Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Дернова, Наташ, свод продольный видно очень плохо. Посмотри как он выглядит на моих стельках. Он поднят почти на 4 см.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки сегодня сделала рентген, и так расстроилась, левая ножка что-то совсем мне не нравится, хоть я и не хирург, но тут чётко видно как палец насел на кость, потом в дальнейшем это же может привести к артрозу ( износа хряща) . К врачу через пару дней. Но сердце не на месте. Может у кого, то подобный рентген на 6-ой неделе? А то уже сил нет, не дай бог 3 из раз скажут ложись 😨😵
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, так понимаю, что тебя волнует "отсутствие зазора" на большом пальце в суставе между костями? Мой док говорил, что надо разрабатывать пальчик постоянно, в противном случае он может стать ригидным - неподвижным. Но бывают такие случаи, когда исключить это нельзя по медицинским показаниям (у меня после ошибок старых оп этого нельзя было избежать) Хотя это на качество жизни не влияет совсем, но, согласна, что неприятно!
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, а как было в этом месте на снимке до операции?
|
||||
|
||||
![]()
Галина до был небольшой зазор.
Ирин я поняла, тогда наверное к реабилитологу лучше, я хоть и занимаюсь но не на все 100 наверное. Спасибо за ответ, а то не известность такая ( 😕
|
||||
|
||||
![]()
На моих такого подъема нет! Но мои стельки сделаны до ОП
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Дернова, я делала последние оп по одной ноге, сначала левую, потом правую. А вот стельки мне ЛГ сделал первые через 6 недель после первой оп с таким сводом для обеих ног, потом дважды корректировал. Этот свод очень важен, если у тебя продольное плоскостопие, с ним нога не заваливается внутрь и нагрузка на стопу перераспределяется правильно
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, Один из моих страхов после оп то, что плохо разрабатываю суставы, ведь в будущем, если хорошо не разработать, кэблы носить не сможешь. На рентгенах у меня теперь мутные суставные щели. АВ сказал, больше разрабатывать через боль.
Завтра 7 недель одной ноге. Встаю на носочки, на корточки. Подскажи, пожалуйста, может рановато еще? Когда плавать можно?
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, как баруки сняла, так и в бассейн можно, если конечно со швами проблем нет.
|
||||
|
||||
![]()
Lyusien, я начала плавать через два дня после снятия швов (по разрешению хирурга).
|
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, везучая, а я только через 6 недель: через 5 недель спицы вытащили, ровно в 6 поехала к ЛГ. А потом - в "дельфинарий", вот кайф-то был
![]()
|
||||
|
||||
![]()
вот это дааа!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, а у тебя по-другому? Мне в моих сначала было больновато, перетерпела, а вот потом без плохо: нога заваливается внутрь, сразу чувствую костяшки плюсневых костей
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, плаваю плохо, но люблю. После операции было трудно ходить, да и баруки -- не самая удобная обувь. Но в плавании вода дает ощущение легкости и, главное для меня, движение. Мне трудно быть в бездействии
![]() Конечно, начинала плавать малыми дозами: прибавляла время по 5 мин. Затем очень смешно ковыляла до душевой )) Многие впервые видели баруки. Спрашивали меня: "Это навсегда"? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вопросик! О бассейне, вот я увы не пловец, максимум метров 6 могу проплыть. Т.е. мне тоже надо в бассейн ходить? Что очень хорошо помогает разрабатывать суставы?
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Дернова, очень хорошо! Но у тебя в часе езды есть природный бассейн - это гораздо круче!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вы, как поняла, живете в Испании, а там у вас замечательное Средиземное море. Я (правда через 8 месяцев, так уж получилось) плавала в Турции, и не только плавала, но и продолжала разработку ног в морской воде. Так что очень рекомендую воспользоваться морем. Можно сесть на мелководье и двигать стопами и шевелить пальцами. В воде это гораздо приятнее. Удачи Вам!
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, напугала там местных "черепашек" обувкой
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, да, плавала на дорожке одна в гордом одиночестве
![]() ![]() ![]() Не рискнула прыгать, и в моем бассейне это запрещено правилами. Карабкалась спиной назад по лестнице, но в красивом купальнике, купленном в Венеции ![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|