Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 25.12.2024, 23:28
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 452 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@LYLIJA,
Цитата:
@N@t@ly, так это твой выбор и твоя жизнь, а я могу с мужем условно часами обсуждать научные статьи или с коллегами по работе тоже. Чем это хуже чем с подругой? Муж не может быть другом, сын не может быть другом?
Откуда я знаю , чем это хуже. А это твой выбор и твоя жизнь, это же очевидно! Муж-это муж, сын-это сын. Нет, они не могут быть лучшим другом, имхо, по определению не могут.
Старый 25.12.2024, 23:34
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 836 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Муж-это муж, сын-это сын. Нет, они не могут быть лучшим другом, имхо, по определению не могут.
Ну сын ещё ладно, как и дочь кстати не может быть лучшей подругой). Мне кажется это проблема иерархии. А муж/жена почему нет? По какому такому "определению"?
Старый 25.12.2024, 23:47
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@G07, а почему тогда я тут ною, если испытываю «удовлетворение , извращенное самолюбование и моральное превосходство»?)
верно! чтобы еще больше насладиться торжеством своего величия, выпячивая свой успешный успех, которого нет) все так! в точку. прям вайбы вероники степановой)
Старый 25.12.2024, 23:49
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 103 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@ВеснаКрасна, ну, хотя бы потому, что с мужем не стоит какие-то женские проблемы обсуждать, ИМХО. И подруге можно просто поскулить, а мужики сразу решения предлагают, а ты ПРОСТО жалуешься, негодуешь, остываешь и дальше живешь. Не, подруга-этр отлично. Кому повезло их иметь. У меня 30-летняя дружба, и в горе, и в радости.. до сих пор наговорить
ся не можем...
Старый 26.12.2024, 00:11
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 244 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Лапуша, ну женские проблемы мы тут очень хорошо можем обсудить со всех сторон )) И мозг тут помогут вправить и совет дельный дадут ! Иногда и подруге не расскажешь , что мы тут рассказываем )) и не потому что подругая не такая , а потому что интересы могут расходиться ) Мои подруги ничего не смыслят в пластике и балете , к примеру, ну я нахожу где это обсудить с единомышленниками ) Мы ж не сиамские близнецы и не обязаны иметь одинаковые интересы...
Старый 26.12.2024, 00:24
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@Лапуша, я "женские" проблемы обсуждаю с профильными врачами и на форумах тематических), с приятельницами тоже можно. Там в целом ничего такого секретного и противозаконного нет (ну у меня)), наоборот как раз найдёшь человека со схожими проблемами/ситуациями. Мужу могу и просто поскулить, "как они меня все задолбали" и "почему каждый первый вокруг идиот")) или что там ещё)). То есть я ему просто жалуюсь и хочу реабилитации, не обязательно "решения проблемы", её может и не быть, хочу на ручки и срочно подарков или чего там ещё, ну вкусняшек вместе, погулять, продышаться.
На самом деле сыну, который уже взрослый, я тоже много чего могу по дружески рассказать, но тут и разница поколений и много чего, жизненный опыт и это я его знаю всю его жизнь), а он то меня - нет)). То есть некоторые вещи он просто не поймёт и всё.
Братья/сёстры тоже вполне могут быть настоящими друзьями. А могут и не быть). Могут вообще иметь плохие отношения. Про плохие отношения между супругами уже не буду, это понятно.
Ну а вот когда друзья становятся любовниками или супругами - это всё, дружбе конец?))
Старый 26.12.2024, 00:40
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 908 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Девушки, а я не понимаю как это дружить с мужчинами. Ну не верю я в такую дружбу. Я технарь и всю жизнь работаю с мужчинами. Да блин они совсем по-другому устроены. И интересы у них другие. Зайдите на мужские форумы. Выдержать нормальной женщине их разговоры тяжело. Да там и жесткий мат присутствует. Работать да. Мне больше с ними нравится. Хотя смотря в чем. С одной стороны всё по делу и без всяких истерик на ровном месте. И без совершенно ненужной балталогии, которая просто выбешивает на работе. Но в то же время всякие разговоры о жизни, как здесь на форуме, с ними не будешь вести. А если и возникает такой откровенный разговор, то я вижу в глазах собеседника-мужчины к себе совсем не дружеский интерес)) В общем у меня не было типа друга мужчины, который бы не хотел меня как женщину. И кстати для многих мужиков вообще оскорбление, когда их держут во френд-зоне. Геи исключение. ИМХО многим девушкам-женщинам просто кажется, что они могут дружить с мужчинами. Прям такая свой парень. Ага)) Мужики точно так не считают и относятся к подобному явлению с иронией)
Старый 26.12.2024, 00:59
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 759 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Bl@ndinka, а я с мужем вполне себе дружу)) Правда, иногда ловлю себя, что о чем-то сильно женском с ним пытаюсь поговорить,что ему совсем не интересно и непонятно, но это иногда.
Старый 26.12.2024, 01:02
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 908 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Шурочка Посмотреть сообщение
а почему тогда я тут ною, если испытываю «удовлетворение , извращенное самолюбование и моральное превосходство»?)
Потому что у тебя действительно уже чувство вины.
Цитата:
И вот еще, ее молчание 2й день на мою сухую реакцию по поводу очередгой ссоры с мужем(обычно звонки и сообщения неск раз в день). Она наказывает меня молчанием? хочет, чтобы у меня чувство вины было, как она там бедная. Уже так было и я не выдерживала и писала ей «как ты там». Нафик нафик.
Время сделало своё дело. Ты слишком погрузилась в её проблемы. Знаешь как Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
а я с мужем вполне себе дружу))
С мужем это другое. Я про дружбу, когда с друзьями не спят)
Старый 26.12.2024, 02:20
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 309 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@Шурочка, у тебя обостренное чувство сострадния. Будь ты с другим мужем или в другом мат. положении с этой подругой поступила бы так же. Уверена, и не с этой тоже.
Сострадание, сочуствие - это хорошее качество, не у всех оно есть, но все-таки чуток эгоизма надо иметь, дабы себе не навредить.

Жизнь быстро пролетает. Стоит на нее тратиться?

@Bl@ndinka, у меня есть 2 друга с детства.
Я не их типаж, как и они не мой. Дружим как бы семьями, но с женами я не контачу, не интересно. Жены не ревнуют.
Старый 26.12.2024, 02:48
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 166 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
И вот еще, ее молчание 2й день на мою сухую реакцию по поводу очередгой ссоры с мужем(обычно звонки и сообщения неск раз в день). Она наказывает меня молчанием? хочет, чтобы у меня чувство вины было, как она там бедная. Уже так было и я не выдерживала и писала ей «как ты там». Нафик нафик.
@Шурочка, дистанция- самый лучший путь в данный момент. Ты же не проигнорировала ее сообщение, как-то все-равно ответила. Поэтому не мучай себя чувством вины, ты ни в чем не виновата! Пауза в отношениях просто необходима. Пусть подруга учится сама справляться со своими проблемами, принимать решения и нести ответственность за свою жизнь. А ты тоже в спокойном состоянии, без постоянного давления и негативной информации, восстановишься и возможно, пересмотришь свое отношение к вашей дружбе.
Старый 26.12.2024, 07:10
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 379 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Океан, спасибо за рецепт! Очень красиво выглядит и набор продуктов мой любимый. Сделаю обязательно)
В ВК нашла видео.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 26.12.2024, 07:51
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 266 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Ирчи, рецепт Зубаревой. Я еще не готовила пока. Так у нее выглядит.
У нас в рестике шаурму с хвостами делают, надо пойти опробовать.

Я не понимаю на что вообще жаловаться той подруге. Это ее прямой выбор. Это она клещами вцепилась в извращенца и его квартиру. В чем притензии то у нее?
Миниатюры
8beae7d0.jpg  
Старый 26.12.2024, 10:16
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 452 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
Ну сын ещё ладно, как и дочь кстати не может быть лучшей подругой). Мне кажется это проблема иерархии. А муж/жена почему нет? По какому такому "определению"?
@ВеснаКрасна , определение в самом слове вообще-то, из толкового словаря
МУЖ

МУЖ, -а,м. 1. (мн. мужья, мужей, мужьям). Мужчина по отношению кженщине, с к-рой он состоит в официальном браке (к своей жене). Дачный м.(перен.: о том, на ком лежит много разных повседневных обязанностей поотношению к семье, живущей на даче; разг. шутл.). 2. (мн. мужи, -ей, -ам).Мужчина в зрелом возрасте (устар.), а также деятель на каком-н. общественномпоприще (высок.). Мужи науки. Государственный м. Слышу речь не мальчика, номужа (одобрение по поводу разум ных, зрелых суждений; книжн.). II уменьш.муженек, -нька, м. (к 1 знач.). II прил. мужнин, -а, -о (к 1 знач.; разг.) имужний, -яя, -ее (к 1 знач.; устар.). Мужняя жена (о замужней женщине).

В первую очередь он муж, мужчина, не подруга. Это разве не очевидно? То же самое дочь, сын и остальные родственники.
С ними могут быть прекрасные отношения, но это не лучшая подруга.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Иногда и подруге не расскажешь , что мы тут рассказываем ))
Да?? Например? Нежели рандомным незнакомым виртуальным людям на форуме проще рассказать что-то сокровенное? Нет, точно не у всех так)
Другое дело , что форум, возможно , для кого-то единственная ,,подруга,,.
Старый 26.12.2024, 10:21
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 919 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Bl@ndinka, а я бы хотела с мужчинами дружить)) до замужества много приятелей было)) но как-то все равно не выходит просто дружить)) они всегдп больше начинают хотеть. А так мне с ниии гораздо проще, я по складу характера чистый мужик, спокойно матерюсь, любые темы поддерживаю, не истерю и тд)) и мужчины меня очень любят, мужнины друзья прямо обожают)) жен своих на футбол не хотят брать, а меня с удовольствием)) я для них почти идеал)) еще и внешне ничего))
Но рада, что у меня есть подруги много лет, со школы. Мы очень разные, но ценно, что наша компашка жива, иногда могут быть обидки, поругаться, но нас 4 и поэтому быстро все решается. Одна, правда, уехала. Но все равно мы собираемся и нашей уехавшей звоним, трещим по видео. Ее др отметить-святое))
Старый 26.12.2024, 10:26
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 480 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

А с кем , например, мужа обсудить, если он и подруга тоже? Как не крути, но подругу надо иметь! С моим вообще ничего не обсудишь, у него все время ответ: да нам то до них какое дело! Ну понятно никакого, но обсудить то надо Мы ж девочки. А еще , я вот сегодня завтракала с подругами, обменялись подарками и мне кажется я как зарядилась энергией. Может это ерунда для кого-то , но женское общение и особенно офф лайн важно. Я не представляю себч без подруг. У меня их немного. Лучшие 3 и мы с ними с одной со школы и две с института.
Старый 26.12.2024, 10:51
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 166 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
я вот сегодня завтракала с подругами, обменялись подарками и мне кажется я как зарядилась энергией. Может это ерунда для кого-то , но женское общение и особенно офф лайн важно. Я не представляю себч без подруг.
Я тоже не представляю свою жизнь без дружбы. Дружба-это отдельный от семьи жизненный ресурс, который мне очень необходим.
Старый 26.12.2024, 10:55
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 480 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Мне кажется, у женщины должна быль личная жизнь , где нет места мужу и детям. И это не эгоизм. Есть у меня истории , когда девочки так растворялись в своей семье и не было времени ни на подруг, ни на личные интересы... И подругой становился муж или дочь или сын.... Но заканчивалось все не очень... Поэтом я всегда за девочковую дружбу. Это ж так круто сходить девочками в баню, в театр, в кафе кофе попить ... Конечно я с мужем это делаю с удовольствием, но с девочками другой кайф и понять это могу, наверно , только те, у кого есть такие подружайки!
А еще вот вопрос : а хочет ли ваш муж/сын/дочь дружить с вами? Может ему просто деваться некуда? У нас была такая пара и они всегда кричали, что они не просто муж и жена, а еще и мега друзья! При разводе муж сказал, что жена его достала, что у нее даже подруг нет и ему приходилось слушать ее бабские бредни...
Старый 26.12.2024, 11:05
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 919 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Applegirl, 100% не только девочкам, но и мальчикам нужно личное пространство, без семьи, мужей-жен и детей. Просто побыть собой, побыть для себя, побыть максимально эгоисткой, побыть ч подругами или с кем-то...не растворятся в семье или муже, или подруге. Мы сами-центр, самые главные)) я с мужем дружу, с сыном дружу, хотя нет, скорее мы хорошо приятельствуем, открыты и интересно можем вместе время провести. Но в первую очередь они-семья, родные. Не было бы моих подруг, я бы не страдала, есть приятельницы)) что-то бабское обсудить можно, есть коллеги. Но у меня и нет большой потребности в людях. Может потому что они всегда есть вокруг?)
Старый 26.12.2024, 11:38
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
В первую очередь он муж, мужчина, не подруга.
Ну понятно что я имела в виду "друг", а не "подруга". Друг в моём понимании это внегендерно, могут быть разные варианты М и Ж. Если тебе нравятся определения - "Дру́жба — личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности, понимания и доверия. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями." Вот это всё может быть с супругом, любовником, братьями-сёстрами и другими родственниками. Но может и не быть, понятно. Я к тому что родственные связи дружбе не помеха, разве нет? А муж, ну а что муж? Секс и дети, а так же совместная собственность дружбе тоже не помеха)). А то получается где секс, там нет места выше указанному - "симпатии, уважения, духовной близости, взаимной привязанности, понимания и доверия". Ну и печать в паспорте тоже это всё не отменяет же? И конечно друг-муж в первую очередь мужчина, согласна, дружба никого не кастрирует)).
Может быть у каждого есть своё понимание и определение дружбы. Мне очень подходит указанное выше, муж подпадает. Многие родственники нет(. Кто-то, кого я считала "другом" - так же отвалились, так как вроде была симпатия и общие интересы, но не было уважения, понимания и доверия, например, ну и хана "дружбе".
Но могу сказать как любительница "дружить" с мужчинами. Если очень приближать, как друга), то рано или поздно, у мужчины в первую очередь, от такой близости, возникает сексуальный интерес. И если тебе не нать - то общение сходит на нет. Может быть что-то более спокойное будет в старшем возрасте, ну не до смерти же они на гормонах? Но тема "я давно тебе хотел сказать... знаешь, я тут подумал... я очень уважаю вашу семью, тебя и твоего мужа)), но не могу промолчать..." меня удерживают сейчас от плотной дружбы с мальчиками. Просто не хочется хорошего человека травмировать, а с плохими я не "приятельствую". Когда возникали эти ситуации, я была просто в оторопи, было неожиданно и неприятно. Ну типа тебе было комфортно, уютно и тепло и бац ты вдруг под софитами голая. Ну такое себе... Ну и есть большой вопрос, как женщины таких "друзей" могут реагировать на тесное общение со мной. Были проблемы с ревностью... Всегда этот фактор упускаю, потому как не ревную, вот реально не понимаю этого чувства. Недавно было в переписке с одним мальчиком, ну цитирую сообщение одно и что-то там пишу, а человек спрашивает, к чему вопрос? И выяснилось, что удаляет всю переписку. Спросила зачем и получаю ответ что если кто-то увидит (ну жена понятно), будут вопросы и проблемы. Переписка дружелюбная, смесь бытовых, профессиональных вопросов и всякие шуточки, мемы, ерунда короче, но она без сексуального оттенка точно. И сама эта тема меня поразила, что кто-то может читать чужую переписку, даже в семье, а уж тем более как-то её понять не так, сделать выводы в сторону ревности и будут проблемы. И что невозможно будет объяснить... Тебе не поверят и будут "наказывать". То есть в семье нет доверия.
Я думаю что может быть дружба с женщинами (у меня лично) не получается из-за сложного бэкграунда на эту тему? Отношения с мамой, отсутствие детского опыта близких отношений с другими женщинами, родственницами или нет. Приятельниц женщин достаточно. По разным увлечениям в том числе. Или для обсуждения "женских" проблем. Но 90% времени я реально общаюсь с мужчинами. И по делам и по личным вопросам, фигне всякой)). Себя мужиковатой при этом не считаю)).
Женские манипуляции когда считываю, это вызывает раздражение, мужчины как-то проще, понятнее и честнее). Ну или мне так по жизни встречается. Мне реально с ними удобнее и комфортнее.

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
И подругой становился муж.... Но заканчивалось все не очень...
А как именно "не очень заканчивалось"? Какие проблемы могут быть. Ну и давайте не называть мужчину "подругой", давайте другом всёж)). Или мы о какой-то особой разнице? Но я бы лично даже мужчину-гея не стала называть "подругой" при теплых дружеских отношениях. Сейчас просто в моде шутки по поводу директорок, авторок, пилоток, врачиц, в эту сторону. Ну мы же все тут с образованием из СССР)).
Ответ