Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
olga36 интересное мнение у врача.
Обычно на фоне приема контрацептивов цикл стабильный, функция яичников падавлена и кист не должно быть? Мне сначала один гениколог рекомендовал делать перерыв в приеме контрацептивов, а нынешний говорит,что этого не нужно делать. Нужно сдавать раз в год анализы, посещать доктора и делать УЗИ. Но я пью Триквилар. А что такого содержат ваши таблетки? Почему нужно делать перерыв вам объяснили? |
|
||||
|
||||
А я кольцо Новаринг использую. Довольна.
|
|
||||
|
||||
Ольга, у меня была летом 2009 фолликулярная киста на 3-м месяце приема ОК. На узи я пошла, т.к. появились резкие боли внизу живота слева при положении сидя и пардон половом акте в догги-стайл
Узист на кисту никак не отреагировал, гинеколог тоже, сказали наблюдать, ну и через 2 или 3 месяца она пропала сама.
|
||||
|
||||
Да мне тоже сказали, что может сама пройти. Но надеюсь, пока будет все нормально, потому что с левой стороны у меня с 18 лет ставили хронический аднексит и постоянно подозревали кисту.
|
|
||||
|
||||
Девушки, пролистала тему назад и не нашла отзывов о Мирене. Мне гинеколог сильно уж нахваливает: поступление гормонов местно, печень не страдает, профилактика и лечение миомы и еще всяких радостей целый мешок. Я отзывы погуглила - не понятно, пишут всяко-разно. Мне оральные контрацептивы сопсем не идут, сплошные проблемы. Не знаю в какую сторону кинуться с этим предохранением, сейчас пользую прерванный ПА, но каждый раз нервничаю. Подскажите, мож кто в курсе как себя ведет эта спираль, плиз
|
|
||||
|
||||
У меня уже три месяца стоит Мирена. До этого принимала Жанин. Вроде все нормально, мы привыкаем друг к другу))).
|
||||
|
||||
у меня Мирена третий год.
|
|
||||
|
||||
Мне моя гинеколог тоже ее хвалила, но я пока ее не поставила.
|
|
||||
|
||||
Девочки, Magnolia, Rus-alka, я в тырнете страхов начиталась. Расскажите, пожалуйста, народ пишет о болях в животе, довольно длительных, обострении всех воспалительных процессов, ухудшении состояния волос, снижении либидо. Понимаю, что дело очень индивидуальное, но действительно ли такая тяжелая адаптация после ее установки? И еще вопрос: правда, что после установки спирали практически отсутствует менструация?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а что никто не использует фарматекс? Десять лет использую, удобно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Гинеколог мой хвалит эту спираль,рекомендует очень. Ну, я и поставила. Обострений воспалительных процессов нет и не было (ведь эта спираль позиционируется как лечебная), волосы и кожа в порядке, либидо тоже на месте. Адаптации после установки не было вообще - поставила и забыла (к слову, до Мирены были 2 попытки установки простой спирали, обе удаляла через несколько месяцев из=за обильных и затяжных месячных. Думала уже, что подобный метод контрацепции мне категорически не подходит). Первые 2 года не было месячных практически совсем, сейчас порой мажет, но изредка и помалу. Единственно, я грешила на Мирену по поводу набора веса, но, скорее всего я поправилась после полного отказа от курения, думаю так. |
|
||||
|
||||
Rus-alka, спасибо огромное, пошла думать
|
|
||||
|
||||
А как же контролировать отсутствие беременности?
|
|
||||
|
||||
Механизм действия гормональной спирали Мирена заключается в блокировании овуляции (выход яйцеклетки из яичника с целью оплодотворения) и задержке развития слизистой оболочки матки, куда внедряется плодное яйцо. Таким образом принцип является аналогичным с таковым у комбинированных оральных контрацептивов, имплантов и гормональных инъекций (уколов).
Поэтому, я так понимаю, и месячных нет и беременность (по умолчанию) наступить не может. |
|
||||
|
||||
Месячные есть! Я на мирене три месяца и месячные есть! Больше недели мазня кровавая.
|
||||
|
||||
ооо, как мне повезло, оказывается! Как врач сказал - не будет месячных, так и нет. Мужик сказал, мужик сделал:dur::d
|
|
||||
|
||||
Ты везучка! А мне тоже нужно, что бы их не было, но .... увы...А может еще и кончатся, может еще адаптация?
|
||||
|
||||
Не, ну мазня больше недели это меня никак не устраивает. Такое у меня и при обычной спирали было. Я только потому и пью таблетки, что с ними все быстро проходит.
|
|
||||
|
||||
у меня мирена 4 года, месячные почти целую неделю мазня, больше всего беспокоит нежелание секса((((
|
|
||||
|
||||
Е мое! Какая неприятность! :susel: А я специально Мирену поставила вместо Жанина, что бы мне опять захотелось. А тут... опять облом . Я на Жанине была холодная как рыба, такие возлагала надежды на Мирену