Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Jasminn, капелька стекает - это не кровотечение.
когда льется кровь и ее невозможно осановить - это кровотечение)) думаю, цвет -вообще не предмет для паники. главное, чтобы не кровотечение (см. выше). |
|
||||
|
||||
А нормально ли, что часто болит как бы слизистая носа - срок 16 дней после оп? У кого-нибудь так было?
Доктор сказал, что болевые ощущения могут быть, но небольшие - как-то меня это смутило. |
|
||||
|
||||
Гаечка, а болевые ощущения проявляются в каких ситуациях? При мимике или в любом состоянии?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Настораживают те разговоры, что другая добрая половина девочек пишут, что после оп нос перестал нормально дышать. Вот я и паникую уже |
|
||||
|
||||
Lusla, я, скорее, связываю либо с усилением отека, либо с пребыванием на улице - болело после первого после оп рабочего дня в такси, вчера в магазинах. Еще как вариант - из-за пересыхания..
Jasminn, у меня как вытащили турунды задышал примерно на первые полчаса... дальше все время гипса дышал только после капелек, и то не всегда. Как гипс сняли - задышал хорошо.. А сейчас вот стало периодически закладывать. Жду дальнейшего развития событий:d |
|
||||
|
||||
Может быть пересушила слизистую?
|
|
||||
|
||||
Jasminn, послеоперационный уход за носиком уменьшит время схождения как внешних, так и внутр. отеков. Соответственно и носик задышит быстрее.
Экспериментальным путем Вы поймете, что лично Вам помогает лучше сгонять отеки. Советов тут не даю, но лично мне помогали ваточки с левомеколем внутрь. |
|
||||
|
||||
Витаон тоже хорошо снимает внутренние отеки..
|
|
||||
|
||||
Вот, Гаечка, пока мы с тобой товарищи по несчастью. Но я надеюсь, при чем очень надеюсь, что все исправится и мы наконец то начнем нормально дышать )) Так что надо стать, товарищами по радости
Lusla, а как можно слизистую пересушить, мне врач сказал, что пшикать/капать 2 раза в день. И боле ничего не делать. Да я вообще боюсь до носявки дотронуться, тем более мне больно. А витаон, тоже как и левомеколь в носик засовывать? Nataly, может правда попробовать самое проверенное средство, левомиколь. С какого срока после оп можно эти ваточки в нос? И как часто и на ск по времени их оставлять? |
|
||||
|
||||
Жасминнчик, да на несколько секунд, чтобы просто смазать внутри слизистую. Раза три в день я делала. Чаще не помешает и не навредит.
Левомеколь помогает заживлению внутр. швов, снимает воспаление и соответственно уменьшает отек. Нос сдувался на глазах и начинал дышать. ну или, по крайней мере, так было у меня. Попробуй, может, и тебе поможет. Он стоит копейки. Еще хорошо перед лемомеколем промыть носик аквамарисом. п.с. админчики, извиняюсь, не успела сразу добавить я прямо сразу после рино использовала левомеколь. Мне рекомендовал мой хирург. |
|
||||
|
||||
Пересушить слизистую можно перекисью, если слишком часто обрабатывать ею швы...Витаон капать в нос. А вот про левомеколь, например, мне после оп никто не говорил: в рекомендациях было персиковое масло для смягчения внутри носа,перекись на швы и если нос кровит ,аквамарис для промывки носа.... про витаон прочитала уже на форуме,воспользовалась-эффект понравился, нос сразу дышал.
Удачи! |
|
||||
|
||||
Nataly, спасибо за подсказку про левомеколь. Ты не поверишь, но мне помогло!!! Я вчера намазала мазью внутреннюю часть крыльев, так сегодня они у меня уже не болят! Фантастика!!! Теперь я могу до них дотрагиваться!
Lusla, про витаон тоже спасибо. Его купила, но пока не использовала. Начнк с завтра. Так как БА сказал 5 дней ксимелин попшикать. А я думаю, чтобы привыкания не было - буду теперь витаоном. ПОтому что нос отекает и не дышит. И кстати, мне кроме Цедекса (антибиотика), ксимелина-прыскать в нос и обезболивающего-нурофена ничего! не было назначено. Даже не сказано промывать!! Во как! А перекисью я попробовала снаружи шовчик на колумеле обработать, так у меня потом кожа стала слезать Видать сожгла кожу... Девочки спасибо за ценные советы. Теперь мне не страшно и не больно дотрагиваться до своей носявки Была сегодня на осмотре-все хорошо. Но гипс еще не сняли (сегодня 6 день после оп) |
|
||||
|
||||
Девочки, а сколько недель после операции нужно продолжать промывать нос и мазать маслом? И таки когда можно сморкаться?;)
|
|
||||
|
||||
Так у всех же по разному, кому-то выравнивали перегородку, кому-то нет. Почему бы вам у своего врача не спросить
|
|
||||
|
||||
Да мне как-то врач так обтекаемо ответил, что, как правило, за 2-3 недели рассасываются швы и начинают сходить отеки, вот тогда и надо промывать нос.. Хочу еще здесь посоветоваться, у кого как.
|
|
||||
|
||||
Мне сморкаться разрешили на 10 вроде бы день, но аккуратненько. Нос перестала промывать где-то также, а маслом еще мазала, т.к. начиталась, что оно швы хорошо заживляет. Хотя после снятия гипса врач сказал, что можно уже ничего ни капать и не мазать.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|