (к своей жене). Дачный м.(перен.: о том, на ком лежит много разных повседневных обязанностей поотношению к семье, живущей на даче; разг. шутл.). 2. (мн. мужи, -ей, -ам).Мужчина в зрелом возрасте (устар.), а также деятель на каком-н. общественномпоприще (высок.). Мужи науки. Государственный м. Слышу речь не мальчика, номужа (одобрение по поводу разум ных, зрелых суждений; книжн.). II уменьш.муженек, -нька, м. (к 1 знач.). II прил. мужнин, -а, -о (к 1 знач.; разг.) имужний, -яя, -ее (к 1 знач.; устар.). Мужняя жена (о замужней женщине). В первую очередь он муж, мужчина, не подруга. Это разве не очевидно? То же самое дочь, сын и остальные родственники. С ними могут быть прекрасные отношения, но это не лучшая подруга. Да?? Например? Нежели рандомным незнакомым виртуальным людям на форуме проще рассказать что-то сокровенное? Нет, точно не у всех так) Другое дело , что форум, возможно , для кого-то единственная ,,подруга,,. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, а я бы хотела с мужчинами дружить)) до замужества много приятелей было)) но как-то все равно не выходит просто дружить)) они всегдп больше начинают хотеть. А так мне с ниии гораздо проще, я по складу характера чистый мужик, спокойно матерюсь, любые темы поддерживаю, не истерю и тд)) и мужчины меня очень любят, мужнины друзья прямо обожают)) жен своих на футбол не хотят брать, а меня с удовольствием)) я для них почти идеал)) еще и внешне ничего))
Но рада, что у меня есть подруги много лет, со школы. Мы очень разные, но ценно, что наша компашка жива, иногда могут быть обидки, поругаться, но нас 4 и поэтому быстро все решается. Одна, правда, уехала. Но все равно мы собираемся и нашей уехавшей звоним, трещим по видео. Ее др отметить-святое)) |
|
||||
|
||||
А с кем , например, мужа обсудить, если он и подруга тоже? Как не крути, но подругу надо иметь! С моим вообще ничего не обсудишь, у него все время ответ: да нам то до них какое дело! Ну понятно никакого, но обсудить то надо Мы ж девочки. А еще , я вот сегодня завтракала с подругами, обменялись подарками и мне кажется я как зарядилась энергией. Может это ерунда для кого-то , но женское общение и особенно офф лайн важно. Я не представляю себч без подруг. У меня их немного. Лучшие 3 и мы с ними с одной со школы и две с института.
|
|
||||
|
||||
Я тоже не представляю свою жизнь без дружбы. Дружба-это отдельный от семьи жизненный ресурс, который мне очень необходим.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, у женщины должна быль личная жизнь , где нет места мужу и детям. И это не эгоизм. Есть у меня истории , когда девочки так растворялись в своей семье и не было времени ни на подруг, ни на личные интересы... И подругой становился муж или дочь или сын.... Но заканчивалось все не очень... Поэтом я всегда за девочковую дружбу. Это ж так круто сходить девочками в баню, в театр, в кафе кофе попить ... Конечно я с мужем это делаю с удовольствием, но с девочками другой кайф и понять это могу, наверно , только те, у кого есть такие подружайки!
А еще вот вопрос : а хочет ли ваш муж/сын/дочь дружить с вами? Может ему просто деваться некуда? У нас была такая пара и они всегда кричали, что они не просто муж и жена, а еще и мега друзья! При разводе муж сказал, что жена его достала, что у нее даже подруг нет и ему приходилось слушать ее бабские бредни... |
|
||||
|
||||
@Applegirl, 100% не только девочкам, но и мальчикам нужно личное пространство, без семьи, мужей-жен и детей. Просто побыть собой, побыть для себя, побыть максимально эгоисткой, побыть ч подругами или с кем-то...не растворятся в семье или муже, или подруге. Мы сами-центр, самые главные)) я с мужем дружу, с сыном дружу, хотя нет, скорее мы хорошо приятельствуем, открыты и интересно можем вместе время провести. Но в первую очередь они-семья, родные. Не было бы моих подруг, я бы не страдала, есть приятельницы)) что-то бабское обсудить можно, есть коллеги. Но у меня и нет большой потребности в людях. Может потому что они всегда есть вокруг?)
|
|
||||
|
||||
Ну понятно что я имела в виду "друг", а не "подруга". Друг в моём понимании это внегендерно, могут быть разные варианты М и Ж. Если тебе нравятся определения - "Дру́жба — личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности, понимания и доверия. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями." Вот это всё может быть с супругом, любовником, братьями-сёстрами и другими родственниками. Но может и не быть, понятно. Я к тому что родственные связи дружбе не помеха, разве нет? А муж, ну а что муж? Секс и дети, а так же совместная собственность дружбе тоже не помеха)). А то получается где секс, там нет места выше указанному - "симпатии, уважения, духовной близости, взаимной привязанности, понимания и доверия". Ну и печать в паспорте тоже это всё не отменяет же? И конечно друг-муж в первую очередь мужчина, согласна, дружба никого не кастрирует)).
Может быть у каждого есть своё понимание и определение дружбы. Мне очень подходит указанное выше, муж подпадает. Многие родственники нет(. Кто-то, кого я считала "другом" - так же отвалились, так как вроде была симпатия и общие интересы, но не было уважения, понимания и доверия, например, ну и хана "дружбе". Но могу сказать как любительница "дружить" с мужчинами. Если очень приближать, как друга), то рано или поздно, у мужчины в первую очередь, от такой близости, возникает сексуальный интерес. И если тебе не нать - то общение сходит на нет. Может быть что-то более спокойное будет в старшем возрасте, ну не до смерти же они на гормонах? Но тема "я давно тебе хотел сказать... знаешь, я тут подумал... я очень уважаю вашу семью, тебя и твоего мужа)), но не могу промолчать..." меня удерживают сейчас от плотной дружбы с мальчиками. Просто не хочется хорошего человека травмировать, а с плохими я не "приятельствую". Когда возникали эти ситуации, я была просто в оторопи, было неожиданно и неприятно. Ну типа тебе было комфортно, уютно и тепло и бац ты вдруг под софитами голая. Ну такое себе... Ну и есть большой вопрос, как женщины таких "друзей" могут реагировать на тесное общение со мной. Были проблемы с ревностью... Всегда этот фактор упускаю, потому как не ревную, вот реально не понимаю этого чувства. Недавно было в переписке с одним мальчиком, ну цитирую сообщение одно и что-то там пишу, а человек спрашивает, к чему вопрос? И выяснилось, что удаляет всю переписку. Спросила зачем и получаю ответ что если кто-то увидит (ну жена понятно), будут вопросы и проблемы. Переписка дружелюбная, смесь бытовых, профессиональных вопросов и всякие шуточки, мемы, ерунда короче, но она без сексуального оттенка точно. И сама эта тема меня поразила, что кто-то может читать чужую переписку, даже в семье, а уж тем более как-то её понять не так, сделать выводы в сторону ревности и будут проблемы. И что невозможно будет объяснить... Тебе не поверят и будут "наказывать". То есть в семье нет доверия. Я думаю что может быть дружба с женщинами (у меня лично) не получается из-за сложного бэкграунда на эту тему? Отношения с мамой, отсутствие детского опыта близких отношений с другими женщинами, родственницами или нет. Приятельниц женщин достаточно. По разным увлечениям в том числе. Или для обсуждения "женских" проблем. Но 90% времени я реально общаюсь с мужчинами. И по делам и по личным вопросам, фигне всякой)). Себя мужиковатой при этом не считаю)). Женские манипуляции когда считываю, это вызывает раздражение, мужчины как-то проще, понятнее и честнее). Ну или мне так по жизни встречается. Мне реально с ними удобнее и комфортнее. А как именно "не очень заканчивалось"? Какие проблемы могут быть. Ну и давайте не называть мужчину "подругой", давайте другом всёж)). Или мы о какой-то особой разнице? Но я бы лично даже мужчину-гея не стала называть "подругой" при теплых дружеских отношениях. Сейчас просто в моде шутки по поводу директорок, авторок, пилоток, врачиц, в эту сторону. Ну мы же все тут с образованием из СССР)). |