Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Извините за оффтоп но сегодня в музее я встретила древнего товарища с глубокой мезиалкой
|
|
||||
|
||||
@Алтея, хаха, теперь всех анализируешь, да? Если зайти в Греческий зал Пушкинского музея, они там все с дисталкой поголовно. Но расстояние от носа до верхней губы у всех невелико.
|
|
||||
|
||||
@Kseniam, я имя своего планируемого хирурга пока называть не хочу, т.к. я еще в процессе подготовки. Да и у нас с вами разные случаи, вам нужно самим походить послушать, кто что скажет и принять решение.
|
|
||||
|
||||
@Йова, поняла, а по каким критериям выбирали? сложно делать выбор второй раз, когда в первый ошиблась
и какой диапазон цен за повторные операции, если не секрет? полагаю, что они дороже первичных |
|
||||
|
||||
@Kseniam, очень сложно. Цена ориентировочная, окончательная перед самой оп. Пока даже сама не знаю.
Первый раз выбирала по критериям, что переделок нет у врача, да промахнулась. Переделок-то, действительно нет, да вот только результат операции не учитывается, к сожалению. У всех врачей есть и могут быть косяки, другое дело кто-то готов их исправлять, а кто-то сначала долго тянет время... "ждем года", а потом ближе к году даёт понять, что "до свидания"... жаль, что не сразу. Много времени потеряно. |
|
||||
|
||||
@Йова, а как знать, есть ли переделки? Как ты правильно уже заметила, многие в интернетах молчат, надеясь договориться с врачом на бесплатную переделку.
Моё имхо - на второй раз надо выбирать врача, у которого наименьший процент осложнений с функционалом. Потому что при повторной операции риски всяких повреждений, несрастаний и воспалений возрастают в разы, к сожалению. Элементарно организм измучен, психика ни к чёрту... По эстетике уже готовиться к компромиссу, лишь бы всё было в пределах нормы без уродств. В т.ч. может быть сложно идеально переделать подбородок, если первый распил был не в том месте и не под тем углом. Как говорится, Safety first, не до жиру, быть бы живу. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, а как знать у кого меньший процент осложнений?, для статистики нужно поработать в каждой клинике хотя бы по году. По поводу без уродств, первого раза хватило, поэтому компромисса не надо, хочется нормальное лицо.
По поводу safety first - оставлять как есть и жить до конца дней с таким лицом. |
|
||||
|
||||
@Йова, сложно, конечно.
Примерную картину можно получить от ортов, которые за десятки лет видели всё (писала уже об этом). А ещё лучше от обычных стоматологов, которые точно нейтральны, но пациентов разных видят очень много. Ну и интернет, конечно. Форумы, ютуб, соцсети, чаты. На ютубе много каналов от тех, кто переделывал. Причём созданы эти каналы были до или сразу после первой операции, когда ничто ещё не предвещало. Я просмотрела не один десяток таких каналов и мне сразу стало ясно, что реальный процент неудач в целом по больнице - не 5%, а едва ли не 50. Что до конкретных хирургов. Сделать даже одну операцию без осложнений - очень сложно, почти у всех что-то вылезает. Переделать, решив кучу проблем и не добавив пациенту новых - ещё в разы сложнее. Я знаю людей, которые без подготовки вышли и пробежали полумарафон за приличное время (2 часа с копейками) - просто организм крепкий. Но члх - это не та область, где можно попасть пальцем в небо. Здесь для меня даже один пример уже был бы крайне ценной информацией. У Котёнка, конечно, маленький срок и рано делать выводы, но есть и другие примеры, и я бы лично присмотрелась к тем хирургам, даже если их имена не раскрученные. Про эстетику - ну например, подбородочек у котёнка получился великоват, о чём она уже упомянула - что не страшно, это шлифуется. Сложно переделать по уже попиленному, когда первый распил плохой (у Персика, как я понимаю, похожая проблема, хотя у неё всё равно получилось очень красиво). То есть лучше не рассчитывать на идеал, когда тебе разгребают кучу косяков, а настраиваться на долгий марафон, и лишь бы всё хорошо срослось и зажило. |
|
||||
|
||||
@Kseniam, кто-то за повторку наоборот берёт поменьше, если можно использовать старые пластины. И пилить на небольшом сроке проще, пока кости мягкие.
|
|
||||
|
||||
Народ, а кто бывал у Шипики? Меня к нему направляют, а я начиталась отзывов о том, что он хам и в целом крайне неприятная личность, и боюсь идти. Уже хотела попросить хирурга чтобы он ему написал мол со мной помягче (детский сад, конечно). Скажите, он прямо совсем неадекват, или хоть как-то можно общаться?
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, да, Шипика крайне неприятный тип. Лично с ним я не общалась, но наблюдала со стороны его разговор с девушкой. У неё потом всё,кто стоял рядом, спрашивать стали кто это, чтобы не попасть к нему.
Какой он врач, я не могу сказать. Может и хороший, но как человек производит неприятное впечатление. Рискните. |
|
||||
|
||||
@Mari+, плохой человек не может быть хорошим врачом по определению. Врач должен быть добрым прежде всего, а уже потом всё остальное.
(если что, данного врача не знаю). Из любопытства сходить можно, если нервы крепкие. Потом в случае чего разразиться отзывом в интернете - и пусть, как в том еврейском анекдоте, у него голова болит) Только нервы должны быть действительно очень крепкие. У меня таких нет, например. Как-то после одной ортши плакала не переставая. И догадайся, кто меня утешал. |
|
||||
|
||||
@Mari+, вот я видела этот ваш комментарий, помимо всех остальных. А что именно он этой девушке такого сказал? Если помните, конечно. Просто в его клинике, в которую он всех зазывает, его консультация стоит 35тыс. 35, Карл! Если мне за такие деньжищи ещё и хамить будут, это вообще будет *нецензурное слово*. Но хирург говорит, что это лучший специалист. Наверное лучше его в мгмсу вылавливать пробовать. Хотя бы дешевле получится. @Плюмерия, у меня их тоже нет, к сожалению, меня вообще и до слез довести не так уж сложно, поэтому и интересуюсь, чтобы если что морально готовиться)))
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, 35тыс. консультация? Серьёзно? А если потребуется, допустим, не одна консультация?Ну, за такие деньги не думаю, что будут хамить, но что за цены такие? Это же даже не лечение!
Ой,давно было, но, насколько я помню, девушка просила направление, он ей его не хотел давать. Связано было как раз с денежным вопросом. Сама сцена тоже в МГМСУ была. |
|
||||
|
||||
@Mari+, ну вообще я читала, что и за эту цену он тоже хамит)))) Там вроде как не только консультация а еще миография и какие-то сканирования, но все равно если цену этих обследований сложить, то никак не выходит такая сумма, максимум тысяч 8. Тут уже писали, что сначала было 15, потом 30, теперь 35, и я уверена что он не остановится на этом. И мне по сути у него только спросить, нужно ли ему готовить зубы брекетами к протезированию, а не так что у меня сустав болит и непонятно почему и надо обследовать всё подряд и искать причину. Я ему писала в Вацап, он говорит что мол это общая система - зубы, мышцы и тд и если я не хочу всё обследовать как он говорит, то мне не к нему. В общем надо ещё раз с хирургом поговорить.
@Flore, нет, сустав в порядке. Точнее как, он меня не беспокоит, но все хирурги к нему придирались, потому что рот открывается по их мнению плохо. Дробышев даже направил на МРТ, которое показало что всё ок. То что рот открывается плохо - мне хватает, я ж не глотаю целиком суши или ещё что-то. Короче я суставом довольна вполне, но это ещё один момент, который меня беспокоит. Я знаю что Шипика спец по суставам, как бы он тоже не придраться и не сказал как-то лечить сустав обязательно (естественно, не бесплатно), после чего сустав действительно заболит (читала, что такое бывает). А так изначально меня хирург к нему направляет по поводу протезирования. Мне предложили два варианта перед операцией - либо брекеты как обычно, либо тотальное протезирование. Я склонялась к протезированию, потому что все равно планирую его делать, так как зубы мелкие и некрасивые, а я всю жизнь мечтаю ослепительно улыбаться. Но другие врачи мне говорили что перед протезированием все равно брекеты носить надо так как надо обеспечить место для коронок, всё подготовить и тд. Брекеты мне ставить просто так нельзя так как существует нехватка костной ткани и деструкция кортикальной пластинки из-за ношения брекетов до этого, сначала надо ее подсаживать. Вот и весь вопрос, как мне быть. Делать временное протезирование, операцию и постоянное потом, или идти длинным путем - подсадка кости, брекеты, операция и потом протезирование, это если какие-то манипуляции с суставом мне таки не впихнут, хирург при это не говорил, но кто их знает. Для решения этого вопроса мне нужен Шипика, но тут два препятствия - его репутация хама и 35тыс)))) Ещё у меня была ретинированная восьмерка, я её специально летом удалила, пережив массу страданий, потому что знаю что у Шипики какая-то блажь и комплекс с восьмерками - кто удаляет не у него, тех он посылает, вот удалила заранее, чтобы не было лишней точки конфликта)))). Я еще удивилась, что он делает протезирование, я думала, он только по суставам. Но в Инстаграме у него работы крутые. Короче квест с челюстями у меня продолжается, конца края ему не видно. Сейчас все из отпусков повыходили, всё начинается сначала))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|