Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Доми, спасибо за ответ. Да у меня депрессия и без ОП (шутка)
Стоять-то она стоит, но только не вперед (впереди почти плоско), а в стороны .... Без пластыря еще не видела, сегодня еду на перевязку. Значит, с боков эти "выпирания" уйдут? У хирурга спрашивала, но она как-то неопределенно ответила. Надо у пластического будет спросить еще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кст, как расшифровать ОП? |
|
||||
|
||||
Юлечка, ОП-это операция. Мы тут все на жаргоне: реаба, копмра, ОП, ДОК и т.д
Компра, сорри |
|
||||
|
||||
Наталия1605, Спасибо. Ну я примерно так и догадалась. Думала, как-то по-умному расшифровывается. Кстати, на перевязке мне сказали, что сильно форма уже не изменится, только отек спадет немного. Но я без пластырей посмотрела, мне понравилось. К лету, наверно, будет неплохо.
Реаба, я так понимаю, это реабилитация Компра - компрессионное белье Док это доктор, ежу понятно Спасибо, девочки! Только никак не могу найти, где тут нажимать "спасибо" |
|
||||
|
||||
Девочки, может кто сталкивался. Подскажите
На шве ореолы торчала нитка, я думала то корка, она изначально там была, я боялась трогать.Она была коричневого цвета,т.к. я обрабатывала бетадином. Сегодня поковыряла, оказалось нитка. Я ее потянула пинцетом(как доктор говорил, если вдруг нитки будут вылазить) и отрезала ножничками. Обработала. Все вроде бы ничего, только теперь меня смущает дырка в том месте. Она вообще затянется теперь или нужно что-то делать? Если учесть то, что уже месяц той дырочке с лишним(( фото1- белая точка то нитка фото2- дырочка) |
|
||||
|
||||
Романа, не переживай, все затянется и видно не будет...неделька-полторы и дырки нет...я так с ареол 3 нитки вытянула и дырки были точно как у тебя, сейчас все затянулось и следа даже нет...
|
|
||||
|
||||
Юлия Смелова,rnj кто делал операцию? можно узнать фамилию врача ? на вид грудь нормальная , не плоская ,, а мне исходник понравился , хорошенькая грудка !
|
|
||||
|
||||
Ариадна1964, спасибо за комплиман Я и не думала никогда о подтяжке, просто так сложилось, что фиброаденома выросла большая в левой груди, а правую просто симметрично подрехтовали и обе груди подтянули.
Оперировалась в Португалии. Онколог Катарина Сантуш, пластический хирург профессор Канейра, если это кому-то интересно. Так и получилось нежданно-негадано влиться в ваши ряды. Честно говоря, надеялась на более маленький размер груди на выходе... |
|
||||
|
||||
Романа если края дырочки сформированы и не красные и из них нет выделений она не заживет будет свищ как у меня. Если края воспаленные то есть красненькие то она затянется. Бетадин подсушивает рану а левомеколь заживляет и затягивает и вытягивает нагноение. Спросите оперировавшего дока что делать и как на приеме или если нет такой возможности сделайте качественное фото свища и отправьте ему фото уточнив какую мазь именно накладывать для затягивания свища. Я где то в посте выкладывала фото свищей так они сформированные и они не затягиваются. Как пример вам.
|
|
||||
|
||||
Очень прошу совета, 1,5 месяца нажала была сделана мастопексия, с 7 размера я перешла на третий, спустя месяц у меня образовался свищ, на приёме доктор сказал что внутр нитки не рассосались и в воспалённых местах нитки извлекли, воспаление прошло, но через несколько дней я проснулась с неприятным ощущением под соском, там было уплотнение размером с яйцо, было сделано Узи и поставлен диагноз-в груди инфильтрат, врач спокоен, говорит ничего делать не нужно, ни антибиотиков, ни вскрывать, у кого была похожая проблема, как она разрешилась??? Спасибо за ответ
|
|
||||
|
||||
keila если выделяется жидкость идешь в лабораторию там дают тебе пробирку для бак посева. Такая колба с палкой на конце там ватка на ушную похожа внутри на эту палку каплю выделяемого из груди и в колбу. В течении двух часов несешь ее в лабораторию на бак посев. Может это еще доктор сделать но забор материала стоит тоже денег. Зачем переплачивать. Он делается 7-9дней. И они определяют что это такое и пишут сразу список антибиотиковк к которым чувствительна эта инфекция. У меня нашли стафилококк. Тоже не заживала. Антибиотики не работают на стафилококк если он в рубце. Он изолирован. И это хорошо что он не по всему организму. Надо иссекать рубец и пораженные ткани и заново шить и тогда антибактериальная терапия. Пока там инфекция ничего не заживет. Не тешьте себя надеждами! Никакой левомеколь не справится с стафилококком и синегнойной палочкой. Это я описала ужасный вариант. Еще есть ужаснее это некрозы. Поэтому в лабораторию! Если нет отделяемого пусть доктор в лаборатории возьмет шприцом жидкость и на анализ бак посев. Удачи вам. И дай бог чтобы я ошибалась и все у вас прошло само собой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Написала я тогда доктору письмо. Он мне ответил - не мочить и обрабатывать бетадином. Через пару дней возле моей дырочки вылезла еще одна ниточка. На след.день оттуда выдавилось немного белого вещества как с прыщика-угря. Извиняюсь за подробности. Обрабатывала бетадином. На сегодня обе дырочки затянулись, остались только малюсенькие корочки от них. На их заживление мне потребовалось 3 недели. Все это время полностью не мылась, как и первый месяц после ОП |
|
||||
|
||||
Романа белое отделяемое это заполнение организма полых пространств. Наш организм не любит полых пространств поэтому сам их заполняет. Поздравляю вас что дырочка затянулась. Я тоже сейчас на бетадине. Чешется так немного значит заживает. Влажные салфетки пачками улетают так я мою спину и шею))) терпимо. Хорошо хоть не лето и не потею) Уже хочется снять компру и бокал шампанского) юхуууу
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я пользовалась порошком банеоцином после операции. Так получилось, что после операции температура воздуха, в городе куда я уехала, была 37 жары. Но все обошлось. У меня на одной груди была подтяжка, а на другой меняли эспандер на имплант.
|
|
||||
|
||||
Проблемы после подтяжки и редукции (пугающие и смущающие моменты)
Девочки, добрый вечер. Успокойте что скоро это все закончится... на 19 день после подтяжки и редукции груди начался некроз на обоих грудях.. на левой больше...зашили, но боюсь очень долго все будет заживать... чем уже только не мазала... и банеоцин, и ируксол... теперь салкосерилом... перед тем как мазать все обрабатываю бетадином.
|
|
||||
|
||||
Так уж устроена наша жизнь, что уже с раннего детства нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как раны. Это естественно, ведь избежать травм практически невозможно. Естественно и наше желание как можно быстрее от этих ран избавиться. В связи с чем есть необходимость поговорить достаточно подробно о том, как же бороться с проблемой ран, какие препараты и мази существуют и чем рекомендуется пользоваться.
Самые различные методы и препараты лечения и заживления ран, которые разрабатывались учеными и фармацевтами строго ориентировались на стадии течения раневого процесса, несмотря на то, что биологический процесс заживления для всех ран одинаков. Процесс этот не зависит от механизма образования раны, и идет по единому закону. Однако, у каждого человека особые временные интервалы ранозаживления и зависит это от очень многих причин. Это и состояние нервной системы, состояние эндокринной системы, величина кровопотери при ранении и так далее. То есть, проще говоря - все мы разные и раны у нас заживают по-разному! Любой раневой процесс проходит в три фазы, и для каждой из этих фаз разрабатываются свои препараты и мази в том числе. Это фазы – воспаления, регенерации и образование рубца. Рассмотрим по порядку применение препаратов в зависимости от фазы раневого процесса. Во время первой фазы, то есть фазы воспаления, рекомендуется использовать препараты и мази, которые будут обеспечивать профилактику и лечения раневой инфекции, ведь свежая рана практически всегда инфицирована. Такие лекарства должны обладать антимикробным и антисептическим действием. В практике лечения ран сейчас достаточно широко используются новые комплексные соединения йода, такие как Йодопирон, Йодовидон, Повидон-йод, Бетадин, и др. Возможно и применение такого мощного антисептика, как 0,5% раствор диоксидина. Хорошо зарекомендовал себя для местного применения и препарат-антисептик из класса поверхностно-активных веществ - Мирамистин. Если раны достаточно обширны, имеют большую глубину, то для их лечения в I фазе можно использовать такие мази как левомеколь, левосин, 1% йодопироновая мазь, кроме того имеют значение мази – стрептонитол, мафенида ацетата, нитацид. Практикующими врачами сейчас активно рекомендуется мазь - Стрептолавен, в состав которой входит фермент микробного происхождения (стрептолизин) и антимикробный препарат мирамистин, этот препарат не вызывает высыхание тканей ран. Эта, пожалуй, единственная в стране мазь, которая помогает растворять отмершие ткани, сейчас она успешно применяется при лечении больных с ожогами, трофическими язвами, и даже пролежнями. Стоит обратить так же внимание на 0,5% мирамистиновую мазь, обладающую не антимикробными свойствами, но и противовирусным, и даже противогрибковым действием, что естественно очень важно, когда речь идет о больных с трофическими и длительно не заживающими ранами. Банеоцин – препарат, выпускаемый в двух видах (порошок и мазь) также обладает антимикробным действием и потому успешно применяется для местного лечения гнойных ран. Более подробно о мазях от гнойных ран читайте в указанном материале. Здесь же, в первой фазе раневого процесса можно использовать и отечественный препарат 15% Димефосфон, который тоже имеет значение при гнойных ранах, так как имеет антимикробное действие, а также и достаточно выраженное противовоспалительное действие. Не стоит забывать и о том, что любая рана – это еще и боль, а значит ранозаживляющие мази должны обладать и обезболивающим действием. К таким мазям следует отнести тримекаин, и метилулацил. Последний, кроме того обладает еще и активностью, направленной на процесс образования новых клеток, взамен поврежденных. Если у Вас мокнет рана, то рекомендуется познакомиться с материалом о лечении мокнущих ран. Во второй фазе любого раневого процесса, то есть в фазе регенерации, когда выделения из ран становятся уже не столь обильными и ткани в ране начинают восстанавливаться возможно применение гелевых повязок Апполо ПАК и Апполо ПАА, которые содержат йодовидон или мирамистин, а также анестетик с местным действием - анилокаин. Имеет значение, при отсутствии выделения гноя из ран, применять содержащие йод растворы: Сульйодопирон, 10% Йодопирон, 1% Йодовидон, 1%, повидон-йод, – как видите – выбор их достаточно широк. Современные стимулирующие раневые покрытия обладают одновременно антимикробным и местно-обезболивающим действием – это Анишиспон, Дигиспон-А, , Коллахит-ФА, .Альгикол-ФА. Стоит обратить внимание на мазь из регенерированной целлюлозы – Промогран, о которой хорошо отзываются и пациенты и врачи. В последнее время в хирургических стационарах появилась новой мазь – Фузимет, которая позволяет успешно лечить пациентов с выявленными в ранах золотистым стафилококком. Фаза регенерации это естественный процесс, однако возможно и применение препаратов, которые этот процесс будут стимулировать. К таким стимуляторам регенерации относятся анаболики, и некоторые известные витамины (С, D, E). Используя медикаментозные препараты, наверное имеет смысл помнить, что в нашей природе есть много растений, обладающих выраженным ранозаживляющим действием, например - Окопник лекарственный, известный также как живокость (Symphytum officinale). Среди свойств окопника окопника называют ранозаживляющий и противовоспалительный эффекты, благодаря которым усиливаются процессы регенерации в тканях. Препараты из окопника могут применяться местно для усиления регенерацию тканей при травмах и ожогах, ранах не содержащих инфекционные агенты. Из корней окопника выделяют аллантоин, который и помогает заживлять раны Известный всем Каланхоэ обладает мощными бактерицидными и бактериостатическими свойствами, имеет противовоспалительное действие, может очищать раны и язвы от некротических тканей, помогает быстрой эпителизации раневых и язвенных поверхностей. Регенерирующим действием также обладает Прополис (пчелиный клей). Однако, при всем многообразии и выборе местных препаратов для заживления ран, стоит обязательно помнить, что самостоятельному лечению подлежат только небольшие раны, это ожоги в быту и солнечные ожоги, легкие порезы, различные царапины и ссадины. Если рана более серьезна, а тем более, если она нанесена животными, а также ожоги, большой площади кожи, необходимо обязательно обратиться к врачу, так как кроме местных препаратов, мазей может потребоваться и другое лечение! К чему эта статья! Раны разные и лечить их надо по разному. Самолечение приводит к повторным вмешательствам. Моя первая подтяжка. Воспалилось, покраснело. Пишу доку в др страну вот такая фигня что делать гной был со свища вокруг ореолы подтяжка была. Док отвечает только мазать бетадином и подсушивать. Иду к местному пластич хирургу на консу. Он говорит левомеколь прикладывай. Намазала марлей залепила хожу. И так три дня. Кожа покраснела еще больше пузырь прям красный. Иду к доку снова он говорит мажь еще. Я говорю бери скальпель вскрывай. Он -точно? Я говорю да! Грудь пульсирует уже. Насечку сделал полез гной и нитка с узлом! Он говорит даааа левомеколь бы долго его рассасывал. Вывод левомеколь на моей стадии был лишним. Надо слушать оперирующего дока! Дальше у меня был стафилококк и повторная подтяжка с иссечение свищевых ходов. В имплантации отказано по причине инфекции. Док сказал что иди к кому то другому я не возьмусь. Инфекция распространится на область кармана потом некроз и отторжение. Поэтому сначала лечим и вырезаем все гнилое а через год имплантация. Я поплакала. Вырезала все. Красиво собрал все. Маленькие ореолы и грудка как в школе двоечка. Ничего не висит. И я довольна что без имплантов сделали красоту! Настраивайтесь на лечение и следуйте инструкции доктора. Здоровье важнее эстетического результата. |
|
||||
|
||||
Ntlebedeva, так у вас некроз только на нижнем полюсе груди или и на ареолах тоже?
Я обрабатывала хлоргексидином, потом немного просушивала рану и потом жирно накладывала левомеколь (он очень хорошо очищает рану от некрозных тканей), сверху стерильную марлевую повязку(их продают в аптеке) и потом ватный диск и кусочем пленки, чтобы на белье не отпечатывалось. И так по нескольк раз в день! У меня достаточно быстро пошло заживление. Как только раны стали чистыми от некрозных тканей, я стала накладывать солкосерил гель тонким слоем и ранки затянулись за неделю. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|