Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вообще очень странная методика, совсем без обтачивания не представляю себе даже какого размера зубы должны получаться, если композит сверху. А адгезия тогда каким образом ? Прикольно)
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, я согласна, результат от очень многих факторов зависит - и профессионализм врача и техника, и исходная ситуация, и пожелания пациент, его готовность или отказ от тех или иных манипуляций. И потом понятие "красиво" у всех разное.
Мне вот бросаются в глаза темные кривые зубы(( но у меня пунктик, я всем людям в рот заглядываю. Но несколько действительно очень красивых реставраций на винирах я видела, причем выглядели очень естественное, если бы не знала, что было до, поверила, что это свои. |
|
||||
|
||||
да, Вы правы. Кому что.
Лично я очень неплохо отношусь к кривизне и некоторому несовершенству и естественного цвета кривоватые зубы на мой вкус намного привлекательнее отреставрированных идеально ровных цвета блич. Но кривизна-кривизне рознь. Торчащий клык и заваленные немного резцы -это одно и мило, а скученный низ, как у меня, например - это совсем другое. |
|
||||
|
||||
@совунья , я не поняла, думала ты наоборот хочешь на проф.фото, поэтому попросила администратора. Сейчас попробовала пофотографировать сама, вот что получается: первая - это на солнце, вторая - в тени, там уже отчетливо видно цвет единичек светлее, но, учитывая, что буду делать двойки, цвет выровняется, а клыки они сами по себе должны быть темнее, третья фото - это как раз то, что я получаю при разговоре, не стараясь скалиться, т.е. то, что видно окружающим, @N@t@ly , а вот на четвёртом фото как раз хорошо видно толщину, единицы сейчас значительно толще, но либо потом их подшлифуют, либо двойки тоже станут толще после реставраций, пока не знаю, окончательные работы в сентябре. Ну и на последней - это то, что было, когда мне брекеты посбивали единицы, ну и обточка этих единиц после предыдущих реставраций.
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, очень круто... у меня прямо появилась надежда на будущее. Потому что в какой-то момент я руки опустила(((
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, очень красиво!
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, красиво очень , конечно это не просто композит .
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, как я поняла из сайта Анастасии, это смесь из нескольких композитов , дело в том , что композит, как у меня , без слюны в течении минуты становится матовым , а этот ,как я поняла без слюны не становится матовым ,у меня один вид композита + специальная какая то подложка выкладывается перед композитом + если хочется прозрачности добавляется еще один композит и все .,а там до 5 видов разных композитов. Но , мой композит точно не темнеет и имеет очень эстетичный вид , нет вида искусственного зуба , его от циркония во рту не отличить . Но эта смесь из композитов так же засвечивается лампой и также может сколоться , здесь как повезёт. Я предполагаю, судя по тому, что один зуб делается 2.5-3 часа и один и тот же учитель, Щербаков, в Новгороде такое же.
|
|
||||
|
||||
Девушки, из клиники вот такую склейку прислали. Конечно на профессиональном фотоаппарате всё намного более наглядно. Очень хорошо видно, как на двойках сделаны реставрации в другой клинике, где я делала раньше, тоже композит, но я не знаю, какой с крошкой-без-крошки, не знаю, что это, но оно у меня отваливалось очень быстро. А сейчас на этих фото очень хорошо видно грань этого композита. В работе Анастасии на единичках ничего подобного нет. Когда сделаю двойки и отшлифуют всё на финальной стадии - выложу окончательный вариант. Но у меня основной пунктик, чтобы это всё держалось, вот это прямо главное, а об этом пока ничего сказать не могу. @N@t@ly , я в посте #1234 пару страниц назад выкладывала список композитов, который используется в работе, мне администратор высылала, я пыталась загуглить, ничего не поняла, про каждый композит рекламная информация о том, какой он хороший ) Я думаю, что в Новгороде да, тоже самое, раз учитель один, ну и по описанию @АленушкаС , процесс одинаковый, я на одном зубе насчитала 29 засвечиваний ультрафиолетом. Но там и цена конечно совсем другая, если весь рот, то конечно надо туда.
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, я показала список доку , это композиты , на одном из них она и работает , Но ,видимо и разница в том ,что она работает на одном, ну плюс второй для прозрачности , а здесь смесь композитов . И ещё про засвечивания , во первых там по времени, можно светить 10 раз ро 3 секунды , а можно 5 раз по 20 секунд. Но у вас думаю засвечивают ещё больше как раз из за того ,что несколько композитов .
|
|
||||
|
||||
Девочки, так в итоге сколько один зуб по времени делается? И можно ли в процессе имплантации жевательных, если с передними ничего не планируется делать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня точно меньше двух часов на один зуб получилось. Наверное, индивидуально всё. Но на окончательную шлифовку тоже ещё два часа закладывается, но это уже на мои к тому времени 5 восстановленных зубов. У меня первый приём на три зуба - две единицы и клык, ушло с 14 до 20 часов. Но у меня ещё снимали ретейнеры, плюс долго подготовительные работы, вот эту штуку надевали, тоже не 5 минут... |
|
||||
|
||||
Еще нашла информацию, что не делают композит, если металл или керамика в антагонистах.
Наличие на зубах-антагонистах коронок из металла или металлокерамики. В сравнении с композитными пломбами, керамика и металл обладают более высокими прочностными характеристиками, что впоследствии может негативно отразиться на состоянии реставрации. Ну и сначала надо все же все имплантации на жевательных закончить, только после уже эстетика передних, т к нагрузка должна быть правильной. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня, внизу на жевательных два импланта с металлокерамикой, не хочу её менять, смысла не вижу , давно стоят , на других цирконий , если с последним композитом я хожу лишь четвёртый месяц, то с первым отходила 12 лет и никаких проблем не было . А уж со смесью композитов , мне кажется , вообще ничего не произойдёт.
@Confetti11, вот этого не знаю, не спросила даже, я с такой уверенностью ушла ,что ничего у меня не отколется)) . Я к ней приезжала после реставрации , убрать пару нюансов, которые мне визуально не нравились, она это сделала без полной замены композита. У вас три года гарантии ,если за это время ничего не произойдёт, то точно стоять будут ,но кости естественно лучше не грызть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, У Вас очень красивый результат! Двойки хоть и старая реставрация, но тоже выглядят хорошо, ведь детально и долго рот никто не разглядывает ) И вообще у Вас красивая форма зубов.
уточните, пожалуйста, Вам ретейнер сняли на время реставрации и сразу назад поставили? Ретейнер новый или тотже? и кто эти манипуляции делал сама доктор что и реставрировала? У меня помимо ретейнера еще капа прозрачная получается ее тоже надо будет переделывать если толщина поменяется ... Вы через какое время после брекетов начали реставрацию? мне сказали что отбеливать можно через 4 мес, а лечить через 1 мес (мне нужно переделать канал на переднем зубе и полностью поменять пломбу из-за которой сильно поменялся цвет зуба). И получается после каждой манипуляции с этим зубом придется менять ретейнер и капу , совсем не бюджетно выходит ( Цитата:
Солидарна с Вами, после стольких лет эпопеи с зубами , мои до сих пор не идеальны и точно ими уже не станут ) . Для меня важно нормальный здоровый однотонный цвет и более менее ровный зубной ряд. Очень понравилась здесь фраза Аленушки, сравнивать себя только с собой ) |
|
||||
|
||||
@DubeyKa моей знакомой лечили каналы на зубе с ретейнером: терапевт "отклеила" ретейнер только от этого зуба, пролечили и приклеили обратно. Но не знаю, насколько это "по инструкции". Коффердам устанавливали)) (но это не главная проблема, мне и с брекетами лечили зубы с коффердамом, без снятия дуги).
Может быть, получится пломбу подшлифовать под капу, а поменять капу уже после установки реставраций. Иначе да, совсем не бюджетно(( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Была на консультации у Варвянской Анастасии.
Все, конечно, очень понравилось - и план и работы ее. Цены приличные, сказать нечего. Рекомендует на жевательные 4 зуба керамическую вкладку, а не коронку, потому что под коронку и обточка и депульпирование, а тут можно обойтись без этого. Девочки, какое у вас мнение? Есть ли смысл с этим кувыркаться? У меня очень большие пломбы и зубы жевательные порядком "пожили". Высоту надо поднимать, зубы из-за постоянного перепломбирования утратили прежние ткани. Цена керамических вкладок у Анастасии раза в 3 превышает стоимость коронки е-макс в моей клинике, где я на элайнерах. (клиника обычная, не пафосная, но большая). |