Сообщение от Sem.blok
У меня 06.02.24 была полная абдоминопластика, с ушиванием диастаза - 8 см., переносом пупка, липосакция 360 и мамопластика «Т» подтяжка с установкой имплантов.
Встала сразу, как только очнулась, много ходила, как и все не могла разогнуться, у меня еще и психологическая проблема была - я не могла сходить в туалет по маленькому сутки, мне казалось, что я делаю это в одежде….
От отеков пью лимфомиазот - помогает. Пропила сразу после опирации 14 дней и через 14 дней повторила курс. Со спиной повезло, что делаю массаж уже полтора года один раз в неделю всего тела по три часа (может кому пригодится, оказывается перед такими операциями желательно проходить хотя бы курс массажа)
Много ходила-очень тяжело, но много, док объяснил, что так не будет серомы и быстрее спадут отеки, так и вышло, хотя к вечеру и по утрам отечность все же присутствует.
Пила витамин Д и С-тоже помогает в реабилитации, кушала мясо, рыбу, креветки - продукты с большим содержанием белка - тоже так лучше проходит реабилитация, кушала исключительно мягкую пищу маленькими дозами, что бы не было напряжения на кишечник и как следствие на швы. Ходила и днем и ночью и в бандаже и корсете круглые сутки, делаю легкий массаж на живот - после чего гораздо легче.
Пью последний раз за два часа до сна, не пью кофе, крепкий чай, не ем соленого, сладкого, зажаренного, сильно жирного.
Ем киви, свеклу-тоже хорошо помогают в пищеварении.
Был жудкий зуд, кожа шелушилась так, что аж сыпалась с меня на пол, мучалась пока на форуме в старых переписках не нашла совет принимать супрастин, так как он снимает зуд - помогло и счастью моему пределу не было.
Ползала на работу с четвертого дня после оп, муж возил с работы на работу полулежа. В офисе конечно сама себе начальник, контролировала сколько сидеть, сколько лежать, сколько ходить.
Совсем капец конечно был пережить первые пару недель, так как на второй день ситуация ухудшилась пошедшими месячными (((( - это прям что бы вишенка на тортике, как говорится.
Вот еще, через полтора месяца сняла белье полностью - пришли отеки, было сложно привыкнуть без белья, купила высокие трусики с компоессией-просто чудо, мое спасение и утобно и красиво) Если кому будет нужно - скину ссылку, очень советую, я их сначала надела, когда бандаж сняла, помогали, а затем осталась в них, когда осталась без компонссионки.
Через неделю 2 месяца - скинула 7 кг.
Может мои лайфхаки по реабилитации как то чем то пригодятся, буду рада если смогу чем то помочь )
И еще, для тех, кто волнуется очень про повышенную температуру, у меня держалась 37.1-37,6 месяц, так работал эммунитет, пришлось перетерпеть (
|