Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2024, 14:15
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 296 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Вообще очень странная методика, совсем без обтачивания не представляю себе даже какого размера зубы должны получаться, если композит сверху. А адгезия тогда каким образом ? Прикольно)
Старый 02.08.2024, 15:06
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Unikko на нуле

@Татьяна Анатольевна, я согласна, результат от очень многих факторов зависит - и профессионализм врача и техника, и исходная ситуация, и пожелания пациент, его готовность или отказ от тех или иных манипуляций. И потом понятие "красиво" у всех разное.
Мне вот бросаются в глаза темные кривые зубы(( но у меня пунктик, я всем людям в рот заглядываю. Но несколько действительно очень красивых реставраций на винирах я видела, причем выглядели очень естественное, если бы не знала, что было до, поверила, что это свои.
Старый 02.08.2024, 15:20
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 468 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Мне вот бросаются в глаза темные кривые зубы(
да, Вы правы. Кому что.
Лично я очень неплохо отношусь к кривизне и некоторому несовершенству и естественного цвета кривоватые зубы на мой вкус намного привлекательнее отреставрированных идеально ровных цвета блич.

Но кривизна-кривизне рознь. Торчащий клык и заваленные немного резцы -это одно и мило, а скученный низ, как у меня, например - это совсем другое.

Обо мне:
Старый 02.08.2024, 15:42
Confetti11 Confetti11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)

Confetti11 на нулеConfetti11 на нуле

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
как он выглядит без световых засветок на проф.фото
@совунья , я не поняла, думала ты наоборот хочешь на проф.фото, поэтому попросила администратора. Сейчас попробовала пофотографировать сама, вот что получается: первая - это на солнце, вторая - в тени, там уже отчетливо видно цвет единичек светлее, но, учитывая, что буду делать двойки, цвет выровняется, а клыки они сами по себе должны быть темнее, третья фото - это как раз то, что я получаю при разговоре, не стараясь скалиться, т.е. то, что видно окружающим, @N@t@ly , а вот на четвёртом фото как раз хорошо видно толщину, единицы сейчас значительно толще, но либо потом их подшлифуют, либо двойки тоже станут толще после реставраций, пока не знаю, окончательные работы в сентябре. Ну и на последней - это то, что было, когда мне брекеты посбивали единицы, ну и обточка этих единиц после предыдущих реставраций.
Миниатюры
22700b47.jpg   a386bb4e.jpg   543c3580.jpg   59c13fa7.jpg   9b862254.jpg  
Старый 02.08.2024, 16:34
Частый посетитель
Profi

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@Confetti11, очень круто... у меня прямо появилась надежда на будущее. Потому что в какой-то момент я руки опустила(((

Обо мне:
Старый 02.08.2024, 18:17
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Confetti11, очень красиво!
Старый 02.08.2024, 21:08
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 663 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Confetti11, красиво очень , конечно это не просто композит .
Старый 03.08.2024, 20:14
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@совунья, а что это??))) В Новгороде такое же?
Старый 03.08.2024, 21:58
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@N@t@ly, как я поняла из сайта Анастасии, это смесь из нескольких композитов , дело в том , что композит, как у меня , без слюны в течении минуты становится матовым , а этот ,как я поняла без слюны не становится матовым ,у меня один вид композита + специальная какая то подложка выкладывается перед композитом + если хочется прозрачности добавляется еще один композит и все .,а там до 5 видов разных композитов. Но , мой композит точно не темнеет и имеет очень эстетичный вид , нет вида искусственного зуба , его от циркония во рту не отличить . Но эта смесь из композитов так же засвечивается лампой и также может сколоться , здесь как повезёт. Я предполагаю, судя по тому, что один зуб делается 2.5-3 часа и один и тот же учитель, Щербаков, в Новгороде такое же.
Старый 04.08.2024, 00:05
Частый посетитель
Almost Profi

Девушки, из клиники вот такую склейку прислали. Конечно на профессиональном фотоаппарате всё намного более наглядно. Очень хорошо видно, как на двойках сделаны реставрации в другой клинике, где я делала раньше, тоже композит, но я не знаю, какой с крошкой-без-крошки, не знаю, что это, но оно у меня отваливалось очень быстро. А сейчас на этих фото очень хорошо видно грань этого композита. В работе Анастасии на единичках ничего подобного нет. Когда сделаю двойки и отшлифуют всё на финальной стадии - выложу окончательный вариант. Но у меня основной пунктик, чтобы это всё держалось, вот это прямо главное, а об этом пока ничего сказать не могу. @N@t@ly , я в посте #1234 пару страниц назад выкладывала список композитов, который используется в работе, мне администратор высылала, я пыталась загуглить, ничего не поняла, про каждый композит рекламная информация о том, какой он хороший ) Я думаю, что в Новгороде да, тоже самое, раз учитель один, ну и по описанию @АленушкаС , процесс одинаковый, я на одном зубе насчитала 29 засвечиваний ультрафиолетом. Но там и цена конечно совсем другая, если весь рот, то конечно надо туда.
Миниатюры
f39e788e.jpg  
Старый 04.08.2024, 11:29
Постоянный участник
Profi

@Confetti11, я показала список доку , это композиты , на одном из них она и работает , Но ,видимо и разница в том ,что она работает на одном, ну плюс второй для прозрачности , а здесь смесь композитов . И ещё про засвечивания , во первых там по времени, можно светить 10 раз ро 3 секунды , а можно 5 раз по 20 секунд. Но у вас думаю засвечивают ещё больше как раз из за того ,что несколько композитов .
Старый 04.08.2024, 12:08
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки, так в итоге сколько один зуб по времени делается? И можно ли в процессе имплантации жевательных, если с передними ничего не планируется делать?
Старый 04.08.2024, 12:10
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
я показала список доку , это композиты , на одном из них она и работает , Но ,видимо и разница в том ,что она работает на одном, ну плюс второй для прозрачности , а здесь смесь композитов
@совунья , спасибо большое за информацию! Это подтверждает теорию о том, что важен не сам композит, а в чьих руках он находится) Если у меня что-то опять отлетит, то обращусь к Наталье. @совунья, а если этот композит откалывается, она стачивает полностью всю работу и делает заново, или просто наращивает сверху?

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
в итоге сколько один зуб по времени делается?
У меня точно меньше двух часов на один зуб получилось. Наверное, индивидуально всё. Но на окончательную шлифовку тоже ещё два часа закладывается, но это уже на мои к тому времени 5 восстановленных зубов. У меня первый приём на три зуба - две единицы и клык, ушло с 14 до 20 часов. Но у меня ещё снимали ретейнеры, плюс долго подготовительные работы, вот эту штуку надевали, тоже не 5 минут...
Миниатюры
cbe85730.jpg  
Старый 04.08.2024, 12:29
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Еще нашла информацию, что не делают композит, если металл или керамика в антагонистах.

Наличие на зубах-антагонистах коронок из металла или металлокерамики. В сравнении с композитными пломбами, керамика и металл обладают более высокими прочностными характеристиками, что впоследствии может негативно отразиться на состоянии реставрации.

Ну и сначала надо все же все имплантации на жевательных закончить, только после уже эстетика передних, т к нагрузка должна быть правильной.
Старый 04.08.2024, 13:54
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, у меня, внизу на жевательных два импланта с металлокерамикой, не хочу её менять, смысла не вижу , давно стоят , на других цирконий , если с последним композитом я хожу лишь четвёртый месяц, то с первым отходила 12 лет и никаких проблем не было . А уж со смесью композитов , мне кажется , вообще ничего не произойдёт.
@Confetti11, вот этого не знаю, не спросила даже, я с такой уверенностью ушла ,что ничего у меня не отколется)) . Я к ней приезжала после реставрации , убрать пару нюансов, которые мне визуально не нравились, она это сделала без полной замены композита. У вас три года гарантии ,если за это время ничего не произойдёт, то точно стоять будут ,но кости естественно лучше не грызть.
Старый 05.08.2024, 01:27
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Вообще очень странная методика, совсем без обтачивания не представляю себе даже какого размера зубы должны получаться, если композит сверху. А адгезия тогда каким образом ?
@N@t@ly , про обточку... Смотрела на фото, которое выложила в коффердаме и думала, почему эти единицы, которые планировались реставрироваться, такие матовые, и вспомнила, как-то совсем вылетело из головы. Предварительно не только протравили зубы, их ещё обработали пескоструйным аппаратом, т.е. песок так нормально во рту ощущался. Поэтому какие-то всё-таки манипуляции для адгезии сделаны были, эмаль поскребли немного, но в любом случае, это несравнимо с обточкой под виниры.
Старый 09.08.2024, 10:58
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 61 раз(а)

DubeyKa на нуле

@Confetti11, У Вас очень красивый результат! Двойки хоть и старая реставрация, но тоже выглядят хорошо, ведь детально и долго рот никто не разглядывает ) И вообще у Вас красивая форма зубов.
уточните, пожалуйста, Вам ретейнер сняли на время реставрации и сразу назад поставили? Ретейнер новый или тотже? и кто эти манипуляции делал сама доктор что и реставрировала? У меня помимо ретейнера еще капа прозрачная получается ее тоже надо будет переделывать если толщина поменяется ... Вы через какое время после брекетов начали реставрацию? мне сказали что отбеливать можно через 4 мес, а лечить через 1 мес (мне нужно переделать канал на переднем зубе и полностью поменять пломбу из-за которой сильно поменялся цвет зуба). И получается после каждой манипуляции с этим зубом придется менять ретейнер и капу , совсем не бюджетно выходит (

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
План отличный! Именно так всё и происходит, цвет подбирают под соседние зубы, но с учетом, например, что клыки, как правило, более темные чем резцы.
А керамические виниры не рассматриваете?
И я сужу по своему опыту, но я бы подождала после снятия брекетов месяца 3-4 до реставрации, дать время зубам зафиксироваться в новом положении))
мне не подойдут виниры , т.к. у меня большая часть зуба в пломбе с внутренней стороны, на такие зубы только коронки ставят

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
Лично я очень неплохо отношусь к кривизне и некоторому несовершенству и естественного цвета кривоватые зубы на мой вкус намного привлекательнее отреставрированных идеально ровных цвета блич.
Солидарна с Вами, после стольких лет эпопеи с зубами , мои до сих пор не идеальны и точно ими уже не станут ) . Для меня важно нормальный здоровый однотонный цвет и более менее ровный зубной ряд. Очень понравилась здесь фраза Аленушки, сравнивать себя только с собой )
Старый 09.08.2024, 12:46
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Unikko на нуле

@DubeyKa моей знакомой лечили каналы на зубе с ретейнером: терапевт "отклеила" ретейнер только от этого зуба, пролечили и приклеили обратно. Но не знаю, насколько это "по инструкции". Коффердам устанавливали)) (но это не главная проблема, мне и с брекетами лечили зубы с коффердамом, без снятия дуги).
Может быть, получится пломбу подшлифовать под капу, а поменять капу уже после установки реставраций. Иначе да, совсем не бюджетно((
Старый 12.08.2024, 18:50
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от DubeyKa Посмотреть сообщение
У Вас очень красивый результат! Двойки хоть и старая реставрация, но тоже выглядят хорошо
Спасибо! Двойки, да, я честно говоря даже и не знала, что так выделяется эта старая реставрация. Я на неё обратила внимание только на фото из клиники, в жизни конечно этого не видно.
Цитата:
уточните, пожалуйста, Вам ретейнер сняли на время реставрации и сразу назад поставили? Ретейнер новый или тотже? и кто эти манипуляции делал сама доктор что и реставрировала?
Ретейнер да, сняли, снимала ассистент доктора. Меня предупредили, что если я его сразу обратно не фиксирую после реставраций, то есть риск, что зубы поедут. Я отказалась сразу его возвращать, потому что мне ещё двойки предстоят, потом финальная шлифовка, каждый раз его снимать-одевать совсем не хотелось, у меня в этой зоне очень зубы чувствительны, процедура для меня неприятная. Поэтому подписала отказ от установки ретейнеров до полного завершения реставраций. Устанавливать заново ретейнер должен ортодонт, по крайней мере в плане лечения прописан ортодонт. Но вот честно говоря, даже не задавалась вопросом, тот же ретейнер будет или новый. Когда всё завершат, отпишусь, какой по итогу поставили.
Цитата:
У меня помимо ретейнера еще капа прозрачная получается ее тоже надо будет переделывать если толщина поменяется
Мне кажется капу придётся менять. Не знаю, насколько в ней запас больше, чем в элайнерах, но когда у меня было лечение на элайнерах, там каждые полмиллиметрика были чувствительны. А если делается реставрация, там и толщина меняется, и, возможно, сама форма, у меня единицы удлинились, т.е. если бы у меня были элайнеры, точно знаю, в них бы уже не влезла, а вот как по капам - точно не могу сказать.
Цитата:
Вы через какое время после брекетов начали реставрацию? мне сказали что отбеливать можно через 4 мес, а лечить через 1 мес (мне нужно переделать канал на переднем зубе и полностью поменять пломбу из-за которой сильно поменялся цвет зуба). И получается после каждой манипуляции с этим зубом придется менять ретейнер и капу , совсем не бюджетно выходит (
У меня ровно год прошёл после снятия брекетов. Я думаю, можно с доктором согласовать все процедуры с минимальными промежутками времени, чтобы успеть всё сделать в максимально короткие сроки и не переделывать каждый раз капу, новые ретейнеры.
Старый 16.09.2024, 15:25
Частый посетитель
Profi

Всем привет. Была на консультации у Варвянской Анастасии.
Все, конечно, очень понравилось - и план и работы ее. Цены приличные, сказать нечего.

Рекомендует на жевательные 4 зуба керамическую вкладку, а не коронку, потому что под коронку и обточка и депульпирование, а тут можно обойтись без этого.

Девочки, какое у вас мнение? Есть ли смысл с этим кувыркаться?
У меня очень большие пломбы и зубы жевательные порядком "пожили". Высоту надо поднимать, зубы из-за постоянного перепломбирования утратили прежние ткани.

Цена керамических вкладок у Анастасии раза в 3 превышает стоимость коронки е-макс в моей клинике, где я на элайнерах. (клиника обычная, не пафосная, но большая).

Обо мне:
Ответ