Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2021, 19:32
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Gera12, последние 2 фото - это сейчас такие времянки? Вам пластику десны не предлагали делать?
Старый 31.12.2021, 00:35
Gera12 Gera12 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Gera12 на нуле

Нет,не предлагали.
Да,на втором цветном фото это времянки…
Подскажите,что не так?

Визуально мне не очень,но не пойму,что именно…
Мои хоть и кривенькие,но улыбка смотрелась нежнее.
И почему то с временными,челюсть кажется больше выдвинута вперёд,из-за чего это может быть?
Может прикус занижен?
Старый 01.01.2022, 14:36
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Gera12, у вас просто десневая улыбка, поэтому Моринга и написала про пластику десны,когда десна подрезается вверху каждого зуба скальпелем или лазером, тогда десны становится меньше, а зуба больше вверху. Верхние зубы у вас коротковаты, поэтому есть дисгармония в восприятии. По поводу челюсти веперед, то да с времянками выглядит, как будто ваш прикус стал более дистальный. Сделайте так: сомкните зубы верх на низ полностью и откройте широко губы, в таком положении сделайте фото и будет видно, что у вас с прикусом.
Старый 02.01.2022, 22:45
Постоянный участник
Profi

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Gera12, Пока есть возможность можно сначала сделать пластику десны, чтобы убрать десневую улыбку. Не знаю, по какой причине вы не хотите длинные(точнее нормальные зубы), но сейчас такая прямо куцая улыбка получилась. В идеале пластика, а потом другие времянки и нарастить длину верхних для нормального перекрытия, тогда будет красота.
Старый 03.01.2022, 00:54
Gera12 Gera12 вне форума
Новичок
Beginner

Gera12 на нуле

Спасибо,за ваши сообщения.
Пластику мне никто не предлагал,хотя я спрашивала об этом.
Мне сказали,что показания для этого нет.
Что это такое строение челюсти и длинные зубы это тоже не моё.
Удлинённая форма лица,зубы будут ещё больше его удлинять.
А перекрытие мне наоборот кажется большим.
Мои родные зубы не были длинными,коренные тоже короткие.Мне хочется форму приближенную к моей в молодости,но почему то у техника не очень получаеться (может мне так кажется)
Вот я и спросила,совета по форме…что не правильно?
Изображения
Тип файла: jpeg 22db5619.jpeg (23,4 Кб, 198 просмотров)
Старый 05.01.2022, 02:32
Постоянный участник
Profi

@Gera12, во-первых, вы писаная красавица))) во-вторых, у вас совсем не удлинённое лицо. Прямо совсем.
Десневая улыбка - это и есть показание к пластике, но это уже вопрос чисто эстетический, тут сам пациент решает, делать или нет. Мне тоже перед винирами делали пластику на одном зубе, чисто для симметрии дёсен.
По форме вам техник в принципе вывел то, что вы просили, восполнив утраченные фрагменты резцов и причесав немного форму. Вам самим что не нравится во времянках? В жизни-то оно лучше видно..
Старый 05.01.2022, 11:58
barsa barsa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 564 раз(а)

barsa на нулеbarsa на нулеbarsa на нулеbarsa на нуле

Прошу совета!!! Посоветуйте пожалуйста сделать виниры или же переделать наращивание композитом? У меня практически не видно зубов, на фото это самая широкая улыбка ,записалась на виниры в феврале,но вся в сомнениях, наращивание делала 5 лет назад на 4 верхних и 4 нижних ,но только на самые края,но уже сколы и стёрлись кое где.
d7b3e813.jpgc5f56922.jpg
Старый 05.01.2022, 18:14
Yulka_ Yulka_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Yulka_ на нуле

У вас линии центральные не совпадают. Лучше бы сначала у ортодонта проконсультироваться.
Старый 05.01.2022, 23:06
SkLo SkLo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 52 раз(а)

SkLo на нуле

@barsa, я "за" виниры. Себе ставила 3 года назад, самое правильное вложение. Но верхний ряд у меня видно только край, так как нужен булхорн. Композитом восстанавливала жевательные - недовольна. И за 3 года стёрлись конечно, нет такого же ощущения смыкания как раньше.
Старый 06.01.2022, 00:26
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 656 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@barsa, виниры украсят, но лучше ставить из нормальных материалов, композит очень недолговечен.
Старый 06.01.2022, 08:06
Беся Беся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Беся на нулеБеся на нуле

Девочки,скажите пожалуйста-ирригатором все пользуетесь?Не у кого винир не отлетал?А вообще были случаи отклеивание Винира?
Старый 06.01.2022, 10:57
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 219 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@barsa, мне кажется, виниры лучше, они практичнее, красивее. @Беся, я пользуюсь ирригатором. Виниры все на месте)
Здесь читала, что были случаи, когда винир отклеивался, но это как я пониманию чрезвычайное происшествие
Старый 07.01.2022, 16:20
Беся Беся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Беся на нулеБеся на нуле

@kotik-spb
А ты на минимальной скорости ирригатором пользуешься?
Я его боюсь теперь )))))
Старый 07.01.2022, 17:40
Persephona Persephona вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

Persephona на нуле

Всем здравствуйте! Читаю потихоньку тему, выписываю нюансы, и уже не могу спокойно смотреть на работы некоторых наших врачей (я из Украины)..
То форма слишком искусственная, то опаковые сильно, то не заведен край винира под десну.
Я так поняла, что здесь не много девочек из Украины, но хотелось бы поинтересоваться - @IvannaG, подскажите, пожалуйста, у кого вы делали зубы? Я смотрю на работы Игоря Казьо, но 600 евро зуб.. кхм.

И спасибо большое всем, кто пишет и делится - очень интересно и полезно людям, кто не разбирается (как я)!
Старый 08.01.2022, 17:08
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Persephona, у меня был комплекс работ, при чем главное это лечение ВНЧС, стабилизация прикуса и потом виниры именно для поднятия и фиксации прикуса (была стираемость зубов). Меня лечил гнатолог из медуниверситета и он работал с конкретным техником. В совокупности вышло очень дорого. Поэтому советовать вам не могу, если у вас только эстетический вопрос к зубам. Elen2 сейчас делает зубы в одной клинике в Киеве, по завершению процесса можно спросить у нее, цена ниже, чем у Казьо.
Старый 08.01.2022, 18:23
Charisma Charisma вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 124 раз(а)

Charisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нуле

@Persephona, делала реставрацию и восстановдение высоты прикуса винирами у доктора Рашида Мамедзаде в Киеве. Мои фото до и после есть в этой теме. Сейчас мне бы хотелось чуть длинее единички(вкусовщина), но в целом эстетикой и качеством установки довольна.
Старый 08.01.2022, 21:35
Persephona Persephona вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 76 раз(а)

Persephona на нуле

@IvannaG, спасибо за ответ. Я сейчас тоже разбираюсь с прикусом, к сожалению, вопрос не только эстетический.
У Elen2 спрошу обязательно, спасибо за наводку)
@Charisma, спасибо, а в какую стоимость обошлось, если не секрет?
Старый 08.01.2022, 21:39
Charisma Charisma вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 124 раз(а)

Charisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нулеCharisma на нуле

@Persephona, устанавливала виниры в 2018 году, потому цена может быть уже давно неактуальной. Тогда за все(28 виниров с установкой) заплатила около 200 тыс грн.
Старый 08.01.2022, 23:20
Matreshka37 Matreshka37 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Matreshka37 на нуле

Девочки, привет. Ещё не все перечитала, но много перелопатила информации, нигде не могу найти ситуацию похожую на мою. Правая двойка у меня коронка . Металлическая культевая вкладка стоит уже около 20 лет. Сначала была керамическая коронка, потом она посерела от металла, и лет 10 назад я меняла ее на циркониевую. Сейчас она нормальная, но сильно светлее остальных зубов. Выделяется из зубного ряда. На единицах пломбы. Короче хочу делать Виниры/коронки на передние верхние 6 штук. Вопрос - что делать с двойкой. Как вариант - можно попытаться удалить культевую вкладку, но это пипец страшно, но с другой стороны - из-за ее давности она может и сама вылететь или что-то ещё с ней случится ( у меня так было с 6кой, хотя понимаю, что 6ка не 2ка), что не менее страшно. Были ли похожие случаи? Подскажите пожалуйста 🙏
Старый 12.01.2022, 12:30
Matreshka37 Matreshka37 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Matreshka37 на нуле

Здравствуйте! А со стоматологией Муна никто не работал? Не вижу отзывов на сайте. 🤷♀
Закрытая тема