Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2020, 14:19
Nikush78 Nikush78 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nikush78 на нуле

Цитата:
Сообщение от МарияНика Посмотреть сообщение
@Nikush78, я сделала обычные - один прямо, один под углом. Как же как и до операции)
Спасибо, так и сделала.

Сегодня была у доктора. Спросила, почему вниз пальцы не гнутся. Сказал, что действительно в этой части палец не оперируется (первая фаланга где ноготь и далее сустав) и что сустав должен сгибаться, но часто, если долго не задействован, то перестает работать. Надо гнуть. Ну или он сам через какое-то время станет гнуться.

Обо мне:
Старый 22.06.2020, 22:03
Marria Marria вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Marria на нуле

Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, такие швы снимать больно?
Миниатюры
a5d84216.jpg  

Обо мне:
Старый 23.06.2020, 08:32
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 274 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

@Marria, никакие не больно

Обо мне:
Старый 24.06.2020, 23:13
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Marria, такие небольшие шовчики и отёк минимальный, очень всё симпатично выглядит.Насчёт боли -у всех разный болевой порг) А что за операция была ,почему шов сверху, артродез делали?

Обо мне:
Старый 25.06.2020, 14:02
keetsoo keetsoo вне форума
Новичок
Beginner

keetsoo на нуле

@Anna2111 и @October, подскажите, пожалуйста, вы в итоге получили вычет со всей стоимости операции вместе с расходниками в ФНКЦ? Нашла обсуждение на этой странице https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...%F4%EB&page=33
Моя операция в марте стоила 261 440 рублей (119 040 рублей - госпитализация, 142 400 - винты, которые оплачивались через ИП, у меня есть только счет на оплату, квитанция, никаких сертификатов не присылали). Сейчас ФНКЦ отказывается мне выдавать справку с кодом 02, на вопрос "почему, ведь раньше вы так делали?" отвечают "ну вот так вот". Выдали справку о госпитализации с кодом 01 и отдельно справку о расходниках с кодом 01, в которой стоимость винтов оценена в 0 рублей 0 копеек. Может быть, еще кому-то за последние годы получалось вернуть НДФЛ за всю стоимость или кто-то сталкивался с такой ситуацией? Поможет ли обращение в контролирующие органы?

Обо мне:
Старый 25.06.2020, 19:29
Marria Marria вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Marria на нуле

@Марипоса, мне только экзостозы удалили. Отклонение большого пальца совсем минимальное, а вот эти два нароста очень болезненными при ходьбе были. Надеюсь избавиться от боли. Насчёт отека - на фото почти 12 дней после операции.
Спасибо за комплимент, почему-то страшно приятно��

Обо мне:
Старый 25.06.2020, 19:46
October October вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

October на нуле

@keetsoo, да, я получила вычет по коду 02 со стоимости операции, в том числе госпитализация + со стоимости расходных материалов ( мне присылали счет, сертификаты на винты)
По поводу ответа "ну вот так вот" - должны дать обоснование со ссылкой на приказ Минздрава, исключающий данный вид операции из высокотехнологичной медпомощи
Насколько я знаю ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ на 2020 год не менялся и справку должны выдавать с кодом 02.
Я конечно могу ошибиться, но в случае отказа дать ссылки на нормативную документацию можно с сайта Минздрава отправить запрос на пояснения (описать ситуацию и попросить дать разъяснения - я по пластике отправляла - дважды получала ответы в свою пользу.

"реконструктивно-пластическое хирургическое вмешательство на костях стоп с использованием ауто- и аллотрансплантатов, имплантатов, остеозамещающих материалов, металлоконструкций" в разделе Травматология и ортопедия вроде значится...

Обо мне:
Старый 25.06.2020, 20:08
keetsoo keetsoo вне форума
Новичок
Beginner

keetsoo на нуле

@October Спасибо!

Обо мне:
Старый 25.06.2020, 21:32
Anna2111 Anna2111 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Anna2111 на нуле

@keetsoo, привет! Мне все вернули-и со стоимости операции, и с суммы за винты. В ФНКЦ дали справку с кодом 02 на сумму, которую я платила за операцию непосредственно им. Винты считаются неотъемлемой частью высокотехнологичной операции, поэтому НДФЛ также возвращается в полном объеме. October подробно ответила уже

Обо мне:
Старый 26.06.2020, 16:58
Частый посетитель
Profi

@Marria, чем меньше вмешательство, тем быстрее восстановление)) Всё должно быть отлично! Теперь главное после снятия швов не торопить процесс отваливания корок, у некоторых они и по 2 месяца держатся.. И не переусердствовать с обработкой, не пересушивать и лишнего не мазать.. Швы уже сняли? Сейчас многие снимают через 3 недели, я жалею, что сняла через 2.

Обо мне:
Старый 26.06.2020, 23:14
Marria Marria вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Marria на нуле

@Марипоса, да, сняли в два захода: два дня назад половину через один, сегодня оставшиеся.
Врач так решил, чтоб сдержать возможное расхождение швов.
Спасибо за советы. Нога пока заклеена. Обрабатывать сказали Бетадином.

Обо мне:
Старый 27.06.2020, 13:08
Частый посетитель
Profi

@Marria, вот тоже плюс таких швов, правильно врач решил подстраховаться

Обо мне:
Старый 02.07.2020, 14:00
natmour natmour вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

natmour на нуле

Всем привет, если кто в курсе, где сейчас Процко В.Г. принимает, дайте знать, плиз

Обо мне:
Старый 02.07.2020, 23:09
LIKA13 LIKA13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

LIKA13 на нуле

@natmour,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 03.07.2020, 20:27
natmour natmour вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

natmour на нуле

@LIKA13, спасибо, нашла на фейсбуке: он только в сентябре вернётся ��

Обо мне:
Старый 04.07.2020, 17:52
Клочк Клочк вне форума
Новичок
Beginner+

Клочк на нуле

Добрый день! Записалась к Ондару на 22 июля на операцию по удалению косточек сразу на двух ногах. Решила отмучиться за один раз, а теперь переживаю, смогу ли я на ноги встать и добраться до аэропорта, мне надо лететь в Самару. Выписка на следующий день после операции и задерживаться в Москве не хотелось бы. Дома и стены лечат. Прошу переживших все это подсказать, какое самочувствие бывает на следующий день, после операции; возможно ли передвигаться на оперированных ногах; на чем вы добирались из больницы, есть ли необходимость искать платные услуги по спецдоставке в порт или просто такси достаточно и в порту кто-нибудь пользовался услугами авиакомпаний для помощи людям с ограниченными возможностями.
Старый 05.07.2020, 15:02
АарияНикс АарияНикс вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

АарияНикс на нуле

@Клочк, у меня была операцию на одной ноге и я не ходила на ней вообще 2 недели)) Но у меня был выбор)) Прыгала на одной или пользовалась костылями. В больнице мне дали инвалидную коляску на ней доехала до машины такси. Но я сверх чувствительный человек, видимо)) Остальные ходят с 1 дня... Врачи говорят, что желательно только до туалета ходит первое время. Кстати, я пользовалась услугами сопровождения в аэропорту. Но не для себя. А я сопровождала человека с ограниченным возможностями плюс сотрудники аэропорта помогали. Обязательно закажите себе помощь. Вас везде провезут на коляске без очереди и первой посадят в самолёт. А по прилету встретят и довезут до такси.

Обо мне:
Старый 06.07.2020, 11:26
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 047 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@Клочк, смотря какая методика. Я на следующий день уехала в Питер своими ногами. В соседней ветке описываю.
Вы по квоте или платно?
И мне делали по 2 пальца сразу на каждой ноге.

Обо мне:
Старый 06.07.2020, 19:54
Клочк Клочк вне форума
Новичок
Beginner+

Клочк на нуле

Предлагали по квоте, но тогда только одну ногу делают, следующую через 1,5-3 месяца. У меня нет столько времени на реабилитацию на каждую ногу, поэтому решила сразу две и платно. Буду весь отпуск дома сидеть. Подскажите, сколько времени на больничном держат?
Старый 06.07.2020, 20:23
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 047 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@Клочк, дорого?
А то можно по той методе, что я сделала. Там месяц и можно ходить.
Я уже на 6-й день потихоньку хожу. Сегодня по делам в банк даже съездили.

Обо мне:
Закрытая тема