Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подожди,вам сейчас скока?Нам 30-го год,так вот фигушки ,даже в манеже ,даже минутку)))Надо туда,надо сюда,надо не знаю куда
|
|
||||
|
||||
Мармеладкина нам 8 месяцев. Он конечно сейчас часами не сидит в качалке как раньше, иногда только. Ну у нас еще ходунки-прыгунки есть, он в них носится прыгает На днях хочу пойти купить всякие примочки для безопасности. Кроме заглушек для разеток и чего-то, чтобы не открывал дверцы шкафов - не придумала ничего. У кого что есть, посоветуйте?
|
|
||||
|
||||
Да, заглушки, замки на шкафы, силиконовые нашлепки на острые углы, дверки-решетки на все лестницы. Еще грил отгораживать нужно было, такие переставные решетки есть, их можно по-разному конфигурировать.
У нас было все, кроме нашлеток на углы. Особенно понадобились замки на ящики, потому что дочь очень любопытная была. Их вот только позавчера отодрала (с трудом), больше не нужны. |
|
||||
|
||||
Лестниц у меня нет, гриля тоже. С этим проще. У меня судя по всему сынок как ураган какой-то. Везде лезет. Еще он зачем-то жуёт цветы, если добирается до них. Еле успеваю листочки у него изо рта вытаскивать. На днях таки сожрал 1 листик
|
|
||||
|
||||
Ну я чудо юдо (( перечитала журнал, конечно же, минимум 600 гр ежемесячно.
А еще для меня открытием стало, что ребенок тяжелый )) , конечно, может дело в том, что я сейчас сама еле ласты передвигаю, да и сидеть нельзя |
|
||||
|
||||
Цитата:
кошечка для меня в свое время важным для безопасности оказалось контролировать свою речь: долго рассказывала сыну, что утюг горячий, он это понимал и не трогал его, и тут как-то раз говорю: утюг раскаленный!!! Ребенок смело потрогал, что это значит, я даже глазом не успела моргнуть! Ругала потом себя ужасно! Мармеладкина представляешь, у меня двое таких в год было?!?! Ни на секунду на месте не оставались, обо все бились, все в рот, убегали всегда в разные стороны. В год и месяц категорически отказались от коляски! Я их какое-то время на поводках водила в особо опасных местах- через дорогу там перейти или рядом с озером |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля , малыш у меня 3700 родился, не тяжелый по идее. Это я со своим послеродовым гемоглобином ниже плинтуса и телом, которое несколько часов тужилось, в т.ч руками за кровать хваталась, виновата. Просто всегда видела, что даже субтильные девочки мамочки порхают с годовасиками, а тут полчаса кормежки на руках и уже в ауте.
Преклоняюсь перед мамочками, у которых двойня. Вы настоящие героини!! |
|
||||
|
||||
Natalia-R ,
А как гемоглобин поднимаете? Мне за месяц до родов делали внутривенно. Ферритин был между 6 и 7. Эффект быстрый. Сразу силы, энергия откуда-то берутся. Ни таблы, ни питание такого эфыекта не имеют. У меня анемия по жизни в анамнезе, много что перепробовано, но внутривенно - единственное, что действует, причем сразу. |
|
||||
|
||||
JUNE , сейчас после родов уровень гемоглобина 70, очень низкий, поэтому пью мальтофер 3 таблетки в день, это единственные таблетки от которых меня не тошнит
Во время беременности ела много персиков, абрикосов и т.д, уровень был 120 без всяких лекарств (А так по жизни у меня анемия в анамнезе тоже, на уровне 90 где-то) Внутривенно не пробовала ничего Так что я к сожалению не показатель. Настроилась на долгое поднятие гемоглобина до нормы |
|
||||
|
||||
JUNE подскажите, Внутривенно это укол или капельница ? И как называется препарат? От сильных препаратов железа боюсь побочек ( или наоборот, раз желудок не затрагивается, лучше переносимость?
В любимом случае спасибо за идею! |
|
||||
|
||||
Natalia-R , капельница внутривенно.
Препараты разные есть. Плюс в быстроте эффекта. Да и не все таблетки переносят, нужно ведь учитывать не только наличие железодефицита, но и причину его возникновения. Если есть проблемы с жкт, то таблетки вообще редко помогают. Я вот тут выложу первый попавшийся линк на эту тему. Просто, чтобы было понятно, о чем речь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но, опять-таки, препаратов несколько. Мне назначал врач, я в это не вникала. Я как минимум раз в год получаю свою "дозу". Обычно, как только чувствую, что сил нет даже на первый этаж по лестнице подняться, устаю, задыхаюсь, то иду на анализ крови. И всегда - низкий ферритин. Еще ни разу не ошиблась. Назначают процедуру. Все длится максимум полчаса. Уже вставая с лежанки после переливания, я чувствую прилив сил. Хотя, конечно, организму нужен примерно месяц на восстановление. На меня никакие таблетки просто не действуют, поэтому для меня лично альтернативы нет. |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля,я вообще,в принципе ,считаю мам двойняшек героинями!
У меня вопрос.У кого какое автокресло после младенческого?Нам год,весим 12кг,вот думаю.... |
|
||||
|
||||
Нам 8 мес. весим 11,3 кг
Я взяла Britax. |
|
||||
|
||||
Кош,а оно по весу на какой период рассчитано.У меня дилемма:Recaro young 9-36 или что-то из 9-18 группы.Просто я так понимаю,нам 9-18 будет до 2-х лет....Да и сейчас не очень то вместительным выглядит.Но!Есть положение для сна и вообще выглядит более удобным,и плюс ко всему- мы не очень то часто ездим .Короче ,пока пазл не складывается))
June,а ты что скажешь?У меня аналитика отказала))) |
|
||||
|
||||
Мармеладкина оно регулируется от 9 до 36. Вот такое у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Хорошее.
Я такого же типа смотрю,думаю.Возьму,наверное. |
|
||||
|
||||
Мармеладкина , у нас вот такое сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но я сразу скажу, что в автокреслах я не разбираюсь вообще. Во-первых, мы не пользуемся машиной. У нас с мужем ее просто нет. Не нужно нам оказалось. Меня в машине укачивает до рвоты. У нас с ним годовой проездной по всей Швейцарии на всех видах транспорта первым классом. Автокресла покупаем для поездок в такси или на машине дочери. Но это редко. Например, первым автокреслом пользовались всего лишь два раза. Из роддома домой и в гости один раз ездили на такси. Но так, в общем, основным критерием при покупке автокресла для меня служил тест на безопасность. У нашего кресла хорошие результаты тестов, при этом низкая цена. Это и послужило причиной покупки. Но мы им пользуемся раз-другой в месяц, а то и реже. |
|
||||
|
||||
А это удобно,таким столом пристегиваться?Я такие у нас видела.Но вот все таки выбрали 9-18кг,а не 9-36...хотя и пользуетесь редко.Почему?Можно же было взять с хорошими краштестами,только 9-36.Это я рассуждаю)))Спасибо,девочки за мнения.
|
|
||||
|
||||
Пристегивается быстро, и ребенок там защищен, конечно, очень основательно.
Почему не до 36 мес? Я не доверяю универсальным вещам. Там всегда преимущества в одном идут за счет недостатков другого. Мы когда покупали, дочке был год, и весила она около 9 кило. Мелочь, короче. В одинаковую эргономику сиденья и защиты для детей между годом и тремя я лично просто не верю. Слишком разные размеры тела, вес и т.д. В общем, когда придет время, поменяем на другое. |
|
||||
|
||||
Не месяцев, кг.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|